Diposkan pada MY FAMILY

EKSKUL GAUL



Aku mau cerita tentang kegiatan ekstrakurikuler di sekolah. 

Jaman dulu versus jaman sekarang …

 

Kegiatan apa sih yang merupakan ekskul yang ”bergengsi” di Sekolah … !!!

Maksud ”bergengsi” disini adalah … Kegiatan yang diikuti oleh anak-anak gaul … anak-anak (ter)populer yang ada disekolah itu.  Dan tentu saja kehadiran mereka selalu menjadi pusat perhatian para murid yang lain …

Dan … tidak jarang karena ke ”ngetopan” nya ini … kelompok ekskul ini memberlakukan pola seleksi yang ketat … tidak semua orang bisa ikut ekskul ini … eksklusif sangat

 

Jika aku perhatikan jaman aku SMA dulu … Kelompok Ekskul yang Gaul dan ngetop tidak lain dan tidak bukan adalah … ”BASKET”

Waaaahhh anak-anak basket itu selalu menjadi idola satu sekolah …

Gerak gerik mereka selalu menjadi perhatian teman-temanku…  Postur Tinggi, gerakan dan juga sikap atletis yang mereka pertunjukkan memang Elegant sangat … Itu yang lelaki.  (Gua yang laki aja demen ngeliatnya … apalagi cewek …)

 

Kalau yang wanita … ekskul gaul yang ngetop dan bergengsi adalah … ”MODERN DANCE”.  By nature … mereka biasanya terdiri dari bunga-bunga sekolah … The Beningers of the School … wangi semerbak …

 

Lalu bagaimana dengan sekolah masa kini …  ??

Aku ambil contoh di sekolah anak-anakku.  Jika aku lihat … kelompok ekskul yang menjadi primadona adalah … Kelompok ”TARI SAMAN” sodara-sodara … Ya kelompok tari tradisional ini justru menjadi idaman para remaja putri di sekolahan anakku …

 

Ibarat kata … gadis-gadis tercantik dan terpopuler yang ada disekolah anakku … pada umumnya ikut kegiatan TARI SAMAN … tari khas Aceh yang rancak ini.  Suatu tari yang memerlukan kerjasama team yang solid …

 

Kehadiran tim ekskul ini selalu ditunggu-tunggu di setiap acara sekolah anak ku … selalu dielu-elukan … kebanggaan satu sekolah …

Dan memang mereka cantik-cantik … tinggi badannya pun hampir serupa …

 

Siapa bilang … Tari Tradisional tidak ngetop ??? tidak gaul ??? tidak populer ???

Kelompok Tari Tradisional telah mendapat apresiasi yang tinggi dari anak-anak muda ini …

(at least di sekolah anakku … di Madrasah Pembangunan)

 

So … Bagaimanakah dengan sekolah anda dulu ?

Apa kegiatan ekskul yang ”ngetop” dan ”bergengsi” waktu itu ????

.

.

Penulis:

I am just an ordinary person who work as a trainer. who wants to share anything he knows ... No Matter how small ... No Matter how simple.

27 tanggapan untuk “EKSKUL GAUL

  1. wah kalo di tempatku gak ada yang favorit tuh..
    kayaknya semua sama deh, ada pencinta alam, sains club, pmr, majalah sekolah, baris, dll kayaknya sih sama aja.
    tp ada juga yang peminatnya sangat sedikit, yaitu pramuka & PKS

  2. Kalau di “kampung” pilihannya terbatas Pak. Paling yg ada cuma Teater dan Pramuka. Teater biasanya orang2 yg agak “aneh” … hehehe, tentu pak eNHa tahu saya pilih yg mana

  3. Pramuka dan MAPALA om..Pramuka, biar kalo Persami (Perkemahan Sabtu Minggu) bisa ikut ngecengin “The Beningers of the School” itu..(bagus tuh om kosa kata baru The beningers”..MAPALA (biar keliatan keren om dimata junior dan so pasti the beningers itu.hehe)..tapi susahnya kalo MAPALA tuh para beningers itu ga ada yg mau iku gabung, kebanyakan para tomboy tomboy yg gabung.haha

  4. Dulu basket memang primadona sekali.
    Tapi skr Oom, saya liat banyak sekolah mulai menggalakkan kesenian tradisional untuk ekskulnya. Kalo laki skr malah byk yang maen gamelan lho Om 🙂

    Yes ! Hidup kesenian Indonesia 🙂

  5. Syukur pak kalau gitu pak, dulu yang jadi primadona adalah eksul cheersleader, ekskul dengan seragam dance yang seksi-seksi. Untuk saja sekarang tari daerah udah menempati posisi pertama. hehehe

  6. Zaman putri dulu..bahkan sampai sekarang..

    EKSKUL bergengsi itu PASSUS alias Pasukan Khusus..pengibar bendera..
    sekarang
    sudah ada EKSKUL CINEMATOGRAFI… *enggak tahu, deh..populer ato enggak he..he..*

    EKSKUL yang paling sedikit minatnya justry EKskul MADING…

  7. waktu SMU yang paling tenar dan ketat seleksinya adalah PBB (pasukan baris berbaris) karena gagal lolos seleksi, berpaling’lah diriku ke Ekskul yang PALING TIDAK Tenar yaitu PMR (Palang Merah Remaja) gak mungkin ada seleksi (lha wong butuh anggota jhe)

  8. kalau jaman saya dulu…Pramuka…ada juga Teater…kalau yang seneng olah raga…ada badminton dan tennis.
    Nah ,,,ketika anak anak saya SD,SMP…..yang bergengsi adalah ,,jadi Tonti…peleton inti, juga PMR Palang merah remaja…
    yang saya ingat…mereka sampai merah ke unguan karena kena panas…tapi tiap saya jemput pulang latihan …mereka selalu bangga…

  9. aku ketua KIR dan sekre ROHIS 😀

    gaya bener dah hahahaha

    yang bergensinya tapi OSIS :p

    eh kalo waktu SMP mah ikutannya Marching Band

    that’s an awesome one 😉

any comments sodara-sodara ?

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s