Posted in ARTIKEL, PERTUNJUKAN HARI INI

OLAH-RAGA atau …


Minggu pagi …
Jam Enam Pagi …
Sibuk sekali …

Mengenakan celana Jersey mahal selutut, T Shirt bermerek seperti yang dipakai Federer.  Kacamata Oakley seperti pemain Ski Alpen.  Sepatu ? … tentu saja merek terkenal yang harganya Tiga jutaan dong … baru kemarin di beli di Pondok Indah Mall …
Tidak lupa asesories lainnya … Topi Cap Tiger Wood, Wrist Band, Waiste Bag dan juga knee protector.  Mantaff lah … 

Kesibukan yang sama juga ada pada sang istri …
Topi golep terbuka diikat berpita dibelakang … tak henti-henti di patutkan didepan cermin … jangan sampai merusak tatanan sasakan rambut yang susah-susah di tata semalam di salon langganan.  Sampai-sampai tidur pun mesti tengkurap.
Asesories lainnya juga tidak kalah heboh dengan sang suami … (kacamata Aigner segede jengkol, wrist band … dan Sepatu Ellesee warna pink … dengan kaoskaki senada
Wajah di make up dengan riasan blush on, lipstick dan maskara yang anti luntur tentunya.Melulur seluruh tangan dan kaki dengan Sun Block agar kulit tidak hitam … semprot parfum Paris mahal sana sini … Beres. 

Acaranya ??? … Jelas Mau Ke Gelora Senayan … 

Ahhhh … pasti mau Jogging nih, Olah raga, or driving atau paling tidak ikut senam aerobik di kawasan Olah Raga terbesar di  Indonesia itu … (atau mungkin menghadiri upacara peresmian acara gerak jalan sehat massal dalam rangka ultah suatu departemen ??) 

Ternyata bukan … sodara-sodara …, anda salah besar kalau menyangka mereka mau (benar-benar) berolah raga ke Senayan …  

Acaranya adalah … hanya untuk nongkrong “Makan Bubur Ayam” dan minum “Teh Botol” … yang dijual di mobil – mobil toko di seputaran Senayan itu. 

Eeeeeaaallaaahhh … Persiapannya itu loh … heboh bener … kayak atlit beneran. 

(Memang terus terang lapak keramaian pasar kaget dan pujasera Senayan ini jauh lebih ramai dan heboh dibandingkan dengan yang benar-benar berniat berolah raga ). 

Keringat mengucur bukan dari hasil berolah raga … namun justru dari hasil tawar menawar dengan pedagang lapak, kepedesan sambal bubur ayam dan juga berdesak-desakan dengan sesama “atlit belanja jongkok” dan “atlit kuliner” dadakan pagi itu …. (olah raga dalam bentuk lain bukan ?) 

BTW ini sedikit di “hiperbolisasi” berdasar pengamatan on the spot beberapa bulan lalu di Senayan …

Mudah-mudahan sekarang sudah tidak begitu lagi suasananya … 

Oh iya maaf … Ini sebetulnya judulnya adalah … KATRO edisi berolah raga !!! 

(huhahahhaha)🙂

Penulis:

I am just an ordinary person who work as a trainer. who wants to share anything he knows ... No Matter how small ... No Matter how simple.

15 thoughts on “OLAH-RAGA atau …

  1. ngaku saja.. ini pengalaman pribadi nggih pak..?😀
    tawar menawar sampe keringetan…,
    mendingan saya dong, tawar menawarnya smp penjualnya nangis:mrgreen:

    nh18 to masjoko …
    sssshhhhhttt … menengo ae to …

  2. Kalau di Bandung ada di sekitar Gazibu, Bos. Kalau di perumahannya ada di sekitar Batu Nunggal. Kalau hari Minggu pagi pasti rame…Segala makanan aya. Menu favoritku sate gendong yang dijual Simbok. Btw, kalau yang katro kayak tadi aku nggak sempat merhatiin…Wah jeli juga Si Bos.

    nh18 to abang ..
    Ah bisa aja si Abang …
    Jadi malu nih saya … ketauan suka ngeliatin orang nih …
    hehehe

  3. wah, postingnya nyindir nih🙂
    Cuman bedanya, saya benar-benar olahraga dulu, baru setelah itu wisata kuliner. Paling ga, niatnya sudah bener kan… ^_^

    nh18 to jeunglala ..
    Ah itu cuma perasaan dik Lala saja …
    Ya niatnya sudah benar … perkara kegiatan kuliner dan belanja itu kan hanya
    merupakan efek sampingan… tak langsung saja …
    bukan begitu jeung …
    (sambil mengernyitkan dahi …)
    (setengah menyangsikan …)🙂

  4. ikutan ngakak aaah…

    hua ha ha ha
    *terpingkal-pingkal*
    nggaya bgt buat nampangin tukang kulakan di senayan… 🙂

    klo di solo, ada tu gelora manahan solo..
    *mirip2in ma senayan*
    saya juga seringnya wisata kuliner sih..
    *ya ampyun, dah ngetawain orang, membongkar rahasia sendiri pula!*
    hi hi😀
    olahraganya, ya jalan2 survey pasar gitu…
    he he
    *ketawa mulu*

    nh18 to presty
    sudah-sudah … cup cup … jangan ketawa terus …
    Thanks ya pres sudah datang lagi …
    salam

  5. Setelah olah raga habis baso 2 mangkok dll. program diet gagal nih …

    nh18 to oemarbakri
    Habis makan bakso ya … olah raga lagi pak …
    belanja jongkok di lapak-lapak kagetan itu …
    berdiri-jongkok-nawar-berdiri-jongkok-nawar…
    pasti keringetan juga kan ..
    Salam

  6. Pernah ke bulungan ngga mas? bukannya dulu daerahnya di sana? (kedip-kedip)

    Di sana kan juga ada tuh yang enak-enak ala pelajar…..
    Kalo saya sih waktu masih muda….(hihihi skr juga muda sih)
    paling berenang di kolam renang belakang rumah (bukan dalam lingkungan rumah) terus….. ngebakso.
    berenangnya cuman 10 menit, ngebaksonya dua porsi….uenakkkk banget.
    Tapi pengalaman kayak gitu kan ngga terulang lagi mas… so enjoy lahhh.

    Saya pikir itu pasangan bapak ibu bukannya ke senayan utk olahraga/wisata kuliner. Saya tebaknya mrk langsung ke PI Mall. Ternyata salah tebakan saya hihihi.

    nh18 to emi …
    Bulungan … ??? aaadddooohhh …
    Plis deh … dikau mengingatkan aku pada tempat paling romantis sedunia …
    (halah )
    ya Bulungan juga banyak makanan yang enak-enak … plus murah
    harga SMU soalnya …

  7. heheheheheh saya ta kirain ituh bapak…tumben gitu lho…gaya banget hehehehehe

    kalau ada wah saya jadi pengen ngelihat langsung type orang begitu…

    begitu ribetnya untuk hal yang simple

  8. Huahahaha…setuju ama bundo nakjadimande….

    NH18 bangettttzzz…

    Dulu pernah ketemu nenek2 bergaya begitu…eh Rafif otomatis teriak sekenceng2nya “ma, liat, ada nenek2 gaya’

    haduh…jadi dapet lirikan ga enak dr ybs…
    :))

  9. ha….ha..ha..ha..ha
    di bekesong city banyak banget tuch
    Ababil..
    abg..abg labil
    gilingan jek..
    masa iya…mau olahraga tapi pakaian kaya mau ke mall
    celana hot pants
    baju ketat
    kagak olahraga tpi ngeceng…
    pant*t kemana..mana..
    aku suka geregetan bener…
    mending badang bagus…
    ampun..ampun…

  10. hiks…kok jadi ikut tersindir… hiks😦
    dulu, aku pernah gituh, Mas
    sok pakaian olah raga lengkap, tapi yang ada jajan en jajan en jajan……….
    abis jajanannya murah meriah n enak gituh ……. (nyoba ngeles).
    salam

any comments sodara-sodara ?

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s