MENYAMBUT TAMU


.
Minggu, 24 July 2011

Assiiikkk … Trainer kopdar lagiiiii …

Beberapa hari yang lalu, ada undangan dari Uda Vizon,  Sahabat saya asal Yogya itu kebetulan sedang transit di Jakarta. Dia baru saja melakukan perjalanan dari Curup Bengkulu, kemudian ke Bukit Tinggi Sumatera Barat, lalu ke Duri Riau … dan mampir di Jakarta sebelum pulang besok hari ke Yogya.

Seperti biasa … saya tidak mengiyakan 100% undangan tersebut … saya hanya tulis di pesan bahwa saya mengusahakan datang.  Alhamdulillah saya sore itu bisa meluncur ke Pasar Raya … tempat pertemuan kami.  Maksudnya sih mau memberi Surprise … hahaha … Dan Uda sudah tau tabiat saya yang satu itu. 

Singkat kata saya sampai di tempat yang dituju … Food Court Pasar Raya …
Mata langsung Scanning … tetapi kerumunan yang saya cari tidak ada … Akhirnya saya mencari minum dulu di sebuah supermarket … Nggak taunya di depan supermarket tersebut saya melihat Uda Vizon sedang berbincang-bincang dengan penjaga gerai Telepon Genggam.  Langsung saya hampiri … dan berpelukanlah kita …

Rupanya kami Kopdarer pertama yang datang sore itu …
Kemudian kami mencari tempat yang Solus Site … agar teman lain mudah menemukan kami.

Tak lama datang Kopdarer lain … Necky Effendi … ahhhhaaa … ini tamu dari Tangerang Selatan … Yang kebetulan anak-anaknya juga bersekolah ditempat yang sama dengan anak saya … (small world right ?)

Baru kemudian berturut-turut datang … Putri Rizkia … Tamu dari Bekesong … Dan Prima Hutabarat … Tamu dari Pelaihari, Kab Tanah Laut Kalimantan Selatan.  Prima juga kebetulan sedang ada di Jakarta untuk suatu urusan … 

Sudah bisa ditebak … jika Putri Rizkia bertemu dengan Necky Effendi … pasti obrolannya adalah tentang … Kereta Api sodara-sodara … hahaha … Klop bener mereka … langsung rame.

Setelah mereka … datang satu lagi Mas Sus Mandor Tempe … Tamu dari Cibitung … lengkap dengan topi dandanan khasnya … diantara kita semua hanya saya yang pernah bertemu dengan Mas Sus sebelumnya.

Hanya itu pesertanya ???
OOoohhh tentu tidak … ternyata Uda Vizon masih punya satu lagi tamu agung …
Ya … Dia adalah Imelda Coutrier … Sahabat kita semua yang tinggal di Jepang … Pemilik Blog Twilight Express itu.  Imelda baru saja kemarin mendarat di Indonesia … untuk memulai liburan musim panasnya di tempat orang tuanya di Kebayoran, Jakarta Selatan.

Seperti tahun-tahun sebelumnya … Imelda pasti sudah merencanakan Kopdar-kopdar dengan sahabat blogger semua … Dan kami boleh berbangga … bahwa kami adalah Blogger-blogger pertama yang beruntung bisa ditemuinya di liburan musim panas Tahun ini …🙂

So …
I tell you sodara-sodara …
Blogging itu sangat membahagiakan … Ketika tamu-tamu berdatangan dari seluruh penjuru … Ketika jarak sudah semakin dekat … Ketika Persahabatan Maya berubah menjadi Nyata … Rasanya memang menyenangkan bertukar cerita secara langsung dengan mereka …

Kita semua beda …
Beda generasi itu sudah pasti …
Tapiiii … nyambung-nyambung aja tuh ngomongnya …. hahaha …

THIS IS THE BEAUTY OF BLOGGING …

As ussual …
Pose Sedakep Eiylekhan fenomenal itu kembali dipraktekan …

Dari kiri ke kanan …
Prima Hutabarat dari Pelaihari Kalimantan selatan, Putri Rizkia dari Bekesong, Hardi Vizon dari Yogyakarta, Imelda Coutrier dari Jepang, Necky Effendi dan NH18 dari Tangerang selatan  (photo taken by Mas Sus Mandor Tempe dari Cibitung)

So sahabat sekalian …
It’s nice to meet you all …   I really enjoy the warm evening kopdar

Uda Vizon
terima kasih telah memfasilitasi ini semua …

Salam saya

42 thoughts on “MENYAMBUT TAMU

  1. Mari kita bahasa Tekhnik Sedakep peserta Kopdar kali ini …
    Perhatikan posisi tangannya …
    Prima, Putri, Uda Vizon dan Saya … punya tekhnik yang sama : tangan kanan menutup tangan kiri …

    Sementara Imelda dan Pak Neck … punya tekhnik yang lain lagi : tangan kiri menutup tangan kanan …

    Dan ini tidak bisa direkayasa … ini terjadi dengan begitu saja …
    Tiap orang punya cara sedakep nyaman yang berbeda-beda

    Salam saya

    1. tekhnik sedakep saya seperti mbak Imelda dan pak Necky.. tangan kiri di atas tangan kanan.. apakah ini ada hubungannya dengan aktivitas dominan otak?:mrgreen:

  2. Kopdarnya keren Om..
    Wow..sidakep smua ala si Om *jadi trendsetter*
    Tamunya juga keren-keren..
    Sungguh luar biasa dari berbagai daerah..
    Ikut seneng deh..

  3. baru aku tanyain tadi di postingan sebelumnya.
    seneng pastinya yah oom ketemu sama kawan-kawan yang udah akrab di dunia maya kek gini.

    prima ama putri di sini kok kek kakak-adek yak?

  4. Aih aihhhh udah posting
    Akunya masih di jalan,,,
    Sumpah seru banget
    Ini rasanya masih mau ngakak,,nginget. Semuanya,, ajaib-ajaib
    Ada yang sumpah tuch cewek atu banci foto amat,, dimana ada kamera dia nampang,,
    Ada yg malah anti foto,, baru liat kamera ngumpet,,
    Haaa haa haa
    Ampe ada yg pas naek lift,, di tanya tujuan nya kemana bilang nya kebogor
    *tepok jidat*
    Dan yg lebih ngakak lagi pas di lift dan mau perpisahan salam salaman,,
    Si inyiak ampe tahan pintu lift cuma buat biar kita salaman
    Haa haa h

  5. huaaaaaaaah seru sekali itu
    udah langsung KOPDAR aja tamu dari Jepun
    keren euy!😀

    pose sedakep kek nya bakal diurus nih hak patennya sama si Om xixixi

  6. Terimakasih buat Putri yang sudah maksa2 saya buat ikut kopdar, buat uda vizon dan om NH yg punya acara, mas necky yang ternyata kocak banget dan mas sus yang akhirnya bisa ketemuan ma saya…*sok ngartis, wuakakakakka… kata putri: “dia niat banget jauh2 dr xxxx” hahahaha
    dan satu lagi, mbak imelda, asyik banget ibu satu ini, thanks buat es krim nya🙂 *fotonya nyusul di FB😛
    ah jadi banyak banget kalo di balas, intinya ini adalah kopdar pertama saya, dan saya beruntung bisa kopdar dengan senior2 yang luar biasa! saya senang hari ini😀

  7. Waduh tamu agung… padahal namaku Imelda bukan Agung. And yes…this is my first kopdar @Jakarta! Yey senangnya! Full of surprises.

    Sepertinya Uda nutupin deh akan buat acara kopdar Minggu sore, soalnya bilangnya ngga ada acara sore/malam itu. Cuma siang aja ada acara, dan itu bertepatan dgn acara reuni univ ku. So aku cuma bilang: aku hubungi begitu acara selesai, but for sure, kita janji hari Senin pagi saja (+ nambah bilang satu hari Senin untuk Uda ho ho…)

    Ternyata oh ternyata….. aku bisa bertemu dgn 4 teman baru, bahkan berhasil mengabadikan muka Mas Sus Mandor tempe! (Baek-baekin gue kalau ngga mau aku pasang di koran ye :D)
    Cerita dan foto lengkapnya ntar deh di TE aja hihihi.

    Terima kasih untuk semuanya. This is the beauty of Blogging, dan SEDAKEP memang Eleykhan! 3 words copy righted by mas NH18

    EM

  8. Ini benar-benar kopdar bonus…
    Aku hanya berencana mau ketemu Om Nh, Bang Necky dan Putri… eh malah bisa ketemu Prima dan Mandor Tempe. Dan tentu yang spesial adalah bisa ketemu sama nechan Imelda… Keren deh pokoknya…😀

    Tenkyu Om Nh, Nechan Imelda, Bang Necky, Putri, Prima dan Mas Sus…
    Yes indeed, this is the beauty of blogging…

    Satu lagi…
    Tenkyu untuk tumpangannya ke Ciputat ya Om, hehe…🙂

  9. selalu ngiri kalau baca ttg kopdar antar blogger
    wuih, mana semuanya seleblog pulak ….hix….ngiri.com pastinya …….
    Inyiak Vizon, aku nyesel banget gak bisa ikutan, abis mau gimana lagi, acara keluarga besar pd hari yg sama🙂
    Mbak EM, itu foto Bang Mandor jgn yg munggungin kita mulu * kedip2* (cepetan dipublish )😛
    Mas Enha….. beruntungnya aku pernah kopdar dgn Mas Enha yg eylekhant inih…… * sedakep forever*😀😀
    Akhirnya Putri ketemu juga dgn temen seperguruan perkerataannya
    ( mudah2an Necky gak perlu ke dokter THT setelah denger suaranya Putri)😀😀
    Piiiiiimm……….kapan dong kita ketemu ??? (ngarep)
    salam

  10. wah…..kopdar lagi…..ada putri…dan mbak Imelda…..wadaow….pasti seru yach om….

    Wah sudah lama nggak update blog saya, sampai ketinggalan info kalau mbak Imelda sdh ada di Indonesia lagi…wah kpn bisa ketemuan dgn mbak Imelda yah….

    Om Trainer titip salam aja dech kalu gitu buat semua, hahaha 🙂

    Best regard,
    Bintang

  11. Semula saya berharap bisa menjadi bagian dari acara ini. Berawal dari kunjungan ke Surau Inyiak, dalam komentar yang saya tinggalkan, saya berharap satu saat mata ini bisa melihat, tangan ini bisa berjabat langsung dengan Uda Vizon. Sore harinya, ketika saya membuka facebook, ada tawaran kopdar dari Uda Vizon yang diantaranya melibatkan blogger-blogger handal seperti Om Nh, Bang Necky, Buda Lily dan Putri Rizkia yang belum begitu saya kenal. Tapi semangat saya perlahan redup karena hari yang ditawarkan berbarengan dengan jadwal silaturahim dengan keluarga Cikarang dan Cibitung. Saya masih berharap bisa menyempatkan diri, tapi ternyata Allah belum mengizinkan. Tidak kali ini, insya Allah kali lain. Betul kan Oom? Insya Allah, amin.

  12. wah..wah…om enha…bener2 langsung buat laporan pandangan mata….. meskipun ini kopdar pertama saya…tapi sama sekali bukan seperti ketemu pertama kali….wah jadi mau kasih report juga yah…*tapi nunggu ada yg upload foto buat dipinjem…karena ga bawa kamera, sementara kameranya jadul punya….hehehehe*…wait n see in my blog yah

  13. wahh serunya bisa Kopdar rame2 begitu……jadi ngiri nech….

    Ternyata Prima lg di jakarta yachh…….berarti mimpi prima untuk ketemu Putri jadi kenyataan yachhh…..

  14. Oom,, aku cuma mau bilang, ngiri.. hiks..hiks…
    kapan bisa ikutan kopdar lagihhhhhhhhhhhhh… *bayangin gaya sedakep nan eielekhann* hehhe…

    sip, this a beauty of blogging…
    bener2 indah ya Oom..🙂

any comments sodara-sodara ?

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s