PENULIS TAMU


perihal : Undangan

Para Pembaca yang terhormat,
Saya pernah beberapa kali menemui, seorang nara blog menjadi Penulis Tamu di Blog rekannya yang lain.  Seperti di blognya Kyaine, Ladang Jiwa Nakjadimande, di Plesirannya Pak De, Di Blognya Ibu Tuti Nonka dan lain sebagainya.

Saya tidak tau bagaimana tata caranya … Saya pun tidak tau bagaimana etikanya.

Namun kali ini … saya kepingin sekali mengundang teman-teman nara blog sekalian untuk juga menulis di Blog saya ini … Menjadi penulis tamu kehormatan di Blog saya ini …

Menulis dengan Topik tentang apapun … terserah Teman-teman sekalian.

Bentuk tulisannya ? … terserah bagaimana style yang nyaman untuk teman-teman saja.  Bisa Artikel, Puisi, Fiksi, Foto, Ilustrasi … apapun … yang penting orikhinal karya sendiri.

Dan dengan segala kerendahan hati, kalau bisa tulisannya jangan panjang-panjang ya … menggunakan karakter / huruf abjad latin biasa … maksimal 600 kata saja.  Dan tentunya tetap dengan motto … TIDAK BOHONG, TIDAK NYONTEK dan TIDAK JOROK.  (Tidak jorok ini juga berarti kata-kata yang digunakan tidak kasar … tidak menghujat dan tidak mengandung unsur menyinggung SARA dan pihak tertentu).

Kira-kira mau nggak ya Teman-teman ?

Jika berkenan …
Mohon kirim tulisan teman-teman ke e mail : naher18sept@gmail.com

Saya harap-harap cemas menunggu

Salam Saya

.

.

(kalau ada yang ingin ditanyakan … mohon menanyakannya di kolom komentar ya …)

.

97 thoughts on “PENULIS TAMU

    1. panjangnya 1 halaman A 4 saja
      (ini setara dengan sekitar 500 -an kata)
      Tentu saja boleh dipasang di blog pribadi masing-masing …
      namun kalau biasanya sih … Postingan muncul duluan di Blog Temannya … baru kemudian di blognya sendiri.

      salam saya Pak Neck

    1. Tidak ada due date …
      namun jika sudah banyak yang masuk … saya akan stop …

      (Banyak itu sama dengan 18 tulisan dari 18 narablog)

      Salam saya

    1. Ya … semua yang mengirim …
      asal memenuhi syarat – syarat yang telah ditetapkan sebelumnya …
      saya akan tampilkan … tanpa di undi …

      hanya waktunya saja yang bergiliran
      🙂

  1. Ikuutt
    nanti akan saya sesuaikan dengan Tag nya saja “just wanna share to the world of what I know … no matter how small …”

  2. He he he
    Jadi malu pernah nulis di blognya Mbak Idana….
    Cerita-cerita konyol Hani seharian kemarin boleh nggak Om?
    H eh e
    (padahal udah ancem sepupu untuk nggak cerita-cerita, eh malah mau mempermalukan diri sendiri)

  3. tulisan Tt di blog Om Trainer? Rasanya kok keren ya.. Tapi tulisan sy kan kebanyakan curhatan, Om. Apa pantes?? Hehe…

    *jadi inget, janji jadi penulis tamu di blog Ata, belum sempat2 :D*

      1. oke deh Om, nanti Tt buat dulu..
        dari berbagai kategori tulisan Tt, mungkin ada yg bisa ‘dititipkan’ di blog Om Nh.. Hehe..

        Btw, headernya kok tanda tanya semua Om. Pusing Tt liatnya. Sungguh. (ini termasuk yg tidak suka & diungkapkan😀 )

  4. Menjadi penulis tamu susah-susah gampang. Jika karakter atau gaya penulisannya mirip tak sulit, tapi kalau berbeda, rasanya akan kurang tepat karena setiap blog punya karakter masing-masing. Saat diundang untuk menulis di TV saya pusing tujuh keliling karena gaya penulisanku dengan mbak Tuti sangat beda…
    Juga dengan tulisan om yang sangat populer ini…..(om trainer tahu lah yang saya maksud).

    Bisa juga, pemilik blog mengedit sehingga karakternya menjadi mirip…

    1. Menurut pendapat saya …
      Tidak perlu menjadi orang lain untuk menjadi penulis tamu bu
      Saya tidak akan mengedit gaya bahasanya Bu…
      Paling-paling mungkin hanya ejaannya saja

      salam saya Bu

  5. Salam kenal sebelumnya buat om nh, memang ada kebanggaan tersendiri apabila ada masukan artikel dari teman-teman lain yang mempercayakan di posting di blog kita, itu baru saya alami kemarin, malah bisa menambah rasa persaudaraan, tulisannya saya belum berani janji, berhubung baru mulai mengenal om nh, jadi harus menyesuaikan dulu dengan Anda, ok sukses ya di tahun baru ini.

  6. Hahahaaa…
    Aduh OM kalimat terakhirnya itu geli bacanya…
    Om, kalau saya sih melihat blog Om ini adalah blog yang “so you” gitu, jadi kalau ada penulis tamu takutnya cengkoknya jadi gak pas lagi…. itu pendapat saya saja ya om😀

  7. Wah, kalau ditawari nulis di Blog Pak NH3 pasti seru tuh. Tapi saya langsung mikir saya mau nulis tentang apa ya…
    Kayaknya kalau nulis di blog sendiri ga ada beban….
    Sudah satu jam nih Pak, saya merenung mau tulis apa ya….
    Masih belum ketemu…he3x

  8. Salam…

    kunjungan pertama d th 2011… eh maksudnya comment pertama di th 2011

    hmm cukup menantang, 600 kata bisa gak ya? udah terbiasa nulis agak panjang neh🙂

    smoga bisa jadi trigger utk lbh aktif posti di the broneo🙂

    salam saya Om,

  9. wah…boleh ni mas…ntar tak coba kirim…smoga gak jelek2 amat tulisan saya…maklum…cuma seneng nulis buat konsumsi pribadi biasanya…bikin blog ini aja baru-baru…oya mas…kalo saya jadikan bertaut dengan blognya boleh kah? hehe…salam persahabatan…

any comments sodara-sodara ?

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s