Posted in TRAVELLING

OASE


.

(masih cerita yang tertinggal dari kunjungan kerja saya ke Hongkong akhir bulan September lalu)

To begin with …
Lihat gambar foto dibawah ini …

Ini gambar sebuah masjid di Hongkong.
Masjid ini terdapat di kawasan Tsim Tsa Tsui, sebuah kawasan sentra bisnis yang cukup ramai di Hongkong.  Tepatnya di Nathan Road 105.  Jika kita menggunakan MTR, Masjid ini tepat di sebelah exit stasiun Tsim Tsa Tsui.  Sehingga mudah sekali ditemukan.  Di sekitarnya juga terdapat taman yang cukup luas bernama Kowloon Park.  Taman yang penuh dengan pohon yang sangat rindang dan asri.  Taman ini rupanya juga berfungsi sebagai ajang bertemunya warga Indonesia yang bekerja disana.

Dulu … Saya pernah melewati dan melihat masjid ini, di kunjungan-kunjungan saya ke Hongkong sebelumnya.  Namun baru pada kunjungan kali kemarin inilah saya berkesempatan untuk masuk ke dalamnya dan Sholat disana …

Masjid ini biasa dipanggil orang Masjid Kowloon.  Ini juga sekaligus menjadi Islamic Center di Hongkong.  Bangunannya Cukup besar … Mampu menampung 2000 jamaah.  Saya lihat kedalam memang di lantai satu dan dua … waktu itu ada kegiatan semacam Madrasah untuk anak-anak belajar mengaji …

Frankly Speaking …
Berkunjung kesana …
Sholat didalamnya …
Saya bagaikan menemukan … OASE

(adem bener !)

.

.

Penulis:

I am just an ordinary person who work as a trainer. who wants to share anything he knows ... No Matter how small ... No Matter how simple.

46 thoughts on “OASE

  1. Mesjid yang megah dan bersih, kunjungan kerja sambil melaksanakan wisata realigius ya om ?

    Dengan Mengatasi Permasalahan Yang Kecil; Maka Kita Dapat Menyelesaikan Permasalahan Yang Besar.

    Sukses selalu

    Salam ~~~ “Ejawantah’h Blog”

  2. Sungguh oase yang indah, dinegara yang islamnya minoritas tapi kita bisa melaksanakan shalat dimasjid yang begitu megah dan asri. Pastinya ada rasa yang berbeda ya Om, bisa melaksanakan shalat dinegeri orang.
    Salam saya.. .

    1. bener2 kerasa memang kalo ke negara yang muslimnya minoritas, tak hanya masjid, lihat mushola kecil saja, sudah berasa bener2 oase yg istimewa😀

  3. Baca tulisan ini, aku menemukan rasa “betah”. Temen2ku yang kerja disana juga sering nongkrong di taman dan sholat di Masjid Kowloon ini. Lagi-lagi aku ngiler “pengen” ikut.
    Siangkang, wose hosiang ni.

  4. Alhamdulillah, masjidnya bagus dan cukup besar. Saya juga pernah jalan-jalan di Kowloon sekedar ingin tahu saja.
    Di Plaza Surabaya ada restoran bernama Kowloon lho oom, plus nite club.

    Kita kadang sulit menemukan tempat untuk sholat di luar negeri, akhirnya kembali ke kamar hotel untuk melakukannya.
    Tetapi ketika saya mengikuti short course di Clingendael Institute-Denhaag mereka menyiapkan tempat khusus bagi kami untuk sholat. Tetapi kalau wudhu ya tetap memanfaatkan wastafel….

    salam hangat dari Surabaya

  5. HK is truly ASIA,
    Keberadaan masjid di sana menjadi Oase buat umat muslim yang tinggal di sana, mau gimana lagi Islam kan emang golongan minoritas di sana…
    Terbayang hiruk pikuk di setiap stasiun MTR saat public holiday…

  6. Keren Islamic Centre-nya, masjidnya bisa nampung sampe 2000 jamaah, subhanallah..
    Ngga terkira rasanya ya Om, nemu oase penyejuk hati ini di negeri orang… fiuh..

  7. Alhamdulillah, dimanapun kita, ketika menemukan oase ini
    benar2 sejuk dan nyaman ya Mas Enha……………
    ikut merasakan kesejukannya, hanya dgn membacanya postingan ini🙂
    salam

    OOT:
    ada yang baru di header blog ini,
    sang jagal yang tampan………. hehehe…..🙂

  8. yup..bener banget..
    itulah indahnya islam..
    dimana aja..
    pasti ada mesjid…
    dan disana semua orang di perlakukan sama..
    aku pernah ngerasain jadi minoritas di suatu tempat
    dan saat aku pergi ke masjidnya..
    aku lupa kalau aku adalah minoritas..

  9. Wah………,asik na yang abis jalan2 ke Hongkong.
    emang suatu kenikmatan tersendiri bisa merasakan keindahan islam diSuatu tempat yang memeng notabene nya emang minoritas islam.

  10. Saya pernah sholat Jumat disana pak.. alhamdulillah ketika meeting saya pamit untuk sholat Jumat.. senang membaca postingan ini.. it was like ten years ago😀😀 i’m happy thanks

  11. 7 Oktober 2010 pukul 3:07 am
    Sungguh oase yang indah, dinegara yang islamnya minoritas tapi kita bisa melaksanakan shalat dimasjid yang begitu megah dan asri. Pastinya ada rasa yang berbeda ya Om, bisa melaksanakan shalat dinegeri orang.
    Salam saya.. .
    Balas

any comments sodara-sodara ?

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s