Posted in BAHASA

FUNISHMENT


.

Sodara-sodara sekalian …

Coba simak … Sebuah Edaran dari pengurus lingkungan di perumahan kami …
Edaran itu kurang lebih berbunyi ….

Warga …. Yth

Menunjuk salah satu hasil rapat pleno pengurus Rw, Rt dan Pembina disepakati
pemberian funishment kepada warga yg tdk/blm membayar iuran bulanan selama tahun
2009. ….
(bla-bla-bla ) (saya edit)

Adapun pelaksanaan funishment tsb antara lain :
1. Sampah ybs tdk diangkat petugas.
2. Lap. Iuran akan disebar di …  dst …
(bla-bla-bla ) (saya edit)

Hal ini dilaksanakan mengingat …. dst …

dst …

————-

Funishment ???

Saya Berfikir keras … ??? Apa ya Artinya …???
Saya mencoba untuk tidak berprasangka Buruk …

Apakah ini istilah Baru ???
Funishment = Fun Punishment … ???
Punishment yang Fun …  atau Sangsi – hukuman yang dibuat Fun …

Tetapi kalau dilihat sangsi / hukumannya …
Itu sama sekali bukan jenis hukuman yang FUN …

Ini hukuman atau sangsi yang beneran serius ini … Yang dikenakan bagi setiap warga yang mangkir atau terlambat membayar iuran kebersihan dan keamanan lingkungan perumahan kami.

SO …
Kesimpulannya …

Funishment ini sepertinya adalah salah ketik sodara-sodara …

Sebab kesannya kalo pake “P” itu kelihatannya kan rada “ndesit bin kamso” …
Jadi aja ada yang berinisiatif diganti … dengan awalan huruf “F” … biar gaya dan “elekhan” maybe ? …

( …. Tapi malah justru jadi salah !!! … )

So sodara-sodara …
Mari kita disiplinkan diri untuk membayar iuran kebersihan dan keamanan tepat waktu.
Jika tidak … nanti kita kena “Funishment …”

Hahahaha …

(Trainer gak berani ketawa kenceng-kenceng … nanti di kemplang yang berwajib)

BTW
Atau … Jangan-jangan memang ada ya … kosa kata yang berbunyi “FUNISHMENT”

Apa pembaca ada yang tau ???

.

.

Penulis:

I am just an ordinary person who work as a trainer. who wants to share anything he knows ... No Matter how small ... No Matter how simple.

47 thoughts on “FUNISHMENT

  1. Hahahaha…. ini kosa kata terbaru, saya sudah buka wikipedia atau kamus.net dan yang lainya tetap tidak menemukan artinya.
    Namun apapun istilah kata tersebut yang penting kita tetap disiplin dalam memenuhi kewajiban kita… benar kan Om…

  2. Tambah …
    Awalan “P” … itu paling bawah
    Awalan “F” … itu agak elekhan sikit

    Mau yang lebih tinggi lagi …
    ganti dengan awalan “V”
    jadi “Vunishment” …
    Gimana ??? Keren kan ??? (sotoy mode.on)
    Hah …
    Ketauan Trainer gak ada kerjaan …
    Akhir tahun … ngantor cuma bengong doang … kerjaan sudah selesai semua ..

    Salam saya

    1. Kalo emang cuma bengong di akhir tahun , mending mas EnHa bantuin makngah aja..
      Makngah malah sedang sibuk-sibuknya . Tutup buku , bikin laporan realisasi , laporan semester dua , laporan akhir tahun , laporan pajak , laporan .. (bla-bla-bla ) (saya edit)..
      sampai berasap ( pinjam istilah nakjadimande )..
      mau ya mas ? ya.. ? yaa..?

  3. hahahah… si om ada-ada saja.. kan cuma kesalahan kecil om!(tapi dampaknya besar kali ya? sampai2 masuk ke internet).
    kenava thak divoto om? Fenasaran Fula saiya..

  4. haha..jadi inget slogan orang Bandung neh Om, inget F=P=V…jadi nanti coba di edit lagi jadi Vunishment..haha…buruan bayar Om iurannya, jangan sampe telat, ntar kena Vunishment loh..

    salam

    Iwan

  5. … atau Sangsi – hukuman yang dibuat Fun …

    Tetapi kalau dilihat sangsi / hukumannya … (NH)

    Om, coba perhatikan lagi kalimat yang diketik Om di atas….
    Ada yang janggal bagiku… Hayooo, apa itu??!

  6. hehehe…
    ada2 aja

    mungkin itu cuma salah ketik
    tapi salahnya lagi kenapa tulisan itu dibaca seorang trainer yg juga blogger, akhirnya blogger sejagad raya jadi pada tahu deh

    saya suka tulisan seperti ini, bisa melihat sesuatu yg tidak terlihat mata org (cuek) lain.

  7. saya liat susunan huruf di keyboard ternyata jauh nian letak F dan P, jd klo pengurus erte beralasan salah ketik itu mengada2.
    alasan paling masuk akal spt pak NH tulis :
    Sebab kesannya kalo pake “P” itu kelihatannya kan rada “ndesit bin kamso”
    **he..he.. lama banget saya nggak denger istilah “ndesit bin kamso”… soalnya kalah sama istilah katrok-nya tukul

  8. hehehe…bukan begitu, mungkin mmg salah ketik, tdk bermaksud apa2…hahaha
    Btw gara-gara kemaren dikabarin ttg top post, sy jadi menengok ke sana, kaget, puisi Rahma peringkat 13..jadi om trainer kalah sama Rahma, meski tulisan ini juga masuk top post hari ini.🙂
    Maklum om, saya gaptek..ngeblog yg penting nulis doang, ga pernah liat ke sana …

  9. hahahahahahaha…kok pas ya saya dateng kesini liat postingan yg menarik saya ketawa kbahak2 smp temen saya geleng2…hahahahahahaha

    pak Rt mau dong funishment-nya

  10. hehehe…
    itulah gambaran umum
    kualitas sejumlah pimpinan kita
    yg sangat lemah intelektualitasnya
    bnyk org jd ketua/ pejabat,
    bukan karena kualitas,
    tp berkat koneksitas…..hmmmm

  11. Walau salah, masih bagus tuh ada surat edaran…
    ditempatku pakai halo-halo di masjid, atau pak satpam nya yang gedor pagar…hehehe

    Tepi betulll belum nemu istilah tsb…
    sangsi yang Fun..kalau angkut sampah sendiri sih kayaknya nggak fun

  12. Biasalah pakde, kan orang sunda suka bilang F itu P, nah ini kebalikannya ajah, mungkin orang Adnus, hee. Lucu juga klo ada vocab funishment, tp kayaknya gak ada deh

any comments sodara-sodara ?

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s