Diposkan pada TRAINING

BAJAJ


Tulisan ini tidak bermaksud untuk mendiskreditkan atau melecehkan jenis moda transportasi roda tiga ini.

 

 

 

Aku selalu mengatakan kepada trainee-trainee karyawan baru di Perusahaanku agar JANGAN menjadi seperti BAJAJ

 

Ya … Jadi karyawan jangan seperti BAJAJ !!!

 

Bajaj itu asapnya banyak, suaranya berisik, getarannya kuat, nggak tau aturan tapi jalannya lambat … dan nggak kuat nanjak …

 

Sebuah pengibaratan yang aku gunakan untuk tipe karyawan yang paling di benci oleh sebuah Perusahaan …

 

Asapnya banyak … Perusahaan tidak menyukai karyawan yang menyebarkan polusi yang tidak menyehatkan iklim kerja perusahaan.  Intrik, Gosip, dan fitnah yang menyesatkan dan menyesakkan … kasak-kusuk adu domba dan yang sejenisnya yang membuat suasana kerja jadi sumpek dan tidak sehat.

 

Suaranya berisik … Banyak cakap, sesumbar kesana kemari, arogan, show off, bikin ribut, komentar bacot sana sini, ngobrol sana-sini, “ember bocor” dan integritasnya diragukan …

 

Getarannya kuat … Perusahaan juga tidak mengharapkan karyawan yang senantiasa berulah, meributkan hal-hal remeh, berisik.  Tidak konsisten dan tidak stabil.  Tidak tenang, tidak konsentrasi … Bergetar kesana kemari tak tau juntrungan.  Petakilan usreg … gak keruan …

 

Tidak tau aturan … jelas perusahaan manapun tidak menyukai karyawan yang tidak tau aturan, tidak displin dan selalu berbuat semaunya sendiri … (motong jalur, ngelawan arah dsb you name it … )

 

Dan yang terakhir … Jalannya lambat … ini adalah klimaks dari segalanya … tidak produktif, tidak memberikan value added, lamban, tidak dinamis dan selalu tertinggal.  Tidak responsif dan malas.  Yang tentu saja akan menjadi … tidak akan kuat nanjak … karirnya.  (apa lagi kalo sesukanya menetapkan ongkos tarif …)

 

So … jangan jadi BAJAJ … !!! (Karyawan yang … suka menyebar intrik, banyak omong, suka berulah, tidak disiplin … dan tidak produktif …)

 

(sekali lagi Maaf bagi sopir Bajaj maupun juragan Bajaj … memang tidak semua Bajaj seperti itu … banyak juga Bajaj-bajaj lain yang ….agak tidak seperti itu ) J

 

Judulnya … Si Trainer … Bajaj phobia … !!!

Penulis:

I am just an ordinary person who work as a trainer. who wants to share anything he knows ... No Matter how small ... No Matter how simple.

16 tanggapan untuk “BAJAJ

  1. ni postingan keknya nyindir diriku 😦

    *balik badan*

    *pulang*

    *menangis 40 hari, 40 malem*

    nh18 to menyik …
    menyik bukan Bajaj … Bukan … !!!
    menyik itu “Caravan” … yang memberikan tempat teduh
    yang menyenangkan bagi semua orang !!!
    (serius sangat.com)

  2. Pffff…. Kek nya saya bukan tipikal karyawan bajaj deh. Semoga bos saya juga berpendapat begitu…
    -Mee-

    nh18 to mee …
    nggak lah …
    kalau saya cenayang dari sini ..
    sepertinya mee bukan tipe seperti itu ..
    (jjjieeee …)

  3. Yup, karyawan jangan jadi BAJAJ tapi bos juga jangan seperti BAJAJ
    btw bsok libur kan? hari buruh sedunia….
    @hangga.. emang bunda mirip bajaj?? :mrgreen:

    nh18 to azaxs …
    ggrrrhhh !!!

  4. kalo banyak ngobrol tapi ngobrolnya ga berisik gimana? (chatting maksudnya) n kalo jadi bajajnya di dunia maya gimana?

    nh18 to dewipus …
    sama aja … 🙂

  5. Jadi, yang bagusnya karyawan itu seperti apa, Bos?
    Busway? Taxi? Ojek? Becak?

    nh18 to abang …
    Hehehe pertanyaan bagus …
    saya tidak tau jawabannya hehee …
    Mungkin Busway, Taxi, Ojek dan juga Bahkan Becak yang Terawat, Disiplin
    Bersih dan Rajin “narik” kali ya …

  6. hukz…
    ngerasa juga…
    hwwaaaa….
    disindir om NH gara2 bandel nyamfah di mana2…
    *pulang ah…*
    😦
    😦
    😦

    nh18 to presty …
    cepat-cepat mengejar presty …
    berlutut …
    memberikan bunga …
    sambil berkata …”bukan maksudku dik …”
    dst

  7. Tapi jangan lupa, bajaj lebih fleksible daripada busway yang jalurnya amat terbatas. Bajaj pintar mencari celah dan jalan pintas, yang penting sampai tujuan. Bajaj selalu jujur, tidak seperti argo taksi. Bajaj lebih sopan karena jarang membunyikan klakson (baru dengar suaranya orang udah pilih minggir,hehe)

    >>semua gading harus retak<<

    nh18 to ompiq …
    Hehehehe …
    Itu bajaj lincah namanya …
    Ojek lebih asik sepertinya …

  8. Bajaj kan merk pak. Yang bajaj pulsar itu bagus lo. Gak berisik pak. Kenceng lagi… gak berasap. Getarannya halus. Hehe…

    nh18 to dik agyl …
    Aaahhhaaa …
    benar juga dik agyl ini …
    sepertinya Pulsar itu bagus …
    tenk kyu dik

any comments sodara-sodara ?

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s