ME & MY FAM

About Me ?
53 years old, Moslem, Married, One wife, Three Boys …

Saya pernah bekerja di sebuah perusahaan consumer goods.  Dan bidang yang saya minati dan nikmati adalah Training dan Development.

Bertempat tinggal di pinggiran Jakarta … tepatnya di Tangerang Selatan.

Masa sekolah saya, TK, SD, SMP, SMA saya habiskan di Jakarta.  Lalu saya berkesempatan untuk melanjutkan kuliah di kota hujan Bogor.

Saya menyukai Musik … dan bisa menangis jika mendengarkan beberapa lagu.

Dan ini adalah kurang lebih personality saya

Click to view my Personality Profile page

.
About My Fam …?
Kami keluarga campuran.  Saya berasal dari Suku Jawa sementara Bundanya anak-anak berasal dari Sumatera Barat.  Orang bilang kami adalah keluarga Ja-Min (Jawa Minang).  Kami punya tiga orang anak laki-laki.  Kelahiran tahun 1994 – 1996 dan 2000.  Tiga orang anak laki-laki yang masing-masing punya karakter sendiri-sendiri …

Jika berkenan please click Category MY FAMILY …

Click …MY FAMILY

Makasih banget

225 thoughts on “ME & MY FAM

  1. Assalamualaikum wr wb
    Lam kenal pak😀

    wah, trainer ya pak?
    keren sekali klo bisa berbagi ilmuny ya pak
    soalnya saya masih suka grogi dan ga bisa menguasai forum nih😦

    makasih ya pak😀

  2. Boleh … boleh aja …
    Sekali – sekala saya akan juga nulis tentang kerjaan saya di blog ini …
    But kalo mau nanya langsung juga gak papa …

    Thank you all …
    the ordinary trainer

  3. Boleh tau g, kenapa ordinary trainer?

    nh18 to muliaarif …
    Ya supaya aku nggak sombong … (maklum manusia suka lupa …)
    Yang Super Maha Extraordinary itu adalah Sang Pencipta …
    Kita dapet dari DIA …
    Makasih komentarnya ya …
    Saya senang

  4. Makasih pak dah berkunjung ke blog saya. Pasti udah jadi boss nih, angkatan sekitar 18an ya Pak? Saya angkatan 37 (tahun 2000) pak. Salam kenal pak….!

    nh18 to ipk4cumlaude …
    Hehehe celakanya belum Dik … !!! belum jadi boss aku …
    Angkatan ??? … Aku angkatan 19 …
    Bah … beda satu generasi kita …
    Tapi nggak pa pa ya … kamu berhubungan sama om-om … hihihihi …
    Salam Chuy … !!!
    Thanks for dropping by …

  5. Wah anaknya 3, laki2 semua ya…
    Sama dong…
    Usianya berapa aja….

    nh18 to ibu Nina …
    Usia anak saya ? … 14 – 12 – 8 … Yang paling besar di Tsanawiyah kelas 8 … paling kecil di Ibtidaiyah kelas 2

  6. @syahbal …
    Hehehe … betulkan …
    Nama ?? … Trainee saya biasa memanggil saya pak enha
    ente bisa panggil ane apa aja … terserah ente …
    OK chuy … (jieee kayak anak muda aja …)
    (BTW saya angkatan 19)

  7. wuih angkatan 19..senior..
    saia 42..
    jauh sangat..
    pak blognya saia taut yah?


    nh18 to the forester
    Silahkan dik (or nak …) kalau mau ditaut … saya senang sekali …
    Biar jiwa tetap muda nih … (maunya …)
    Thanks ya

  8. assalamu alaikum….
    wah, blog bpk keren bgt
    kebetulan, keluarga saya punya usaha di bidang training juga.. bisa ne banyak2 nyuri ilmu dari bapak?🙂


    nh18 to presty ..
    Wah benarkah itu punya usaha di bidang Training … hmm menarik nih …
    BTW gak usah nyuri Mbak … ambil saja … gak papa …
    (asal disebutin sumbernya … )(hihihi tetep narcis ya …)
    Salam ya mbak …

  9. assalamu’alaikum🙂

    ada pak trainer gak ya???

    lam kenal juga pak…

    moga bisa kecipratan jadi trainer😀

    wassalamu’alaikum

    nh18 to shaffiyah
    Wa’alaikum salam …
    masuk-masuk … aduh ada tamu inih … (uplek beberes ruang tamu )
    Makasaih udah mampir ya …
    Salam

  10. salam kenal pak, angkatan 19 ya? kalo saya angkatan 37 sama kayak mas yg punya id “ipk4cumlaude” tuh pak. wah, hebat ya? punya 3 jagoan, resepnya bagi2 dong pak, cos saya en misua maunya pnya jagoan jg nih.hehe…..

  11. salam kenal pak, angkatan 19 ya? kalo saya angkatan 37 sama kayak mas yg punya id “ipk4cumlaude” tuh pak. wah, hebat ya? punya 3 jagoan, resepnya bagi2 dong pak, cos saya en misua maunya pnya jagoan jg nih.hehe….. jangan lupa mampir ke blog saya…trims

    nh18 to kaudanaku …
    Halo juga …
    (mati-matian_menyembunyikan_kerut_di_muka.com)
    Addduuuhhh … beda setengah generasi … 18 tahun bouw …
    IPK4cumlaude … oh si Gello itu … huahaha … iya aku sering becanda-canda dengan dia …
    Bagaikan Om-om becanda sama keponakannya …

  12. saya curiga dengan id “ipk4cumlaude” tuh pak. kayaknya saya kenal deh (ngawur mode ON)

    nh18 to kaudanaku …
    Yang jelas aku gak kenal … (hawong jauh banget jeh jaraknya …)
    Aku baru kenal ya pas blog walking … kok ya nyucuk … jadi deh kita jalan bareng … (lho ???)(
    (yang penting kasih sayang … hehehe)🙂

  13. Akhirnya ketemu juga rumahnya NH18
    (karena ngga ada identitasnya kalau di klik tulisan NH18 nya)
    (mungkin sebaiknya di profil –> info kontak, ditulis alamat webnya)
    boleh mampir ?

    nh18 to kakanda ..
    Iya ni boss … maap banget …
    Kemaren settingannya berobah …
    Moga-moga sekarang udah bisa ke klik ya …
    En punten saya sudah nglink blog ente di blog saya
    gpp kan …
    Thanks

  14. kunjungan balik lagi setelah berhasil di verifikasi, hehehe

    wah mas seorang pelatih yah (baca : trainer) pelatih sepak bola ato apa nih😛

    blognya saya link yah

    tengkiu

    nh18 to chatoer …
    Bukan saya bukan pelatih sepak bola …
    Saya pelatih senam aerobik dan tinju …
    Puass … Puasss … (hehehee)
    Link … boleh banget …🙂
    Thanks Ya …

  15. makasih udah mampir pak..
    salam kenal …
    wah, tulisannya banyak niiiihh…

    ikutan belajar ya pak..

    nh18 to orang HRD …
    Salam kenal juga ibu …
    Saya juga akan sering-sering jalan ke tempat
    Ibu dan Bapak ya …
    (Cool kompak banget … suami istri punya satu blog )

  16. Terima kasih telah mampir di blog, saya, dan saya berkenan mampir juga di blog bapak, ternyata seorang trainer…luar biasa…saya bisa banyak belajar dari bapak… karena sebagai dosen kita juga sering memberikan training pada guru-guru, terima kasih artikel tentang training saya copy buat baca-baca.

    nh18 to ibu dosen …
    Sama-sama ibu …
    Silahkan copy … (tapi sebut sumbernya ya …)
    (hehehe narcis nih …)🙂

  17. trainer kan yg lakuin training ke orang2… tp kok nyari blog guru?
    emang bapak trainer di bidang pendidikan?
    guru ditraining biar fasih bicara di depan kelas?
    wooow… masa’ sih ada guru yg bisa keabisan kata2 di depan kelas?

    masalah kerjaan saya tulis di http://www.blogwyd.blogspot.com
    mudah2an nulis alamat ga dianggap spam yah…

    anyway… thx udah mampir dan ninggalin komentar di blog saya…

    nh18 to wyd ..
    Untuk belajar dari blog-blog guru itu …
    Belajar bisa dari mana saja kan … ?
    Bukan begitu ?
    Bukan untuk cari client lho …
    Thanks ya sudah datang ke sini …
    Salam saya …

  18. Pagi …
    Itan Nanan nya cuman satu .. tapi biar deh .. kasih Om aja ..
    biar Bunda dan Ayah beli yang baru …
    dikirim apa mau diambil sendiri Om, jangan lupa kasih makan ..
    Biar Ndut .. hikhikhikhikhik ..
    Makasih dah mampir Pa …

    nh18 to nanay …
    Asik makasih ya … nanan baik deh ..
    hehehe
    Salam kenal juga semuanya …

  19. salam kenal pak enha….
    akhirnya nyampe juga ke sini……
    blognya asik juga pak…

    nh18 to dapur …
    salam kenal juga sambel petis abang
    lengkap ya … ada kerupuk, sambel, petis ..
    juga semut …
    Blog ente juga unik … Ike ngintip terus lho …

  20. makin top aja nih blog nya.
    Selain tulisannya yang sangat humanis dan menarik …..trik saling menautkan mulai berbuah nih …
    selamet selamet mas….

    nh18 to progo …
    amin..amin …
    Yang jelas ente punya trik juga paten chuy …
    topik yang “martabak” …
    Manis – Crispy – dan Hangat …

  21. assalamualaikum,wr,wb..
    wah keren..
    pengkategorian blogrollnya berdasar spesies musik..
    saya masuk country ballad..hehe..
    maksudnya??
    *g ngerti koq ktawa*

    nh18 to syahbal …
    Melihat postingan-postingan ente yang terakhir di camelisonta …
    Sepertinya aku akan pindahin ente di “ROCK” nih …
    Gua masukin berdasarkan “Soul” dari blog masing-masing
    berdasarkan Intrepretasi ku …

  22. Assalamu’alaikum pak
    Salam kenal…
    Blognya asyik… boleh ikutan sharing disini pak?🙂

    nh18 to azaxs
    Wa’alaikum salam …
    Bol-Bang-Sek … Boleh banget sekali …
    saya senang nih …
    Salam saya …

  23. Makasih atas kunjungannya ke “rumah” saya. Salam kenal juga ya, mas. Kayaknya mas kakak kelas saya deehh, secara saya angkatan 23. Dulu jurusan apa ya..? Karena saya sempat kenal beberapa orang teman2 dari angkatan mas..

    nh18 to tati23
    Agrobisnis 19 !

  24. Asw.
    Semoga kita selalu dalam lindungan-Nya

    Salam Kenal Ya…

    Mari kita jadikan, media blog, sebagai media untuk berkomunikasi sesama penduduk alam jagad maya, dan juga sebagai wahana untuk saling bersilaturahim; baik intelektual, spiritual maupun emosional.

    Tentu, media blog ini, tidak sekedar ruang untuk hanya bertegur sapa sebatas “say hallo”. Tapi mari jadikan sebagai ruang dialog pemikiran, diskusi pengalaman dan berbagi perasaan..

    Saudaraku….

    Mungkin anda seorang muslim yang berbeda aliran dan madzhab denganku (dan hakikatnya—aku tidak mengikatkan diri pada satu madzhab dan aliran apapun). Percayalah, aku tidak akan menyesatkan apalagi mengkafirkan anda tanpa atau dengan dasar apapun. Aku hanya meyakini, bahwa anda hanyalah saudaraku yang berbeda dalam pendapat dan pemahaman. Perbedaan ini hanyalah didasarkan karena perbedaan bahan bacaan dan rujukan serta pengalaman keagamaan. Perbedaan itu bukan untuk dipertentangkan, tapi mari kita diskusikan dan bicarakan; diberanda rumah ini atau mungkin di warung kopi alam non-maya.

    Mungkin diantara anda (yang masuk kedalam rumahku ini—dengan sengaja atau tidak), ada yang berbeda agama dan keyakinan denganku. Tapi apapun agama anda, anda tetap saudaraku. Memang kita beda dalam keyakinan, tapi kita tetap sama dalam penciptaan, sebagai sesama ummat manusia.

    Aku, juga mengundang semua untuk berkunjung kerumahku:

    Salam silaturahim selalu..

    wasss

    nh18 to pak yayan …
    Salam kenal lagi pak …
    Ini salam perkenalan yang terpanjang yang pernah saya baca …🙂
    Tapi saya senang membacanya pak …
    (BTW … saya juga sempat membaca salam-salam perkenalan bapak yang konsisten ini …)

  25. Salam kenal pak, berhubung bapak udah main ke blog saya, saya bisa masuk kategori apa ya pak?

    nh18 to uni riny …
    Hmmm … apa ya …
    POP ya … ?? Oke ??

  26. wah pakar maen musik ya…
    cocok bgt gw pangn bisa maen tu musik,…ok bos….

    nh18 to naiki nung …
    Mas … aku ndak pakar maen musik …
    kalau bisa … ya lumayan lah untuk kategori RT sih
    masih kepake … (hehehe)
    Tenkyu ya Nung …
    Salam saya

  27. Meski bukan yang pertama, saya berusaha menjadi penulis komentar berdampak di Blog Anda.

    Maaf, jika saya pernah menulis komentar yang kurang berkenan di hati Bapak.

    saya ini pemuda desa yang masih perlu bimbingan dan di-ajar tata krama

    salam hormat
    ILYAS AFSOH

    senang bisa membantu Anda

    nh18 to ilyas …
    Terima kasih mas …
    mas Ilyas tidak pernah menulis komentar yang menyakiti saya …
    saya malah senang sekali dapat komentar dari Cak Ilyas ini …
    salam hormat saya juga …

  28. Oww… ESFP…🙂
    Apa ya itu… hm, “the entertainer” kalo’ gak salah?
    Salam kenal dari seorang (guru yang) INTP🙂

    nh18 to hyorinmaru (telor kemantengan …)
    Iya mungkin ya …
    macam orgen tunggal lah …
    hehhee salam kenal pak

  29. Pak kalo ada training gratis buat blogger,,jangan lupa undang saya ya
    salam sukses

    nh18 to yella
    wah aku mah bloger Konservatif Tradisionalis …
    aku masih pemula …
    Tapi kalo untuk materi yang lain yang bukan IT
    hhmmm … boleh juga sih …
    sekali dua kali gratis …
    Yang ketiga … ya bayar atuh …
    (entar trainer makan apa ????)
    hehhe

  30. Bapak trainer dibidang apa yah pak? Saya juga di perusahaan Training..mungkin sekali waktu bisa kerjasama ya pak,asal ratenya cocok,hehe..

    Salam kenal..senang berkunjung ke blog Bapak nih.

  31. Hai..
    Ini kaya’nya mas nxxxxx (atau xxxx yaa..?)
    saya do angkatan 20 IPB, cuma bertahan 2 tahun,
    akhirnya saya insyaf kembali ke cita-cita semula, menjadi arsitek (sama cita-cita kita sebenarnya..)
    saya pernah jadi diajar sama mas .. (pernah jadi asisten untuk responsi imata kuliah pengantar ilmu ekonomi bukan, sama-sama bang kiki?)
    saya di IPB cuma asyik nggambar, ngmusik, ngbasket, and ngreman .., dulu saya tinggi -kurus .. ngeselin (he -he), batakpulalagi ..
    OK,mudah-mudahan tebakan saya benar ..

    nh18 to rozald
    Weeiiisss…
    Bener banget … ya itu saya …
    Hmmm …
    Saya kaget ada yang masih mengenali saya disini
    Terima kasih banget ya …
    Saya senang ente datang kesini

  32. Interpersonalnya kok nggak ada Bos?
    Berarti nilainya paling rendah ya?
    Wah, ini nggak sesuai pada kenyataan bahwa Bos itu extrovert.
    Kayaknya ada yang salah deh dalam pengisian kuesionernya.

  33. Nah, ini kunjungan balasan saya…
    Blog-nya keren sekali !! Boleh ya saya nanti sering-sering berkunjung,
    karena pendidikan dan musik juga adalah sesuatu yang menjadi minat saya…
    Salam !🙂

  34. salam kenal kembali,terimakasih sudah kunjung ke blog saya .
    wah,,bisa bagi2 ilmu ya,,,atau kerja sama untuk tangani training.
    artikelnya bagus,bagus,,,ibu baru belajar.Salam untuk istri tercinta dan 3 jagoan..permatahati yang membanggakan,,insya Allah

  35. Jo’ bingung mai pren…..pak Progo yg menyampaikan pd sy…itulah arti persaudaraan n persahabatan. Btw, thanks utk sharing ceritanya ttg dirikyu…mdh2an tdk bikin akyu besar kepala he he he……sayang akyu ga bisa mengungkapkan kenangan bersamamu dlm kata-kata spt dirimu….nyang jelas dr dirimu aku jg belajar banyak ttg kehidupan…n pokoke top’lah dirimu. Terima kasih utk kebersamaan yg pernah dan akan terus kita jalani….Salam hormatku utk Bpk, Ibu, & adik “NH”…..nh…temanmu mbok di ‘jak’ mangan sek….he he he…..

  36. Salam kenal Om…beserta keluarga…

    Thanks atas kunjungannya..dicoretanku yang kurang

    sana-sini…

    Teriring doa dariku buat om sekeluarga,semoga kesuksesan,kebersamaan,dan kebahagian selalu menyertai kehidupan om sekeluarga!

    Salam hangat persahabatan dariku buat om,keluarga om dan juga buat semua pengunjung blog indah ini!

  37. Salam kenal pak, ngeliat pembagian tempat di blogroll bapak saya jadi ketawa sendiri, cara yang aneh tapi asik (saya juga ga ngerti maksudnya).Kalo ada waktu mampir di coretan saya ya pak…(ngarep)wassalam

  38. Assalamualaikum abanganda yg baik hati…
    setelah bbrp lama saling berkunjung
    sy merasa ‘jauh di mata, dekat di hati’
    dengan abanganda
    so, spy lbh sempurnya mhn
    izin blog yg inspiring ini
    sy tampilkan di blogroll-ku
    Syukran katsir
    Best regards__Mikekono

  39. wahhh….buru2 jg tadi nih
    tertulis sempurnya…..mhn diedit/didelete
    menjadi sempurna. thanks

    nh18 to mikekono …
    Huahahahha ..
    Eh bang tau ndak …
    Jujur sebelum saya ke sini …
    Barusan aku masukin Blog abang ke blog roll saya juga
    Abang saya masukin di kategori “ROCK”
    UUUyyyyyeeeeaaahhh ..
    Thanks bang …
    (aku ndak mau ngedit komen abang … aku biarkan saja …
    biar keliatannya banyak orang yang datang kesini …)🙂

  40. Assalamualikum Om Trainer 🙂 🙂 🙂
    Akhirnya setelah sekian lama saya dapat main juga ke blog yang ok punya ini. Hem telat ya Om baru main kemari, padahal tamu-tamunya sudah lama ngantri disini, hehehe…
    O yach Om Trainer gimana nich kalau kita tukaran link (Semoga berkenan). Ok, Om sekarang saya mau baca-baca dan nyuci mata di sini siapa tahu bisa bawa banyak oleh-oleh ilmu dan pelajaran dari sini, terima kasih banyak yach Om Trainer 🙂 🙂 🙂

    best regard,
    Bintang

    nh18 to bintang …
    Silahkan …
    silahkan saja
    makasih banyak yah

  41. selamat malam, pak naher!

    terima kasih sudah berkunjung ke sepatuwarrior. maaf baru sempat membalas kunjungan, karena sepatuwarrior memang lama gak diupdate, sudah mulai surut kegiatannya.
    tapi, akhir april nanti, akan sharing di wonosobo, dalam acara sastra untuk anak/remaja—kira-kira begitu.
    kabar gembira juga, warrior saat ini sedang diterjemahkan ke bahasa melayu, akan terbit di malaysia.

  42. Saya paling suka tulisan untuk kategori ini,, lucu2 sih, apalagi kalo bercerita tentang ketiga anak2nya, Om..😀

    Eniwei, ada award buat Om Trainer… diliat di blog saya yah… *kabur setalah ngasih PR dibalik award*

  43. assalamu’alaikum pak enha.
    terima kasih atas komennya diblog saya.
    semoga silaturahim kita tetap terjaga, amin.
    salam utk 3 jagoannya juga nyonya.
    semoga selalu sehat.
    salam.

  44. assalamualaikum pak..
    saya sangat senang melihat antusias blogger ketika membuat komentar, apalagi si empunya blog sangat aktif dalam menanggapinya..
    saya adalah salah seorang blogger newbie..
    salam kenal saja..
    hehehehe

  45. Hi… Pak… Salam Kenal dari Kupang…!!!
    Ternyata Seorang pemberdaya juga yach.. Sukses Dach..
    Kita bisa sharing-sharing pengalaman nich…
    mampir yach ke blog sekitar akar rumput… biar ada wejangan Bapak disana.. Thanks

  46. coba ngebandingin multiple intelligences:
    wah posisi musical dan logical kita berkebalikan neh…🙂
    pantes kalo lg pas nyanyi2 kaca2 di sekitar saya pasti bergetar, merintih kesakitan, mo pecah!!!!

  47. Apakabar Om Nh….selamat menunaikan ibadah puasa Ramadhan….Mohon Maaf Lahir Batin…semoga kita smua bisa meraih kemuliaan Ramadhan tahun ini….Ramadhan kareem..

  48. Nama panggilan yang unik Mas, wah enaknya manggilnya Bang atau Pak ini yah, Mas saja lah😆
    semoga tali silaturrahim terjalin dan sumangkin erat saja mas.
    salam.

  49. Saya dulu juga pernah jadi trainer dan gumil di Cimahi selama 2 tahun.
    Kita ikut senang kalau yg kita latih pinter2
    Itu tugas mulia.Lanjutken mas
    Salam hangat dari Bhirawa

  50. Akhirnya malam ini lia bisa puas buka2 file2 nya Om NH…
    makasih ya om atas link delia’s parachute…
    benar banget… blog itu seperti parasut lia untuk terbang kembali ke dunia kerja…

    Terima kasih Om…. Mudah2an lia bisa nanya2😀 heheheh

  51. salam kenal om NH..
    sy panggil pak or kang aja lah..

    bener2 sy belum kenal nih..
    jd ya leaving a track dulu lah…

    salam kenal dengan bapak dan all the fam

    assalamu’alaikum

  52. oh ternyata saya belom ngabsen disini eh eh eh
    saya mau masang link blog ini di side bar saya bersama2 senior blogger dimasa nya😀
    salam kenal pak..
    mohon bimbingan dan nasihatnya selalu🙂

  53. salam damai

    pertama tahu dari indonesia matters
    setelah di klik….WOW
    tampilannya mengesankan
    walau banyak atribut tapi tetap mudah dan enak di baca

    salam kenal pa

  54. Assalamualaikum Wr.Wb
    Salam nge-Blog

    Alhamdulillah..kayaknya saya tipe seperlunya pak…
    hehehe…silahkan cek…

    Oh ya,
    Perkenalkan, saya bloger dari catatanbumi.co.cc
    Lama saya melirik duni perblogeran.
    S/d akhirnya saya membuat catatanbumi.co.cc
    Panggi saja saya Bumi Al Fattah.
    Silahkan datang, dan ambil hadiah spesial khusus untuk bloger spesial dan senior seperti kakak.
    Saya mohon bimbingannya….
    dan saya tunggu kunjungan perdananya
    Silahkan….

    – – – catatanbumi.co.cc – – –

  55. asalamu alaiku.
    salam hangat dan selamat pagi mas OoM.

    Mudah-mudahan selalu sehat,dan diberi nikmat yang berlimpah oleh allah swt.amin

    Marhaban ya Ramadhan.

    Terselip Khilaf dalam Canda,Tergores Luka dalam tawa,Terbelit Pilu dalam Tingkah yang ada,Tersinggung rasa dalam bicara.Mohon Kiranya kita saling Maap memaapkan sebelum tibanya Bulan suci Ramadhan ini,semoga Tetap terjalin tali silturahmi,satu ikatan ukhwah yang setia dalam satu do’a satu tujuan dalam menuju ridho allah.amin Ya robal alamin .

    Maapin saya ya ooM.

    salam untuk keluarga tercinta dan selamat menunaikan ibadah puasa.
    semoga lancar dan mendapatkan pahala ya berlimpah.amin ya robal alamin.

  56. Assalamualaikum ..

    Salam kenal Pak, trimakasih dah berkunjung ke rumahku yg sederhana ..

    Mohon ijin tuk menimba ilmu di sini …

    Salam hangat dari Jakarta ..

  57. Ping-balik: Padeblogan Kyaine
  58. Om Enha,

    Sebelumnya terima kasih sudah mampir ke blog saya, kaget juga looh Om Enha main2 ketempat saya, hehehe:mrgreen:

    Sebagai bentuk terima kasih dan salam perkenalan, saya juga menyertakan nama On Enha dalam urutan penerima Stylish Blogger Award
    http://bhiberceloteh.wordpress.com/2011/02/07/pelukan-maya-nan-hangat/

    Ga perlu dikerjain lagi Om PR nya, khan Om Enha udah terima sebelumnya, yang ada nanti jari Om keriting deh tuh bikin PR melulu, hehehe😆

    Cheers!
    Si Bhi😉

    1. Apa kabar juga …
      Saya perlu waktu untuk merecall …
      Dan ternyata … ahhhaaa …
      Paduan Suara ITB kah ?
      Alumni Best Student Visit kah ?

      Salam saya

  59. Salam kenal OOM trainer…
    Saya sudah beberapa kali maen ke “rumah”nya pakde cholik trus sering liat nama Oom di kolom komentar… jadi penasaran pengen maen ke sini juga,
    Besok2 ijin baca-baca yaakkk…

  60. Om, ekye lanjooodd baya yang my family🙂

    Jadi pengen kenal sama semua keluarga Om. Tar kalo dirikyu mudiks agenda KopDar dengan senior menjadi agneda wajib neh🙂

    Kiss buat Eyang NH (hehehe ato teteup Om manggilnya??) dari Zahia & Zafira🙂

  61. Ping-balik: Durian | PersonField
  62. Kalo kami keluarga Ja-sun pak. Saya Jawa, Suami saya sunda,,,,hehehhe,,,🙂

    Kunjungan balik pak. Salam Kenal.
    Saya link ya pak.
    tks.

  63. Salam kenal pak… Makasih udh app saya di fb, hihihi.. Malah app bapak di fb duluan daripada di blog, maaf ya pak.. Blog nya lg di obrak abrik saya hehe.. Jd ikutan nge follow deh🙂

  64. Met malam Oom…

    Penasaran, akhirnya saya klik page ini…
    Ah, rupanya usia kita sama, 50 thn. Hanya Oom banyak pengalaman, kalau saya melulu kerja di pabrik. Mulai dari pabrik kabel yg ada di Kalideres sampai sekarang pabrik yg ada di bantar Gebang, Bekasi.

    Saya kira Oom tinggal di Bandung. Tahunya Oom tinggal di Tangerang. Jadi komentar saya di posting Rantangan agak kurang pas nih Oom.

    Salam,

    1. Ah si Akang bisa aja …
      Masa kerja saya memang lumayan panjang kang, tapi itu hanya di satu perusahaan saja …
      belum banyak melihat-lihat nih …

      Iya kang saya di Tangerang Selatan …

      Salam saya

  65. salam kenal kaka kelas hehe. wah pak senangnya bisa bertambah teman, keren banget pak jadi trainer, saya sering terkagum kagum sama orang bisa membuat orang menjadi bersemangat untuk hidupnya heee dan itu adalah trainer

any comments sodara-sodara ?

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s