5.MELAMAR KERJA

RECRUITMENT AND SELECTION PROCESS …
(HOW TO DEAL WITH IT …???)

Rangkaian Tulisan ini diperuntukkan bagi mereka para pencari kerja atau mereka yang ingin berpindah pekerjaan, karena merasa pekerjaan yang sekarang kurang memenuhi keinginan, tidak sesuai dengan panggilan hati ataupun alasan-alasan lainnya. Dengan harapan para pencari kerja tersebut dapat mempersiapkan dirinya dengan baik …

Tulisan ini sama sekali tidak mewakili kebijakan satu perusahaan manapun. Tulisan ini murni merupakan hasil pengamatan dan pengalaman dalam melakukan aktifitas seleksi dan rekrutment yang penulis pernah lakukan selama bertahun-tahun disebuah perusahaan fast moving consumer goods yang cukup besar di negeri ini

.
Tulisan ini juga mungkin bisa sedikit berguna bagi siapa saja yang membutuhkan pengetahuan mengenai tata-cata melakukan proses seleksi dan rekrutmen pegawai …

(supaya lebih enak saya akan menggunakan bahasa “pasar” saja … tanpa mengurangi keseriusan dari materi pembahasan ini … (supaya lebih enak bacanya gitu loh …)

Aku akan bagi tulisan ini menjadi beberapa bagian … so ikutin aja ya …

SEMOGA SUKSES !!!

Iiiiyyyyyuuuuukkkk ….!!!

Mulai dari …SINI YUUK !!!

35 tanggapan untuk “5.MELAMAR KERJA

  1. Salam Om Trainer..

    Jadi ingat kunjungan saya kemarin ke sebuah situs penyedia informasi lowongan. Sedang ada lowongan KPK disana. Lalu ketika saya gerakkan scroll ke bawah.. Astaga.. Saya baru sadar kenapa Indonesia ngga maju – maju (ganyambung.net) !!! Banyak lulusan S1 dan ada beberapa lulusan S2 yang menaruh lamaran disana! Bahkan ada yang dengan PDnya menaruh CV pula! Kata – kata seperti: “saya tertarik bergabung di KPK”, “ikut berjuang bersama KPK adalah impian saya”, “saya adalah lulusan bleketek jurusan bleketek. saya sangat ingin bekerja di KPK karena bluekbluekbluek.. ini nomor telepon saya xxxxx”
    Argh.. How come???
    Jadi malu sendiri euy.. Setiap ngider2 di situs lowongan yang pastinya selau masuk Top Blog di WP, saya bingung harus ngakak atau merasa miris.. Jadinya malu aja deh.. Malu atas nama Indonesia…

  2. Iya Om, masih sempet bersepeda ke sana hari sebelumnya ..??
    Ehm,, setiap ada bencana, pasti banyak yang datang buat foto-foto,, buat apa yah .. Saya ingat di Jogja juga gitu, gempa, angin puting beliung….
    Apa buat di-upload ke FB, ato blog …??
    Kaya’nya deh ….

    1. banyak pekerja yang mendapat kerjaan tidak sesuai harapan karena : :
      1. butuh uang akhirnya kerjaan apa aja di terima walau sedikit merugikan dirinya
      2. kerjaan tidak sesuai hobi
      3. pekerjaan sudah sesuai dgn bidang kuliah tapi merasa jemu / membosankan /stress

      Serius jarang banget orang dapat pekerjaan sesuai hobi / minat. Hoki kalo dapat apalagi lokasi kerja deket tinggal jalan dari tempat tinggal…super hoki itu

  3. Saya habis ikutan seleksi nih pak, MODP di perusahaan syariah, saya juga share tentang pengalaman ya di Blog, bagi yang hendak berkunjung silakan 🙂

    pakde trainer, mungkin bisa dievaluasi tulisan saya 🙂

  4. pak, saya pernah ikut seleksi beberapa pekerjaan, salah satunya MODP di bank syariah. Pun saya share pengalaman saya di Blog.

    kalo ada waktu mohon dievaluasi tulisan saya.
    untuk rekan lain yang hendak berkunjung, silakan lohh 🙂

  5. Berita bagus nich pak mungkin bisa saya gunakan nantinya.. thx a lot for the sharing 🙂

    ht tp://www.master138.com/” rel=”dofollow” rel=”nofollow

any comments sodara-sodara ?

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s