Diposkan pada RENUNGAN

BERBAGI


(#5)

 

Kita terlahir tidak membawa apa-apa

Kita berpulang pun tidak akan membawa apa-apa

 

Masih beranikah kita mengklaim

Semua yang kita dapat di dunia itu

Milik kita semata … ???

Untuk Selamanya … ???

 

ALLAH mengajarkan kita untuk Berbagi …

 

Berbagi itu tidak sulit …

Punya tenaga … bagilah tenagamu untuk sesama

Punya harta … bagilah hartamu untuk sesama

Punya ilmu … bagilah ilmu untuk sesama

 

Tidak Punya apa-apa … ?

Bagilah doamu untuk sesama

 

Berbagilah …

Dengan sepenuh hati …

Sampai kita tidak punya apa-apa lagi

Untuk dibagi …

Di saat DIA mengambil kita nanti …

Penulis:

I am just an ordinary person who work as a trainer. who wants to share anything he knows ... No Matter how small ... No Matter how simple.

15 tanggapan untuk “BERBAGI

  1. Bagus banget , walaupun kita tidak punya apa2 setidaknya masih ada yg bisa kita bagi ..

    nh18 to Bu Susie…
    Wow … komen pertama datang dari Jauh …
    Dari Eropa nih …
    Makasih ya bu
    Buat mereka yang doyang masak …
    (dan juga doyan makan)
    Datang ke blog ini …
    Ditanggung tidak kuciwah …
    Banyak resep disana

  2. Sedikit yang kita bagi, bisa jadi besar artinya buat orang lain…
    Tapi seringkali, meskipun kita bisa membagi, tetap saja masih merasa kurang untuk porsi diri sendiri…
    Ini yang harus dibenahi, ya, Om…

    Makasih buat renungannya! 🙂

  3. maaf jika isi pesan berikut mengganggu aktivitas kamu.. aku cuma mau kasih tau aja, ada sebuah situs social bookmarking yang berisi kumpulan berita-berita menarik yang paling update diseluruh indonesia,dan memang situs ini berbasis bahasa indonesia… klo nggak keberatan tolong cek situs ini yah.. semoga bermanfaat..

    >>> http://www.lintasberita.com

    coba di share aja semua tulisan km di situs itu ,mudah2an bisa membantu naikkan traffic blog ini ,keep up the good post ok.. btw.. ever thought bout adding lintasberita’s widget?? cek disini aja yah

    >>> http://www.lintasberita.com/tools.php

    thanks…. sory klo keliatannya spamming.. but seriously… im just helping you out here…

  4. Tidak harus menunggu berkelebihan untuk bisa membagikan sesuatu pada sesama , karena mungkin apa yang kita punya tidak pernah terasa cukup. Berbagi sesuatu dari apa yang kita punya untuk sesama khususnya yang memang memerlukannya adalah sesuatu yang membuat hidup kita jadi berarti 🙂

any comments sodara-sodara ?

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s