Diposkan pada MY FAMILY

THE BOYS


Just a quick up date … Minggu ini kegiatan anak-anakku lumayan banyak …

1. SULUNG

Sulung hari senin 17 agustusan kemarin ikut pementasan drama kolosal Pangeran Diponegoro.

Ini sifatnya wajib diikuti oleh para siswa kelas IX Madrasah Aliyah … Dilakukan di lapangan upacara yang panas itu … ditonton oleh seluruh peserta upacara … Siswa Ibtidaiyah, Tsanawiyah, Guru-guru juga para orang tua murid … Sulung mengikuti acara ini dengan semangat …

Mas … Drama kolosal kemaren … Keren punya … Ayah Suka !!! … (Terutama pas bagian akhir di nyanyian … “Garudaaaaa di dadaku …. “) … (ah ayah merinding Mas …)

sulung
perang-perangan
sulung2
menoleh mencari bantuan ...

 

2. TENGAH

Si Tengah mulai kemarin 18 Agustus sampai 20 Agustus … ikut bakti sosial ekskul sekolahnya.

Lokasinya di Desa Mandalawangi, Pandegelang, Propinsi Banten.  Jadi selama 3 hari itu … Para murid Tsanawiyah yang tergabung dalam berbagai kegiatan Ekstra Kurikuler … melakukan home stay … menginap di rumah penduduk di pedesaan. 

Karena si Tengah ikut kegiatan ekskul MARAWIS … maka bisa dipastikan dia akan melakukan pentas juga di desa tersebut, menghibur masyarakat pedesaan sekaligus melakukan syiar agama.    BTW : Yang belum tau apa itu Marawis … marawis adalah sebuah kesenian Islami … mirip Qasidah … tetapi dilakukan semuanya oleh lelaki.  Iramanya lebih “Up Beat” … dinamis dan cepat …   Ini mirip juga dengan “Percussion Orchestra” di seni modern …

OK Bim … Baik-baik di rumah penduduk ya …  Jangan lupa cindera matanya dikasih ke bapak yang punya Rumah ya … En satu lagi … Manggung yang keren yaahh … Kayak waktu di TVRI kemaren … OK ??? 

 

sedang latihan
sedang latihan

3. BUNGSU

Si Bungsu juga tidak kalah sibuknya.  Kemarin kita semua disibukkan untuk membuat papan umbul-umbul dari sterofoam yang bertuliskan HUT RI ke 64 dst …dst … tugas dari Wali kelasnya … Dalam rangka meramaikan dan menyemarakkan lomba karnaval di Ibtidaiyah …

And yes … yang juga ikut sibuk tentu Bunda-Ayah dan Mbak Asisten Rumah tangga … dia hanya mandorin saja … tunjuk ini itu … (hehehe).

Hari ini dia juga sibuk memilih seragam untuk tanding Futsal … tadi pagi Mbak terpaksa menjahit celana bolanya yang sudah sobek … Dan Bundanya pun sibuk mempersiapkan sepatu futsal …

Aku tanya dia : “Yo kamu mau tanding Futsal, jadi apa Yo kamu … penyerang ? … bek ato kiper  ???”

Dan dia dengan lantangnya bilang : “Yoga jadi pemain pengganti …”

Huahahah OK deeeehhhh …

Yang penting semangat ya Nak … hidup kelas IV E !!!

bungsu
baris dengan membawa hasil karya

.

.

 

Penulis:

I am just an ordinary person who work as a trainer. who wants to share anything he knows ... No Matter how small ... No Matter how simple.

26 tanggapan untuk “THE BOYS

  1. Hehehehe.. salut buat semangatnya Bungsu, Om.. 🙂
    Even cuma jadi pemain cadangan, semangatnya tinggi kayak pemain inti, mantap deh.. 🙂

    *pemain inti semangatnya juga belum tentu kayak Bungsu..

  2. Komen soal Keterangan fotonya Om:
    1. Yang pake baju hitam ada 2 loooh…
    2. Okeh…86
    3. Wow…bukankah sedikit terlihat lebih ‘berisi’ dibanding ayahnya 😀

  3. Assalamualaikum 🙂 ramadhan hampir tiba om…diajeng minta maaf kalo ada salah baik di sengaja atau tidak yach…”Maaf lahir dan bathin” semoga esok kita bisa membuka lembaran putih dengan sesuatu yg lebih baik lagi. amin… 🙂

  4. Agendanya keren2, Bos, kecuali si bungsu yang jadi pemain pengganti. Tapi tak apalah…main futsal kan pasti diganti karena capeknya nggak ketulungan. Keluar masuk di futsal suda jamak, tidak seperti main bola lapangan besar yang dibatasi 3 pemain. Btw, si program si tengah untuk home stay di desa keren juga tuh. Ini mengajarkan anak untuk lebih berempati terhadap orang yang kurang beruntung…

  5. Saya mengucapkan SELAMAT menjalankan PUASA RAMADHAN.. sekaligus Mohon Maaf Lahir dan Bathin jika ada kata kata maupun omongan dan pendapat yang telah menyinggung atau melukai perasaan para sahabat dan saudaraku yang kucinta dan kusayangi.. semoga bulan puasa ini menjadi momentum yang baik dalam melangkah dan menghampiriNYA.. dan menjadikan kita manusia seutuhnya meliputi lahir dan bathin.. meraih kesadaran diri manusia utuh..

    Salam Cinta Damai dan Kasih Sayang ‘tuk Sahabat Sahabatku terchayaaaaaank
    I Love U fullllllllllllllllllllllllllllllll

  6. Anak-anak yang hebat, full skill bgt, jarang-jarang kan Om anak-anak kecil jaman sekarang yang mau aktif dalam kegiatan yg agak tradisional..saluut deh buat 3 jagoannya Om

  7. gak heran dengan semangat the boys dalam memperingati hari kemerdekaan lha bokapnya saja sdh ngasih contoh sejak 4 th lalu, dengan jadi koki handal nan piawai

  8. Saya memohon maaf lahir dan bathin, Mas Enha
    atas segala kekhilafan dan kata 2 yg kurang berkenan.
    Selamat menjalankan ibadah shaum,
    Semoga Allah swt meridhai amal ibadah kita, amin.
    Salam.

  9. huahahahahahahahaa…

    salam buat anak bungsunya paak..

    “u rock de’…..!!!”

    hihihihihihihihi,
    bahagianya punya putra2 yang aktip begituuuh, jadi pengeen punya satuu

    *ga jelass banget akuu siih..*

  10. Waaah…jagoannya hebat hebat…
    Itu si Bungsu gagah banget pakai kostum ABRI..
    Semua itu akan jadi kenang kenangan dan pengalaman yang luar biasa untuk anak anak,semoga Zee cucu saya juga demikian…

any comments sodara-sodara ?

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s