Posted in NGEBLOG

THE NINE FROM THE BLACK LIONS


logo9

Ini adalah postingan THE NINE FROM …. tradisi tahunan blog saya.  Setiap akhir tahun, saya berusaha untuk memilih postingan-postingan berkesan yang ditulis oleh beberapa sahabat blog saya.  Yang sempat saya baca pada tahun 2012 yang lalu.  Postingan berkesan adalah postingan yang unik, touchy, sederhana, inspiring, informatif, surprising, original, genuine dan juga kadang … lucu

Kini sampailah saya pada THE NINE FROM THE BLACK LIONS
(sekali lagi tak usahlah anda bertanya mengapa saya namakan demikian …)(ini hanya bisa-bisanya saya saja)

Dan berikut adalah mereka :

.

1. Pak Rom
Applaus Romanus.  Saya baru saja berkenalan dengan Pak Rom ini.  Namun saya segera jatuh cinta dengan tulisan-tulisan beliau.  Tulisan Pak Rom selalu menarik, dan mempunyai sudut pandang yang relatif mendalam akan satu hal.  Ditambah lagi …  hampir semua tulisan Pak Rom itu dihiasi ilustrasi foto original karya sendiri … yang juga tidak kalah indahnya.  Contohnya yang ini PEMUKUL GONG … dan tentu saja yang ini : SENYUM DAN KERAMAHAN (heheheh)
(Karya-karya pak Rom ini terasa “berkelas”)(menurut saya)
Namun demikian,  kali ini Perkenankan saya mengangkat satu tulisan yang berjudul … CERITA WAKTU KECIL
Singkat saja … membaca tulisan Pak Rom yang satu ini … terasa Damai sekali … Adem !!!

2. Abi Sabila
Nurudin.  Tulisan abi selalu ada hikmahnya.  Beliau pun menulis bahwa ada cerita yang dikurangi dan ditambah … namun tanpa mengurangi makna.  Upaya itu dilakukan untuk lebih membuat tulisannya bisa lebih dimengerti oleh khalayak.  Sesuai dengan tajuk blognya … Remah-remah hikmah, blog abi memang selalu ditaburi cerita sederhana penuh hikmah.  Beberapa bulan yang lalu … Abi adalah seorang Single parent.  Dia membesarkan putrinya sendirian.  Ada satu postingan yang sangat berkesan.  Postingan ini minim kata.  Diluar kebiasaan Abi.  Simak postingan ini ACARA WISUDA SABILA.  Hanya foto-foto.  Tapi dari foto tersebut beterbangan kata-kata yang membahagiakan.  Sabila berhasil menjadi juara.
Kesendirian Abi akhirnya berakhir.  Abi memutuskan untuk membina bahtera rumah tangga kembali.  Persiapan dilakukan hati dimantapkan … nampak jelas di postingan yang satu ini DENGAN MENIKAH AKU INGIN MENJAGA DAN TERJAGA.  Sampai akhirnya berita yang ditunggu itu kami terima 16 Desember 2012, Abi menikah.  LANGKAH MENUJU BERKAH.  Saya tidak bisa menyembunyikan kebahagiaan saya.  Abi masih muda … masih panjang jalan yang dilaluinya.  Dan saatnya Abi mendapatkan seorang pendamping, untuk mengumpulkan remah-remah hikmah.

.

3. Arman
Arman Tjandrawidjaja.  Dia juga sangat terkenal di jagat maya.  Cerita tentang Emma dan Andrew mendominasi setiap postingannya.  Ada banyak foto – foto lucu orisinil yang dia tayangkan di Blognya.  Satu lagi yang saya pujikan dari Arman adalah … dia selalu menyempatkan untuk menjawab setiap komentar yang datang di blognya … satu postingan itu bisa ratusan yang berkomentar, tapi Arman dengan sabar menjawab satu persatu.
Yang jelas … The post of the year dari Arman adalah … saat Arman mengadakan perhelatan Give away Ucapan Ulang Tahun untuk Emma putrinya.  EMMA’S 1st BIRTHDAYAda banyak entries yang masuk …. termasuk entries dari saya juga … EVERYBODY LOVES EMMA.  Simak kartu-kartu ucapan yang datang dari penjuru duniaSangat menarik dan membahagiakan hatiArman juga punya sense of humor yang tinggi.  Saya tersenyum sepanjang postingan ketika membaca penuturan Arman yang satu ini … TIPS UNTUK BISA MENJADI WANITA CANTIK ANGGUN MEMPESONA.  Hahaha … biasa saja Om Arman ini …

4. UDed
Dedy Herdian.  Uda Ded.  Blognya berisi banyak tulisan mengenai pengalaman beliau berkunjung ke banyak tempat.  Baik di dalam … maupun di luar negeri.  Salah satu contoh tulisan menarik beliau ketika berkunjung ke Gorontalo … sederhana saja … tentang NAMA JALAN DI GORONTALO.  Jln Nani Wartabone.  Jika tidak diceritakan oleh Uda Ded, saya yakin ada banyak pembaca yang tidak mengetahui siapa Nani Wartabone itu.  Ada lagi reportase ketika Uda ded ke Inggris yaitu tentang TUKANG SAMPAH.  Again ini simple banget … tapi justru kita dapat banyak pengetahuan dari sana.  Sebetulnya ada beberapa tulisan singkat menarik lainnya yang beliau tuliskan.  Pengalaman pribadi Uda Ded berikut foto-foto orisinil, baik di dalam maupun luar negeri.
Namun kali ini saya mencoba mengangkat postingan menarik tentang … FORMULIR DUKUNGAN ORANG TUA.
Sebuah formulir yang dibagikan oleh sekolah anak Uda Ded untuk ditandatangani.  Saya belum pernah menandatangani formulir semacam itu.  Dan saya rasa … ini patut dipujikan.  Membuat orang tua juga konsern (atau diingatkan kembali) mengenai upaya-upaya kecil untuk menjaga kesehatan putra-putrinya.

5. Necky
Necky Effendy.  Saya biasa memanggilnya dengan Pak Neck.  Ada banyak kesamaan saya dengan beliau.  Anak kami bersekolah di tempat yang sama.  Tempat tinggal kami juga relatif berdekatan.  Dan lucunya lagi, Kami pun duluuuu pernah bersekolah di SMA Negeri yang sama.  (walaupun beda angkatan).  Ini salah satu cerita Pak Neck tentang masa sekolah dulu CERITA SMA : MOS Setahun
Pak Neck adalah juga seorang aktifis KRL Mania.  Yang giat memperjuangkan hak-hak konsumen pengguna Kereta.  PRESS RELEASE KRL MANIA
Kali ini saya memilih satu postingan dari Pak Neck yang berkesan menurut saya … yaitu tentang PENGORBANAN
Postingan ini bercerita mengenai … tujuan kita bekerja.  Postingan ini mengajak kita untuk kembali merenungkan sebetulnya untuk apa sih kita bekerja ? apa betul untuk keluarga ?  lalu bagaimana halnya dengan waktu kita bertemu keluarga ? … Dan ada satu kalimat yang sungguh menarik untuk disimak … “… kalau sang anak tidak mengenali ayahnya…lalu buat apa sang ayah membanting tulang untuk anaknya yah ??”
(lengkapnya sila anda baca di blog nya pak Neck …)

6. Pak Mars
Marsudiyanto.  Alias Pak Mars.  Guru Matematika yang anti Biasa.  Konsistensinya dalam menulis.  Baik frekuensi maupun Kontennya selalu saya pujikan.  Ide mengalir segar tak kenal kata hiatus.  Ringan, singkat tapi selalu meninggalkan kesan.  Oleh sebab itu perlu waktu beberapa saat untuk memilih postingan berkesan dari Pak Guru kreatif yang satu ini.  Walaupun beliau Guru Matematika namun minatnya untuk mengajak kita mempelajari hal-hal lain sangat saya pujikan.  Beliau pernah mengajak kita semua untuk membuat puisi dan dikombinasikan dengan pelajaran HTML … Pada bulan February … seolah menjadi bulan Puisi bagi para narablog lingkaran Pak Mars ini.  Banyak sekali yang mengikuti pergelaran : PARADE PUISI ANTI BIASA.  Sebuah pergelaran GA yang sangat saya pujikan idenya.  Tak berlebihan jika saya katakan ini adalah Pergelaran GA of the year 2012.
Selain puisi .. Pak Mars juga dengan manisnya mengajak kita untuk mengenali lebih baik bahasa Indonesia … melalui kuis yang bertajuk … MENCARI KEBENARAN.  Cara cerdas untuk mempelajari Bahasa Indonesia yang baku.
Sense of Humor Pak Guru yang satu ini juga tidak diragukan lagi.  Ini modal dasar seorang Guru yang baik.  Pintar, Kreatif dan mempunyai sense of Humor.  Salah satu postingan kocak yang berkesan dari pak Mars … tidak bisa tidak adalah yang satu ini … TAMU DARI JAKARTA
(I tell you a secret … saya sebetulnya tidak ke Kendal waktu itu …)(ini bisa-bisanya pak Mars sajah … )(heheheh)

.

7. Uda Vizon
Hardi Vizon.  Sahabat saya yang tinggal Yogya.  Uztad muda yang saya yakin, jika anda berinteraksi dengan beliau secara langsung.  Anda akan segera jatuh cinta padanya.  Beliau dikaruniai kemampuan untuk membuat orang-orang disekitarnya merasa nyaman berbicara apa saja dengannya.  Pengetahuan tentang agama, jangan ditanya lagi, karena beliau memang mempunyai background yang mumpuni tentang itu.  Coba anda simak saja penuturannya yang satu ini : BAKSO DAGING BABI LAMAK BANA.
Mohon anda membaca kalimat-demi kalimat satu persatu postingan tersebut.  Uda Vizon mencoba untuk mendudukkan permasalahan ini sesuai porsinya.  Foto di postingan ini sanggup membuat saya tersenyum.  Foto yang bicara sangat banyak.
Satu lagi yang saya pujikan dari Uda yang satu ini … Yaitu kecintaan pada keluarganya.  Uni Icha dan the fantastic Four.  Hal ini sangat terasa di setiap postingannya … BERSAMAMU   adalah salah satunya.  Sangat manis.  Dan ada satu lagi postingan Uda yang sanggup membuat saya menitikkan air mata.  Saya tidak berlebihan, memang begitulah adanya.  Yaitu di postingan TITIPKAN JANGAN SERAHKAN.  Ini bukan postingan sedih sebetulnya, namun entah mengapa saya sangat terharu.  Saya mencoba menempatkan diri menjadi Uda Vizon.  Posatingan ini menceritakan saat Beliau melepas putrinya untuk mondok.  Bayangkan … putri satu-satunya … masih berusia sangat belia, namun Uda dan Uni rela melepas Satira untuk mondok di Gontor Putri.  Sungguh berat sebetulnya … namun Uda sadar bahwa ini demi pendidikan Satira untuk masa yang akan datang.  Dan Saya juga membayangkan bagaimana liburan keluarga, Perjalanan Hati Uda Vizon ke kampung halaman di Sumbar, tanpa kehadiran anak padusi kesayangannya ini.

Sekali lagi … tanpa bermaksud untuk kultus individu … Blog Uda saya rasa adalah salah satu blog yang sangat layak untuk anda ikuti.  Siapapun anda !!!

.

8. Pak De Cholik
Ya yang satu ini saya rasa tidak usah saya perkenalkan lebih lanjut.  Pak De yang baru saja meluncurkan buku pertamanya ini menulis banyak hal di Blognya.  Mangkanya disebut Campursari.  Dari mulai Kuis, Kiat ngeblog, pengalaman jaman dulu, pengalaman jaman sekarang, tebak wajah model sampai dengan Mimbar Jum’at.

Salah satu contoh tentang kenangan jaman dulu yang diceritakan beliau adalah tentang ENGLISH 900
Ketika melihat foto cover buku tersebut, saya langsung ingat Almarhum Bapak saya.  Bapak saya pernah mengajar kursus bahasa Inggris.  Dan persis buku yang dipakai adalah buku English 900 ini.  Ada lagi tulisan tentang BALIKPAPAN.  Balikpapan adalah kota penugasan Pertama Pak De Kholik.  Bahkan (menyimak dari tulisan tersebut) putri-putri beliaupun juga sepertinya lahir di Balikpapan.  Pak De bertugas selama 12 tahun di Balikpapan.

Satu lagi yang berkesan dari Blog Pak De adalah … kecintaan beliau terhadap sang Panglima, Emak tercinta yang tiada bandingnya.  Salah satu bentuk kecintaannya adalah dengan membangun Kolam Renang satu-satunya di Desa kampung halaman Pak De … KOLAM RENANG TIRTO AGUNG.  Kolam renang tersebut bukan saja membuat emak senang … tapi juga memberikan manfaat pada masyarakat sekitarnya.

dan …

9. !!! (lain nih tandanya)

Lho nomer  9 kok tetap ndak ada Om ???

Oh itu saya sengaja !!!

(Hah … Dasar trainer tengil !!!)

Salam saya

71071D338183D7765E8404E3E942AEC9.

.

.

Penulis:

I am just an ordinary person who work as a trainer. who wants to share anything he knows ... No Matter how small ... No Matter how simple.

62 thoughts on “THE NINE FROM THE BLACK LIONS

  1. ha.ha.ha. si Om memang selalu punya ide untuk bikin pembacanya penasaran …
    Tulisannya pk Rom memang bagus, temanya seringnya berat-berat. Beliau pengamat yang jeli juga …

  2. Dulu, Pak Rom ini saya pikir masih remaja, tapi setelah saya amati secara seksama, kok semua pada manggil Pak…
    Tapi nggak apa2 kalau saya nggak panggil beliau dengan panggilan Pak, karena masih tuaan sayahahahahaha…

  3. Yang pertama Pak Rom, setuju Om tulisan2 beliau sangat menarik
    Yak ke-2,ke-3 biin penasaran…

    Upsss ada yang ke-4 “Uded Bagindo Rajo”…he3….entah kenapa saya selalu merasa bangga kalau dapat ulasan seperti ini dari Om NH, saya kira ini adalah suatu penghargaan yang tak ternilai.
    Terima kasih Om….

    Untuk Pak Neck, beliau juga sahabat saya Om (tentu saja di Blog), karena beberapa tahun yang lalu saya juga sebagai “anker” alias anak-anak kereta (Depok – Cikini dan Manggarai – Depok), kami merasa senasib Om.
    He3x…..

  4. hohohoho…ternyata oh ternyata masuk juga di nomor 5. Saya langsung pegangan meja nih…takut terbang karena di sanjung om enha….hehehe.
    uda ded…tulisannya keren2…dan bikin iri aja tuh…piss uda…
    terima kasih om enha…atas penghargaannya semoga memicu semangat utk terus blogging….ayo tetap semangat *meskipun jakarta sedang kebanjiran*

  5. Wah, rupanya Om Nh masih menjaga tradisi ini. Salut! saya dukung sepenuhnya, Om. Karena bermula dari tradisi inilah saya akhirnya bisa mengenal blogger2 hebat, salah satunya Uda Vizon.

    1. Aku ndak ke Kendal pak … Itu bisa-bisanya Pak Mars saja tuh.
      Jika saya ke Semarang atau kendal … nanti tak kabari Pak Mars dan Pak Wandi deh …
      Hehehehe

  6. Wah….didiscount? Katanya the nine tapi isinya kok cuma the five? Udah gitu saya baru kenal the three. Nah,harus segera berkenalan dengan the two ke tkp

    Lah? Jadi cerita kunjungannya ke kendal itu tak bener ya Om?Bagaimana Pak Mars membuat ceritanya ya?

  7. Tiga hal Om…

    1. Terima kasih atas apresiasinya. It mean a lot for me..🙂

    2. Seperti yang Om ketahui melalui FB, hari Minggu-Senin kemarin, saya lagi di Gontor Putri, menjemput Satira untuk liburan. Entah kenapa, Om meng-update tulisan ini yang berisikan tulisan saya mengenai Gontor Putri juga. Sebuah kebetulan yang eiylekhan tentunya.. hehe..

    3. Episode The Black Lion ini adalah yang terpanjang dan tertengil sepanjang sejarah Blog TOT ini… hahaha..😀

  8. semuanya aku sudah ‘kenal’ walaupun sangat jarang berinteraksi langsung. Tapi kalau uda vizon seh termasuk sudah kali yak, gara-gara blog aku dipromosikan disini pas kemaren GA😀

  9. wah masih bersambung terus nechhh…kayaknya om NH masih nyari-nyari linknya yach heheh….sama kayak pakdhe…saya belum pernah mampir ke blognya Pak Rom dan Uded….salam kenal yachh

  10. Terima kasih atas list yang sangat membantu ini pak… saya akan bergabung dengan blog-blog yang ada dalam list itu nanti. ternyata ide untuk membuat entri kayak begini, bagus sekali.. minta ijin untuk membuat perkara yang sama dalam blog saya.

  11. Subhanallah! Untuk kesekian kalinya Om Nh membuat saya terbang tanpa sayap. Terima kasih, Om atas apresiasi terhadap hasil belajar menulis saya. Insya Allah, ini jadi penyemangat bagi saya untuk terus belajar menulis yang bukan saja enak dibaca tapi juga kaya akan makna.

any comments sodara-sodara ?

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s