Diposkan pada NGEBLOG

GIVING SURPRISE


.

Rabu,  13 Januari 2010

Trainer dapat sms dari Uda Vizon (sahabat blogger dari Jogya) … yang mengabarkan bahwa … jam 13.00 Dia ada di Citos (di Jakarta Selatan)  … dan meminta ketemuan jika sekiranya ada waktu …

(FYI : Uda memang sedang ada di Jakarta … ada beberapa urusan yang harus dia selesaikan.  Termasuk juga menghadiri acara soft launching buku ”Epitaph” dari seorang Daniel Mahendra).

Saya langsung jawab sms tersebut … bahwa saya sedang ada market visit.  Saya sedang ada di Pulo Gadung (Jakarta Timur).  Mensupervisi Presentasi dari seorang Trainee di kantor cabang kami disana.  Secara tersirat saya mengirimkan sinyal kepada Uda … bahwa kemungkinan besar saya tidak bisa datang memenuhi undangannya siang itu …

Namun demikian …
Jauh dalam hati kecilku … saya berusaha untuk memenuhi undangan tersebut. (saya mau kasih surprais ke Uda
Karena ini kesempatan langka … mumpung Uda Vizon ada di Jakarta.  So … jam 12.000 … segera setelah acara presentasi Trainee itu selesai, Saya memacu mobil saya dari Pulo Gadung menuju Citos.    

Ini jauh sangat sodara-sodara … dan kadang macet pula. 
Tetapi Alhamdulillah hari itu … entah mengapa … jalan yang biasanya macet ndak keruan (apa lagi ini jam makan siang) … kok ndilalah … lancar banget … sehingga sebelum jam 13.00 saya sudah nangkring di Parkiran Citos …

Sepertinya Uda tidak menyangka bahwa saya (akhirnya) bisa nongol juga di Citos …

Maka ketemuanlah kita di suatu cafe … Kita hanya ngobrol sebentar disana …
Lalu Uda mengajak saya untuk pindah … karena dia sudah ditunggu seseorang di cafe yang lain di lantai 2 …  Jadilah kita runtang – runtung menyandang ransel masing-masing ke lantai 2.
(Lho ya … tasnya pun kok ya bisa sama-sama ransel coba …)

Mau tau teman yang akan kami temui … ?
Dia adalah Yessy Muchtar, seorang narablog. Yessy pun ternyata juga membawa teman.  Seorang Reva Liany Pane … Kedua-duanya selama ini … hanya saya kenal lewat blog … ah what very nice surprise …  🙂

Saya tidak menyangka akhirnya bisa bertemu mereka juga disini.

(Sodara harus lihat dan dengar … bagaimana ekspresi mereka ketemu kami … bandingkan juga dengan reaksi kami ketemu mereka … ).  (hebohan mana cobaaaa …???)
(hah pertanyaan retorik …, tak perlu dijawab … ) Hehehe

Kesimpulannya hari ini …

Saya mencoba memberikan surprise ke Uda Vizon … Lalu Yessy dan Lee seolah memberikan surprise pula ke Saya … (judulnya menjadi … Maen Surprais-surpraisan).  (haiyah bahasa apa ini)

Dan inilah laporan pandangan lensanya …

Yessy (tanpa manyun), Lee, Uda Vizon, & nh18

 

yessy (kali ini pake manyun), Lee, Didot dan Uda ...

Sayang waktu saya terbatas karena saya harus kembali lagi ke kantor …

SO … Uda, Yessy, Lee … (juga Didot yang baru datang kemudian …)

Thanks for the Kopdar …
Biarpun waktunya singkat sangat … nggak papa ya …
Saya mohon maaf sekali tidak bisa berlama-lama di kopdar kali ini …

But … It was a very nice kopdar indeed …
Kopdar dengan para narablog pertama saya di tahun 2010 …

 And … (as ussual )

This is the beauty of Blogging !!!

.

.

Penulis:

I am just an ordinary person who work as a trainer. who wants to share anything he knows ... No Matter how small ... No Matter how simple.

78 tanggapan untuk “GIVING SURPRISE

  1. arghhh aku datang telat… jadi gak masup di fotonya:(

    gak iso numpang narsis deh,huhuhu…

    nice to meet you too om (atau opa kalo kata chichi:D )

    akhirnya bisa ketemu juga in person:)

  2. Jiaaa…kopdaran lagi.. *cepet banget postingannya :P*
    Mb Yessy udah sembuh kah kakinya? Kmrn liat fotonya di blog mb Ria masih dibalut2.
    Mb Lee…ah, matanya gk gitu keliatan, ,ketutupan kacamata. DI blog kan matanya yang jadi fokus perhatianku..hehe..
    Mas Didont, salam kenal, mas yg sering komen di blog mb Lee kan? Sy taunya di situ..
    Uda dan Om, ah….

      1. Ehmmm…. *celingak-celinguk*

        Diriku yg paling akhir comment di sini ya?

        Huhuuu…., maap ya Om….
        Kebiasaanku kalau memberi comment pasti dipikir bolak-balik. Jujur, ketemu Om NH itu diluar dugaan. Sampai skrg juga msh spechleess. Jadi, walaupun udah bolak-balik baca postingan ini dan senyum2 sendiri berulang kali, tetap bingung mau comment gmn, krn sensasinya itu lho…. *maksud??*

        Pokok’e saya yakin Om tahu maksud saya 🙂 Lain kali kita kopdar lagi ya, Om. Kali itu di Jogja aja, kita bikin surprise balik ke Uda Vizon 😉 *kapan, ya?*

  3. wah..kayaknya seru juga tuh kopdar..
    ketemu orang yang biasa koment dipostingan kita..

    mhmm..ngomong2 da vizon asli dari Padang ya Om trainer???
    kok dipanggil Da??

    1. Yup …
      Uda Vizon itu orang padang tetapi lahir di Duri …
      sekarang tinggal di Jogya ..
      untuk jelasnya … kamu ke blog beliau deh
      saya yakin …
      kamu akan senang membaca cerita-ceritanya

  4. wahhhh….ini asyikkk beneran mas…..

    saya juga maunya ada pertemuan seperti ini saat mas ke medan
    tapi yaaa itu…..
    sang tamu tak memberi kabar 😥

    lain kali tak enteni loh mas….
    harus kasi kabar…..

  5. ada 3 hal Om NH (boleh kan mraktekin TOYF):

    1. ngiri…
    2. yes, penegasan the beauty of blogging
    3. harus balik kantor yach???? gak langsung market visit ajah??

    *ngiprit bareng team canvas*

    salam saya ooooommmmm!!!

  6. wedew! bener-bener deh main kejut-kejutan.
    sekalian pake kejutan listrik aja, om.
    hihi…

    asyik banget deh!
    dan si uda. hmm… serius mau jadi raja kopdar nih kayaknya.

    ooommm… kenapa gak pasang pose andalan yang bersidekap ituh?

  7. mana pulak tahan Om Trainer nahan-nahan perasaan untuk tidak kopdar. Bisa manyun seharian klo ngga kesampean.

    Kopdar memang kereeeeennnnnn..!!! aku suka itu walau belum berencana melakukannya 😛

  8. Pak, kmrn waktu sy ada acara di PP kan kita blm kenal banget. Nah gmn kalo kita kopdaran, mumpung kartu nama saya masih banyak? 😉

    Dari PP ke kantor saya kan 2 menit sampe pake mobil bpk. Ga pake sejaman segala.. May I get ur phone number please? Via imel dong tentunya..
    *kedip-kedip*

    1. dibalas dengan kedip-kedip juga … (karena klilipan )
      what ??? 2 menit ??
      Ngeluarin mobil dari parkiran aja udah 15 menit sendiri Mbak …
      🙂 🙂

  9. hee … seru banget neh semuanya, ada Uda Vizon, Mbak Yessy, Oom dan teman2, pasti rame banget dehh, kapan yah kutu dapet surprise kayak gt, sepertinya musti koleksi nomer HP dulu yah biar makin akrab, maybe ^^

  10. Yes indeed… Om Nh telah berhasil membuatku terkejut alang kepalang.
    Melihat ekspresi terkejutnya Yessy asyik juga ya, hehe…
    Tapi, dia juga sudah berhasil membuat kita memutari lantai dua citos itu sebanyak dua kali ya Om. Parahnya satpam di situ ditanyain malah gak tahu, padahal dia berdiri pas di depan resto yang kita maksud, hahaha… pengalaman yang menarik 😀

    Terima kasih atas pertemuan yang hangat kemarin itu Om… 🙂

    1. (Yes Indeed … hahahah Uda udah ketularan niihhh)

      Iya … sebel banget ya Uda …
      Sampe muter jauh begitu …
      Padahal udah didepan Hidung sebetulnya …
      Perlu di Training itu Satpam …

  11. Padahal…Citos itu hanya jalan kaki 5-10 menit dari rumahku.
    Karena saya tak tahu, jika Uda Vizon baru hari Kamis siang pulang ke Yogya, saya tak menjadualkan waktu agar hari Rabu itu kosong…
    Andai tahu, saya bisa menjadualkannya, karena saya hanya wajib masuk dua hari dalam seminggu, lainnya dikerjakan di rumah. Dan Rabu itu, jadualku terlanjur padat, karena akhir Minggu saya ingin ketemu si bungsu di Bandung

    Biar begitu….saya senang membaca laporan pertemuan itu disini.
    Btw..kita belum pernah ketemu ya om…
    Apakah acara launching bukunya Lisa tanggal 9 Feb nanti bisa hadir? Karena acaranya malam hari…kemungkinan bisa hadir lebih besar, kecuali jika ada tugas ke luar kota.

    1. Lisa aku ndak kenal bu …
      Tetapi cobalah bagaimana nanti …
      Saya sebetulnya sedang menunggu acaranya ibu Tuti Nonka …
      yang kata uda juga mau datang ke Jkt

  12. wah seru, dan yessy selalu tampak heboh 🙂
    huhuhu jadi kangen pengen kopdaran, tapi susah sepertinya, secara saya sekarang berkantor di Daan Mogot, yang jauh kemana-mana 😀
    Bunda Nenny, kapan kita kopdaran lagi 😀

  13. saya bisa membayangkan bagaimana klo “hell-driver” memacu mobilnya dari p.gadung ke citos.. ha..ha..

    peristiwa kopdar tsb sungguh kejutan yg indah pak.. 😛

    1. Hahahah …
      Nggak lah mas …
      Saya waktu itu cuma seadanya saja nyetirnya …
      (se adanya Gas maksude …)

      Tapi sumprit mas …
      PuloGadung ke Tol … yang bisanya macet kok ndilalah lancar saja tuh …
      Yang lama justru nyari parkir di Parkiran Citos …
      hehehe

  14. waa… serunya… kopdar rasanya kayak apa ya Om.. ( heheh… emang makanan… ). Padahal si bos kemaren juga dari chitos, jam nya hampir samaan lagi, coba saya ikut dan tau klo lagi ada acara kopdar…gabung deh… (yeee… sok akrab ya.. heheh.. ).

    Sip..sip.. seru pastinya.. ( bagaimana kalo rame2 kita datengin Bundo di Bukit tinggi.. ?? 😀 )

  15. halllooooo om
    sayaaaa daataanngggg, kangennnn gakk sama sayaaaa?? *sembunyi diruang warehouse*

    gak kebayang tuh senyumnya yasmidar !!!
    dari dulu pengennn bgtt ketemu om
    hmmmm…akhirnya

  16. kayaknya bulan maret nanti Om NH harus aku paksa ketemu aku deh!
    pokoknya kopdar sama ria ya OM…

    what a nice surprise… gak disangka dan gak diduga yang mo ngasih surprise malah dapet surprise..hehehehe

    the beauty of blogging ya om 😀

any comments sodara-sodara ?

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s