Posted in NGEBLOG, PERASAANKU HARI INI

SPECIAL COMMENTS


.

Tanpa mengecilkan arti komentar dari para sahabat sekalian, perkenankan saya untuk menayangkan TIGA buah komentar yang pernah datang ke Blog saya.

Komentar Pertama berasal dari IKRANAGARA
Ya … Ikranagara adalah seorang Aktor terkenal sodara-sodara.  Saya sangat bangga sekali beliau bisa berkomentar di Blog saya.  Waktu itu saya menulis mengenai Film Laskar Pelangi, dan disana saya menuliskan bahwa saya terkesan dengan akting beliau sebagai Pak Harfan sang kepala sekolah …
Ini screenshoot komentar dari Beliau

(sebetulnya komentar asli Pak Ikranagara panjang … masih ada beberapa kalimat lagi … tapi saya potong … tanpa merubah makna)

Komentar Kedua berasal dari MARIA A SARDJONO
Ibu Maria adalah seorang penulis Novel Kenamaan, jaman tahun 80-an.  Jaman saya masih SMA dan Kuliah, Novel karangan beliau selalu saya tunggu-tunggu.  Saya menulis tentang pengalaman saya itu.  Dan tak disangka-sangka, Ibu Maria ternyata membaca postingan saya tentang Beliau dan menyempatkan diri untuk menulis komentar
Seperti ini …

.

Komentar Ketiga berasal dari TATI KARWATI
Mungkin para pembaca tidak mengenal siapa itu Ibu Tati.  Namun saya rasa beberapa dari pembaca pasti kenal yang namanya RUMINGKANG … Kelompok Penari Sunda yang hebat, Finalis Lima Besar acara IMB yang ditayangkan di sebuah TV Swasta.  Nah … Ibu Tati ini adalah salah satu Orang Tua dari anak-anak Rumingkang.  Sepertinya Ibu Tati bertindak sebagai Koordinator dari orang tua anak-anak Rumingkang ini.  Dia menyempatkan diri (atas nama Rumingkang) menulis komentar di postingan apresiasi saya tentang Rumingkang

Begini komentar lengkapnya :

So Pelajarannya adalah :
Meskipun kita tidak terlalu berharap, tetapi segala kemungkinan bisa terjadi di Ranah Maya.  Saya tidak pernah menyangka bahwa tulisan saya tentang Ikranagara, tentang Maria Sardjono dan tentang Rumingkang, itu dibaca oleh yang bersangkutan. 

Ya … entah dari mana mereka mengetahuinya … ternyata tulisan saya itu dibaca oleh mereka … dan mereka pun meluangkan waktu untuk menulis komentar di blog ini …

Sungguh ini membuat saya lebih semangat menulis …
Setiap kata yang saya lontarkan (apa lagi yang menyangkut orang lain) harus betul-betul bisa saya pertanggung jawabkan …

So Sodara-sodara sekalian …
Jangan anggap remeh tulisan kita …
We never know … bahwa tulisan kita itu mungkin saja bisa dibaca oleh semua orang … termasuk mereka yang kita jadikan object tulisan kita …
Menulislah dengan bertanggung jawab … dan tidak asal bunyi …

Salam saya

.

.

.

Penulis:

I am just an ordinary person who work as a trainer. who wants to share anything he knows ... No Matter how small ... No Matter how simple.

93 thoughts on “SPECIAL COMMENTS

  1. Duh, tertohok😦 tulisan saya masih banyak yg asal bunyi.
    Betul, Pak, dgn atau tanpa komentar, tetap semangat menulis, tentunya tulisan yg baik.
    Thanks untuk sharingnya.
    Salam hangat.

    1. Ya itulah Bi ..
      Saya juga ndak nyangka jeh …
      mereka mau datang kesini
      dan inilah hebatnya alam maya …

      Salam saya Bi
      Apa Kabar ?
      Udah malakin Mama Olive belon ? dia menang Lomba Poster di tempat Pak De tuh …
      heheheh

      1. Om…kabarku baik2 aja…makasih🙂
        Mama Olive inet nya masih belon jalan tuh om…
        Sama2 kena petir kaaaaan…
        Tapi punya dia lebih parah…

        Waktu dia menang di Pakde pun…
        Aku yang kabarin tuh Om…

        Tapiiiiii….
        Payah niiiiih…
        Udah cape2 malak cuman dapet cilok doang…hihihi…

  2. cie,,,,yang lagi sakit,,,
    masih sakit kakiny nyiak,,,
    mending liburnya di extend aja,,
    ampe senen depan,, (^_^)

    inyiak kan emang hebat,,
    inspiring,,,walaupun kadang,,kadang narsisnya bikin garuk2 kepala..
    i’m proud of you inyiak,,,

    semua orang pasti suka ama tulisan inyiak,,
    kalau ada yang comment nyela,,,
    cuekin aja,,anggap aja angin lewat,,
    kan inyiak emang fansnya banyak,, (^_^)

    SEMANGAT!!!!

  3. luar biasa Om.. kereeennn.

    postinganku juga sering dikomenin orang terkenal
    xixi, nama celebnya Om NaHer..

    pernah siyh sejuta rasa sewaktu Tias Tatanka berkunjung dua kali
    padahal aku gak lagi nulis ttg beliau dan gak pernah kasih alamat blog ku
    hyaaaa ge-er nya ampun2an deh. **maklum nulis juga masih asal bunyi..

  4. Duh! Bangga banget tuh pasti om…
    Menulislah dengan bertanggung jawab … dan tidak asal bunyi …
    Like this… Saya akan berusaha menulis dengan tanggung jawab, om!
    Salam “cepet sembuh”🙂

    1. Ah Mbak Lidya bisa saja …
      Yang jelas (sepertinya) dengan fasilitas mesin pencari yang bertebaran itu
      mudah saja bagi mereka (para Seleb itu) untuk menemukan tulisan tentang dirinya

      Salam saya Mbak

  5. kerreeennnn………..
    aku beruntung banget ya bisa bersahabat dgn Mas Eha………🙂
    blognya Mas Enha memang keren dan lagi2 aku bilang blog ini adalah termasuk salah satu kunjungan wajibku jika BW🙂
    Benar2 luar biasa ya Mas, efek dr menulis .

    ”menulislah bertanggung jawab……….tidak asal bunyi………”
    ini pelajaran lagi utkku, terimakasih ya Mas telah berbagi kebahagiaan disini 🙂
    salam

  6. Saya terus memelihara ‘khayalan’ saya, tulisan sy tentang novel Padang Bulan dikomentari sama Andrea…
    Secara gugling, posisinya selalu di lima besar..🙂

    *ngayal….

  7. blog Om kan emang beken…🙂

    ya tapi saya setuju dengan conclusion nya..
    bahwa tulisan kita itu berharga.. gak boleh minder..

    thank you Om.. *jd lebih semangat ngeblog*

    1. Ah Mbak Anna ini
      Saya jadi malu nih
      Tetapi yang jelas … fasilitas mensin pencari membuat seseorang (seleb misalnya) menjadi mudah untuk menemukan tulisan tentang dirinya

      Salam saya Mbak

    1. Ah jangan begitu mbak Yuni …
      Percayalah … dengan fasilitas mesin pencari (gugel dan semacamnya)
      hal itu menjadi mudah dilakukan lho …

      Salam saya mbak Yuni

  8. Blog ini emg udah begitu tenar sih pak Dhe. Dengan pemiliknya yang selalu bersahabat dan seringkali berusaha merendah.

    Pokoke, kalao kata saya”Pak Dhe yg satu ini, 5 thumbs up deh **kalao saya punya 5 buah jari”

    1. Wah terima kasih nih Pujiannya
      Tetapi yang jelas … mungkin ini juga atas jasa dari mesin pencari … (Mr Common Cyber pasti lebih tau masalah ini …kan ?)(hehehe)
      sehingga Pak Ikra – Bu Maria dan Juga Tim Rumingkang mudah menemukan tulisan tentang mereka … yang kebetulan saja salah satunya ada di Blog saya

      Salam saya Mr CC

          1. Free free? o__o ‘penggunaan kata yg bagus’. Hahaha. Kok berasa kyk om rame.

            Pak dhe, sama nih, tukeran link yuk pak dhe. Link pk Dhe dah nemplok di buku saya, tapi saya gak ada di daftar side kanan. (malu.com, eh ngarep.com).

  9. Nah, pak Dhe. Nanti aku mau terbitin buku(ngimpi.com ‘muga2 sih bisa ya pak Dhe’).
    Nanti saya sering-sering komen, sehari 10x, di sini.

    Hehehehehe…
    Biar pak Dhe jadi semakin giat posting di blog ini.

    Soalanya semua postingan pak Dhe punya kelas tersendiri di hati saya.
    ^___^

    1. Hahaha … ada-ada saja nih
      Mengenai menerbitkan buku …
      itu bukan mimpi … jadikanlah itu Target !
      Saya yakin … Bumi Al Fattah bisa !!!
      apalagi masih muda usia …
      So … go get it …

      Salam saya Bumi

  10. Assalamu’alaikum om cakep. Duh, jadi malu gr2 kalimat terakhirx. Saya kan nulisnya jg asal bunyi yaks. Huhu

    blog om cakep kan beken, jadi ya pas kalo disantr0ni orang beken juga..

    Kalo saya juga akhir-akhir ini sering didatengi banyak orang beken loh om, salah satunya yang berkacamata pemilik blog ini. Wkwkwk

    salam manis dari Yogya

  11. Wah, pasti rasanya maknyuss sangat ya Oom..🙂
    waktu pertama BW ke Blog Oom NH ini, saya juga langsung kepincut, sampe ngarep2 kapan ya si Oom yang terkenal itu bales kasih komen di blog saya, eh ternyata besoknya Oom komen, banyak di blog saya,, wah, melambung terbang rasanya.. hehehe… makasih Oom…

    thanks god saya bisa kenal Oom n sahabat yang lain..🙂
    bahwa tulisan kita berharga, saya sangat sepakat… trims bgt…

    1. Betul Yah …
      We never know …
      Sesederhana apapun tulisan kita …
      Siapa tau dibaca oleh orang …
      So kita harus bertanggung jawab atas tulisan kita
      apa lagi jika menyangkut nama orang lain

      Salam saya Yah …

    1. Ya begitulah EM
      seneng banget rasanya mendapatkan komentar dari Beliau secara langsung.
      Penulis novel sejak Jaman saya SMA.
      Ini mungkin hasil dari mesin pencari sepertinya

      Ndak lah … saya bukan seleb blog lah … hehehe
      Suka ber-edar ? nah itu mungkin … hahahaha

      Salam saya EM

    1. Ah Bli bisa saja …
      Tetapi yang jelas …
      Di jagat maya … dengan bantuan mesin pencari akan sangat mudah menemukan tulisan yang memuat tentang apapun
      termasuk tentang selebriti atau orang terkenal …
      nah mungkin salah satunya ada yang merujuk dari Postingan saya

      Salam saya Bli

  12. Saya tidak mengenal Bu Tati, mungkin karena saya tidak inten mengikuti perkebangan tari dan sangat jarang nonton televisi. Bung Ikranagara dan Ibu Maria A. Sardjono karena karya mereka sudah beredar.

    Salut sama Om Trainner :standing applaus:

    1. Ibu Tati memang bukan orang terkenal Pak Aldy
      Tetapi anaknya dan teman-temannya yang terkenal … yaitu group Rumingkang. Sebuah group tari tradisional sunda yang bagus menurut saya.
      (kebetulan saya suka menonton penampilan mereka)

      Salam saya Pak Aldy

  13. Pak NH memberikan suntikan baru buat Put, nih…
    Jadi semangat nulis (lagi)!

    Jika tulisan kita itu memberikan kebaikan tentu bukan hanya orang-orang terkenal saja yang akan mampir tapi siapa tahu .. suatu hari kelak tulisan kita justru melahirkan orang-orang hebat yang mumpuni, ya, pak..

    salut, buat pak NH… ^_^

    1. Sekarang tulisan Kakaakin sudah keren dan baik lho Kak …
      Pengalaman keseharian Kakaakin di Puskesmas itu … tidak semua orang mengalaminya …
      dan tidak semua orang menuliskannya …
      So … it’s unique …

      Salam saya Kakaakin

  14. Aku baru dapat komen dari bikin semangat juga. singkat sih, tapi bikin seneng… komentar itu ditulis sang fotografer foto2 dampak letusan Merapi di posting terakhirku Om…

    sepakat sepenuhnya, kita harus bertanggung jawab penuh pada aa yang kita tulis, apalagi jika itu menyangkut orang lain/instansi atau merek tertentu..

    salam hangat, Om..

    1. Betulkan Na …
      Komentar dari orang yang kita kagumi itu akan sangat berarti bagi kita

      Demikian sebaliknya …
      Saya rasa postingan kita pun … sedikit banyak pasti akan ada dampaknya bagi mereka yang kita tulis

      Salam saya

  15. iya bener banget tuh om…
    waktu itu pernah saya ngebahas tulisan salah satu ebook yang ditulis oleh salah satu rapper/penyiar radio/host tv indo. trus ditanggapi dan sempet jadi diskusi juga. hehe.

    dulu pernah juga, saya nulis review salah satu film indonesia di mailing list, eh dibaca ama salah satu aktornya, trus ditanggapi juga. padahal saya ngasih nilai jelek banget ke film itu, tapi untungnya si aktor cukup berbesar hati dan dia bilang itu jadi masukan buat dia. hehehe.

  16. Senengnya….dikomentarin sama orang yg kita bahas….

    Saya belum pernah sih om…tp kalo surat protes ke sebuah toko pernah…ditanggepin permintaan maaf oleh managernya…(antara seneng dan kaget kok bs kesasar ke blog saya)

    Yap…pelajaran nambah…harus bertanggungjawab dgn apa yg kita tulis…

  17. Om, kalo saya udah terkenal trus komen di sini, ada postingan Special Comments edisi 2 ya…😀 *super-pede*
    Komen2 dari Om di blog saya juga selalu terasa spesial loh…

    1. Pasti dooonnggg …

      But
      yang jelas … terkenal atau tidak terkenal itu tidak penting

      Yang penting apa yang kita tulis …
      itu harus selalu bertanggung jawab
      dengan cara yang baik pula

      salam saya

  18. Senangnya dapat komen dari penulis terkenal….
    Menunjukkan bahwa tulisan om memang bagus, juga komennya…..
    Itulah keindahan dunia maya…

    Tetap menulis ya….(padahal saya sendiri agak kacau nih nulisnya)

  19. Om memang hebat. Deket-deket Om aah …😀
    Kalo saya, komen surprise adalah dari Jubing Kristianto, yang saya ulas 3 album permainan gitarnya klasiknya …🙂

    Pengin dapet komen dari Edwin Lau deh …😀

    1. Waw … mantap ya Bu …
      Dapat komen dari Jubing …
      Tetapi memang tulisan Bu Tuti tentang Jubing itu paten sangat
      Saya saja sampai langsung tertarik untuk membeli Album-albumnya
      🙂

      Salam saya Bu

  20. wah.. bangga ya Om…

    iya ya .. tulisan kita mungkin saja dibaca oleh banyak orang dan tanpa disadari itu bermakna …

    salam saya Om.. semangat Om menulis moga terus tertular ke saya..🙂

  21. Wewww…!!! Blognya TOP abiez nih mas…

    Ditambah lagi sampai2 diberi komentar special yang luar biasa dari orang nge TOP…
    Laskar Pelangi, bukan hanya filmya saja, akan tetapi lagunya juga saya suka sekali…🙂
    Sukses selalu buat mas nya yah…
    Btw, boleh tukeran link gak mas…hehehe *semoga saja boleh yah…*😀

  22. That’s true, di blogku yg lain aku pernah nulis kekagumanku pada sebuah kisah cerber penulis terkenal, ternyata dia komentar di blogku, dan dia bilang dia kehilangan naskah cerber itu, apakah aku punya majalahnya, sayang sekali aku bacanya juga dimajalah kepunyaan teman dulu…hi..hi…

  23. Kereeennn!
    ini tandanya blog theordinarytrainer makin eksis dengan potingan-postingan menarik hati ala om trainer.. buktinya orang-orang hebat itu aja bisa menemukan, membaca dan memberikan komentarnya di blog ini..🙂 *saluuud deh*.
    semoga makin semangat update ya om..
    salam blogging🙂

any comments sodara-sodara ?

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s