Posted in INSPIRING PERSON

ADAL


adal by nh18

Sabtu, 19 Juni 2010

Saya menghadiri acara perkawinan seorang karyawan kantor perusahaan kami …

Ok … what is so special about it ?
Karena yang menikah adalah seorang Adal, a.k.a Muhammad Afdhaluddin.

Siapa Dia ?
Dia adalah mantan Trainee saya.
Seorang anak muda kelahiran Jayapura … Tetapi berasal dari Sulawesi Selatan.  Dan kuliah di Yogyakarta.
Anak ini seperti Kancil … dinamis … selalu bergerak … eker terus …

Boleh dikata, … saya mengikuti pergerakan karier anak ini … mulai dari Awal dia masuk di Perusahaan Kami.  Mengikuti  Training perbekalan awal … di Semarang sekitar tahun 2004.  Penempatan pertama di Semarang …  kemudian di pindah ke Pekalongan.  Dia kemudian Lulus seleksi dan mengikuti Program Training Talent Pool karyawan marketing pilihan di Jakarta dan Bandung. 

Tahun 2007,  Dia mendapatkan Promosi pertamanya dan ditempatkan di Kalimantan …
Sampai akhirnya beberapa tahun kemudian di promosikan lagi dan di tempatkan di Makassar.  (Pulang Kampung …!!!)
Adal kini menangani aktifitas Development para karyawan lapangan kami di Regional Indonesia Bagian Timur.  Cakupan wilayah kerjanya sangat luas … terbentang dari Makassar sampai Merauke Papua …
Sungguh dibutuhkan stamina dan endurance yang kuat untuk melakukan pekerjaan ini.

And By The Way …
Dia juga seorang Nara Blog lho … ini Blognya …
Ketika dia pertamakali menulis di Blog … saya sempat mempromosikan Blognya kepada khalayak ramai …Hehehe
Dan asal tau saja … justru karena itu … banyak para teman blogger saya … malah jadi lebih mengenal siapa saya gara-gara berkenalan dengan Adal ini … hahahahaha  (saya kan orangnya tertutup …)(halah)

Ini tulisan saya mengenai Adal … STOP PRESS LAGEE
Ada juga saya menulis ketika kita sama-sama jadi JAMES BOND DI SINGAPURA … (yang ternyata lebih mirip tukang ojek itu …)

So DAL …
Selamat Menempuh Hidup Baru …
Semoga ALLAH memberkahi kalian berdua
Semoga Sehat dan Berbahagia selalu
Please Jaga Kesehatan ya Dal …

Yes Indeed …
Ini hadiah special buat Muhammad Afdhaluddin …
Mantan Trainee saya yang terkenal Gesit – Cekatan dan tidak pernah mengenal kata Lelah …

.

.

Penulis:

I am just an ordinary person who work as a trainer. who wants to share anything he knows ... No Matter how small ... No Matter how simple.

41 thoughts on “ADAL

  1. Selamat menempuh hidup baru kak Adal
    semoga berbahagia dan mendapat ridho Allah Swt serta kak Adal dipersatukan dengan Ny.Adal dalam suka maupun duka.Amin
    Salam manis dari adik-adik Panti Asuhan Batam.

    Pakde, ada titipan pesan dari Pakde yang CPM itu, ini saya kutipkan smsnya ” Nduk, kalau ke pakde Nh18 sampaikan pesan saya agar jangan diskriminasi kalau reply komentar”.

    Gitu pakde, soalnya pakde Cholik tuh suka patroli untuk cek apakah komentar beliau di reply atau tidak. Kami pernah mau dibawa ke kantor Cpm Batam gara-gara lupa reply komentar beliau pakde.

    Maaf pakde, ini bukan teror lho.

  2. Salah satu milestone dalam hidup.. selamat semoga berbahagia, eh harusnya ditulis komentarnya di blog Adal ya – semoga pak Trener juga bahagia – tapi bahagianya yang yang lain ya..😀

  3. Sayang banget aku nggak bisa datang ke pernikahan mereka Om…
    adoh je…
    semoga mereka ngadain acara di Makassar. Semoga deh, aku usahain datang pastinya…dan giliran nanti aku yang reportase hihihi… 🙂

  4. Ahahaha.
    Waktu ngeliat gambarnya, terlintas dipikiran aku untuk memberi komentar ‘wah ganteng. titip salam ya pak ke si om adal’ #emoticon-genit.
    Tapi pas baca paragraph pertama aku jd senyum-senyum sendiri. Aw aw aw..
    ‘teteup titip salam deh ke pak adal. Selamat menempuh hidup baru. Semuga mjd keluarga yg sakinah. Amin..’

  5. wah selamat berbahagia untuk mas Adal..
    masa ini adalah moment yang paling bahagia.. semoga saja semangat tetap terjaga sampai kakek nenek..:D

    oh iya, selamat juga untuk pak NH…tapi untuk selamat apa yah🙂 untuk semangat menyebarkan rasa bahagia kepada orang banyak.. trims pak

  6. Yes indeed… ini adalah hadiah spesial dari Om Nh buat Afdhal. Isitmewanya, Om Nh bisa merapal satu persatu perkembangan karier seorang Afdhal… salut saya…

    Buat Afdhal, selamat ya… semoga peran barumu ini menjadi pelengkap kebahagiaanmu. Kita semua doakan, agar ridha Allah selalu menaungi bahtera rumahtanggamu…🙂

  7. huhuhuhu,padahal pikirku bakalan bisa sekalian ketemu om di sana tapi saya cabut buru2, keder sendiri karena ga kenal sapa2. hehehehe…
    buat si daeng…selamat menempuh hidup baruuuuu…woy malem penganten woy….sempet2nya twitteran dirimuuuuu

  8. Mas Adal yang mengagumkan……….
    ( trainernya siapa dulu dong hehehe )🙂

    ikut mengucapkan selamat menempuh hidup baru.
    Semoga Allah swt memberkahi keluarga baru ini,amin
    salam

  9. Gayanya boleh juga di foto itu, kelihatan cool. Cocok dgn gambaran sebagai kancil yg dinamis dan aktif ya om.
    Selamat menempuh hidup bari untuk Adal…..

  10. wah..
    sepertinya Adal cukup spesial di hidup Om Trainee kita🙂

    baiklah Adal..
    selamat menempuh hidup baru..
    semoga mendapatkan kebahagiaan dunia akhirat..🙂

  11. sekali lg happy wedding mas afdhal!!! ohya si om beneran trainer yg baik nih, sempet2nya ngasih ulasan karir! hihihihi…untung karirnya mas afdhal bagus😀

  12. Suatu kehormatan bagi saya om..
    dibuatkan tulisan khusus…

    Terima kasih atas doa restunya
    Terima kasih atas kehadirannya dengan bunda
    Terima kasih juga atas “bimbingannya” sehingga karir saya seperti ini
    Terima kasih juga telah berkenalan dengan “ayah” saya dan mengaku sebagai “guru”nya Afdhal🙂

    Salam saya

any comments sodara-sodara ?

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s