Posted in ARTIKEL

“NGANTOR” LAGI


1 Juni 2016

Hari ini saya mulai “ngantor” lagi.

Sejak keluar dari perusahaan saya yang lama tahun 2013 lalu, saya praktis bekerja dari rumah.  Jika ada panggilan mengajar atau ada jadwal memberikan training baru saya akan bekerja di luar rumah.  Entah di hotel atau di ruang meeting perusahaan yang menggunakan jasa saya. 

Kurang lebih tiga tahun saya menikmati “kebebasan” saya itu.  Bebas dalam arti saya tidak perlu menjalani rutinitas masuk kantor jam delapan dan pulang jam lima setiap hari.  Memang nikmat jadi orang yang bebas menentukan jadwal bekerjanya sendiri.  Kerja pun bisa sarungan sambil nonton tipi, “nyemil” dan bercanda dengan kucing kesayangan.

Sampai akhirnya beberapa minggu yang lalu saya di”approach” oleh kawan lama saya.  Dia membutuhkan seseorang untuk membantunya mengelola aktifitas learning dan development di sebuah perusahaan swasta nasional.  Masih di seputar perusahaan consumer goods namun dengan kategori produk dan target market yang sangat berbeda dengan perusahaan tempat saya bekerja sebelumnya.

Ya … sebuah ajakan untuk “ngantor” lagi.

Jujur setelah ditawari pekerjaan tersebut, saya sempat bimbang, terima? atau tidak?  Saya bimbang karena saya sudah terbiasa tiga tahun bebas cengar-cengir kerja sarungan dari rumah.  Saya sudah lupa rasanya “ngantor” formal itu seperti apa.  Jangan-jangan saya sudah tidak bisa lagi menggunakan microsoft outlook untuk komunikasi e-mail internal perusahaan.  Jangan-jangan saya juga lupa caranya menggunakan ekstension telpon PABX itu seperti apa.  Atau fatalnya lagi, sepertinya saya sudah tidak punya lagi baju kerja yang pantas untuk “ngantor” .  Mosok ke kantor sarungan !?  (kantornya mbah mu apa ?)

Namun akhirnya dengan berbagai macam pertimbangan, saya memutuskan untuk menerima tawaran tersebut.  (Lumayanlah, upahnya bisa buat beli garem)(dan “teman-teman”nya)(juga “kawan-kawan”nya)(juga “dan lain-lain”nya) 🙂🙂🙂

So here I am …

mejanh

Om Trainer ngantor lagiiiii !

Bismillaahirrahmaanirrahiim

Salam saya

om-trainer1.

.

Note :

Dulu (sebelum tahun 2013) ketika saya masih kerja kantoran, saya aktif sekali ngeblog.
Namun ketika saya jadi orang bebas, yang bekerja dari rumah, aktifitas ngeblog saya malah justru menurun drastis.
Naaaahhh sekarang kita lihat … mulai saat ini apa Om Trainer aktif ngeblog lagi apa tidak … (hahaha)

.

Penulis:

I am just an ordinary person who work as a trainer. who wants to share anything he knows ... No Matter how small ... No Matter how simple.

46 thoughts on ““NGANTOR” LAGI

  1. kayaknya bakal aktif lagi ..
    ada kompi kok dianggurin..
    ayo oom balikin suasana ngeblog seperti dulu lagi
    salah tebak dong kemarin ya, kirain mau kasih lihat kamera baru, ternyata beneran meja kerja baru

  2. Ngantor itu bukan hanya mendapatkan uang garam +++ tapi wujud eksistensi diri.
    Selamat ya Om. Semoga krasan dan barokah.
    Saya tak menekuni non kantoran people.
    Salam hangat dari Jombang

  3. Wohooooooo, sama dengan saya, sejak 4 bulan lalu saya kerja lagi. Itu betul lho analisanya, kalau kerja, malah punya waktu untuk ngisi blog lagi. Saya juga heran. Mungkin bekerja juga memotivasi untuk menulis, atau menulis untuk relaksasi dari pekerjaan, seperti selingan. Seperti membuka medsos, jadi kebutuhan ketika bekerja, hanya sebentar saja. Kalau ngga kerja jadi seharian buka medsos dan gak produktif. Dengan kerja, jadi disiplin dan manajemen waktunya jadi bagus. Selamat ya om, welcome back to the office…

  4. Wah, ngantor lagi. Moga betah dan berkah, Om.
    Tadi saya sempat salah duga. Karena Om nulis ngantor pakai tanda kutip, saya pikir bikin kantor di rumah sendiri. Apa memang ada maksud lain? Salam, Om.

        1. Ahhh I see. Thank You Kang.
          Next akan saya perhatikan.
          jika bukan bahasa baku … miring …
          jika punya makna lain yang tersembunyi … petik …
          Catat !

    1. Saya di Alam Sutra Pak Neck … menjauh dari keramaian kota Jakarta.
      Tetapi mendekat ke keramaian yang lain lagi, keramaian khas pinggiran Jakarta
      hehehe

  5. Selamat ngantor lagi, Om. Apa bener ya, kalo kerja lagi, bisa konsisten ngeblognya? Apa karena wawasan kita juga semakin luas, jadi banyak ide untuk nulis di blog?
    BTW, selamat ya Om..ditunggu postingannya yang selalu update he..he…

    1. mungkin karena …
      sekali sekala saya butuh refreshing di tengah kerja …
      jadi terlihat aktif di blog
      Kalo di rumah … setiap jam is refreshing … jadi malah nggak sempet ngeblog … hahaha

  6. Hwaaaa… jarang-jarang ada yang mau balik ngantor lagi sesudah “bebas”. Aku aja gak pingin balik kerja kantoran om. Hahaha😀 *dasar pemalas.

    Met bekerja kantoran lagi, moga2 rajin blogging (lagi).

  7. Senengnyaaaa Om Ngantor lagii, biar bisa smangat ngeblog n Blogwalking lagiii😀
    Horeeee,aseeek!!
    Apa karena kerja kantoran memang bikin jadwal kita teratur ya Om,mendisiplinkan diri😀
    Aku justru Ngantor tapi flexibel (apalagi berhubungan dengan dunia blogging, si Bos mendukung) *kesepakatan tersembunyi :v Tapiii ga bisa Ngeblog n Blogwalking.

    Tetep Ngeblog n BW di kerjain malem saat di rumah ,karena on nya jam segituh hahaa

  8. Jadi jawabannya lebih aktif juga ya om? Aku malah lagi jarang jarangnya update. Sebulan paling sekali aja. Hahahaha.

    Sebenarnya males banget bw. Tapi mikirin temennya itu yang sayang banget kalau komunikasinya lepas. Jadi diusahain tetap ada silahturahmi deh 😣

any comments sodara-sodara ?

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s