PROBABILITY


a.k.a : chance, likelihood, prospect, possibility, odds

Akhir-akhir ini saya sering sekali membeli teh hijau dalam kemasan botol.

Mengapa ?
Selain karena memang pada dasarnya saya suka … namun kali ini ditambah lagi dengan iming-iming … angan-angan bersemangat … karena ada kemungkinan mendapatkan hadiah 100 juta.  Kontan.  Cash.  Hanya dengan melihat tulisan dibalik tutup botol tersebut.

Namun apa mau dikata …

Sudah puluhan botol saya beli …
Sudah puluhan botol saya minum. 
Yang original tutup hijau … yang less sugar tutup hijau muda maupun yang tutup oranye rasa madu …
Bahkan yang tutup putih tanpa gula pun …

Namun tetap saja … Hadiah yang saya dapat adalah …

COBA LAGI

Atau

SENYUM DONG

atau

TETAP SEMANGAT

Atau

TETEP COOL …

(Aaarrrggghhh Tetep Cool dari Hongkong !!!)

(Trainer mulai kesal sodara-sodara )

35 thoughts on “PROBABILITY

  1. wah peluang ya??? Jadi inget pelajaran statistik ini om saya, ampun deh statistik,

    Nilai probability itu antara 0 sampai 1, dengan 0 dan 1 juga ikut, jadi walau peluangnya 0, brarti punya peluang, hehehe…

    Salam

  2. Coba beli satu truk, Om…
    Probability-nya kan bisa semakin besar, hahaha…

    Hmmm.. berkenan dengan undian atau hadiah beginian, saya jadi ingat dengan postingan lama saya.. Kayaknya mau saya re-post deh..🙂

  3. Jiahaha mendingan beli kopi AB* Sachet om, teman krj saya sering bgt dpt hadiah Rp.2000/bks. Lmyn om,dikumpulin lama2 bs ke Hongkong. Hehe..

  4. hahaha, maaf om geli baca nya. tapi om trainer tetap tersenyum kan🙂
    ooh ya om sodara saya pernah mengumpulkan sabun detergen bubuk karena iming2 hadiah, sampai seember besar belum juga dapat

  5. aku kagum banget sama orang yang tiba-tiba menang undian ini itu, dapet doorprize ini itu seumur-umur ngga pernah dapet…arisan aja dapetnya suka belakangan…he…he…tapi biar ngga dapet hadiahnya…hausnya ilangkan Om?

  6. Hahahaha … maap om ini ketawa bukan kurang ajar
    tapi saya emang pengen ketawa aja mbacanya
    masih mending ada kata2 motivasi gitu om
    ketimbang nih …
    pas nuker hadiah, tapi ga sesuai harapan?
    seperti yang pernah saya posting?
    cuma dijadiin mainan, karena ga enak dimakan?
    hayooo mending mana hayooo xixixixi

  7. hiahahahah!
    trainer stress ikiii..😆

    udah tauuu hoki untuk undian2/doorprize kurang bagus, tetep yah Oooom, ngareeeuuuupp… hihihihi:mrgreen:

  8. Hahaa..pengen ngetawain si Om dulu ahh..
    maap om enak banget nih ketawa,sumpah..
    mungpuas hihii..
    nah itu akibat ke bandung tidak ngabar2i wkwwkkwk..

    Lagian iseng,tergoda sama undian,aku mah dah tau modalnya Om..makanya males kalo undian2 gitu,hhi..

    ngetawain lagi ahh..
    *ngebayangin muka Trainer kesal*
    tetep eiylekhan ga yah ..

  9. numpang ketawa dulu…..:D

    memang kalu disengajain gitu, rejekinya malah menjauh…tapi kalau diniatin beli aja..juga tetep..ga dapet-dapet…😀

    Adik saya pernah beli wafer t*ng* berhadiah mobil avanza… dan bener dapet stiker hadiah mobil.

    *tapi masa berlakunya sudah habis…haghaghag..

  10. lagi sih Mas Enha , dah tau gak pernah beruntung dlm undian ataupun door prize, masih aja penasaran😀😀
    kalau gak beli sak box langsung, sapa tau emang tetep gak dapet😀😀
    salam

  11. hahahaha,,
    saya baca ini ga berhenti senyum Om,
    ingat sama junior, setiap bersepeda, ngelihat mini market, ngerengek minta di beliin yang Om suka beli itu, saya ga ngeh maksud dan tujuannya, tak pikir memang karena haus, biasanya dia yang selalu ambil, sekali waktu, karena dia asik dengan yang lain, saya yang ambil teh dalam kemasan botol, bayar dan kemudian kasih ke dia. Dia buka tutupnya, langsung cek kemasannya, terus protes keras ke emaknya, “bukan teh ini yang harusnya mama beli”, lho, emak bingung, “yang seperti dibilang TV itu, yang ditutupnya ada hadiahnya”😛

  12. Hhahahahah… eh itu kayanya favorite aku waktu kuliah… N*Greentea bukan om? inget gak aku sempet crita kena “anemia akut” gara2 teh?? Nah, teh merk itu yang tadinya selalu ada di tas aku… wkakakakakaka…

  13. eh daku pernah memenangkan loh. tapi menangkan produk sejenis, dari produk coklat, mie instant, dll. pernah dpt uang juga, tapi seribu perak (kalo ga salah sekali beli dapat 3×1.000)

    sayangnya… beberapa tidak daku tukarkan hadiahnya. terakhir dpt hadiah mie instant malah pernah kuposting di blog, hehehe

    paling tidak, daku masih memiliki keberuntungan.

  14. Dengan cara itu kita menjadi manusia yang hidup dan selalu ada harapan, bukan.

    Soal dapat atau tidak gak jadi soal toh teh itu bisa kita nikmati.

    Jika hidup tak ada harapan2 menjadi kurang seru oom.

    Salam hangat dari Surabaya

any comments sodara-sodara ?

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s