Diposkan pada MY FAMILY

BATERAI – AKKI


Baterai – Akki – Dinamo …

Tiga benda itulah yang tadi malam mengganggu fikiran anak kedua ku … kelas 6
Pulang dari Fisioterapi si Bungsu … jam 9.00 malam … aku di tanya oleh anak kedua ku itu …

“Yah …!!! ayah tau nggak nama bagian-bagian ini …?”
(sambil menyodorkan satu helai kertas bertajuk : “Lembar Kerja Sains” …)
Mukanya menunjukkan raut yang putus asa … sebab ini sudah malam … dan dia masih belum menyelesaikan lembar kerja tersebut dengan tuntas …
(Mungkin dari magrib tadi dia sudah harap-harap cemas menunggu kedatangan Ayahnya … baru jam 9 lewat ini lah yang ditunggu datang …)

“Wah ini PR ya nak … di buku cetak memangnya nggak ada ?”
“Nggak ada … di Buku Mas juga nggak ada … “

Waduh … aku tidak tau harus bilang apa … secara saya pun bukan orang teknik yang mengerti begini-beginian

“Coba cari dibuku ensiklopedia …?”
“Udah tapi cuma dapet …. Batu Batere doang … yang lain belum …???” (tetap dengan raut putus asa … )

Aaahhh aku inget … “Coba Nak kita install lagi “Microsoft Encarta” …” siapa tau disitu ada …”

Akhirnya aku mencari CD gratis ketika aku beli komputer desktop dirumah beberapa tahun yang lalu … Berhasil di dapat … dan Berhasil Di Install … (cukup lama menginstallnya)

“ADA…!!! ADA INI NAK … !!!”
Setengah berjingkrak anak keduaku itu menyalin kata-kata yang ada di computer tersebut …”

BTW :
Microsoft Encarta adalah semacam ensiklopedia elektronik yang lumayan lengkap isinya …
Mengapa tidak browsing saja … ? Memang di rumah kami … sengaja tidak kami lengkapi dengan perangkat Internet – Modem dan yang sejenisnya … karena saya tidak memperkenankannya … (takut browsing kemana-mana …)

Terpancar muka puas di mata anak kedua ku … dengan semangat dia menyalin semuanya … !!

Ah … senangnya bisa membuat anak kedua ku itu tertawa gembira …
“Assssiiikkk makasih ya Yah … !!!”
Dia langsung masuk kamar dan tertidur pulas … lega … !

Dan aku berucap dalam hati …
“Terima Kasih Microsoft Encarta …”

Penulis:

I am just an ordinary person who work as a trainer. who wants to share anything he knows ... No Matter how small ... No Matter how simple.

Satu tanggapan untuk “BATERAI – AKKI

any comments sodara-sodara ?

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s