Posted in INSPIRING PERSON, NGEBLOG

ABOUT ME


.

Ini tentang serial ngeblog konservatif tradisionalis cara si Trainer …

Di dalam blog terdapat satu halaman yang bertajuk … ABOUT ME … tentang saya …
Ini adalah halaman tempat si empunya Blog memperkenalkan dirinya kepada khalayak pembacanya …

Banyak dari kita yang menulis halaman ini … Tetapi ada pula yang tidak menulis sama sekali …

Menurut pendapat saya pribadi … Halaman ABOUT ME atau tentang saya ini penting …

Mengapa ?
Karena seperti pada umumnya berkenalan … tentu saja para pembaca kepingin mengenal siapa sih yang punya Blog tersebut … Suatu pemikiran yang wajar bukan ?

Jika saya amati … Paling Tidak ada TIGA gaya bahasa yang biasa digunakan oleh Para Blogger untuk menulis ABOUT ME

1, Type NOBODY …
Halaman About me nya ditulis singkat … berupa kata-kata yang sama sekali tidak menggambarkan sosok si empunya blog … hanya kalimat generik … contohnya : saya hanyalah seorang biasa yang hina dina … yang mencoba ingin menulis.  Mencurahkan isi hati … bla-bla-bla.  Tak ada satu pun informasi yang bisa diambil oleh Pembaca.  Bahkan kita tidak tau … siempunya blog ini gendernya lelaki atau perempuan …

2. Type NYABLAK …
Semuanya ditulis … Bahkan sampai Nomer Telfon, Nomer HP, alamat Kantor, Alamat Rumah.  Riwayat Hidup Curricullum Vitae komplit … termasuk menuliskan nama mantan pacar yang sudah putus dan sebagainya. (almost no privacy)

3. Type SEPERLUNYA …
Ini adalah kombinasi dari nomer 1 dan nomer 2.  Type ini banyak dipakai oleh Para Nara Blog teman-teman saya.  Memberikan informasi seperlunya … Siapa nama, atau siapa julukannya,  … sedikit background pendidikan … bidang pekerjaan yang ditangani … juga sedikit cerita mengenai keluarganya, nama suami atau istrinya, nama pacarnya, adik, kakak juga mungkin anak-anaknya.

Dan tekhnik ini pula lah yang saya gunakan.  Dengan berbagai macam alasan memang Saya tetap menggunakan nama NH18.  Namun saya sih berharap … ini tidak ada pengaruhnya ya apa-apa … Apalah Arti NH18, Fulan, Badu, Jaka, Si Ganteng, John Cusack wannabe …  atau Mang Orkes … Itu hanya sekedar nama panggilan untuk membedakan dengan yang lain saja … Yang penting informasi dan cerita yang saya tulis benar adanya dan tidak mengada-ada …

Memang jujur saja saudara …
Kita harus berhati-hati untuk memberikan data pribadi di Blog ini …  Karena namanya juga Alam Maya … Kita takut informasi data detail yang kita berikan itu di salah gunakan oleh mereka yang tidak bertanggung jawab dan sebagainya … dan sebagainya …  Yang saya maksud detail disini adalah … Nomer Telfon, HP, alamat Rumah, Alamat Kantor dan sebagainya … (apalagi nomer rekening)

(Harap diingat … : persoalan menjadi berbeda kasusnya … kalau … kita memang mau Monetizing Our Blog … atau kita berbisnis melalui Internet … )(Ini lain cerita … Informasi harus jelas dan lengkap tentunya … sesuai kebutuhan)

SO … Talking about …”ABOUT ME” atau Tentang saya …
Seperti juga saya pernah membahas mengenai SLOGAN BLOG yang sangat saya sukai … yaitu NGEBLOG SING ENAK TAPI GAK SAK ENAK E … milik Pak De Cholik di Surabaya …

Tanpa bermaksud untuk memuji berlebihan … atau kultus individu …
Perkenankan saya juga menyampailan … HALAMAN ABOUT ME yang sangat saya suka … (tentu tanpa mengecilkan arti About Me sahabat-sahabat Maya saya yang lainnya …)

Saya sangat suka Halaman ABOUT ME yang ditulis oleh seorang Nara Blog yang baru saja saya kenal … Dia Adalah … ABI SABILA …

Mengapa About Me ABI SABILA ?

Sebab …
Disana ABI SABILA … menuliskan informasi-informasi penting dari dirinya … Abi  TIDAK menulis ABOUT ME dengan bahasa super merendah yang “menye-menye” … meratap-ratap … seolah tidak berdaya … bukan siapa-siapa … merasa dirinya paling hina … paling malang didunia … tidak mensyukuri kelebihan yang diberikan NYA … sebagai Kafilah Fil Ardh …

ABI SABILA menulis ABOUT ME dengan sangat manis dan straight forward … Kalimatnya Efektif … apa adanya … Sekaligus menggambarkan Sosok ABI SABILA yang Sederhana dan Rendah Hati … Tapiiii … Tidak Rendah Diri …

(Untuk Abi … mohon maaf … saya belum izin mempostingkan mengenai hal ini … Tapi perkenankan saya untuk mengambil contoh ABOUT ME nya Abi ya …Karena ini saya anggap penting untuk diketahui khalayak pembaca, untuk pembelajaran kita semua). 

(Seperti juga saya pernah mengambil contoh … SLOGANnya Pak De Cholik sebagai Slogan yang paling mengena di Hati saya …)

Ini pendapat pribadi saya … !

So …
Bagaimana halnya dengan ABOUT ME anda ???
(Type Nobody, Type Nyablak atau Type Seperlunya saja ?)
Atau mungkin anda tidak menulis sama sekali ?🙂

Apapun itu … Itu semua adalah sepenuhnya Hak Anda … !

.

.

Penulis:

I am just an ordinary person who work as a trainer. who wants to share anything he knows ... No Matter how small ... No Matter how simple.

70 thoughts on “ABOUT ME

    1. Wah gimana ya …
      Atu da bingung jadinyah …
      hehehe

      But jelas kok datanya …
      Seorang Irfan … dan Seorang Lelaki … (betul ?)

      hehehe

      Salam saya Irfan …

    1. Hahaha …
      Bukan … bukan dari Kak Zen …
      Kak Zen about me nya bahkan relatif jelas menurut saya …
      (paling tidak ada Gendernya dan ada Umurnya …)(dan dari kosmetik/ornamen blognya saya bisa menduga apa yang sedang diidam-idamkan oleh Kak Zen …)
      (cling)(mengedipkan sebelah mata …) hehhehehe

      ya kan ? … ya kan ?

      Salam saya Kak Zen

  1. saya malah bingung kalok disuruh nulis about me itu, nanti kalok menye2 dikira rendah diri,kalok agak sedikit pamer dikira sombong,,,harusnya kan about me itu ditulis oleh orang laen to pak?? bagemana seseorang menilai penulis blog itu dari tulisannya tentu saja.

    1. Ah …
      Kalau namanya Budinintyas itu About Me nya jelas menurut saya …
      Gender Jelas, Pekerjaan Jelas, Umur jelas, Religion jelas …
      So … About Me nya nDaru … sudah sangat proporsional …

      Mengenai sikap-sifat yang lain .., kan bisa tergambar dari postingan … hehehe

      Salam saya Ndaru …

  2. iya bener.. about me itu emang penting… kalo lagi bw juga pasti saya baca about me nya, buat tau kan kira2 orangnya gimana. abis kadang bahkan ada blogger yang gak jelas apakah dia itu laki atau perempuan. hahaha.

    tapi emang kalo sampe terlalu terbuka, kayak ngasih alamat dan hp, ya kalo buat saya sih itu terlalu open. ya terserah sih kalo ada blogger yang begitu, tapi tanggung sendiri aja akibatnya kalo disalahgunakan orang ya.. hehe

    1. Betul Om Arman …
      Yaa paling tidak Gender, dan sedikit aktifitas bidang sekolah/kerja …
      ini membantu para pembaca untuk … paling tidak menyesuaikan kata sandang dan nyetel gaya bahasa nya …
      yakan ? ya kan ?

  3. waaaahh kalo aku mah, aku saranin jangan baca about me -ku.
    Mabok kepanjangan hahahaha.

    Tapi dengan yang panjang-panjang begitu, berhasil mempertemukan banyak teman lama sih. Padahal bukan itu juga tujuan aku nge-blog.
    Tujuan -ku nge blog seperti Pak Pram aja deh (cihuy) “Orang boleh pandai setinggi langit, tapi selama ia tidak menulis, ia akan hilang di dalam masyarakat dan dari sejarah. Menulis adalah bekerja untuk keabadian.”
    Ya aku ingin meninggalkan sejarah hidupku bagi Riku dan Kai.🙂

    EM

  4. About Me emang nggak bisa digeneralisir, nggak bisa dibuat standar
    Semuanya standar, dalam arti standar menurut empunya.

    Kalau saya?
    Kalau saya ya standar, standar saya maksudnya.
    Namanya saja about me, isinya ya tentang me…
    Kalau isinya kok nggak jelas, ya berarti si “me” nya juga agak2 gak jelas.

    Punyak saya kayaknya jelas deh. Minimal lebih jelas ketimbang punya Om NH atau Bundo Nakja…

    Saya pakai nama orikhinal, nama KTP.
    Tak ada alasan bagi saya untuk menyembunyikan.
    Banyaklah yg saya buka…
    Pekerjaan, anak2, istri dll….

      1. kek punya Oyen dwongg…hiks…Oyen emang kagak jelas, manusia antah barantah…biarin dah, nyang puenting banyak nyang demen…hak..hak..hak..hak…*Orang Yang kepedEaN…mode.on😀

  5. About me….
    Yang saya tulis sebetulnya sama dengan yang di Fs…terus males lagi nambahi/ganti (ini mah memang penyakit…kalau udah suka nggak nengok kanan kiri lagi), tak diganti-ganti..akhirnya punya FB tulisannya juga begitu…..hehehe…
    Tidak menjual…
    Cukup terbuka….
    Heran masih ada keliru menyangka mas….

    1. Kalau sudah cukup terbuka …
      Dan nama plus avatar ibu sudah jelas nama seorang wanita …
      tetapi masih ada juga yang keliru menyangka Mas …
      itu namanya komentator egois … dan tidak menyimak …
      cuma pingin promosi saja …
      hahaha

  6. Saya langsung liat halaman about me-nya si Om.

    Saya, tipe seperlunya kali, ya.. Cuma ngejelasin bahwa saya perempuan, saya guru SD, dan apa saja isi tulisan di blog tersebut. Saya kira, itu sudah cukup. Ya, karena blog yang ini memang sejak awal khusus diperuntukkan untuk berceloteh di dunia perguruan, heheh…

    Tapi nampaknya, bagaimana seorang blogger menulis halaman about me itu tergantung tipe orang seperti apa dia.

    *meluncur ke Abi Sabila*

    1. Betul Ibu AL…
      Menurut saya informasi yang ibu AL berikan sangat propper
      dan cukup jelas menurut saya …

      Wanita … seorang guru SD …

      salam saya

    1. Betul Ira …

      Dan FYI … Saus Kecap merupakan Blog Kolaborasi yang sangat saya pujikan …
      kalian bahu-membahu baku posting … di tempat yang sama
      sungguh manis …

      salam saya Ira dan Ari …
      (kalian memang diciptakan untuk berpasangan …!!!)
      (kalau boleh saya pingin juga mengangkat feature postingan tentang kalian berdua …)
      (itu kalau boleh loh) hehehe

  7. hm, saya punya about me juga..
    tapi udah lama nggak saya tampilkan🙂

    hm, untuk yang sudah kenal blog saya lumayan lama, mungkin udah pernah baca..
    tapi kalo yang pendatang baru, mungkin belum baca..

    setelah dipikir2, sepertinya saya perlu menampilkan ‘about me’ saya lagi..🙂

  8. kalau ‘about me’ nya aku, mungkin kombinasi dr sok narsis dan bertele tele ya ,Mas Enha😀
    yg penting yg mertamu tau, kalau aku adalah perempuan, krn aku sering juga gak tau blogger yg ku kunjungi itu laki atau perempuan , krn gak ada ‘about me’ nya hehehehe….
    salam

    1. About Menya bunda ly
      sangat propper menurut saya ..
      sangat mudah membayangkan siapa sosok Bunda Ly itu …
      seorang Bunda yang rajin dan menyenangkan …

      Salam saya Bunda Ly

  9. saya juga kadang baca yg pake tipe-1 malah makin bingung.
    kalo tipe-2 agak rawan menurut saya, jadi saya sendiri juga lebih suka pake tipe-3, walaupun keterangan tt diri saya masih sangat minim.

    selamat berlibur om…

    1. Keterangan tentang Abu Ghalib propper kok …
      ditambah lagi jika mengikuti postingan Abu …
      akan jelas menggambarkan sosok seorang Abu …
      Seorang Bapak muda yang Penggemar Keroncong …

      salam saya Abu

    1. Hahahah …
      memang about me nya minim …
      tetapi dari komentar dan postingan di blog-blog tetangga dan sebagainya …
      jadi saya tau tentang Ata …
      Ata cukup beredar soale … hehehe

      yang jelas 20 Sept …
      Catat selalu …

      (cling)

      salam saya

  10. yang nomor 3 om!!!
    *dengan PD nya*

    saya kan seneng nyebut nama pacar saya, adek saya, temen saya😀

    tapi saya ga nyantumin nomor HP loh, apalagi rekening. hihihhhihi. maunya nyantumin nomor pelanggan listriknya, biar siapa tahu ada yang mau bayarin tagihan nya😀

  11. Saya menulis About Me agak lengkap namun data hp,nmr tilp, norek 10 bank tak saya sebutkan Oom.

    Kadang saya juga bingung, karena ada about me tapi nyar nama dan asalnya saja susah.
    Kalau kita masuk rumah orang tanpa mengenal orangnya kan juga kurang sip.
    Pernah terjadi, ada blog dgn avatar cantik, bolak-balik saya panggil nduk lho, ternyata beliau emas batangan ha ha ha ha

    Sebaiknya data umum diri kita ditulis.

    salam hangat dari Surabaya

    1. Itulah Pak De …
      saya juga kadang suka bingung …
      okelah mungkin pakai nama julukan …
      tetapi paling tidak kita kan harus tau juga gender dan kira-kira gimana profilnya …
      supaya nggak salah memanggil / memakai kata sandang …

      salam saya Pak De

    1. Sik …
      aku liat dulu …
      hehehe


      setelah dari sana …
      Saya katakan bahwa about me Adit alias Tia ini … Tidak Lebay …
      Tapi Unik !!!
      Keren mas …
      Dan informasi yang ada disana cukup wajar saya pikir …
      kita bisa kenal sosok adit secara (relatif) lengkap
      tapi tetap SAFE …

      salam saya Adit …

  12. kalau saya type seperlunya aja pak ^^
    memang benar info itu penting untuk menunjukan eksistensi kita tapi g usah berlebihan ^^
    makasih pak atas tulisannya🙂

  13. wah ada saja ide postingannya pak :)…
    oia aku suka about me-nya pak bhbg pake personal info unik gitu ..yah selain postingannya unik juga hehe…
    oia selamat weekend dengan keluarga yah pak🙂

    1. Hahahah …
      yang jelas … Impian tentang Jepangnya jangan pernah pupus ya Kang …
      Bocah Bancar itu blogger yang khas dimata saya …
      terutama bidang pendidikan yang diambilnya

      salam saya Mas

    1. About Me nya Kakaakin …
      menurut saya sangat Propper …
      Informasinya relatif lengkap … dan cukup menggambarkan sosok kakaakin …
      satu-satunya teman Nara Blog saya yang berprofesi sebagai perawat …
      dan senang dengan yang berbau Korea

    1. Kalo kang duddy ?

      Mmmm I tell you a secret kang …
      Pada awal saat saya Nge Blog …
      Motivasi saya Terpompa luar biasa untuk terus menulis …
      Gara-gara membaca … Your Favorit itu …
      Kang duddy mungkin tidak sadar …
      Langkah kecil itu Berdampak Sangat Luar Biasa pada saya pribadi …

      saya akan menulis khusus tentang hal ini Kang …

      Salam saya

  14. assalamualaikum..
    pagi inyiak..
    seneng dech..minggu pagi udah dikunjungin..(^_^)
    gara-gara inyiak nulis tentang about me..
    baru ngeh..kalao di blog aku about menya gak ditampilin..
    jdi sekarang lagi sibuk cari theme..yang bisa munculin about menya..(^_^)

  15. Setuju sekali Om Trainer, aku juga tipe ketiga yg seadanya tapi dari isi blogku si pembaca bisa menyimpulkan sendiri siapa dan kayak apa sih aku…bwahaha…Itulah asyiknya ngeblog bukan orangnya tapi tulisannya.

  16. Bingung! jujur saya merasa bingung harus berkomentar apa. Saya memilih untuk membuka halaman abaout me saya sendiri, membaca apa yang sudah saya tulis sendiri. Benarkah isinya sesuai dengan yang Pak nh18 katakan? Dan akhirnya saya menemukan jawaban, bukan karena kata-kata perkenalan yang saya tuliskan, tapi saya percaya pada kejujuran Pak nh18.
    Terima kasih saya haturkan kepada pak nh18, ini sebuah kehormatan besar bagi saya. semoga ini tidak menjadikan ‘hidung saya mengembang’ meskipun nyata Pak nh18 telah sukses membuat saya ‘terbang tanpa sayap’. Semoga ini menjadi pembelajaran bagi saya untuk lebih baik lagi di masa mendatang.
    Dan untuk para sahabat yang penasaran, saya haturkan terima kasih atas waktu yang diluangkan untuk singgah di blog saya, jika akhirnya merasa ‘tersesat’ semoga ini tersesat yang baik dan membawa kebaikan.
    Sekali lagi terima kasih untuk pak nh18, salam hangat dari kami sekeluarga. mohon bimbingannya.

any comments sodara-sodara ?

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s