Diposkan pada NGEBLOG

SELF EVALUATION


.

Postingan Ini diperuntukkan untuk saya sendiri …
Sebagai bahan evaluasi pribadi mengenai keragaan Blog ini …
Ini Evaluasi Dua Tahun Blog The Ordinarytrainer

1. JUMLAH POSTINGAN :

Key Take Awaynya adalah :
Dari grafik diatas dapat dilihat bahwa Blog ini mempunyai postingan yang sangat banyak hanya pada saat-saat awal ngeblog saja … bisa jadi karena masih norak-noraknya … a.k.a euphoria posting.
Total Postingan (2 tahun) menurut catatan statistik WP = 603 postingan.
Rata-rata posting per bulan adalah : +/- 25 Postingan

2. JUMLAH CLICK PENGUNJUNG :

Key take awaynya adalah :
Jumlah pengunjung dari bulan ke bulan relatif  mengalami peningkatan. Kunjungan tertinggi diperoleh saat bulan Maret 2009.
Kunjungan rata-rata pada tiga bulan terakhir adalah sekitar 6000-7000 klik per bulan.

3.  JUMLAH KOMENTAR

Key Take Away :
Jumlah Komentar yang masuk dari bulan ke bulan … sangat berfluktuasi … Namun jika ditarik garis lurus … terjadi peningkatan.
Sometime di tahun 2009 wordpress memperbaharui kinerja sistemnya … sehingga kita bisa berbalas komentar dengan lebih fleksible … ini turut mendongkrak perolehan komentar.
Total komentar menurut statistik WP adalah : 13.740 komentar
Komentar tertinggi didapat di bulan Desember 2009 …
(terima kasih saya ucapkan untuk para pengunjung dan komentator)

Ketiga parameter diatas adalah  indikator utama yang biasa saya pergunakan untuk mengevaluasi Blog ini …

.

TARGET vs ACHIEVEMENT ??
Bagaimana halnya dengan Achievement Target yang telah saya canangkan ???

Untuk diketahui bersama …
Target yang telah saya tetapkan untuk tahun 2009 ini adalah …

Jumlah Kunjungan Pembaca sebanyak … 150.000 visit …

Namun Realisasinya (sampai saat postingan ini dibuat) : 129.391 visit
Artinya … Pencapaian Target tahun ini adalah : 86 % (atau 14 % dibawah target)

(Biasanya kalau pencapaian target cuma segitu …
Maka karyawan yang bersangkutan tidak mendapat Bonus sama sekali …
Hahahaha !!!)

So That’s it,

NH18 !!!!
Tahun Depan harus lebih baik lagi !!!

.

“A Self Reflection

Penulis:

I am just an ordinary person who work as a trainer. who wants to share anything he knows ... No Matter how small ... No Matter how simple.

26 tanggapan untuk “SELF EVALUATION

  1. Oalaah… cuma kurang 14% kok Om… masih bisalah diberi bonus, paling tidak bonus “dua jempol”, hehehe… 😀

    Selamat Tahun Baru 2010 Om… semoga kehidupan maya dan nyata kita di tahun mendatang akan terus lebih baik dan memberi manfaat bagi sesama… 🙂

    Terima kasih atas persahabatan yang manis selama ini Om

  2. BI & KLP nya apa Om NH? he.he..he..

    wah kalo saya, grafik yg pertama itu judulnya jumlah click pengunjung 😦

    tetep semangat, keep blogging (*menyemangati diri sendiri*)

    selamat atas pencapaian tahun ini Om…

  3. Toeeeeet toeeeeet

    Happy New Year Ooooom…

    Toeeeeeeeeeet

    selamaaaat yaaaa Ooooom buaaaat pencapaiiiiiian nyaaaaa…
    kuraaaaaang empaaaat belaaaaas perseeeeen Ooooom…
    semangaaaaat *^.^*
    *bawa pompom ngelilingi rumah Om NH*

    toeeeeeet toeeeeet… 😀

  4. Hebat om…
    Yang mengklik setiap hari lebih dari 2000? Huebatt…
    Harusnya om masuk di Indonesian Matter…Top 100 Indonesian Blogs…

    Terus berkarya ya…saya suka berkunjung ke blog ini, postingannya selalu segar, membuat senyum….dan ketegangan di kepala hilang…

  5. Akhirnya si Om pake grafik juga..keliatan lebih cihuy Om 🙂 (kmrn saya pengen pake grafik Om, tp kehabisan waktu..hiks..)
    Btw, komentator terbanyak siapa Om? Ada reward-nya gak? 😉

  6. Waoow … hebat Om, jumlah posting dan komentatornya. Kayaknya blog Om sekelas dengan blog Mbak Imelda deh. Ini bukti bahwa Om adalah selebriti blog, alias seleblog. Penggemar Om berjibun, dan rajin memberi komentar. Sudah pasti karena posting-posting Om yang segar-lucu-nakal … (bukan pemilik blognya lho yang segar-lucu-nakal … 😀 )

    Selamat ya Om. Bravo!

  7. sehari 2000 klik, sekitar 500 nya adalah aku.. coba deh om NH cek klo ga percaya 🙂

    Selamat Tahun Baru untuk Om Nh sekeluarga
    Semoga kita semua senantiasa semangat mengejar target dunia nyata, maya dan akhirat. Amin.. [hehhhe, aku belum pernah pasang target niyh]

  8. waduh, kayak perusahaan aja neh dibikin target2 gt. Intinya sih sah2 aja seperti ini, asal jangan meminggirkan kreatifitas dan kualitas postingan yah pakde …

    salam langkah

  9. Mudah2an target blog gak ada urusannnya sama target kerjaan, jadi Bonusnya gak terganggu Sahabat.. Hahaha 😀

    Met tahun baru yaa.. Semoga tahun ini menjadi tahun yang lebih baik untuk kita semua.. 🙂

  10. Loh loh…
    koq comment aku ilang Om…
    huwaaaaaa
    *nangis gulung2 narik2 sarung Om NH*

    ermmm…
    td aku comment apa yah…???

    oh iyah…
    selamat yah Om buat pencapaian na…
    walo kurang 14% tp mending lah daripada aku… *kebalikan dr Om tuch, hu hu*

    moga taon dpn *ato 2 thn sekali yah* targetnya tercapai…
    semangat… semangat…
    *(>.<)* bw pompom jejingkrak muterhn rmh Om NH 😉

  11. dari awal udah dibatas dengan kalimat: postingan ini diperuntukkan untuk saya sendiri.

    jadi nggak boleh dikomentari dong?
    cuek ah!

    saya cuman mau bilang, kalau saya salut bahwa om punya resolusi yang jelas buat blog ini di tahun 2010. saya aja nggak punya target apa-apa. pokoknya nulis dan jalan-jalan. nggak keren banget kan, om?

    mungkin resolusi blog saya adalah: harus ulang tahun blog di 2010! *ya iyalah, tiap tahun juga pasti ultah*

    selamat tahun baru ya, om. mudah-mudahana semua targetnya tercapai.

  12. wuih.. evaluasi yang hebat..datanya lengkap banget. Angka pencapaian 86% lumayanlah om.. masih dapet bonus kok biasanya.. 🙂

    saya jadi ingin membuat evaluasi kayak gini (khusus untuk ourlovenotes), tapi off the record aja deh.. heheh.. Anyway, 10 bulan pertama sejak membeli bbrp blog, target saya tercapai karena hampir seluruh pr nya naik, ada beberapa yang tetap tapi tidak ada yang turun. Alexa juga naik cukup significant. Sebagai catatan, job/paid review yang saya dapat nilainya belom maximal karena kekurangrajinan saya dalam nge’bid’… dan 5 bulan terakhir ini, jika saya membuat grafik seperti di atas, garisnya pasti menurun tajam.. 😦

    evaluasi itu sangat penting ya om..

any comments sodara-sodara ?

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s