STATISTIK PENULIS TAMU 1


.
Seperti diketahui bersama Blog ini telah dua kali mengundang para Nara Blog sekalian untuk menjadi penulis Tamu di Blog The Ordinarytrainer ini …

Batch Pertama terdiri dari 28 Penulis Tamu
Batch Kedua terdiri dari 18 Penulis Tamu

Sekarang mari sejenak kita tengok kembali Jajaran Penulis Tamu Angkatan yang Pertama.

Perkenankan saya untuk sedikit menyajikan data mengenai Tulisan dari Penulis Tamu pada angkatan pertama tersebut.

Berapa jumlah kunjungan yang mengujungi Tulisan tersebut ? atau …
Berapa Trafic yang mengklik tulisan penulis tamu tersebut ?

Berikut saya sajikan data kunjungan nya … (data per 15 Maret 2011. jam 21.30)

Penjelasannya :

1. Tulisan BRO NEO yang berjudul SEJINAH menduduki peringkat tertinggi, dalam hal jumlah kunjungannya.  Mohon diingat … jumlah kunjungan belum berarti jumlah pembaca.  Karena bisa saja pengunjung banyak yang fast reading atau sekedar lewat.
Mengapa tulisan ini bisa tinggi Hitnya … ???
Mungkin karena bunyi judulnya yang nyrempet-nyrempet … (mungkin lho ini …)

2. Perlu diketahui bersama … jarak tayang antara Tulisan yang satu dengan Tulisan yang lain berbeda-beda … namun pada umumnya adalah satu hari.  Relatif setiap hari muncul satu tulisan baru.  Jarak tayang antara satu post penulis tamu dengan postingan penulis tamu berikutnya ini … sedikit banyak menentukan jumlah kunjungan.  Semakin lama jaraknya … semakin lama tulisan tersebut bertengger di halaman pertama blog ini … maka kemungkinan akan semakin tinggi hitnya …

3. Sebagaimana fenomena umum yang terjadi … biasanya pada saat week end … kunjungan ke Blog saya ini menurun.  Maka postingan penulis tamu yang kebetulan saja mendapat giliran saya postingkan pada saat weekend (ditayangkan pada hari Jum’at atau Sabtu ) … maka kemungkinannya akan mendapatkan hit yang rendah.

So jadi demikianlah statistik jumlah kunjungan ke 28 Postingan Penulis Tamu angkatan pertama yang di tayangkan di Blog ini.

However … namun demikian …
Angka hanyalah sekedar Angka …
Statistik hanya sekedar Statistik saja …
Tak lebih

Yang lebih penting dari itu adalah … nilai silaturahmi yang telah ditunjukkan oleh para Nara Blog sekalian … baik itu sebagai penulis tamu maupun pengunjung setia Blog ini …

Menurut saya … Silaturahmi persahabatan itu … sekalipun ini hanya di Alam Maya … nilainya jaaaauuuuuhhhh lebih tinggi dibanding hanya sekedar besar kecilnya angka statistik kunjungan …

Because I think … 

THIS IS ALSO THE BEAUTY OF BLOGGING …

salam saya

,

42 thoughts on “STATISTIK PENULIS TAMU 1

  1. Setuju silaturahmi persahabatan🙂
    Seperti pertemanan dunia maya, saya dan Bapak, nyaris 4 tahun, senang rasanya membaca tulisan-tulisan di blog ini.

    salam manis selalu, Pak NH.

  2. Meski silaturahmi ini baru sebatas di dunia maya, tapi manfaatnya terasa nyata. Meski mata ini belum pernah melihat, meski tangan ini belum pernah berjabat, namun hati ini terasa dekat. Apakah sahabat merasakan apa yang saya rasakan?

    1. Saya tidak tau bagaimana yang teman-teman rasakan …

      Namun yang saya ketahui pasti adalah …
      Saya juga merasa dekat dengan Abi Sabila … bahkan dengan Sabila juga …
      walaupun saya tidak setiap hari setiap saat ke Blog Abi dan Blog Sabila …
      Namun entah mengapa … rasanya dekat saja …
      Es Degan … Piagam yang diberi Pigura … Buku Tulis (Empat Puluh Empat halaman … ???)
      aaaahh itu nempel terus di benak saya Abi …

      Salam saya

      1. Sedikitnya dua kali Om Trainer mengapresiasi ( blog ) saya, bahkan Om masih ingat postingan-postingan yang juga bagi saya sulit dan tak ingin dilupakan. Ditambah beberapa komentar di postingan Tangis Ibu, Lima Belas Tahun Yang Lalu di BlogCamp, lengkaplah sudah rasa ‘dekat’ ini.

        Terima kasih Om, untuk semuanya, untuk senyuman dan keharuan yang terkadang datang bersama. Mari kita jaga kedekatan ini dengan saling mengingatkan, menguatkan dan mendoakan. Insya Allah.

  3. Hee hee hee
    Bener banget inyiakk
    Yang paling penting adalah,,
    Kita bisa menjalin persahabtan dengan baik,,
    This is the beauty of blogging
    Dan kenapa aku selalu ngefans sama tulisan inyiak

  4. Hihihihihii… rajin bener si om bikin diagram ginian… aku malah jadi pengen ngoprek2, postingan mana yang paling banyak pengunjunganya di blogku…😀

    Om, gak terasa sudah lama gak menikmati tulisan-tulisan om sendiri, aku kangen sama cerita ttg anak-anak, tentang masa kecil, tentang kerjaan, intinya yang ada hikmah2nya gitu lho om…

    Ibarat fans gt, ini sudah nunggu peluncuran album baru… wkakkakaka…

    1. Prima …
      Komentar kamu ini senada dengan komentar Mbak Anna dari Jogya
      Mbak Anna juga berkomentar hal senada …

      Thanks ya Prim
      Saya akan menulis lagi
      It’s a promise

      Salam saya Prima

      (how’s your test ?)
      (lama kita nggak ngobrol ya Prim …)

      1. ~,~ asikkkkk…. pernah kan waktu itu aku iseng2 baca2 postingan om yang pertama2… mungkin itu salah satu cara aku menikmati tulisan om yang udah lama absen… Hahahahhaha…

        Om, semua berjalan lancar, alhamdulillah… at least I’ve done my best! sekarang tinggal nunggu hasilnya dengan berdoa… amin🙂 Ntar kapan2 cerita ya…

  5. Betul Pak De… yang penting silaturahmi dan berbaginya.

    Saya juga jadi kenal sama blogger-blogger hebat (walaupun saya belum banyak berkunjung ke rumah mereka). Salut deh sama inisiatif Pak De yang satu ini🙂

  6. silaturahmi dan berbagi cerita disini pasti menyenangkan om… bukan sekedar lewat saja tapi setiap tulisan tamu membuat kita tahu karakter setiap penulis tamu…
    dan satu lagi, ternyata om T rajin dalam mengolah statistik dan data kunjungan keren…

  7. silaturahmi melalui kolom komentar, terasa dekat sekali ya Mas Enha.
    padahal hanya melalui satu klik saja🙂
    aku sangat kagum dgn inisiatif Mas Enha untuk menghadirkan penulis tamu, aku jadi bisa kenal dgn blogger yg lain, juga menikmati tulisan2 yang selalu istimewa .

    Aku juga sama dengan Prima, sudah rinduuuuu……rasanya mau baca tulisan2 Mas Enha lagi🙂
    karena aku ngefans banget dgn tulisan2 Mas Enha disini …………..
    salam

  8. Om NH..pa kabar…. ?

    duh lama sekali saya tdk berkunjung ke sini, juga ke blog2 yang lain.. tertinggal jauhh rasanya.. tapi benar..walaupun lama tak bersua di dunia maya.. kedekatan emosi dengan sahabat lewat kolom komen yang terjalin dulu.. tak mudah ..bahkan tak mungkin terhapus… telah menempati tempat tersendiri di hati… semoga Om dan sahabat lain tidak lupa ma saya walau jarang menulis dan berkunjung lagi… hehehe…

    salam buat keluarga Om…

  9. Wah…emang hoby bikin diagram…

    gini nih kalo trainer….bikin analisa terus…qiqiqi

    okelah om, bahagia rasanya bisa berkenalan dengan semua teman2 yang sebagian besar pertemuan awalnya dari blog ini…

    makasih ya om…

    terimakasih traktirannya ya om…(hahaha)

  10. dulu menulis hnya skedar menulis. tak prnah launching blog aplg blog walking.
    skrg dg silaturahmi antar jama’ah blogeriah, tentu makin mperkaya rasa.
    rasa rindu, rasa penasaran, rasa hangat, rasa peduli, rasa ceria & rasa2 bahagia lainnya. kisah hari ke hari makin bermakna, nostalgia masa lalu pun makin indah & menguat dlm memory sjarah.
    makasih om tlah mjd pioneer dlm membangkitkan itu smua, di tengah2 kebersamaan & keberagaman yg kita punya.
    salut
    slm sy om

  11. yang pasti pernah menjadi penulis tamu di blog ini rasanya gimanaaa gitu,,,

    saya juga sama dengan bundo dan mas prima,kangen tulisan oom enha sendiri,,,saya juga suka ide oom untuk bikin link kaya di atas gitu… yg u write,,melamar kerja..myplay..my family…tapi taronya diatas gitu…lanjut kesini dan kesini,,,unik…belajar banyak dari om nh…

  12. Oom emang rajin, harus saya akui.
    Makanya pada acara Road to 1000 artikel tamu hanya saya jadwalkan untuk di post pada hari Senin sd Jumat saja. Hari Sabtu dan Minggu jatah saya.

    Salam hangat dari Surabaya

  13. bener om.. meskipun belum di dunia blogging, tapi saya pun mengakui bahwa persahabatan di dunia maya bener-bener luar biasa..

    salam panas dari Palembang om..😛

  14. Wuaaaaaaaahhh.. Oom Trainer rajin sekali…🙂 salute..
    dan bener banget Oom, yang penting makna silaturahmi dan persahabatannya,
    yang penting ilmu dan keikhlasan para penulisnya yang mau berbagi dengan kita..🙂
    makasih sudah memberi ruang bagi saya untuk urun tulisan disini ya Oom…

    kangeeeeen sama tulisan Oom..🙂

    salam sayang Oom..

  15. Jadi…selama posting dari penulis tamu tayang…sang empunya lapak tetep sibuk mengamati & menganalisa! Dan hasil analisa tentu bisa menambah pengetahuan kita. Saluut…!

    1. Hehehe …
      ya gitu deh …
      kebetulan saja di WordPress ini ada fasilitas statistik yang bisa menghitung dan mencatat jumlah kunjungan untuk masing-masing postingan …
      so … mudah saja …
      Tinggal copy angkanya … paste di exel … buat tabel Barnya …

      Salam saya Mechta

  16. Ya salut sekali lihat Om (tadinya saya panggil Pak, karena banyak yang panggil om saya jadi ikutan).
    Di sela-sela kesibukan yang saya yakin pasti padat (biasanya seorang trainer harus mempersiapkan bahannya terlebih dahulu) masih bisa mengutak-atik tulisan-tulisan yang di kirim, membuat prosentasinya, sampai membuat grafiknya…..luar biasa. Padahal saya untuk menuangkan yang dalam fikiran saja sulitnya minta ampun, apalagi kalau harus membuka email untuk mendownload penulis tamu seperti Om.
    Saya keteteran….

  17. Om, saya belum pernah ngirim tulisan ke Om. Habis gimana, posting di blog sendiri saja keteteran … hiks hiks … Tapi kalau masih ada kesempatan, mau juga saya nampang di blog keren inih …🙂
    Kapan dibuka batch 3 Om? *ambil nomer urut*

  18. Cihuy… namaku nongol🙂 jadi tersanjung deh.. tapi sekaligus malu sendiri, mengingat blog-ku sendiri jarang ter-update😦

    salah satu sebab mengapa hits tulisan saya tinggi nih om:
    lha wong saya sering banget masuk ke situ utk balas comment-comment yg ada … bisa sehari sampai 3x je.. dan itu aku lakukan 2-3 hari hehehee🙂
    buka kartu neh :p

    terima kasih atas kesempatannya nongol di sini om🙂

    salam saya,

  19. mbak anna…mas prima…bunda….tenang sajalah….om enha juga udh ga sabar nulis buat blog nya…..dia khan kalau ga nulis…ada yang hilang……*maksudnya membagi pengalaman ya khan?*…..ternyata saya cukup beruntung di posting ga di hari jumat ya om… hehehehehe

any comments sodara-sodara ?

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s