Posted in INSPIRING PERSON, NGEBLOG

SKETSA


(WARNING : Please be aware … It’s going to be NARCISM)

.
Sketsa adalah gambar.  Hasil goresan pinsil atau pena.
Menurut KBBI
sket.sa
[n] (1) lukisan cepat (hanya garis-garis besarnya); (2) gambar rancangan; rengrengan; denah; bagan; (3) pelukisan dng kata-kata mengenai suatu hal secara garis besar; tulisan singkat; ikhtisar ringkas; (4) adegan pendek pd suatu pertunjukan drama

Ada apa dengan Sketsa ?
Begini ceritanya …
Betapa berbunganya hati saya ketika mengetahui ada DUA orang Nara Blog yang dengan suka rela membuat sketsa wajah saya.  Mereka dengan serta merta, ujug-ujug saja … tanpa saya minta … berkenan membuat gambar dengan object saya.  Saya merasa terhormat sekali.

Saya memang Anak seorang Pensiunan Guru Menggambar di SMA.  Ya … Ibu saya adalah seorang Guru Menggambar.  Beliau juga pintar membuat sketsa wajah.  Tetapi bakat ibu saya itu … tidak menurun kepada saya, bakat ibu lebih menurun kepada Adik saya, Tante NHi.

Itu sebabnya … saya selalu mengagumi mereka yang dikaruniai bakat menggambar.  Menggambar sketsa apalagi … ini membutuhkan ketelitian dan ketrampilan yang tidak mudah.  Apalagi jika sudah bicara mengenai detil dan pernak pernik pada suatu object.

Perkenankan saya untuk memajang hasil karya para Nara Blog teman-teman maya saya …

Ini sketsa yang dibuat oleh ibu TUTI NONKA, Nara Blog dari Yogya.  Beliau juga Seorang novelis terkenal ketika saya SMA dulu.

Karya : Tuti Nonka
Dan yang kedua adalah Karya Mas HENDRO D SULISTYO a.k.a Kanvas Maya.  Seorang Nara Blog dari Situbondo.

Karya : Hendro D Sulistyo

Ini memang hanya inisiatif sederhana belaka … Sketsa kecil dari sahabat.

Namun … sesungguhnya … hal kecil ini Sangat Besar Nilainya di mata saya …
Saya merasa tersanjung, mereka telah berkenan menggambar saya …
Tanpa bermaksud untuk lebay atau berlebihan … jujur saya tertegun beberapa saat … speechless … tidak tau mesti berkata apa …  ketika menerima gambar-gambar tersebut.  Sketsanya keren-keren banget sodara.

Terima kasih Bu Tuti …
Terima Kasih Mas Hendro …
Dengan bangga, saya akan menyimpan karya-karya tersebut.

Salam saya

.

 

.

Penulis:

I am just an ordinary person who work as a trainer. who wants to share anything he knows ... No Matter how small ... No Matter how simple.

55 thoughts on “SKETSA

  1. السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
    ——
    MAsya ALLAH, keren om….

    ——

    صَلَّى اللّهُ عَلَى مُحَمَّد – صَلَّى الله عَلَيْهِ وَسَلَّم

  2. saya pernah dibuatkan sketsa oleh bang Vyan tapi belum boleh dipamerkan karena akan diganti yang baru.
    Ternyata oom ini kalau di sketsa lebih ganteng yaaaa
    (ngenyek pwol)

    salam hangat dari Surabaya

  3. wahh siip tu om dari mbak tutinya..

    oya.. itu resolusi kecil.. klo yang resolusi besar aku masih ada kok om wkwkwkk..
    kali aja.. kali aja.. kali aja.. hehehehehe..

    trima kasih banyak om..

    *seketika melirik komentator diatas.. bagaimana dengan beliau???* heheheheh

      1. Yang jelas …
        kedua-duanya bagus …
        Dan banyak yang berkomentar demikian
        masing-masing punya sapuan khas tersendiri

        Salam saya Mas Hendro
        Salam saya Bu Tuti

  4. waahh..bagus banget om,
    sketsa dari ibu tuti,om agak gemukkan deh,cakep nya..suit2..hhe..
    dari mas hendro juga bagus banget,saluut deh..
    sungguh beruntungnya Om enha

  5. Saya juga merasakan kebahagiaan yang sama seperti yang Om rasakan ketika mendapatkan kiriman karya dari sahabat, tanpa kita minta. Sulit digambarkan dg kata-kata. This is a beauty of blogging juga kan Om?

    Selain dari Bu Tuti, saya juga pernah dapat dari Anderson, Om..🙂

  6. Waaw … senengnya lihat sketsa saya dipajang Om Nh di blog yang keren ini *senyum lebar*

    Cuma ada yang saya bener-bener heran, ketika diaplod di komputer, kok Om jadi gemukan ya? Padahal kalau diprint, sama seperti sketsa asli yang saya buat, wajah Om tirus. Tadinya saya pikir karena layar monitor saya yang wide screen, tapi setelah membaca komen teman-teman yang melihat sketsa Om di blog saya dan semua mengatakan Om gemukan, berarti memang di komputer manapun sketsa saya kelihatan lebih lebar. Heiraaan ….🙄

    Buat Mas Hendro D. Sulistyo, bagus banget sketsanya. Jadi malu saya …😀

  7. Hohoohhoho..nasib orang terkenal ya begini ini om…KKkkkKKKkkkk…

    Buat mbak Tuti, mas Hendro… outstanding! menggambar wajah manusia itu sangat sulit, saya mengakuinya, butuh ketajaman feeling! *bukan mata lho ya…dan mood yang stabil🙂

    setiap orang punya ciri khas dilihat dr tarikan pensilnya,😀
    saya kadang bisa melihat karakter si pembuat… *sotoy

    Om, kita belom temenan lho di FB😳

    salam🙂

  8. Wah… SubhanaAllah.. keren banget om…

    aku dulu juga suka nggambar sketsa, walau hasilnya belum bagus…🙂
    Tapi gara-gara sekarang jarang dilatih lagi jadi kaku… hehe

  9. ada 3 hal ,Mas (ngikuti ilmunya Mas Enha) :

    1. seperti yg sering Mas Enha bilang: this is beauty of blogging
    2. gambar dr Mbak Tuti, bener2 keren Mas, kelihatan lebih muda
    (hehehe…….emangnya yg komen lebih muda apa?)😀😀
    3. sketsa dr Kamay itu………………….. emang trade marknya Mas Enha banget, sedakep yg eylekhant sangat 😀
    salam

  10. Hebaaatt Ibu Tuti dan KaMay ini yaa. Si Om nampak lebih muda jadinya!

    (ngumpet dulu di balik pu’un jambu, takut ditimpuk Si Om hihihihihi….)

    Berbahagialah mereka yang dikaruniai bakat melukis, musik, menulis, menyanyi, dan lain-lain. Sungguh luwar biasa!

  11. Di sketsa karya Bu Tuti itu, Om terlihat lebih muda…. *wink..
    Di karya Pak Hendro, terpaksa ternsenyum juga: allllaaaa….. sedakepnya itu lho…🙂
    tunggu sketsa berikutnya, siapa tau ada yang berani nekat bikin sketsa Om lagi manyun… 🙂

  12. wahh..saya juga tertegun lho ngeliat sketsa itu..:) om keliatan ganteng..hehe…aslinya ? ganteng juga kok..suitt..suitt..hebat yaaa bakat Ibu Tuti dan Kanvasmaya itu…ga semua orang bisa begitu lho..two thumbs up deh😉

  13. Ping-balik: lintas-oto.info

any comments sodara-sodara ?

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s