Diposkan pada PERASAANKU HARI INI

EUPHORIA


Menurut kamus Thesaurus, Euphoria ini artinya sama dengan elation, ecstasy, excitement, exhilaration.  Suatu ungkapan untuk menggambarkan kegembiraan yang berlebihan.

 

Terjemahan bebasnya kira-kira … ”Lagi seneng-senengnya”, ”Lagi norak-noraknya”,

Seperti anak kecil yang baru saja mendapatkan mainan barunya … (mandi ikut dibawa … tidurpun dipeluk)

 

Contoh : Euphoria Nge Blog ? itu bisa diartikan … pagi siang sore malem … sampe pagi lagi … terus didepan komputer … ngutak-atik blog … blog walking … lupa waktu …

 

Dan kita harus hati-hati … Sebab …

Euphoria itu … biasanya akan satu jurusan dengan … ”Bosan” dan ”Jenuh”

 

Sesuatu yang dilakukan dengan euphoria yang berlebihan pada awalnya … biasanya akan bermuara pada … rasa jenuh … dan cepat bosan …

 

Lihat saja anak kecil … ketika mainan tersebut sudah agak lama … biasanya dia akan cepat bosan … ditinggal begitu saja … tidak dipedulikan lagi …

Why ??? … Karena ada mainan yang lebih baru … !!!

 

Dalam menyikapi suatu hal atau keadaan …terus terang saja Trainer kadang terjebak pada sindroma ”Euphoria” ini juga … and yes … ketika sampai pada suatu titik … Trainer akan bosan dan … tidak peduli lagi dengan hal tersebut …

Bisa Tekhnik baru mengajar, Teori Baru, Games, Gadget, SOP baru, Sistim Baru, Alat peraga baru  atau hal-hal baru lainnya …

 

So bagaimana kita menyikapinya …?

Euphoria itu wajar … but … kita juga harus sadar … dan berhati-hati … agar tidak terjebak pada kebosanan nantinya …

So … jika anda sedang suka akan sesuatu … please sukanya itu di ”pirit” … di ”eman-eman” … jangan terlalu ”heboh” dan ”norak” … agar euphoria tersebut bisa berlangsung lebih lama … syukur-syukur … Forever … !!!

 

Masalahnya adalah …

Kita harus pintar memilih … mana yang pantas kita Euphoriakan … mana yang sama sekali tidak layak untuk di Euphoriakan.

Mana yang harus kita sukai seterusnya … mana yang bakal hanya sesaat saja …

 

So Be Cool bin Kalem Chuy …

Jangan Umbar nafsu Euphoria mu … Gunakan juga Logika mu …

 

(Hah … bingung nggak sih …???)

 

(Kalo bingung nyanyi ajah … Ada kok lagu dangdut karangan Bang Haji Rhoma Irama yang berjudul … EUPHORIA …)… (Hhooookkeeehhh ??? )

.

.

Penulis:

I am just an ordinary person who work as a trainer. who wants to share anything he knows ... No Matter how small ... No Matter how simple.

25 tanggapan untuk “EUPHORIA

  1. Seperti yang Om bilang tentang blog baruku di blogspot.com itu kan, Om? Hehe.. you’re rite. Aku memang terlalu memanjakan euphoria itu, sehingga malah akhirnya jadi cepat bosan…

    Dan ya.. aku sudah mulai bosan ngeblog di blogspot.com nih.. hihihihi…

  2. Eh, Om..
    inget nggak sih, kalau aku pernah cerita soal aku ngeblog sampai jam sepuluh pagi??? Tanpa tidur semalamnya??? Dan itu hanya karena aku gonta ganti themes, cari-cari widgets untuk dipasang di side bar, dan nulis sampai gempor?

    Sekarang?
    Ah, sudah tidur sebelum pukul dua belas malam..
    dan kadang, malah udah tewas duluan pukul sepuluh malam.. hhihihihi….

    *edan, aku malu banget nih, Om, baca posting ini.. nyindir yeee…* 😀

  3. Se-7 bang nh..
    segala yg berlebihan tak akan menghasilkan yang lebih baik tooh..?
    malah kadang jadinya ‘keblinger’…(opo yo boso indonesia ne ikuu..)

    pula tak ada yang abadi selain DIA.. ya..bang nh..?

  4. se-8 om NH…
    kayak kita naek angkot, kan ngga seneng kalo turunnya dilebihin, ya toh…?
    apalagi dilebihinnya ‘kebangetan’… (apalagi gara2 dilebihin ongkos nambah)

    pokoknya cari yang seimbang menurut DIA.. ya..bang NH…?

  5. hyaa….
    setuju Om..
    euforia tentunya sempat hinggap pada diri para blogger… hehe..
    ehm.. ada yang ngerasa tuh Om, di komentar 1 dan 2. hehe… tapi kan blogspot-nya buat selingan aja kan Jeung biar ga bosen di WP.. 🙂 *lirik Lala*

    sipp.. kalo sampai pada titik bosan nge-blog sih mungkin ada ya saatnya (setelah euforia itu lewat), tapi bagi yang hobi menulis kayanya ngga akan bosan..
    kalo blog ngga nge-trend lagi mungkin ada media baru nantinya… yang pasti tetap menulis.. dan menulis.. 😉

    so enjoy aja..

    *nice posting, tadinya kepikiran mo nulis ini* hehe…

  6. euphoria ma pasangan harus gak om?…. iya setuju, jangan terlalu berlebihan biar gak terkuras habis kecanduannya…. biasa2 dan wajar2 aja biar langgeng …Makasih udah mengingatkan… seneng ma roger federe gak perlu berlebihan ampe meluk2 layar tivi ya om .. sorryyy… 😀

  7. Sesuatu yg trlalu di rutinitasi mmg kerap mnimbulkan kebosanan. So kita mmg harus bisa membatasi hal tsb agar kita tetap memiliki keinginan dan tetap smangat dgn hal yg kita sukai. Ibarat org pacaran, keseringan ketemu pengaruhnya bosan jg akhirnya cari pacar lagi, hahahaaa.. *kabur ah sbelum da yg buat aq jadi josbus kedua, d lempar sepatu..*

  8. MANTAPZ…n SETUJU…
    sering banget tuh para supervisor kita EUPHORIA dalam membuat aktivitas..
    karena sudah terbiasa melakukan sebuah aktivitas ini, maka seterusnya itu saja yang dilakukan, yang herannya mereka tidak pernah bosan (notcreative.com) padahal yakin deh tuh consumen pasti bosan juga kan….
    Trainer aja bisa bosan, gimana trainee’nya yak (untung tiap training orangnya beda2 kan hehehe)
    ada satu lagi LATAH…
    ya masih satu keturunan dengan notcreative.com tadi, kalo kompetitor melakukan sesuatu, pasti kita juga akan ngikut2 membuat aktivitas yang sama

    halah..
    koyok yak-yak’o ngomonge wes koyok RT ya aku ini

  9. Wew euphoria…
    Duh kok gw euphoria ngeblog aka online di internet ga turun2 yah…
    Padahal mengharapkan bosan. Gimana tuh Om, ada tipsnya biar jadi bosan?

  10. Makasih tulisannya, Pak. Menyentuh…menyentuh…. sampai hampir menitikkan air mata.. Emang buat saya ya postingannya? Hihi… ge-er….
    Duh… hiks…hiks…

  11. Betul pak Enha…..kalau orang Jawa bilang …” sak madya wae “….
    Itu artinya harus ada pengelolaan terhadap apa saja yang kita lakukan…nggak usah sampai tergila gila….nanti malah sudah tidak ada kesyukuran….

  12. Jadi ingat, salah satu asisten rumah tangga teman yang masih belia. Bocah laki-laki, usia 14 tahun, yang tak mau sekolah lagi. Kalau ada pertandingan Persija, jangan kaget kalau yang bukain pintu pakai pakaian orange dari atas ke bawah, belum syal-nya, belum topi tanduknya, bahkan ia membawa terompet. Padahal, nontonnya di TV yang ditaruh di dekat kamarnya. Kalau sudah menang, jangan ditanya bagaimana polanya, pokoknya ia menyalurkan euforianya dengan sepenuh hati, kalau ada kesempatan nonton langsung di lapangan, tingkahnya lebih gila lagi.

    Jadi kangen dengan tingkah polanya. 😀

  13. Hmmm..jadi berpikir apakah sekarang ini aku sedang euphoria dengan blogwalking ya…(dan ini memang bener ngabisin waktu buanyak sekali..)

    Sebelumnya ngeblog..ya untuk nulis aja tanpa peduli tulisan orang dan ga peduli tulisanku ada yang baca ato engga…sekedar buat curhatan aja..
    Akhir-akhir ini mulai klik blog orang lain dan selanjutnya klik lagi di blog sana dan klik lagi dan klik lagi..tau-tau udah lima jam ga brenti jalan-jalan…
    Untung aja ketemu tulisan ini..
    Makasih Bang buat tulisan ini..

  14. kalo putri…kayaknya intensitas nge-blog juga udah mulai kurang, nih, pak…

    Begitu sibuk…ide nulis malah berhamburan keluar..begitu ada waktu idenya malah adem ayem…
    alhasil malah gak nulis-nulis… 😦

  15. terkadang euporia bisa diciptakan juga sebagai sarana pemasaran suatu produk tertentu, misalnya lagi heboh pakaian yang merkny belum dikenal, tapi karena diciptakan suatu kondisi yang membuat seolah-olah itu produk yang lagi trend, bisa jadi kondisi euporia akan terkena pada kita-kita, apalagi yang senang ikut-ikutan hehe…
    yang jelas euporia tetap boleh tapi ga berlebihan (cm istilah berlebihan buat setiap orang kan beda2…. )

any comments sodara-sodara ?

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s