BATIK DI HONG KONG


.

25 July 2012.
Tulisan ini amat sangat murni terinsprasi dari postingan sahabat saya, sahabat kita semua Uztad Uda Vizon dari Yogyakarta.  Beliau menulis tentang “Baju Lebaran” yang untuk tahun ini tidak perlu lagi dibelinya.  Karena beliau mendapatkan hadiah dari Blog Camp dan Mama Ina, dua buah Batik yang keren.  Ini adalah tali asih, sebagai hadiah karena Uda menang beberapa lomba yang diadakan Pak De.

.

Alhamdulillah …
Baru-baru ini saya pun berhasil mendapatkan hadiah Tali Asih serupa dari Pak De Komandan Blog Camp dan Mama Ina.  Dan batik tersebut sengaja saya bawa ke Hong Kong.  Saya memang berniat untuk memakai Batik tersebut pada hari pertama pembukaan Training di negeri Jackie Chen ini.

Ini adalah penampakan Eiylekhannya …

Batik goes to Hong Kong

.

Mohon untuk tidak protes … !!!
Tolong dimaklumi saja yah … dengan segala kebesaran hati …
Trainer lagi kumat narcisnya nih !!!

(hahahaha)

Salam saya

.

.

NB :
Ini sekaligus memberikan pesan implisit kepada Pak De dan Mama Ina …
Bahwa hadiah tali asihnya … Sangat Bermanfaat bagi saya !!!
Saya sangat bangga memakainya … !!!
Saya sengaja memamerkan motif batik Indonesia ini kepada khalayak peserta Training yang lain …
Yang berasal dari negara Korea Selatan, Pakistan, Turky, Kroasia, Jepang, Afrika Selatan dan juga Hong Kong.

From the bottom of my heart … Terima kasih Pak De … Terima kasih Mama Ina … !!!

.

75 thoughts on “BATIK DI HONG KONG

    1. Kamu orang yang ke tiga ribu sembilan ratus enampuluh lima, yang mengatakan demikian (trainer mengigau)

      (qiqqiiqiqi kok jadi kayak kwitansi)

  1. om NH tambah keren aja pakai batik itu :)tunggu penampakan saya dan tali asih dari mama ina lebaran nanti ya om hehehe kelamaan ya maklum hadiahnya jaket

  2. batiknya keren, yg pakai juga keren..klop sudah ! selamat sekali lagi utk batik indah dari blogcamp ini ya pak.. juga selamat menunaikan ibadah di bulan ramadhan penuh berkah ini..🙂

  3. aquwh gak kuciwah, tinggal nambahin ajah pake photoshop.. trainer yang lagi pake batik cakep ditambahin payung pink.. fenomenal!

  4. Ha ha ha…batik emang oke punya, kayak lagu dangdhut. Dipakai ke LN oke, untuk ngantor oke, untuk undangan nikahan juga sedep.
    Tumben gak ada nasi bungkusnya di meja
    Sukses acaranya Oom
    Salam hangat dari Surabaya

  5. Om…kali ini kameranya di atas tempat tidur kah? *komen ga nyambung* hihihihi

    nanti aku foto jg ah pake blouse batik dari Pakdhe dana mba Nia😉

    1. Mereka nggak komen apa-apa …🙂
      Hanya ada satu teman peserta … sesama dari Indonesia … yang juga memakai batik … tapi pada keesokan harinya …🙂

  6. Kayaknya batik kita kembar nih Om..
    Kapan-kapan kita foto bareng pake batik ini ya..
    Pasti semakin eiylekhan deh, hehe..😀

    Kabarnya, sekarang ini di Tanah Abang sudah banyak bersebaran batik Cina ya Om. Motifnya adalah motif batik kita, namun dibuat oleh di Cina. Memang lah ya, orang Cina itu paling pinter soal tiru meniru..🙂

    1. Hahaha …
      Iya Da … sepintas kelihatannya sama …
      Namun setelah saya perhatikan seksama … Motifnya berbeda Da … warnanya saja yang hampir sama …

      salam saya Da

    2. Ngga kembar koq batiknya…cuma memang belinya di tempat yang sama….jadi motifnya agak2 mirip….karena saya sudah mempertimbangkan dgn seksama hehhehehe……nahhh ini juga yang bikin saya sempat bingung,,,karena Om NH sama Uda Vizon sama-sama dapat batik lengan pendeknya 2…saya sempat lupa…takutnya Om NH dua-duanya dapat motif batik yang miring….ternyata ngga kan yachhh……

      1. Iya mama Ina …
        Nggak sama kok …

        Ah saya ada ide … bagaimana kalau batik model seperti yang Saya kenakan dan Uda kenakan itu kita namakan saja
        Batik Motif UdaVizon-OmNH … Ok ? Ok ?

        qiqiqiqi

  7. Hahaha om nh narcis mah sdh g heran……piiiiissssss….
    Awas om tar motif nya ada yg motret dr belakang….ada negara lain yg skrg jg ikutan memproduksi batik dan menjual nya di indonesia dgn harga jauuuh lbh murah…..
    Kaget sy, sampe batik jg dilahap nya….ntahlah kita musti senang atau tdk kl sikon kek gt…

  8. sudah seharusnya om enha jadi marketingnya mama ina…bilangin sama temen2 di tempat training kalau mau beli batik seperti yg dipakai dpat di pesan di online shop hehehehehe…

  9. mantaf om.. terus memperkenalkan batik dikancah internasional yak😀

    btw.. pas baca judulnya kirain ada jual batik gt di hongkong..😀

any comments sodara-sodara ?

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s