Posted in MASA SMP, TRAINER ABG

TRAINER DODOL


 

(tulisan ini sama sekali tidak bermaksud untuk mendiskreditkan kata … DODOL …)

 

Entah apa salah DODOL kok bisa dikonotasikan pengertiannya untuk menggambarkan sesuatu yang … jelek, cemen, gak seru, gak mampu, aneh, payah, oon, tidak pada tempatnya dan sebagainya.  Pendeknya … negatif sangat …

 

Trainer ini memang dodol !!! … Ya … sebuah pengakuan jujur apa adanya.

Aku memang dodol … untuk urusan Olahraga …

 

Aku mau cerita … How dodol I am … untuk urusan olah raga …!!!

Waktu SMP … 1979 … kelas 3 … Ujian Praktek olah raga …  Seingatku ada 5 cabang olah raga yang di uji-kan … Basket, Volley, Atletik, Senam dan Renang.

 

Basket ? ujiannya adalah memasukkan bola dari garis three point dan penalty free throw.

masing-masing 5 kali tembakan … Hasilnya … ??? … Itu bola kurang ajar sekali … tidak ada yang mau masuk barang satupun juga … (Keranjangnya kekecilan sepertinya …)

 

Volley ? … agak lumayan … ujiannya cuma disuruh serve … 5 kali attemps … semua bolaku berhasil menyebrangi Net … Cuma sayang, jatuhnya ditempat standart yang benilai 6 … (BTW : Guru olah raga menandai lapangan dengan angka-angka … area tengah, paling mudah, itu angkanya 6 … sementara itu … diarea yang sulit dijangkau bola …i.e di pojok-pojok lapangan itu 8, tepat di bawah net nilainya tinggi = 9).  (Perlu skill yang tinggi untuk ngepaskan bola untuk jatuh di area 9 itu).  Boro-boro mau dapet 9 … bola bisa nyebrang net saja aku sudah senengnya setengah mati …

 

Atletik ? … ujiannya adalah lari 400 m … and yes … aku finish nomer 1 … dari belakang.  Pake acara pucet, ngos-ngosan … limbung hampir pingsan kehabisan napas.  (Dan pak Guru pun nyaris tertidur dan lupa menyetop stop watchnya … saking lamanya aku berlari ) (hehehe maap … ini agak lebay …)

 

Senam ? … yang aku ingat adalah kita harus melakukan gerakan senam … Tiger Sprong … loncat ala macan dengan melewati beberapa teman kita yang bersujud,  lalu mendarat dan salto berjungkir diatas matras… hasilnya ??? aku dimarahi temanku … karena dengkulku sempat mampir sebentar ke punggung teman yang sujud itu … (halah … ya maap).

 

Renang ? … Renang 50 m … boleh gaya katak boleh gaya bebas … Hah ini dia … bisa ngambang saja sudah merupakan Anugerah bagiku … Dan hasilnya … akhirnya aku bisa sampai juga di finish ujung kolam … gayanya ???  … ada seribu satu macam sodara-sodara … ya Katak, ya bebas, gaya batu, gaya tante berenang, gaya kucing, gaya jacky chen menepak ikan disungai … dan sebagainya pokoknya benar-benar bebas … (yang penting aku nyampe).  (Dan aku tidak menghitung berapa liter air kolam yang aku telan waktu itu)

 

So kenyataan-kenyataan diatas sudah cukup bagi ku … Untuk tau diri dan berkata pada dirinya sendiri … bahwa … untuk urusan Olah Raga …

 

Trainer ini DODOL sangat …

 

(Now you understand … mengapa lenganku itu bisa mirip pentungan Satpam bukan ?)

(Lihat postingan Pemuda Jadul )

.

.

.

Penulis:

I am just an ordinary person who work as a trainer. who wants to share anything he knows ... No Matter how small ... No Matter how simple.

38 thoughts on “TRAINER DODOL

  1. lah aku juga dodol bingung mau komen apa dipostingan ini😆
    jadi maaf Opa, saya numpang ketawa dulu *menertawakan Opa* 😆 😆 😆

    eh udah ah.. takut kualat!😛

  2. Atletik ? … ujiannya adalah lari 400 m … and yes … aku finish nomer 1 … dari belakang. Pake acara pucet, ngos-ngosan … limbung hampir pingsan kehabisan napas. (Dan pak Guru pun nyaris tertidur dan lupa menyetop stop watchnya … saking lamanya aku berlari ) (hehehe maap … ini agak lebay …)

    Kirain nyampe garis finish, dah pada bubar semua saking lamanya hahahahaha😀

  3. hahahahahahah (ups ngga boleh ketawa!!! aku ngga jauh beda kok!)

    kalo gitu aku masih mending yah…
    utk atletik masih bisa lompat jauh (lompat tinggi dan koprol? amit-amit…)
    utk berenang masih bisa gaya katak
    utk volley jagoan serve jadi selalu disuruh serve
    utk basket hmmm boleh jugalah, selalu kepilih tim kelas
    tapiiiiii aku tidak kuat lari
    dan angka olahraga di raporku ngga pernah lebih dari 6
    hihihi

    aku ngga mau ah dibilang dodol abis dodol item sih
    mending es krim yang cepet meleleh hihihi.
    EM

  4. Aduuuh mas, aku ketawa ngakak tertahan-nya kelamaan, sampE perut kejang. Aku koq sami mawon ya Mas, kalO sudah bicara OR.
    * KalO lari, nafas rasanya mO putus. selalu number one dari bawah.
    * KalO apa tuh senam yang jumpalitan diatas bangku … akh lupa namanya, maklum sekolahnya dah lewat …, trus lompat tinggi, waah selalu harus diulang. Lebih sering ngerem mendadak tepat di depannya. Huuuu sampE keluar keringat dingin, pake berlinang air mata. Untungnya teman2 dan guru ngertiin. Mereka beri support. Tetep aza ancur. Lucunya senam yg jumpalitan di lantai, dapat nilai bagOES.
    * Renang? Wah kalO ini sama dengan cari penyakit. Sering keram dan kejang di air, jadinya ada pengecualian. Herannya tuh guru2 OR sayang sama aku.
    maklum imut-imut amit-amit.
    * KalO bowling … nah ini lumayan. ini OR bukan🙂
    Ku balas disini dulu ya Mas. Thanks ya. Salamku.

  5. Kalau aku olah raga selalu menjadi yang terdepan, Bos.

    Sepakbola: selalu menjadi andalan tim..
    Bulu Tangkis: sejak kecil sudah sering berlatih. Terkadang kalau lagi sendirian bisa berlatih sendiri berlawankan tembok.
    Btw, supaya nggak kepanjangan, aku buat posting ah…

  6. Hahahahaa… aku ngakak bacanya, Pak… He, ga da maksud buat ngetawain ke-dodol-an Pak NH, tp cara penjabarannya itu loh… Huakakakakakaakk…

    Ga salah mampir kesini dulu di pagi ini, lumayan buat relax pas mo Quiz Organisasi&Arsitektur Komputer, biasa belajarnya deadline lagi🙄

    Keep writing😉

  7. Kalo aku sih urusan lari… hmmm…. 😉
    bukan yang nomor satu sih, paling ya nomor dua ato nomor tiga…
    tapi dari belakang seeh… hihihi…

    Wuaaaa… kok semua yang ditulis itu juga menggambarkan betapa dodolnya diriku waktu jaman sekolah dulu… sama dunk !!

    *Toss*
    Hidup Dodol !!!

  8. Hahaha…
    Emang blog Om ini blog yang jujur dan apa adanya..😀😀

    Gak beda jauhlah sama saya Om..
    Olahraga yg saya bisa (bulutangkis dan sepakbola) justru ngga di ujian-kan..😦

  9. kok sama ya Pak (toss dulu dong !) nilai rapor SD sampai SMA untuk olah raga saya selalu 6. Seingat saya terakhir di ijazah SMA dikasih 7 mungkin gurunya kasihan sama ijazah SMA saya … hehehe🙂

  10. hahaha 8x
    sama om, saya juga paling jelek tentang olah raga.
    boro-boro renang sejauh 50 m, paling masuk kolam langsung mengeluarkan gaya andalan, gaya batu….🙂

  11. Wah, toss dulu Om ah…!

    BTW, kita menulis topik yg sama Om… Toss lagi ah!
    Nanti kita tunggu tulisan Bang Azwan… Toss ah bang!

  12. Hohoho…sama…nilai olahragaku, hanya karena saya rajin aja, makanya guru nggak tega memberi nilai merah…
    Kalau muteri stadion pernah pingsan..kalau loncat jauh, nggak pernah nggak nabrak kayunya…hahaha….
    Jadi ini namanya dodol ya…sayang bukan dodol Garut yang enak dimakan itu.
    Dan saat kuliah, betapa senangnya tak ketemu olahraga…

  13. huakakakakk… *ngakak sambil koprol*

    mirip deh, om. bedanya, saya lumayan nggak malu-maluin untuk renang dan senam. tapi itu doang deh yang bisa diandalkan. lainnya asli tewaaasss!
    untuk tenis meja saya disuruh bawa tampah instead of bat, buat tenis lapangan disuruh pake parabola instead of raket.😳

  14. Idem Om! Saya juga gtu.. Naas-nya, jam pelajaran OR kelas saya, bareng ama kelas pacar saya (jaman SMU dlu) yg jago banget OR! Jadi deh saya bulan2an ama temen2 kelas saya, juga kelasnya pacar! Lah, ga pake disorakin aja, nembakin bola ke ring blm mesti masuk, gmna kalo disorakin? Hasilnya, meleset total!! Hahaha..

  15. huihihihihihiiiii……
    pasti om nh merendah sangat nih! hehe….kalau nadin suka banget om sama yang namanya olahraga, biarpun tidak menguasai dengan baik cabang olahraga manapun, tapi nadin pede ajah…he…soalnya kalau setelah olahraga, badan rasanya jadi enak, ringan, dan perasaan juga jadi senang…sayang sekarang sulit sekali menemukan waktu untuk olah raga rutin…

  16. ah.. ternyata kita bernasib sama Pak…
    tak satupun cabang olah raga yg saya kuasai,
    paling hanya bisa main ala kadarnya…
    trus, olahragaku apa dong?
    ya olahraga jari (a.k.a ngetik), hehehe…🙂

  17. Itu masih bagus Oom, bisa menguasai seribu satu gaya berenang. Nah, kalo diriku hanya menguasai satu gaya yaitu “GAYA BOTOL”. Begitu nyemplung kolam langsung “blebek….blebek….blebek….”. Air sak kolam masuk peyut semuaaaa…… (lebaaaayyy….) en langsung kelelep!

  18. olahraga? walah….nilainya sama om, aku juga ga ada bagus2nya. cuman volly ajah yang lumayan (lumayan dikit hancurnya). sempet jadi kapten pas kuliah (soalnya aku satu2nya di kelas yang ikut MK.OS-nya volly, jadi ya mau ga mau jd kapten, ga ada saingan,xixixixi……)

    yang penting dah usaha om, apapun hasilnya…..terima ajah.

  19. Cerita Pak NH ini mengingatkan masa2 SMP Put dulu…
    Pada dasarnya, Put senang olah raga..cuma ya, itu tadi..waktu ujian serve volley..diantara 5 kali serve cuma 3 yang nyebrang net…syukurnya waktu shooting pas ujian Basket, agak lumayan..Tapi kalo ditanya aturan main voli ama basket, Put justru jago he..he…

any comments sodara-sodara ?

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s