Diposkan pada ARTIKEL, PERASAANKU HARI INI

PINTU TAK BERDAUN


 

Bandara Ngurah Rai Denpasar Bali, menurutku adalah salah satu bandara yang lumayan ketat dalam menerapkan prosedur keamanannya …  Para penumpang selalu diperiksa satu persatu ketika akan melakukan penerbangan melalui bandara tersebut.  Walaupun tidak seketat di Luar Negeri … namun dibandingkan Bandara di Indonesia lainnya … (Cengkareng sekalipun) … Ngurah Rai lumayan ketat.  Petugasnya pun lumayan disiplin …

 

Pernah suatu ketika. aku mengalami peristiwa yang memalukan di bandara tsb.  Aku akan pulang ke Jakarta sehabis menghadiri acara meeting tahunan perusahaanku di Nusa Dua Bali.  Seperti biasa aku melewati alat pemindai … pintu tak berdaun … sensor metal itu … ternyata alat itu berbunyi keras …. 

 

Aku diminta untuk membuka jaketku … lewat pintu … masih bunyi …

Mengeluarkan semua isi kantongku … dan lewat lagi … ternyata masih Bunyi juga ….

Akhirnya ikat pinggang pun di lepas … pun masih bunyi juga …

 

Aku makin kesal … mengapa mereka tidak menggunakan alat pemindai tangan yang mirip Sandal itu saja … kan lebih simple … Ini aku malah justru disuruh bolak-balik ke pintu tak berdaun itu.  Ya … bolak balik dalam arti yang sebenarnya … macam setrikaan saja …

 

Di baki keranjang plastik sudah banyak sekali bertebaran barang-barang yang mulanya ada dikantongku … ada HP, koin, Kacamata, Sun Glasses, gantungan kunci, dompet, korek, ballpoint, laser pointer, Tempat Kartu nama dari Logam, Jam Saku, Kalkulator, banyak bener … “pating prentilan”. (ini juga salah satu kelemahanku jika bepergian … kantong baju-jaket dan celana … penuh  berisi “prentilan” … persis Dora emon …)

 

Pintu tak berdaun” yang ‘gak tau diri itu … tetap saja berbunyi … aku kehabisan akal …

Akhirnya ada seorang pemuda di belakangku yang kesal karena lama menunggu … menyeletuk ketus … “Mungkin Sepatunya kali tu Pak … !!!”

 

“AAAAHHHHHH …” … betul sekali dia … Aku memakai Safety Shoes … yang di bagian dalamnya ada logam … memang tidak terlihat dari luar … karena tertutup kulit sepatu … Akhirnya aku lepas itu sepatu … melewati pintu tak berdaun itu … dan …. “CLEAR !!!”

 

Tak henti-hentinya aku mengutuk diriku … bodoh sangat … Yang herannya bapak petugas airport itu kok ya juga nggak ‘ngeh’ kalo aku pake Safety Shoes…

 

Aku lihat dibelakangku … masih bererot panjang barisan antrian penumpang.  Banyak bule pula ….  Dan tolong jangan tanya ekspresi wajah mereka.  (Sudah pasti kesal !!!)

 

Trainer Malu sangat… sambil bergegas memasukkan barang-barang “prentilan” itu … dan memakai kembali sepatu bermasalah itu. (Aarrgghh sejuta topan badai dan sepatu butut)

 

(Dasar Trainer Katro … ke Bali kok pake Safety Shoes)

Penulis:

I am just an ordinary person who work as a trainer. who wants to share anything he knows ... No Matter how small ... No Matter how simple.

21 tanggapan untuk “PINTU TAK BERDAUN

  1. pertamax nih….
    wah pak trainer makin produktif aja nih….
    eh oleh-olehnya dong dari bali …..
    pasti nggak dapet … dulu waktu satu kost aja nggak pernah ngasih … hehehe

    nh18 to pak progo …
    wweeeiiisss …
    kamarana euy …
    Akhirnya datang juga pak Progoku ini …
    BTW … gua kagak darimana-mana …
    itu cerita beberapa bulan yang lalu …
    hehehe

  2. aku bisa merasakan kesal yang di alami oleh calon penumpang di antrian
    *pernah ngalamin hal yang sama*
    udah kebelet… tapi kok, masih belum selesai juga ya diperiksanya.. mangnya bawa apaan sih 😆

    nh18 to CJDW
    Wah nyindir aku nih …
    hehehe
    Aku kalo traveling bawa “prentilan” banyak

  3. saya pernah jadi orang-orang yang ada di barisan belakang antrian, Om. Lama bener ngurus satu orang yang ngamuk2 karena kopernya di-odol2 sama petugas. Barang bahaya, katanya. Yang dibawa gunting rambut sama hairspray. Si perempuan membela diri, wong dia ini juru rias, kok, bukan teroris…
    Lah… saya malah cengar cengir.. Iki piyeee… 🙂

    nh18 to lala …
    huahahaha …
    aku ketawa mbaca ceritamu La…

  4. *mikir sekeras mungkin*
    safety shoes spatu jenis apa!?!?!?!!?

    nh18 to hangga …
    lihat koment ku dibawah …
    untuk orang lapangan macam kita …
    perlu juga punya sepasang sepatu safety

  5. Coba pake sensor tembus pandang za
    mungkin bisa langsung ketauan
    yang lebih untung gak pake sensor tangan 😆
    bisa berabe kan

    nh18 to warmie
    hehehe … horor ih …

  6. Jadi kelihatan ndeso banget aq disini. Tapi emang bener ndeso kok.
    Sampai2 gak bisa bayangin alat pemindainya, pintu tak berdaun.

  7. ahahahahaha…makanyaa emangnya ga berat apa tuh kaki jalan2 pake safety shoes??weleh weleh….itu kan klo dipake buat mukul org lumayan…
    lumayan bikin pingsan maksudnyeh hehehe.. :mrgreen:

    nh18 to the loebizz …
    Safety Shoes yang sekarang ringan sangat
    dan modelnya lumayan ok …
    Nggak hutan-hutan bangeds

  8. Buat Hangga dan Bang Herry …
    Safety Shoes itu sepatu yang khusus untuk orang proyek …
    Bukan sepatu boot
    tetapi cukup handal … ringan sangat, anti gores, anti nyetrum tegangan tinggi, kalo kena oli gak papa, kalo kena gergaji gak papa … khusus untuk perlindungan kaki … cocok untuk orang yang kerja di proyek pembangunan …
    Jangan dibayangkan bentuknya yang model seperti pekerja Tambang lho ya …
    Hakikatnya memang sama … namun modelnya lebih di bagusin dikit … agak kayak model kantoran …
    Kalo mau tau … liat di ACE Hardware, Merek Krisbow harganya murah cuma 200.000 an … namun awet sangat … !!! (halah promosi …)

  9. LAh… bukannya sepatu safety itu untuk baris berbaris ya pak ? 🙄

    Hmmm.. cerita yang menarik. Jadi bahan pengalaman kalo ke Bali.. ( belum pernah ke bali saya )

  10. hihihi sepertinya pergi ke Bali urusan kerjaan yak? Jarang-jarang loh pergi-pergi make safety shoes gitu (mana nyaman sih? ato jangan2 ngga punya sepatu lain ya :mrgreen: )

    nh18 to kabarihari …
    Ini baru telak …
    Bener bangets … itu cuma satu-satunya sepatuku ..
    (kesian ya ..)
    Jadi mau Ke Bali kek, Ke Kantor kek ato Ngajar di Hotel berbintang kek
    Pake nya ya sepatu (satu-satunya) kesayanganku itu …

  11. Untung ngga langsung dibawa ke kamar khusus dan dipreteli ya?
    Hiiiii Ngeriiiii….
    Kalau saya dari pertama mau masuk pintu tak berdaun di Jerman kalau tidak salah, karena pakai sepatu boot langsung disuruh copot dulu oleh petugasnya sebelum lewat pintu. Waktu itu lagi rame-ramenya juga soal bom yang dipasang di sepatu.
    Aku cuman ngebayangin orang-orang yang pake pierce dimana-mana (sampe ditempat tak terlihat atau tabu untuk dilihat) ….apa ngga bunyi ya lewat pintu itu?

    nh18 to emiko …
    piercing … di private zone ???
    Alamak … ini pusing banget nih …
    hehehe …
    (kebayang nggledahnya gimana ya ???)

  12. jual aja sepatunya om train

    nh18 to the chess …
    mmmm …
    (aku pikir-pikir dulu …)
    (sayang banget … di kantorku cuma aku yang nekat pake sepatu
    seperti ituh …)
    (tapi modelnya keren kok … sumpah … nggak kayak sepatu tentara apalagi
    sepatu pengeboran minyak …)

  13. wah cerita yang gak mudah ditebak.
    aku pikir pernah operasi otak trus ditambal pake besi dikepala 😀
    ternyata sepatu tho..
    secara petugas pintu kerjanya selalu seperti itu kok bisa gak paham ya.. aneh..

any comments sodara-sodara ?

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s