IN-JUL


.
Sehubungan dengan Kopdar akbar Blogger Nusantara kemarin,  Melly Feyadin mengadakan sebuah kontes.  Kontesnya sederhana saja,  yaitu menyebutkan siapa blogger yang ingin ditemui di kopdar Blogger Nusantara 2013 tersebut, dan sebutkan juga alasannya.

Saya ingin berpartisipasi.  Karena kebetulan thema yang diangkat Melly ini,  kurang lebih memang menjadi alasan saya untuk mengikuti kopdar akbar ini.  Yaitu bertemu banyak blogger.

Dan jika Melly bertanya siapa blogger yang ingin saya temui di kopdar Blogger Nusantara 2013.  Tanpa mengurangi rasa persahabatan saya pada blogger-blogger lain.  Maka jawaban saya adalah : saya ingin bertemu : INDAH JULIANTI SIBARANI … saya biasa memanggilnya dengan In-Jul.

.
Mengapa In-jul ?
In-jul adalah satu diantara blogger-blogger lama yang pertama kali saya kenal ketika saya mulai ngeblog, sekitar akhir 2007 – awal 2008.  Kami berkenalan tepatnya bulan Februari 2008

(BTW sudah pada lahir kan ?)

.
Lho kok bisa yakin gitu Om ?
Gampang … ini buktinya.  Tinggal dilihat saja komentar pertama dari In-jul yang masuk di blog saya …

komen

In-jul pertama kali berkomentar di postingan saya yang berjudul : MOVING  (cerita tentang pindah kantor).  Terlihat jelas disana komentar disematkan pada tanggal 29 Februari 2008  (wah tahun kabisat ini).  Simak kata-kata yang kami tuliskan disana … lucu ya.  Formil bener.  Kaku.  Hahaha.

Tapi coba lihat satu – dua bulan selanjutnya, persahabatan kami kian intens.  Canda tawa kian sering.  Kami sering berbaku komentar satu sama lain.  Akrobh.  Sayapun sempat membuat postingan mengenai kelahiran anak bungsunya.  Dede Tio, yang lahir tanggal 18 Juni 2009.  Saya beri judul … DEDICATED FOR THE BABIES

Persahabatan kami terus berlangsung.  Walaupun jujur saja, tidak di setiap postingan kami berbaku komentar.  Namun saya terus memonitor kiprah beliau di alam maya dan di alam nyata.  In-jul sangat aktif di bidang kepenulisan.  Sudah ada beberapa buku dia terbitkan.  Pun In-jul sangat aktif di komunitas Kumpulan Emak-emak Blogger.  Sehingga mudah saja menemukan berita tentang beliau di belantara sosial media alam maya. 

Walaupun kami sudah saling mengenal secara maya sejak lama,  kami belum juga diberi kesempatan untuk bertemu.  Sebetulnya ada sih satu dua acara kopdar yang potensial memungkinkan kami untuk saling bertemu.  Tetapi tetap saja jadwalnya selalu tidak pas.

Sampai akhirnya beberapa minggu yang lalu.  Nama dia saya baca sebagai salah satu peserta yang telah terdaftar akan ikut kopdar Blogger Nusantara 2013 di Yogyakarta.  Dalam hati saya berkata … Kali ini saya harus bertemu In-jul. 

Dan benar saja … 30 November 2013, saat Sarapan pagi di Edu Hostel, Yogyakarta … akhirnya saya bertemu Indah Julianti Sibarani.

1474645_10202592772085209_716789448_n
In-jul yang pakai baju biru

Kesan saya bagaimana ?
In-jul tidak berbeda … antara alam maya dan alam nyata.  In-jul dikaruniai sifat yang mudah bergaul dengan siapa saja.  Dia bisa nge-blend dengan berbagai macam kalangan, dengan sangat luwes.  Laki-laki … Wanita … tua … muda.  Brondong, Emak-emak,  Yang bening-bening … sampai Om-om kucel kayak saya … dibaginya perhatian dengan sama rata.  Dia tidak pilih-pilih teman.

So jadi begitulah … menjawab pertanyaan Melly, siapa blogger yang ingin saya temui di BN 2013.  Tanpa mengurangi respek saya pada blogger-blogger yang lain.  Maka saya akan menjawab dengan lantang … Saya ingin bertemu INDAH JULIANTI SIBARANI !!!

Kami juga sempat berfoto di desa Tembi lho … (photo courtesy of In-jul)(thanks to Lies Wahyoeni, yang motret)

1464682_10202097640335881_86153540_n
sedakep eiylekhan

So … Mak Puh …
It’s nice to meet you in person … finally !!!  (hahaha)

This is the beauty of blogging

Tulisan ini diikut sertakan dalam kontes …

“Serunya Kopdar Blogger Nusantara bareng Melly Feyadin”

Salam saya

71071D338183D7765E8404E3E942AEC9

oh iya satu lagi … untuk melengkapi persyaratannya …
BLOGDETIK BLOGDETIK BLOGDETIK

🙂🙂🙂

33 thoughts on “IN-JUL

  1. Huaaaa, tisue mana tisue😀
    Doh, mengharu biru samudera atlantik nih.
    Terima kasih tak terhingga sudah mau jadi teman blogger saya yang paling ngangenin ya, Om NH.
    Gimana nggak kangen, dari 2008, 5 tahun kemudian baru bertemu :)))
    Senang pakai banget akhirnya bisa bertemu dengan om-om keren ini.

  2. Akhirnya ya om, bisa ketemu, di kopdar ini jg pertama kalinya ketemu om NH, orgnya memang hangat, sehangat gorden bi erry…hihi

    makasih ya om, seneng bgt om mau ikut kontes blog ini🙂
    semoga kita semua bsia ktmu lagi ^^

  3. wah Injul ya…seleblog nih. aku malah kenal Injul in person duluan sebelum ke blognya😀 sebelum Tio lahir
    Kami bertemu kira-kira setahun setelah komentar yang mas kutip di atas yaitu tgl 23 feb 2009 (ke dua 2011)

  4. Setuju banget pendapat om ttg mak Injul krn saya udah ngrasain perhatiannya waktu ketemu di Srikandi Blogger, ketika semua sibuk, mak Injul memastikan saya udah dapat goodie bag atau belum. Peluk mak Injul😀

  5. Mbak Injul ini termasuk HEBOH di BN kemarin hahaha.. Saya aja yg belum kenal jadi kepingin kenalan karena aku juga HEBOH sih orangnyaa..

    Pak, masih ingat aku nggak? Yg kemarin foto bareng sama Pak Dhe Cholik di hunian 17? haha.

  6. Beliau memang sudah malang melintang di dunia perbloggan ya Om..
    Senang sekali membaca tulisan ini, Om..
    And yes indeed… This is the beauty of blogging..

  7. Saya sudah sering denger nama In Jul.. Tapi belum kenal Om. 😊
    Tapi pas BN kemaren saya sempat memperhatikan ibu satu ini, sepertinya banyak dikenal orang… Dan setelah baca tulisan ini, saya jadi ngerti, bahwa beliau blogger yang sudah lama malang melintang di dunia blog dan aktif.

    Ohya, terima kasih kemaren kita udah kopdar ya Om.. Akhirnya bisa ketemu juga sama Om NH yang tersohor 😁

    Berarti saya udah masuk yang 1 % ya.. 😉

  8. wah, nice post om NH, salam kenal dari saya si beginner😀
    btw, setuju sekali sama opini om NH mengenai tante IndahJuli kalau beliau itu mudah bergaul.
    iyaa..beliau ramah sekali. senang bisa berkenalan sama tante Indah saat acara kopdar BN kemarin🙂

  9. Oooom…aku udah 2 kali ketemu mba Injul, waktu gatherin KEB di Bandung, dan event Pinisi…
    Dan memang ramaaah sekali🙂

    Di Tembi pun aku sekamar sama beliau mba…
    dan kami pun sempat mendendangkan lagu indah bersama..gaera wolf..naega wolf…auuu…
    OMG! ternyata Mba Injul hapal lirik lagu nya EXO karena anaknya penggemar berat boyband Korea ituh..hahaha,,,
    Bener2 moment tak terlupakan lho🙂

  10. kalau aku pasti nulisnya pengen ketemu om NH, hahaha.. soalnya pas pertama kali ngeblog tahunya om NH itu blognya udah terkenal banget. Pernah lihat di indonesiamatter ranking 2 kalau gak salah dan aku waktu itu belom berani komentar keblognya om, lah siapa guweh gitu😛

    Mudah-mudahan suatu hari bisa ketemu secara langsung ya om🙂

any comments sodara-sodara ?

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s