FENOMENA


.

Senin 12 July 2010

Ada fenomena yang mengagetkan hari ini.
Menurut Statistik Blog … Kunjungan pembaca ke Blog saya ini … sampai postingan ini dibuat (sekitar jam 21.00) sudah mencapai 4.200 pengunjung lebih.  Suatu angka yang belum pernah saya capai selama saya ngeblog.
Dan sepertinya angka masih terus merangkak naik … menginat hari ini masih tersisa beberapa jam lagi …

(FYI … selama ini rata-rata kunjungan perhari di blog ini biasanya adalah berkisar antara 200 – 300 klik saja ).

Ini screenshootnya

Apa penyebabnya …????
Fenomena apa ini ????


Mari kita lihat TOP POST yang paling banyak di baca …

Semua berjudul (nyaris sama) … SURAT CINTA
Ada apa dengan surat cinta …???

Saya coba kupas lagi dengan melihat … Istilah Mesin pencari …(gugling dan yang sejenisnya) yang paling banyak digunakan oleh para pengunjung sehingga akhirnya sampai ke blog saya …

Dan hasilnya adalah …Sekali lagi …

dari data diatas … hasilnya adalah .. Its all about SURAT CINTA

Hah …

Yang jelas …
Yang saya tahu … Hari ini adalah hari pertama tahun ajaran baru …
Acara di Hari pertama tahun ajaran baru adalah Masa Orientasi Siswa. (khususnya SMP dan SMA)
(saya tidak tahu apakah hari-hari ini juga merupakan hari pertama masuk perkuliahan ?)

Rupanya …
Banyak anak-anak pra remaja yang baru masuk ke kelas 10 (kelas 1 SMU) yang mendapatkan tugas untuk menulis SURAT CINTA untuk seniornya … sebagai salah satu tugas konyol yang harus dikerjakan pada acara MOS tersebut.
Sehingga mengakibatkan Blog ini menjadi melejit perolehan Statistik pembacanya …  Karena saya beberapa kali menulis tentang SURAT CINTA semacam ini …

Ada berita baik … Ada pula berita buruk …
Berita baiknya adalah … anak-anak sekarang sudah sangat melek internet dan komputer … Sehingga mereka mencari bantuan melalui sarana IT ini …

Berita buruknya adalah … “ada apa dengan kreatifitas …?, dimanakah kreatifitas itu ?? … sehingga mereka perlu berbondong mencontek atau mencari contoh untuk menulis tugas tersebut”

Namun demikian … sesungguhnya dibalik berita buruk tersebut ada Berita baiknya lagi … (positif thinking …)
yaitu … selama ini mereka tidak biasa menulis surat cinta … karena memang tugas utama mereka selama ini adalah belajar … Mendapatkan tugas konyol seperti ini menjadi sangat berat dan asing bagi mereka … karena mereka belum pernah melakukannya … (dan ini berita baik saya rasa …)

So …

What do you think ?

.

.

37 thoughts on “FENOMENA

  1. wow…suatu pencapaian yg bagus sekali pak trainer…hanya karena”surat cinta” ya..mmh…suatu fenomena yg sangat tidak lazim ya…sampe ribuan begitu. tapi kalo dianalisa mungkin salah satu penyebabnya memang skr2 ini masa orientasi siswa, kan baru masuk skul, salah satu tugas mereka disuruh untuk nulis surat cinta untuk senior, mereka search di internet, blog pak trainer yg nongol, jd pengunjung jd ngantri deh..mmh…mantaf sekali pak trainer…
    trus berkarya…salam…

  2. Wahaha.. Gile sampe 4700 dalam sehari! Mantap…🙂

    Iya jaman internet gini emang downside nya org jd males mikir ya, soalnya apa2 bisa di google sih ya…🙂

  3. Yah, emang siapa pula yang masih nulis surat cinta jaman sekarang? Emangnya jamannya si Om, hihi… Ngeledek terus!!

    Yep, positif thinking aja. Mereka hanya cari info gimana sih wujud surat cinta itu. Bukan berarti juga akan menjiplak. Kalo jiplak, pasti ketauan karena pasti ada yang sama. Dan mungkin bakalan kena hukum tuh..

  4. Yang saya pertanyakan itu malah kreatifitas penitia MOS-nya. Masa gitu yah, dari jaman Om dulu waktu dapet surat cinta yang itu tuuuh, sampe sekarang masih juga ngasih tugasnya bikin surat cinta. Saya gak pernah ngerti manfaatnya apa sih? Kenapa gak nyuruh bikin artikel aja..

  5. Wow.. Fenomena yg sangat menakjubkan untuk sebuah surat cinta, saya rasa selain masa/tahun ajaran baru yg membuat banyak orang gugling disini (buat yg br msk sekolah) ada hal lainnya pak, yaitu rasa tertarik akan isi surat cinta dari seorang pak trainer yg notabene sudah tua (Ha ha.. Maaf, sudah tua kok msh sempat dan ingat” nya dgn surat cinta) Itu jg yg menarik pembaca menurut saya.
    Tapi surat cintanya memang bagus loh pak, lucu, menarik dan inspiratif..

  6. wahhh mantap banget Om pengunjungkan..
    kalo menurut lia anak sekarang memang sudah banyak yang memanfaatkan teknologi…
    ada beberapa yang mungkin copy namun lia yakin beberapa juga mencari2 hanya untuk mencari perbandingan…🙂

    Selamat ya Om

  7. waduh keren amat y pak nh hihi ^^ betul betul memang tugas yang klasik..dari dulu surat cinta mulu sekali kali surat tagihan keq..selamat y pak nh atas kabar baiknya😀
    salam

  8. apa saya perlu bikin judul postingan “Surat Cinta” (meskipun isinya tentang kecoak di rumah) biar melejit juga ya blognya? hihihi…
    kesimpulan saya sih oooom, yg kasih tugas begituan tuh adalah para senior yg belom pernah ngerasain dikasih surat cinta…

  9. Luar biasa, ini fenomena yang mencenangkan. ya mungkin karena belom terbiasa menulis surat cinta akhirnya nyarinya ke internet.Sebaiknya penungasan untuk bikin surat cintanya jangan copas dan bila ketauan di hukum .atau bikinnya saat itu juga. ga perlu di rumah.ya jadi taukan mana yang orisinil

  10. Hebatnya Mas Enha………
    ternyata segala sesuatu ttg cinta masih saja menarik utk dibaca…….
    semoga saja cinta itu selalu bertebaran di muka bumi ini
    dari pada tawuran atau ribut melulu, lebih baik menikmati cinta🙂
    salam

  11. Hahaha….sepertinya sekali-kali kita perlu juga posting tentang hal-hal seputar ABG yach Om…karena terkadang mrk kurang bahan, hahaha…..

    Berta baik buat blog Om Trainer dech kalau begitu…sebentar lagi blognya rameh dikungi para ABG, hihihihi….sambil tralala…tralilili…

    Nice day for us Om trainer…..

    best regard,
    Bintang

  12. Fenomena yang menarik om…hahaha…gara2 surat cinta.
    Kunjungan ke blog saya rata aja…apalagi musim bola..berkisar antara 700 s/d 1300 orang….
    Tapi kalau saya lihat, ternyata justru masalah yang berkaitan dengan keuangan, wisata yang paling banyak di klik.

    Sayangnya akhir2 ini, komen untuk masalah keuangan saya off kan..terpaksa, karena pertanyaan sering keluar jalur tanpa mau baca artikel nya lebih dulu…..maklum jika di kelas memerlukan beberapa sesion untuk penjelasan tatap muka.

    Btw…selamat om….menarik sekali statistiknya

  13. gapapa dong Pak, kan nyari ide.. hehe.. (pembenaran buat diri sendiri yang pada saat itu juga nyontek, hu hu hu..) kan ga semua orang kreatif kalo urusannya cinta cinta..😦

  14. bagi yang suka dengan alexa trafic rank, fenomena seperti ini justeru mengkhawatirkan jika tidak istiqomah, jika minggu depan angkanya melorot maka alexa akan turun. Ini yang saya alami di BlogCamp.
    intinya, grafik itu harus naik terus. lha Ini berat lho.
    Tai bagi yang cuek bebek soal alexa ya gak masalah karena alexa bukanlah hal yg harus dikejar-kejar. kalau saya ya negjar alexa ya ngejar dolar oom

    salam hangat dari Sorbeje.

  15. itu artinya keyword Surat Cinta sedang di search banyak orang, termasuk yg lagi jatuh cinta Oom. Soalnya:

    Jatu cinta berjuta rasanya……(kata Titik Puspa dan Edy Silitonga)

  16. Wuih… fantastis betul angkanya Om… Semoga terus bertahan dan beranjak naik…🙂
    Semoga yang mereka contek hanya surat cinta ini saja, bukan untuk yang lainnya ya, Om..

  17. Fantastis banget Om angkanya..🙂
    Tapi melihat rataan pengunjung Om sebelumnya yang berkisar di 700-800, sepertinya raihan angka yang fantastis itu gak lama lagi akan turun dan kembali seperti semula setelah selesai masa MOS ini.
    Saya juga pernah ngalamin Om, angka pengunjung blog saya melonjak drastis beberapa waktu lalu.. tapi setelah momen itu lewat ya balik lagi ke rataan semula. Jadi saya nyebutnya “Pengunjung Musiman” .. hehehe..

  18. Hari tersebut 12 July 2010 …
    masih memegang rekor tertinggi di blog ini dengan kunjungan paling banyak …

    Sebanyak : 5.186 kunjungan …

  19. wah tambah rame banget tuh pak ^_^, tapi menurutku memang postingan blog pak nh unik dan menarik untuk dibaca jadi mungkin orang yang tujuannya nyari surat cinta malah jatuh cinta sama postingan2 blognya, asal jangan sama orangnya pak yah hehe piss

  20. fantastis, bidikan kata kunci yang mantabz…

    ulasan tentang surat cinta yg luar biasa, ada kabar baik, ada juga kabar buruk, eeehhh ada lagi kabar baiknya😀

  21. hm, jadi mikir..apa perlu menerbitkan buku khusus ‘Love Letter for Dummies’ ?
    saya jadi ingat, pas keponakan saya MOS di SMU juga minta tolong saya untuk buatin surat cinta.. dan..jadi surat cinta yang paling top di kelasnya..hahahaha..

    hebat nih Om membaca situasi fenomena.. saya setuju banget dengan negatif dan
    positifnya..🙂

any comments sodara-sodara ?

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s