Diposkan pada BAHASA

SUDDENLY


(Warning : Sumpah Ini postingan iseng belaka …)

Apakah arti suddenly dalam bahasa Jawa ???

Suddenly arti dalam bahasa Jawanya  adalah … ”Mak jegagik” … ”Mak Bedunduk” …

Yang agak tinggi lagi adalah …

Suddenly also means … “Ujuk-ujuk” …

Jika ada yang tanya …

Mengapa kok artinya bukan … “Tiba-tiba” … ?


Sebab …

Tiba-tiba itu … bahasa Inggris nya adalah … “Arrive – arrive” …

Ada juga yang mengartikan Tiba-tiba adalah : … “Falling Down-Falling Down”

🙂 🙂 🙂

(hah postingan singkat yang ndak penting sangat )

(Trainer yang aneh …)

Ini gara-gara ngakak koprol membaca postingan Mamah Aline di SINI
.

.

Penulis:

I am just an ordinary person who work as a trainer. who wants to share anything he knows ... No Matter how small ... No Matter how simple.

33 tanggapan untuk “SUDDENLY

  1. Om NH, I’m always liver-liver using languange english in order to not shy-shy (aku selalu hati-hati menggunakan bahasa Inggris biar gak malu-maluin).

    postingan singkat dan ngga penting dari Om NH ini bikin aku ngekek juga

    poko’e Not a play! Not a play! [bukan main, bukan main!]

  2. huihihihi saya nerusin ngakak yang minggu kemarin itu… No what what, humanly my child fruit also english not good (gak apa apa, wong anak buah saya juga inggrisnya gak bagus) 🙂

  3. hahaha.. 😀
    ketawa baca postingan Om sama komennya teman2 di sini.. hahaha..

    just there is-there is.. (Uda pinjem istilahnya ya.. :D)

  4. hahaha…ada2 aja si om NH ini???
    saya palin bisa bikin plesetan seperti itu.
    btw, saya suka kombinasi jowo-nya. kebetulan saya lagi seneng2nya belajar bahasa jawa. alhamdulillah yang kasar2 udah ngerti dan bisa ngomong sedikit, tapi kalau lawan bicaranya lebih tua nggak berani, hehehe…

    salam hangat

  5. jiahhh, mak bedunduk !!!
    Jadi inget gojek kere’ne para RT angkatan sebelumnya ::
    why you look-look !!!
    Your Broken Knee : Dengkulmu Sowekk
    Your Grand father : Mbah’mu
    hihihiihihi

  6. hohohoho….
    funny funny yes people in here(^_^)
    enaknya ya jadi orang indonesia ini om. bebas berkreasi sesukanya dengan bahasa orang.
    dulu neng watu belajar bahasa arab pemula juga gitu.
    maksud ati pengen pedekate sama guru yang cakep tapi malah diketawain. gara-garanya neng pengen bilang, “jalan2 keujanan ya pak”. harusnya tatamasya bilmathar, tapi neng dengan pedenya bilang “thoriq-thoriq kemathoran paaaaak….”

any comments sodara-sodara ?

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s