Posted in NGEBLOG

BECAK


.

Postingan ini adalah dalam rangka menyambut undangan dari Ibu Susi Sutresnowati.  Pemilik blog Susindra

Ibu Susi mengadakan acara Susindra Give away, dalam rangka ulang tahun yang pertama dari Blog yang dikelolanya tersebut.

Ada Dua pertanyaan plus Satu syarat yang diajukan disana …

.

1. Dari 1 tahun karya Susi, posting mana yang disuka dan apa alasannya ???
Jika saya ditanya hal tersebut maka spontan (uhui) saya akan jawab … Saya paling berkesan dengan postingan yang berjudul : MALIOBORO, AGODA DAN HOTEL MELIA
Postingan ini bercerita mengenai pengalaman perjalanan Bu Susi Dari Tulung Agung … mau pulang ke Jepara tetapi mampir di Jogya dulu

Mengapa saya berkesan dengan postingan tersebut ?
Simple saja … Karena saya pernah menginap di Hotel yang sama persis dengan yang diinapi oleh Ibu Susi itu … dan believe it or not …  mengalami kejadian yang persis sama dengan yang dialami oleh Ibu Susi … Yaitu ditawari oleh Abang Becak untuk muter-muter dulu (Padahal kita hanya ingin diantar ke satu tujuan saja … yaitu Malioboro).  Tapi mereka memaksa untuk putar-putar dulu  … dan nawarinya itu amat sangat memaksa sekali … (mampir Oleh-oleh, mampir galery lukisan lah … mampir kaos lah … mampir batik ini lah … batik itu lah …)(pokoke Pak Becak itu gigih banget menawarkan mengantar ke lokasi tersebut).  Tentu saya tidak menafikan bahwa Pak Becak itu juga mendapat omzet fee atau tips dari hasil mengantar tamu ke tempat-tempat tersebut …

Tapi akibatnya ya itu tadi … Kita penginnya cuma ke Malioboro … (yang cuma sak nyu’ an …)(sangat dekat … seperlemparan batu … tetapi di puter-puter dulu kesana kemari …)(hehehe)

2. Kesan – pesan untuk Blog Susindra
Saya tidak punya pesan-kesan khusus untuk Blog susindra … hanya ada TIGA hal saja …

  • Blog Bu Susi ini sangat simple dan tidak menye-menye … ini yang membuat saya suka datang kesana
  • Tetaplah menulis dengan hati … bercerita dengan lugas … jujur … sederhana … apa adanya seperti yang Ibu Susi lakukan selama ini … sebab ini lah cirikhas dari blog susindra .
  • Kalau boleh usul sedikit … kalau bisa di bagian kanan blog ada Widget … atau fasilitas untuk searching atau mencari postingan lawas … sehingga pembaca dapat dengan mudah membaca kembali postingan ibu Susi yang lama

3. Syarat …
Oh ya saya hampir lupa syaratnya … saya harus menyebut Susindra tiga kali …
So ini syaratnya : … SusindraSusindraSusindra

Demikian …

Semoga berkenan Ibu …

Keep on writing … maju terus Blog Susindra

Salam saya

Penulis:

I am just an ordinary person who work as a trainer. who wants to share anything he knows ... No Matter how small ... No Matter how simple.

54 thoughts on “BECAK

    1. Iya ya Mama Ina …
      dari tadi saya mau komen di blog teman-teman yang pakai Blog Spot kok ndak bisa ya …

      Saya juga pingin kasih notifikasi ke Bu Susi … juga nggak bisa
      semoga cepat pulih ya Bu Blogspotnya

      salam saya Mama Ina

  1. hahaha syarat sudah terpenuhi Om.
    Kesan dan pesan no 3 pernah saya tulis juga di shoutbox om tapi saya menulis untuk menampilkan archive postingan kemarin agak susah mencari link postingan yang saya suka

  2. nginep di melia mau ke malioboro …???? walah laaaaahhh… jalan aja kali om…😆 ato sms carra, supirin dah.. gratis kalo cuma dari melia sampe malioboro mah… wkwkwkwkwkwk…

    1. Itulaaaaahhh …
      ndadak di ubeng-ubengke disik …
      akhirnya pulangnya saya jalan kaki sajah …
      besoknya pun demikian … jalan kaki sajah … hahahaha

  3. muter-muter sama abang becak di Jogja, beuh, takkan terlupakan..
    syaratnya setelah di sebut dan ditulis, muncul senyum manisnya susi ga Om🙂

  4. kok kayaknya semuanya pengalaman becak malioboronya seragam ya Mas🙂
    pasti diajak keliling2 dulu, aku juga gitu waktu ke Yogya …hedeh…hedeh…😀
    semoga sukses di acara ini ya Mas Enha
    salam

  5. aku baru kenal om sama mbak susi, jadi malah bingung mau ikut quiz ini… aku dulu pertama kali suka salah nyebut: susindra, malah susuindra, wkakakakaka…

  6. om NH mau nanya donk, menye-menye itu apa ya??? *serius, sy tidak tahu*. Sering denger di acara hipnotis uya kuya.

  7. Syaratnya kurang satu oom.
    Waktu menyebut Susindra..Susindra..Susindra itu harus sambil melihat fotonya dan ngempet ambegan 3 detik.
    Pokoknya ada angka 3 nya deh.

    Semoga menang bersama saya oom

    Salam hangat dari Surabaya

  8. kenapa harus pake becak sih Om.. kan tinggal jalan kaki aja toh?🙂

    tapi begitulah.. buat yang belum pernah ke jogja, kadang suka diputer2 dulu ama abang becaknya..

    1. Iya …
      Awalnya belum tau Mbak …
      Tapi setelah tau …
      Ooohohohoho … tiap hari jalan kaki Mbak …
      cari makan … bolak-balik ke Mirota – Bering Harjo dan sebagainya

  9. Pak Yoga, terima kasih berkenan ikut meramaikan acara saya. Maaf baru bisa datang karena sehari ini saya sibuk menyiapkan pengiriman mebel pesanan sahabat. Bahkan proses stuffingnya belum selesai saat ini.
    Terima kasih juga untuk pesan dan kesannya. Alhamdulillah dapat nasehat & kesan bagus.

    1. Sama-sama Bu Susi …
      Saya pengunjung tetap blognya Ibu Susi lho …
      memang tidak setiap hari …
      tetapi saya selalu membaca postingan Bu Susi walaupun tidak semuanya saya komentari

      sukses ya Bu

      Salam saya

  10. Om saya juga tuh pengalaman ke Yogja naik becak puter-puter..
    Muternya jauh lho Om tapi bayarnya kok murah banget yah, saya smpe kasian sama Pak becaknya, habis dia yg ngasih harga sendiri, tapi karena sepuh dan kasihan bayarnya saya tambahi hehe..

any comments sodara-sodara ?

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s