Diposkan pada PERASAANKU HARI INI

SAYA HANYA MENJALANKAN TUGAS


 

14 Oktober 2009 … 

Hari ini … Trainer sedang menginap di hotel … di Jakarta

Ada Acara Training disini …

Mekanisme pemberian Training membuat Trainer juga harus menginap di Hotel …

Karena ada pekerjaan Trainee yang harus diperiksa sampai larut malam.

 

Malam ini tugas ronda ngecek pekerjaan Trainee sudah selesai … trainer bengong …

Dari pada BT dikamar mending Foto-foto saja …

Baik foto-foto dari dalam kamar … maupun Foto-foto di seputaran seputaran Hotel

 

Ini beberapa hasilnya …

indoor1

 

oudoor1

oudoor4

oudoor3

 

 

Selesai di bagian dalam … saya jalan-jalan ke bagian depan Hotel … dekat jalan besar … Dan Foto-foto lagi tentunya ….

Sampai akhirnya Saya didatangi oleh seorang Sekuritih Hotel Tersebut … Berpakaian Beskap Rapih … dan berkata pada saya … (Yes … dengan nada yang “berwibawa” tentu)

 

“Mohon Maaf Pak, Bapak tidak diperkenankan untuk mengambil Gambar di areal ini …”

 

“Lho Kenapa ??” saya masih mencoba bertanya

 

Lalu apa jawab sang Sekuritih …?

“Itu Perintah atasan pak … Saya Hanya menjalankan Tugas saja … !!!”

 

—-

 

OK deh Kakak … Baiklah …

Kalau sudah jawabannya seperti itu … Saya tidak bisa ngomong apa-apa lagi …

Akan sangat percuma … Saya ngotot … jika sudah berurusan dengan kata-kata sakti …

“Saya Hanya Menjalankan Tugas !!!”

 

Langsung saya perlihatkan Hasil Foto digital yang ada di kamera saya …

 

“Lihat nih Ya Pak … Foto-foto barusan yang saya ambil di sini … saya hapus yaahh Pak … ?”

 

And … Case Closed … !!!

 

 

Apa Pembaca pernah mendapatkan kata-kata … “Saya Hanya Menjalankan Tugas ?”

.

.

 

Penulis:

I am just an ordinary person who work as a trainer. who wants to share anything he knows ... No Matter how small ... No Matter how simple.

29 tanggapan untuk “SAYA HANYA MENJALANKAN TUGAS

  1. (Aduuh… gak seperti di FB ya? Komen sebelumnya gak bisa di delete, hihi… Maaf, Pak. Baru merasakan tempat VIP soalnya, jadi asal komen ^_^)

    Foto-fotonya bagus! Saya suka! *jempol-like*
    Nyesel deh tuh atasannya doktorandus sekuritih…
    Btw Pak, motonya pake kamera SLR-kah?

    to Ibu Ratna
    🙂
    Ini histeris cara Ibu Ratna

  2. Dan itu yang selalu saya akan saya katakan jika ada orang (tamu) yang ngeyel kalau dilarang ini itu. Misalnya di dalam kepanitiaan. Memang itu kata ampuh untuk melindungi diri. Untung selama ini belum pernah saya pakai.

    Tapi dalam kasus mas, saya mungkin akan bertanya, “Mana perintah tertulisnya pak? Tulis dong pakai papan di mana-mana “Dilarang foto di sini” Kalau bisa tulis “Jangan injak rumput” tentu bisa memasang papan seperti itu kan? Dan jangan lupa pakai bahasa Inggris ya, supaya turis asing bisa baca juga.

    Untung tuh satpam ngga ketemu aku hihihi.

    Mungkin mas ditegur karena tidak ajak cewe jadi obyeknya sih. Kalau ada obyek manusianya, mungkin tidak ditegur hihihihi

    Anyway, fotonya keren deh.

    EM

    to EM
    Iya ya …
    Seharusnya saya tanyakan mana tandanya ?
    Abis udah terlanjut BT duluan EM

  3. om serius tuh jawab ke security dg kalimat “oke deh kakak…” ?? HAHAHHAAAA…. saya ngebayanginnya ngakak sendiri.
    apalagi bagian yg ngasitau gambar udah diapus, saya ngebayangin om NH ngomong gitu dg nada yg manja…gigigiigi…

    to Ibu Dewi
    Hahaha
    Ya nggak lah …
    Ekeh kan macoh weiceh

  4. oh training “itu”…..

    untung om trainer tdk foto2 dg model yg sdg olah raga ringan… bisa bisa om ditangkap densus 88 lho… he.he.. dan tentu saja densus itu menangkap karena “mereka hanya menjalankan tugas saja”

    btw foto-fotonya keren Om… 🙂

    to Bro
    Iya bro …
    ini adalah training yang “itu”
    ditempat yang “itu” juga
    sama dengan tempat Bro mengalaminya dulu

    1. hmmm… ini dia training favorit!!
      om trainer jg gak terlalu berat kan om…
      slamat ronda aja deh…

      gak ada refreshment-nya ya om??? paket yg smalem aja gitu he..he.. kalo ada pingin ikut jg he..he.. seru tuh trainingnya 🙂

      to Bro …
      Aaarrrgghhhh !!!

  5. Dapat dipahami kekhawatiran manajemen hotel. Siapa tahu yang foto2 adalah komplotan teroris yang sedang survei. Btw, masa sih wajah Bos Trainer yang imut itu dicurigai sebagai teroris? Menjalankan tugasnya keterlaluan tuh….

    to Abang
    wajah itu bisa menipu Bang …
    hahaha
    Wajah imut kayak saya ini memang misterius …
    dan mereka tidak mau kecolongan

  6. Sering, Yah. Sering. Tapi gimana lagi, wong mereka cuman menjalankan tugas.. hihihi..

    Eniwei,
    you have nice pictures, there.
    Emang jagoan photo2 nih… keren!

    to Lala …
    Thank You La …
    Emang pas aku lihat-lihat
    bagus juga ya …
    🙂

  7. Di bagian depan gak boleh, berarti bagian belakang boleh tuh Om? 😀

    Btw, photo2 request saya ada gak Om? 😉 hehehe…

    to Kang Duddy …
    Yup Kang …
    Foto diatas adalah foto dari dalem …
    dan tidak kena razia …
    mengenai foto pesenan … hahaha …
    aku minta ijin mereka dulu ya …

  8. Foto-fotonya bagus, kamera baru ya ? … Jadi inget masa kecil kalau punya / pake sesuatu yg baru pasti diledekin teman-teman. Pertanyaannya kenapa ya dulu kita sering malu-malu kalau ke sekolah pakai sesuatu yg baru ? hayo ?

    Sorry pak komen-nya OOT …

    to Pak Grandis …
    Hehehehe …
    No Comment …
    (senyum-senyum gitu deh)

  9. sudah dihapus namun masih bisa diposting ?!
    ndak mungkin ini… ndak mungkin … pasti securitynya kecolongan.
    Officer … officer …, here you are the man you looking for. He wasn’t deleting pictures all the way.

    To Pak Mandor
    Hahaha …
    Ini kan yang di bagian dalem …
    kalo bagian dalem malah boleh pak
    Aman … aman …

  10. iya fotonya keren semua om..!

    tentang sekuritih ituh, memang paling gampang jawaban “Itu Perintah atasan pak … Saya Hanya menjalankan Tugas saja … !!!” karena mereka memang dibina agar jadi robot saja. nah klo jawabannya begitu om NH pasti ga akan ajak debat lagi, palingan mangkel [semangkel-mankelnya] 😀

    to Bundo …
    Ya …
    sabananyo … saya mangkel …
    tapi mencoba mengerti saja

  11. Wah, Trainer ternyata juga Fotografer… 🙂

    Beberapa kali saya mendapat jawaban seperti itu. Tapi -dalam bahasa yang agak berbeda- saya juga pernah berkata begitu. Mirip dengan kasus Mbak EM. Nggak apa-apa kan ?? 🙂

    to Ibu Yani …
    Bukan fotografer bu …
    Cuma senang motret aja
    🙂

  12. Kalau Om Trainer ngga mau menghapus foto-foto yang udah terlanjur diambil, kira-kira diapain yah? Digelandang ke Polsek terdekat kah? dengan tuduhan sedang mempersiapkan lokasi untuk ‘pengantin’ baru lagi? 🙂

    to Pak Anderson
    Hahaha …
    Nggak lah Pak …
    Mending saya hapus aja

  13. gantian bilang aja pak, “saya mengambil foto ini juga karena menjalankan perintah… perintah dari diri sendiri…” hehehe… 😀

    to Uda …
    Hahaha …
    Aku ndak kepikiran begitu Uda …
    Udah terlanjur Ill Feel dan BT …

  14. om, mesti udah jadi beli kamera idaman deh.
    makan-makaaaan…

    padahal tuh ya, om enha kan nggak ada tampang teroris. masak dikuatirkan juga foto-foto. atau mereka tau kalau om enha bakal upload di blog, sehingga memberi peluang bagi teroris beneran buat jahat? *mikir kejauhan banget*

    To Uni melo
    jadi beli kamera idaman …??
    hehehe …
    trainer tersenyum … tersipuh … maluh … begituh …

  15. Aku pernah ngalamin Om…
    kejadiannya waktu foto-foto pre wedding..(lokasinya nggak perlu disebutin ya?)
    udah jepret-jepret, senyum-senyum, pose-pose mesra, duduk, jalan, berdiri….datang seorang sekuritih…mengatakan tak boleh foto-foto di situ, alsannya antara lain sudah peraturan dan dia hanya menjalankan tugas…
    untung mas fotografer kami cukup lihai. sepertinya dia bilang kalau kami baru saja datang dan belum sempat foto-foto…
    dan kami pergi dari situ…
    Hasil foto-foto di situ, ada tuuh….hihi…banyak! 🙂

    to Nana …
    Hah …
    Mengalami juga ?
    Bahkan saat Pre Wed ?
    Aduh ….
    BTW TKPnya di mana mbak ?

  16. ahahahaha.. hotel yang aneh..
    kayaknya saya photo-photo di hotel mana-mana juga ga pernah di tegor satpam. eh satpamnya kepingin di photo juga kali Opa? 😆

    to ChiC
    Ituuuu laaahhh
    Aku yo heran Jeh …
    Padahal di hotel jaringan serupa … yang ada diluar sana …
    aku bebas-besas saja tuh mau foto sambil nungging pun tak apa …
    Ini kenapa di Indonesia sendiri malah dilarang
    Ah sutra lah nee’ …

  17. Waaah Oom kalau saya gak bakalan berhenti tuh. Saya minta ketemu sama yang memberikan tugas 🙂

    yaaah sikit2 bikin perkara lah 😀 hahahha
    and kadang berbuntut dengan beberapa compliment datang ke kamar, mulai dr voucher A,B,C sampai spa gratis hihihi

    :evil mode:

any comments sodara-sodara ?

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s