Posted in GUEST WRITER, INSPIRING PERSON

14 * 2


a.k.a GUEST WRITERS

Empat belas kali dua sama dengan duapuluh delapan. 

Jika anda sempat memperhatikan kepala halaman blog saya ini,  … maka para pembaca bisa melihat bahwa … disana terpampang 28 icon foto dan simbol dari para narablog.  Mereka adalah para Penulis Tamu yang telah berkenan mengirimkan tulisannya untuk ditayangkan di Blog ini.  Mereka menyambut ajakan saya dengan antusias

Dan yang lebih membesarkan hati adalah …
Ada beberapa diantara mereka,  yang jika anda menengok Blognya … ternyata tulisan disana masih tulisan edisi lama, bahkan edisi tahun lalu.  Mereka justru memilih untuk mengirimkan tulisan barunya ke Blog saya dari pada memposting di blognya sendiri.

Siapa saja mereka ?
Berikut adalah sedikit statistik dari Para Penulis Tamu tersebut.  (Yup … Sedikit itu berarti … TIGA …)(Dan itu biasa …) 🙂

1. GENDER :
Penulis tamu itu ternyata … 50 % Pria dan 50 % Wanita … !!!
Dan untuk diketahui, ini tidak direkayasa.  Kebetulan saja, tulisan yang masuk memang begitu adanya.  Pas banget … Pria dan wanita masing-masing berjumlah 14 Blogger.  Empat belas kali dua sama dengan dua puluh delapan.

2. ORIGIN :
Mereka berasal dari berbagai macam lokasi domisili.  Hampir dari seluruh pulau besar di Indonesia.  Bu Lely dari Medan, Sumatera.  Prima Dari Kalimantan Selatan, Bli Budi dan Ann dari Bali.  Adal dari Kupang.  Sri Buna dan Bro Neo dari Sulawesi.  Dari Luar negeri juga ada … yaitu Om Arman dari Amerika Serikat.  Sementara Uda Ded pernah di Australia.  Sisanya berasal dari Pulau Jawa, mulai dari Bekesong sampai Situbondo.  Dari Bandung sampai Salatiga.  Yang satu kotamadya dengan saya pun ada … Yaitu Pak Necky Effendi.

3. INTERACTION :
25 % diantara mereka (yaitu 7 orang),  saya pernah bertemu nyata, secara langsung. Mereka adalah Pak De Cholik, Iyah, Adal, Bro Neo, Sri Buna, Put Moon, dan Julia Hardy.

Beberapa yang lain … pernah pula berbaku kata di media obrol atau media jejaring sosial lainnya.  Seingat saya … diantaranya adalah dengan Bu Devi Yudhistira, Mas Dewo, Prima, Hendro, Titik dan juga Bu Lely.  (untuk yang lain … kalau saya lupa mencantumkan namanya saya mohon maaf ya).

Mereka juga ada yang pernah memberi saya beberapa hadiah … Pak De pernah memberi Buku, Kaos, Topi, Flash Disk juga Baju Batik yang keren.  Julia Hardy pernah memberi saya hadiah Ball Point exclusive Franklin Covey, Hendro Ka-May membuatkan saya Sketsa wajah (yang lebih bagus dari aslinya).  Mas Dewo mengirimkan Musik Gitar, lagu gubahan sendiri.

Jika ada orang yang bilang bahwa aktifitas Nge-Blog itu sangat menyenangkan … Maka Saya akan sangat menyetujuinya …

Seperti Pak De bilang … Sungguh kehadiran teman-teman maya ini membuat hidup kita menjadi lebih BERWARNA …

Lebih Indah
Lebih Menyenangkan
Lebih Positif

Setuju ????

Sekali lagi untuk Iyah, Ann, Bu Devi, Mood, Bibi Erry, Abi Sabila, Put Moon, Bro Neo, Puteri Amirilis, Uda Ded, Bu Choco, Pak De Cholik, Mbak Anna, Pak Necky, Uni Ysalma, Bli Budi, Titik, Mas Sus, Prima, nDaru, Adal, Sri Buna, Om Arman, Julia Hardy, Hendro Ka May, Bu Lely, Mas Dewo dan Joanna.

Terima kasih teman-teman semua … !!!

.

Silahkan kunjungi mereka …
Tinggal klik saja fotonya …

    

    

     

      

    

     

    

Penulis:

I am just an ordinary person who work as a trainer. who wants to share anything he knows ... No Matter how small ... No Matter how simple.

72 thoughts on “14 * 2

  1. Bisa tampil di sini rasanya sudah seneng banget om…😀 dan saya setuju kalau blog itu bikin saya lebih “kaya” dengan wawasan dan persahabatan…

    Promosi dikit: interaksi2 dengan Om NH itu memorable, beliau adalah figur kakak, teman sekaligus bapak yang super asyik. Jika dengan chat saja sudah asyik, apalagi bisa bertemu langsung ya??? *awas kuping mekar om, wkakakakakaka

    Have a nice dream om… senangnya bisa menyudahi hari ini dengan senyuman….🙂

  2. foto ne pakDhe dong paling okeh.
    hahahhaha
    mirip sama photo pakdhe aku beneran yang tinggal di cilincing,
    warna phutu nya, potongan rambuutnya.
    hehehehhe
    keren tenan ik pakDhe yah?

    om, ada gelombang kedua?
    *berharap*😀

      1. To Ais …
        Untuk Gelombang kedua …
        InsyaALLAH ada Is …
        tunggu saja ya …

        To Ibu Lely
        Murid yang udah lulus ndak boleh ikut lagiiii …
        hahahah

        salam saya

  3. se – 7 pak trainer….

    menjadi blogger itu menjadikan hidup lebih berwarna, bersinar dan bergerigi… , ibarat motor kalau rodanya sudah halus tanpa gerigi .. gimana gitu😀

      1. Saya tidak bicara Amatir atau profesional …
        Betul kata Uni Salma … saya hanya melihat orikhinalitas karya sendiri …
        Dan tiga sarat lain itu adalah … Nggak Jorok .. Nggak Bohong dan Nggak Nyontek …
        Lho ya … Gampang toh … ???

        Salam saya Mas Adi
        Terima kasih Uni Salma

  4. saya, belum pernah ketemu,
    belum juga interaksi secara life lewat jejaring sosial,, cuma lewat koment,,,
    belum ngasih oleh-oleh,, malah pernah dikirimkan lagu indah gubahan om trainer untuk ibu-ibu hebat blogger,, benarkan,, jadi blogger itu banyak manfaatnya😀

    makasih ya Om🙂

    #ternyata begitu banyak cara untuk saling berbagi dan pemberian support antar sesama blogger#..

  5. Lagi berpikir….cuman om lho satu2nya yang menyebut saya dengan bu….wkwkwkwk (mau protes tp gaya gokil)…

    Kenapa dewo disebut mas ya? la dia malah kakak kelas saya…jauh lagi….qiqiqiqi

    Wah kalo jd penulis di sini, langsung blog kita banyak pengunjung…numpang tenar, makasih ya om….

  6. waaah pagi2 online, ternyata ada ada tulisan ini di blog Trainer…

    iya, sama2 Om..
    seneng juga bisa ikutan nulis di blog ini..
    dan ini pertama kalinya buat saya nulis di blog orang lain.
    biasanya nggak pede.. tapi demi blog Ordinary Trainer, saya pede-pede in…🙂

  7. pagi inyiakkkkkkk🙂🙂🙂
    kalau ada gelombang kedua aku ikut lagi yakkk
    he….he….he…he
    ini emang keren banget yakkkk
    dan 14 nya bertepatan dengan tanggal 14 februari yakkk
    top dah ah…

  8. selamat siang, dah lama ga mampir…

    wah mantap, dari 14*2 foto yang nampak, banyak yang kenal di blog tapi semuanya belum pernah ketemu di darat.

    ternyata pak dhe cholik termasuk blogger termuda jika dilihat dari fotonya…

  9. Selamat siang dulu om…bener banget…secara tidak langsung om telah membuat peta Indonesia yach?? sebetulnya jika kita jeli seperti Om..Tema DASRUN juga bisa bikin begitu Om yach…sebarkan kepada rekan yang kira-kira tinggal di luar pulau, lalu bermuara kembali ke Jakarta, sebagai pencetus utama heeee, bila perlu penulis Dasrun mengadakan Kopdar heee (Ide gila aja)

  10. Sebuah kehormatan dan kebahagiaan tersendiri mendapat kesempatan menyumbangkan tulisan di blog Om Trainer. Semestinya sayalah yang berterima kasih karena dibandingkan apa yang saya sumbangkan, lebih banyak manfaat yang saya dapatkan.
    Sukses untuk Om Trainer. Untuk sahabat blogger lainnya, jangan lewatkan kesempatan menjadi penulis tamu di gelombang berikutnya.

  11. Alhamdulillah…
    seneng banget rasanya bisa ngisi halaman Oom NH dengan tulisan sederhana saya Oom…
    bersahabat dengan Oom NH, bikin hari makin berwarna dan bermanfaat…🙂
    trims mau menerima saya..🙂

    salam sayang n sukses selalu Oom..

  12. sedemikian beruntungnya aku bisa mengenal dunia blog,
    banyak keindahan , wawasan, ilmu dan pastinya teman,sahabat dan malah saudara …🙂
    ide dari Mas Enha ini benar2 brillian dan orikhyinal………🙂
    (acung 2 jempol utk MasEnha)

    kalau ada session kedua, aku ingin ikut gabung jadi penulis tamu disini,
    tapi harus memupuk rasa pe de dulu nih , Mas😳
    (mampu gak yaaaa…… )
    salam

  13. melihat foto-foto avatar di atas..sangat menyenangkan rasanya…persahabatan…dan rasa kekeluargaan terasa hangat di dalamnya..begitu indahnya jalinan hubungan sesama blogger…dan nge blog memang sangat positif manfaatnya… ruarr biasa🙂

  14. Om trainer,

    3 hal (mraktekin TOYF ahhh):
    1. kehormatan bagi saya bisa menjadi tamu di blog ini. i mean it
    2. wah jd merasa gak enak nih, krn tulisan saya terakhir (sebelum tulisan di sini) adl th lalu, 31 des tepatnya… untunglah skr sdh nambah postingan lagi.. he..he.. meskipun satu biji
    3. kalo dilihat-lihat ternyata fotoku yg paling nggilani😀

    salam,

  15. Alhamdulillah, sungguh sangat beruntung saya kenal dan sempat ikutan mengisi blog Pak NH. Jujur saya merasa sangat tersanjung dengan kebaikan Pak NH, telah bersedia menayangkan tulisan pemula seperti saya. Apalagi sekarang, kita dipromosikan habis2an oleh Pak NH, dan gratis lagi…..
    Terima kasih Pak, mudah2an Tuhan bisa membalasnya……

  16. Om.
    Saya setuju bahwa teman-teman di dunia maya itu senantiasa membuat hidup jadi penuh warna. Baik dunia nyata ataupun maya, selama bisa menjalin silaturahmi, kenapa tidak.
    🙂

  17. Sepanjang sejarah pengeBlogan saya, saya baru 2x menjadi penulis tamu oom.

    1. di nakjadimande.com
    2. di theordinarytrainer.wordpress.com

    Sungguh sangat membahagiakan dan sekaligus membanggakan bisa menjadi penulis tamu di blog sahabat. Terima kasih ya oom

    Salam hangat dari Surabaya

  18. berjuta rasanya ketika pertama kali tahu tulisan saya dimuat di blog om nh ini, yang blognya sangat khas sekali,,eleykhan…
    dan merupakan kehormatan yang luar biasa bisa turut berpartisipasi di penulis tamu nya om nh…pengalaman berharga sebagai seorang blogger baru…yippi…^^
    untuk om nh, semoga blognya semakin maju (kaya perusahaan om,,,amiinnn)…
    sukses selalu om,,,
    salam saya…

any comments sodara-sodara ?

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s