Posted in TRAVELLING

Jiran #1 : KLIA


.
Minggu, 27 Maret 2011

Trainer berangkat ke negri Jiran.  Ada perintah untuk ikut training disana.

So … singkat kata sampailah saya di Bandar Antar Bangsa Kuala Lumpur.
Urusan imigrasi dan bagasi selesai …

Siap untuk menuju Hotel tempat saya menginap di daerah Bukit Bintang.

Biasanya, saat kunjungan saya yang dulu-dulu … saya sudah dipesankan kendaraan pick up service dari Hotel, … atau naik Bas Pesiaran … atau menggunakan Taxi servis yang ada disana.

Namun kali ini saya nak cuba naik tren KLIA Express.  Kuala Lumpur International Airport Express.  Non stop menuju Sentral KL.  Saya mau cuba bagaimana rasanya naik Kereta api tersebut.

Dan ternyata memang cepat, bersih dan nyaman sodara-sodara …
“Hanya mengambil mase 28 minit sahaja …”

Harganya ? … 35 ringgit sahaja …

Padahal kalau pakai taksi waktunya bisa lebih dari satu jam.  Belum lagi macet dan sebagainya.  Dan jangan tanya biayanya … pasti akan jauh lebih mahal.

Sampai Stesien Sentral … saya harus naik Monorail ke jurusan Bukit Bintang …
Saya pikir Stasiunnya berada pada satu lokasi … ternyata saya mesti berjalan dulu sekitar 10 menit keluar Stasiun Sentral menuju stasiun Monorail terdekat.

Yes sambil bawa barang bagasi tentunya … keringetan sudah pasti … (hahaha).  Itu Siang Hari Bolong soalnya …

Naik Monorel Sentral – Bukit Bintang pun ditempuh dalam mase yang singkat sahaja …

Sampai di stasiun Monorel Bukit Bintang … Persoalan timbul lagi … How to get to the Hotel ?
Yes indeed … tak lain dan tak bukan … Jalan Kaki siang bolong lagi … sekitar 15 menit menuju Hotel … tetap dengan bawaan koper, ransel dan sling bag saya … Sudah pasti keringetan Lagi …

Hahahah …

Tentu pembaca akan berfikir ?
Trainer ini kok lucu bener … kok senengnya sengsara sih ?
Apa ini penghematan ?
Apa perusahaan tidak membayari ongkos Taxi ?

Ouwww … ini bukan masalah sengsara, efisiensi atau bagaimana … !!!

Ini masalah “Menikmati Sensasi” … sodara-sodara
Jalan Minggu Siang Bolong di Negeri Jiran … Panas Terik … plus bawaan pula … ! 

(hahaha … trainer yang aneh)

Salam saya

Penulis:

I am just an ordinary person who work as a trainer. who wants to share anything he knows ... No Matter how small ... No Matter how simple.

46 thoughts on “Jiran #1 : KLIA

  1. hiahhahahahaha.. sensasssiii..
    si om trainer bentar lagi menyandang nama si penikmat sensasi. hampir samma lah yah oom kek ndorong mobil pagi-pagi gara kehabisan bensin😛

    1. Iya mana buktinya…(hayah)

      Berkaos warna biasa, memakai payung dan pose setelah kamera nangkring di tripot yg bisa dikantongin…

      kok ga bilang2 om? kalo bilang saya mau nitip Rafif biar ikutan…kan libur sekolah hehehe

  2. Ya, memang begitu Om klo ingin menikmati suatu daerah/negara. Klo naik taxi atau travel pasti sudah sering dilakukan si Om, nah sekarang saatnya keringatan….
    Asalnya jangan di anggap “pendatang haram” saja Om, oleh Polisi diraja malaysia…

  3. Whoaaa bener juga, Om, mikirnya —kalo saya— kapan lagi bisa ke KL? Jadi, memang harusnya menikmati transportasi umum.😀 Di Indonesia kan udah tiap hari naik kendaraan pribadi melulu, sepeda motor atau mobil. Lagipula bilamana dan kapan di Indonesia bisa ngerasain MRT?😀

  4. menikmati sensasi sambil berolahraga dan mendapatkan kulit yang exotic ya pak Trainer.
    Selamat menikmati Negeri Jiran, jangan Lupa Berpayung diantara menara kembar.

    salam saya pak NH

  5. Menikmati sensasi..huu ok bangget Om..
    Tapi sebelum panas2an di siang bolong Om pake sunblok kan??
    futunya mana ..yah ntar di bilangnya Hoax Om qiiqii..

  6. Saya sudah bertekat…kalau saya dapat penugasan lagi ke LN…saya akan pakai cara Bang Trainer….explore sampai habis dengan cara yang dapat menambah sensasi….jalan dan kendaraan umum.

    Ga ada lagi diem di kamar sampai kebosenan sendiri…ga ada lagi nge-mall doang yang malah bikin bete….harus berani explore…

    *tapi kapaaan saya dapat tugas ke LN lagi😥

  7. waduh enak’e
    selamat jalan-jalan ya Om. Di jalan bukit bintang itu ada resto india yang tandoori chickennya mak nyusss, tapi lupa nama restonya Om🙂

  8. Hihihihhi.. si Om emang suka ajang coba-coba, jadi inget waktu di cerita mana ya, yang om naik kereta juga… keliling2 kota itu… *korea atau jepang ya?

    untung bahasa melayunya, sukses buat aku ngakak… jadi inget brunei🙂

  9. sensasi backpacker ya Om, biar tidak hanya mendengar kabar saja, emang sih kalo di negeri orang itu dicoba…biar ada bahan untuk cerite-cerite. To be Continued ya Om petualangannya di KL

  10. Assalamualaikum pak Dhe NH
    taste iku paling enak daripada liyane..gubrakkk..arane bhe taste…sensasi

    Baca di atas saya jadi ingat juga sensasi waktu saya pulang malam2 dari luar kota jam 12 malam dg cara jalan kaki.. antara disengajakan dg tidak..tp dahsyat..

    Ngomong2 ttg KL, malaysia, saya jd ingat masa llau -_-“

  11. ada 3 hal ,Mas Enha
    (peganut 3 hal nya Mas Enha)
    1. transportasi umum disana on time, juga nyaman………………..
    jadi bisa dinikmati dgn senang hati🙂
    2. ada sensasi tersendiri dgn naik transportasi umum di negeri lain itu benar sangat ,Mas
    3. soal keringetan sambi geret2 bagasi………ini bagian tdk enaknya😦
    tapi tetap bisa jadi kenangan dan bahan cerita anak cucu nantinya ya Mas😀😀

    salam

  12. Pak NH..emang seneng tantangan rupanya….
    tantangannya berupa menggeret bagasi… di siang hari bolong.. 😀 *peace, pak

    Put pernah juga pak…menggeret2 koper besar naik LRT… yang repot itu..kalo naik tangganya….
    Berpeluh2…huih….😀

  13. Ya ampun Ooomm kira2 atuuh kalo mau coba-coba mah jangan sambil mbawa2 koper atuuuh! hihihihi…!
    Keringetan sih ga masalah, lah klo encok piye oom? berabe dah😆

  14. Jadi ingat waktu backpacker di KL beberapa tahun yang lalu, keringatan juga🙂
    Tapi bus dan LRT disana memang bagus dan membantu untuk keliling KL

  15. Wah pakde, Akhir Mei nanti mau ke bukit bintang juga… sepertinya saya akan mengalami jalan kaki di siang lobong eh bolong juga nih..

    *Siapin kaki dan hati🙂

any comments sodara-sodara ?

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s