Diposkan pada ARTIKEL, PERASAANKU HARI INI

KAMBING


(gara-gara postingan iseng kemaren … aku jadi semangat nulis hal serupa nih …)

 

Trainer pernah bercerita betapa kita mendiskriminasikan “KIRI”.  KIRI selalu dikait-kaitkan dengan hal-hal yang jelek dan negatif …

 

Ada satu lagi yang mempunyai nasib serupa dengan KIRI … Yaitu KAMBING

 

Aku tidak tau mengapa kok KAMBING ini mempunyai nasib yang tragis pula … !!! Selalu di konotasikan kepada hal-hal yang jelek …

Apa sih salah KAMBING … ??? (termasuk juga Domba)

 

Coba ingat-ingat …

“Kambing Hitam”“Black Goat” … ini konotasinya jelas sengsara …

“Black Sheep” … ini artinya orang yang mencemarkan nama keluarga …

“Sssttt jangan dekat-dekat … bau badannya kayak KAMBING !!!”  padahal kalau mau jujur ada banyak lagi Hewan yang baunya lebih “prengus” dari pada kambing …

“Dasar Kambing Bandot luh …” … ini ungkapan sarkastis … untuk menggambarkan perilaku yang sangat dibenci oleh para wanita …

Adu Domba … “ (Ok ini bukan kambing) tapi mirip-mirip lah …

 

Dan satu lagi … kok ndilalah … merek minuman keras kampung yang terkenal kok ya “Kambing Putih” coba … !!! (Udah kampungan … pake mabok lagi …)

 

Kambing juga ciptaan ALLAH …

Apakah Kambing merugikan manusia ??? rasanya kok tidak … !!!

Satenya kita makan, Sopnya kita sruput … Bahkan KAMBING pun rela kita qurban kan …

Tidak sepatutnya kita membebani hewan ini … dengan hal-hal yang demikian negatif …

 

Once again Aku tidak tau … mengapa pencipta “kosa kata” atau “ungkapan-ungkapan” itu kok bisa senang sekali menggunakan kata KAMBING untuk mendeskripsikan sesuatu yang tidak baik.

 

 

(Dan satu lagi … seingatku … Ketika aku Pramuka dulu … Tidak ada itu yang namanya … Regu KAMBING …)

 

(Oaaallaahh Mbing … mbing … nasibmu mbing … )

.

.

Penulis:

I am just an ordinary person who work as a trainer. who wants to share anything he knows ... No Matter how small ... No Matter how simple.

20 tanggapan untuk “KAMBING

  1. Om kita mungkin tidak tahu bahasa kambing seperti apa kalau mereka melihat kita, jangan2 mereka bilang sebaliknya….?Halah iseng banget si Pakde nih.

    hik hik hik
    oooom ommmmm ada ada aja si oooom
    salam

  2. mmmm coming soon,om bukan kambing soon

    kasian juga tuch si kambing 😀
    tapi kambing juga hebat,om… bisa naikan tekanan darah…
    Khan kalo tekanan darahnya drop disuruh makan sate kambing khan???

  3. @ Ikkyu_san:
    Idih! Langsung ngebayangin, euy! 😀

    @ Yessy:
    Hooh, Boss… Kambing Soon-nya maksa dan lebay! wekekeke…

    @ Trend di Bandung:
    hahaha… kalau ulet kaki seribu, pasti baunya ga enak!

    @ Om:
    * keplok-keplok* Kreatif bener euy!!!!!

any comments sodara-sodara ?

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s