Posted in INSPIRING PERSON, NGEBLOG

NINE FROM THE LADIES #2


.
Ini berkaitan dengan postingan saya NINE FROM THE LADIES #1.
Tulisan ini adalah kelanjutan dari postingan tersebut.  Postingan yang berkesan menurut saya di tahun 2010, yang ditulis oleh para Ibu-ibu hebat.  Bisa karena … informatif, lucu, inspiring, touchy, atau hal-hal lainnya.

So … NINE FROM THE LADIES #2 adalah sebagai berikut …
(not in alphabetical order … not in rank order) 

1. Imelda : PERJALANAN
Imelda selalu menyajikan kisah-kisah kesehariannya bersama keluarga.  Di postingan tersebut EM menuliskan cerita perjalanannya ke Hongkong bersama kedua anak lelakinya.  Lalu kenapa saya memilih tulisan ini sebagai tulisan berkesan ?.  By Nature tulisan ini sanggup membuat saya cekikikan koprol. Hahaha …

2. Lily Suhana : AFTER 33 YEARS
Sebuah tulisan tentang pertemuan indah sahabat lama.  Sahabat SMA Bunda Lily waktu sekolah di bukit duri.  Sungguh manis pertemanan mereka, dan akhirnya mereka bisa bertemu lagi setelah berpisah selama 33 tahun.

3. Tuti Nonka : ASTAGA, JAKARTA LAGI
Ini tentang peluncuran Buku “24 Sauh” yang salah satu penulisnya adalah ibu Tuti.  Namun saya tertarik dengan tulisan ini bukan karena itu.  Tetapi karena Persahabatan Indah antara Ibu Tuti dan Ibu Enny.  Dua-duanya Narablog.  Ketika Ibu Tuti ke Jakarta, beliau menginap di rumahnya bu Enny … Kelihatannya memang sederhana saja … namun dimata saya … ini luar biasa.

4. Mamah Aline : HARTA TAK TERNILAI
Sebuah perenungan tentang keluarga dari Mamah Aline.  Sebetulnya ada beberapa postingan mamah Aline yang bagus.  Tetapi sepertinya banyak tulisan mamah aline yang hilang di tahun 2010 ini … karena seingat saya Blog Mamah ini pernah crash.

5. Monda Siregar : BERSANTAI DI JOGYA
Postingan ini bercerita mengenai pengalaman Kak Monda sekeluarga berlibur ke Jogya.  Postingan sederhana, namun entah mengapa saya senang sekali membacanya.  Mungkin karena Kak Monda menuliskan object kunjungannya tersebut dengan sangat mengalir wajar.

6. Bundo Dentist : KOPDAR PERDANA PENJAGA LJ
Ini kisah Kopi Darat lagi.  Tetapi ini kopi darat yang tidak biasa.  Mengingat penjaga ladang jiwa ini selalu bersembunyi di kerimbunan ladangnya.  Dan akhirnya Bunda Lily Suhana berhasil memaksa Bundo Dentist untuk sedikit keluar dari sarangnya dan menampakkan dirinya (walaupun masih malu-malu).  And yes Indeed … This is The Beauty Of Blogging.

7. Ceu Sopi : NOSTALGIA
Ini cerita tentang kisah perjalanan pekerjaan Ceu Sopi.  Simak kata-kata terakhirnya …”Yes indeed, hidup adalah pilihan…  dan rasanya, apa yang IA  pilihkan untukku adalah yang terbaik… semoga…” … Powerful bukan ?

8. Indah Juli : BLOGGING ? IS BEAUTY ?
InJul juga merupakan salah satu teman nara blog yang cukup lama saya kenal.  Injul seorang pecinta Buku.  Namun demikian saya memilih satu tulisan yang berkesan mengenai kunjungan InJul ke Padang Sumatera Barat.  Silaturahmi terjalin lewat Maya.  Sederhana tapi … indah.

9. EDratna : HADIAH COKLAT DAN BUKU DARI SAHABAT
Postingan yang saya pilih ini berkaitan dengan Postingan yang saya pilih di Blog Ibu Tuti Nonka (lihat no. 3).  Ini sekaligus memperkuat kekaguman saya pada persahabatan mereka berdua.  Postingan ini menceritakan hadiah yang diberikan oleh Ibu Tuti ketika menginap di rumahnya bu EDRatna.  The beauty of Blogging.

So demikianlah … NINE FROM THE LADIES untuk termin yang KEDUA.

(THE BOYS #2, THE GIRLS and THE GENTLEMEN … sebentar ya … sedang disusun).

Salam saya

.

.

.

Penulis:

I am just an ordinary person who work as a trainer. who wants to share anything he knows ... No Matter how small ... No Matter how simple.

59 thoughts on “NINE FROM THE LADIES #2

  1. *senyum lebar berbungah-bungah*
    Terimakasih Om, tulisan saya terpilih menjadi salah satu dari Nine From The Ladies🙂
    Memang berkunjung ke Jakarta dan diundang menginap di rumah Mbak Enny itu betul-betul indah bagi saya. Meskipun tak senyaman kamar hotel, tetapi ketulusan hati Mbak Enny membuat kamar putrinya jauh lebih nyaman dari kamar hotel manapun …🙂

    *senyum lagiiih …*
    Tulisan Mbak Enny tentang oleh-oleh saya ternyata juga sudah membuat Om jatuh hati. Wow … asyeeek …🙂
    Nuhun pisan Om

    1. Ya begitulah Bu …
      Saya tidak bisa bohong …
      bahwa tulisan Ibu Tuti dan Ibu Enny itu sanggup membuat saya terkesan
      Sederhana saja sih … tetapi entah mengapa saya ingat terus peristiwa tersebut.

      salam saya Bu

  2. duh, jadi berbunga2 hati ini, bisa masuk dalam salah satu ‘Nine from the Ladies’ #2😀
    terimakasih banyak Mas Enha…………….

    betapa setelah 33thn berpisah, ternyata hati dan jiwa kami, tetap seperti dulu, dan momen inipun takkan pernah terlupakan…. it is like a miracles for us🙂

    duh, hampir pingsan sambil senyum, ternyata kopdar pertama dgn Bundo NakJadiMande pun, mampu membuat Mas Enha terkesan…………

    seperti yang selalu Mas Enha katakan……….this is beauty of blogging……..indeed Mas …..🙂 what else ?
    sekali lagi, terimakasih ya Mas ……….
    salam

    1. hahaha …
      Iya bunda ly …
      kebetulan saja Bunda Ly menjadi object dari kedua tulisan tersebut diatas.
      By nature saya selalu terkesan dengan silaturahmi persahabatan …
      baik antara teman lama maupun antar sesama Nara Blog

      Salam saya Bunda Ly

  3. *terharu, mbrebes mili*
    Duh, dua tahun berturut-turut, postingan saya tercantum di postingan akhir tahun blog ini, tak terkira bangganya mengalahkan award pesta blogger. *serius*
    Padahal kan judulnya copy paste dari postingan Pak Nh.
    Sudah banyak postingan Pak Nh yang menyebutkan nama saya, termasuk kelahiran Tio.
    Terima kasih, terima kasih, Pak Nh.
    Dua jempol buat theordinarytrainer *salut*

    1. Terima kasih InJul …
      yang jelas memang saya terkesan dengan postingan tersebut …
      saya senang melihat keakraban waktu di Padang tersebut
      walaupun hanya lewat Foto dan reportase singkat

      salam saya InJul

  4. Untuungg waktu itu aku kopdar ma Bunda,
    klo gak om Nh gak akan punya pilihan artikel di LJ, xixi

    Kopdar 7 jam itu memang takkan terlupa kok Om
    That is The Miracle Of Blogging, what else coba..?

    btw, Put Moon gak ngamuk niyh? giliran nine from the girls dilewat, ujug2 dan ladies #2 lagi.. wqqq **sabar ya puuuutttt😀

      1. Wah …
        Kalau di Ladang nya Bundo ada banyak postingan yang berkesan.
        Salah duanya adalah tentang senyum MLB
        dan juga postingan special dalam rangka ulang tahun sang kakak🙂

        Juga tentang reportase Rumah Puisi itu

        Salam saya Bundo Dentist

  5. Yang saya salut, om NH ini pemerhati tulisan…dan selalu bisa mengingat tulisan dari masing-masing narablog yang pernah dikunjungi.
    Saya penasaran deh, apa om NH terbiasa mencatat pada buku agenda nya, setiap kali berkunjung ke blog teman, dan memberi catatan jika ada tulisan yang menarik minatnya. Juga om NH ini pernah menuliskan komentar dari teman yang mengunjungi ke blognya.

    Saya betul-betul kagum..angkat topi dan jempol…..
    Dan sikap, cara berfoto om dengan lengan sedakep akhirnya menjadi ciri khas..juga komentar tentang “The Beauty of blogging”……kayaknya perlu dipatenkan deh om.

    Sat lagi…rajin banget menulisnya, saya penasaran kapan punya waktu menulis, karena om satu ini sibuk banget.
    Mudah2an om NH mau jawab pertanyaan yang bikin penasaran ini.
    Thanks menjadi pilihan dalam tulisan om NH….jadi malu karena belakangan ini mengisi blognya kadang-kadang saja kalau sempat.

    1. Wah Ibu EDRatna ini terlalu memuji.
      Tidak bu … saya tidak mencatat dalam Agenda.
      Namun demikian … adalah mudah bagi saya untuk mengingat hal yang berkesan dari seseorang … termasuk para Nara Blog
      Sehingga tinggal ingat satu kata saja tentang hal yang berkesan tersebut … lalu search di Blog tersebut. Dapat deh …

      Mengenai menulis ?
      Mmmm … ya mungkin tulisan saya singkat-singkat … jadi mudah saja menyisihkan barang 15 menit untuk menulis … kalau belum sempat di posting ya ditulis dulu di draft.

      Salam Saya Bu

  6. wah mas terima kasih sudah mengingatkan episode itu dalam tulisan “Perjalanan” hehehe, hampir lupa. Dan waktu dibaca lagi bisa mesem-mesem sendiri deh. Thank You for your service ya Uncle😛 (dijawab…uncle dari Hongkong….. hehehe)

    EM

    1. Hahaha …
      Itulah EM …
      sumprit saya penasaran dengan wajah Uncle yang satu itu
      apa iya mirip gua … memang kalau dilihat dari belakang sih … plek banget.
      hehehe
      Thanks EM

      Salam saya

  7. Oh oh, tulisanku yg cuma segitu2nya itu terpilih ….., trims oom, kok ya bisa ingat, kan udah lama. Tapi nggak heran kok, ingatan si oom emang kuat., dan narsisnya juga nggak nguatin he.. he..Pernah aku tanya tentang lagu O Ale Alogo, tidak dijawab. Nah pas aku nulis tentang lagu daerah, disinggunglah oleh beliau lagu yg kutanyakan itu. “kok ingat oom?”, “Ya ingatlah, you are talking with NH 18” he…he…

    1. Hahaha …
      ini sama saja Kak … ketika Kak Monda mengingat percakapan kita itu …
      Kak monda masih ingat juga bukan ? tentang O Ale Alogo itu ?
      so … untuk hal yang berkesan pasti mudah mengingatnya ?
      Dan setiap orang pasti punya hal yang berkesan …
      Kalau tidak ada …? Ya dicari … (hehehe)

      Salam saya Kak

  8. Oh ya oom, tulisan para ibu di atas sudah pernah kubaca semua. Aku juga sangat terkesan cerita bu Tuti yg nginap di rumah bu Enny, padahal kl nggak salah itu baru pertama kali mereka bertemu.

    1. Ya sepertinya begitu Kak …
      Dan seingat saya Kak Monda juga sudah pernah bertemu dengan Bu Enny juga kan ?
      Waktu Kakaakin berkunjung ke Jakarta.
      Yang jelas saya rada surprise mengenai kopdar tersebut.
      Kakaakin kenal Kak Monda … di sisi lain kenal pula Didot … Didot kenal dengan Yessy … Yessy kenal pula dengan Bu Enny …
      Dan pada kesempatan itu … semuanya bertemu … dari lingkaran yang berbeda-beda … The Beauty Of Blogging …

      Salam saya Kak …
      (postingan kopdar itu juga salah satu tulisan yang berkesan dari Kak Monda)

  9. السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
    ——

    Ini om gmn cara ngingetnya om?
    Bc komen di atas, om bs mengingat semua kata kunci bermakna dr postingan2 yg mengnea di hati om nh?
    Kalau di hitung2…
    sekarang udah ada 27 judul post,

    wah,,subhanallah,,,,om ajib. om jadi mengingatkan sama guru kimia saya.

    ——

    صَلَّى اللّهُ عَلَى مُحَمَّد – صَلَّى الله عَلَيْهِ وَسَلَّم

    1. Pak. Maaf kalo berasa SPAm.

      ************************************************************
      Oh ya, maaf OOT.

      Sekalian berbagi informasi:

      Jangan lupa ya…

      Jam. 16.00 – 17.30

      Nonton TV-One

      TABLIGH AKBAR 1 MUHARRAM

      bersama

      MAJELIS RASULULLAH & Habibana Munzir bin Fuad Al Musawa

      Ayo bermuhasabah bersama di sore nan mulia ini

      *** Siapkan tisu di akhir acara, saat acara doa, sungguh hati ini akan malu sampai jiwa ini mencair dari kebekuan nan hina

      Info lebih lanjut: klik http://www.majelisrasulullah.org

      **Ini bukan promosi link lho…

    2. Ya tinggal mengingat kata kunci saja Mad
      kalau kita lupa di postingan yang mana itu tinggal search saja …
      untuk sesuatu yang berkesan … saya pikir mudah saja mengingatnya

      salam saya Ahmad

      1. ya …
        Memang ini adalah tulisan yang dipublish tahun 2010 saja …
        kebetulan tulisan Bunda Ly itu memang sudah lama, tapi masih di tahun 2010 kan ?

        salam saya

    1. Hahaha…
      Bisa aja si De inih …
      Tahun lalu masih bisa 18 …
      sekarang sepertinya akan lebih banyak De …
      Banyak yang keren-keren sih …

      Salam saya De

  10. kapan ya Oyen masok nominasi ledies?:mrgreen:

    kalo cute girl, jangan2 cuman Oyen nominasinya…. xaxaxaxaxaxa (cucu udah bisa nyaingin narsis elegannya kakek :P)

  11. waduuh… benar-benar analis blog yang kritis om T nih… sampai tau banyak postingku yang ilang. Makasih kalo menganggap tulisanku pantas ngikut Nine from the Ladies… tengkyu.. tengkyu.. muachh. this is beuty of blogging kan, what else coba

  12. Sebagian saya kenal, dan mereka-mereka ini memang super..🙂
    tulisannya menginspirasi, mengalir natural dan asik dibaca..

    thanks Oom udah bikin daftar ini buat kita-kita, jadi bisa ngintip tulisan2 keren deh,,🙂

    salam sayang Oom..

  13. Ya Allah… aku ada di sana… duhh senengnya…🙂
    Ommm… makasi banyak yaa…!!!!! berbunga-bunga, terharu, seneng banget jadinya… tulisanku yang amburadul itu ternyata diapresiasi oleh seorang blogger dan trainer hebat kayak Om..

    Ga nyangka juga karena itu tulisan lama, malah saya sendiri lupa detail tulisannya nyeritain apa :)… Om, saya ngisi blog dengan tulisan2 sesuka saya, sering merasa tulisannya ga berbobot….. dan ‘review’ dari Om ini jadi semacam hadiah besar buat saya… ( apalagi ladies yang lain adalah orang2 yang super hebat.. keilmuan, kepandaian, pengalaman, kualitas tulisannya jauh sekali dengan saya.. saya pribadi angkat topi buat mereka.. semoga tetap menjadi inspirasi bagi banyak orang.. )

    O iya, saya telat membuka email karena sedang di luar kota.. jadi baru tau hari ini.. sekali lagi, makasi ya Om…

  14. oh bundo baru kopdar dgn blogger dua kali dong kalau begitu ya om??😀

    kalau bu tuti ke jakarta lagi wajib mampir rumahku tuh om,soalnya rumahku cuma dua gang dari rumah bu enny😛

any comments sodara-sodara ?

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s