Diposkan pada NGEBLOG

PROFILING RESULT


.

Beberapa waktu yang lalu saya melakukan sedikit Polling isian, yang bertujuan untuk melakukan profiling dari pembaca blog The Ordinary Trainer ini.   Kesempatan ini juga sekaligus saya pergunakan untuk meminta masukan dari para Pembaca sekalian mengenai kinerja dari blog ini.

Berikut adalah hasil dari Profiling tersebut :

1. GENDER :

Note :
Dari diagram diatas jelas terlihat bahwa komposisi pembaca blog ini relatif lebih banyak Wanita dibanding Pria

.
2. USIA :

Dari segi usia, terlihat pembaca blog ini mempunyai rentang usia yang relatif lebar … Dari anak remaja sampai usia sangat dewasa.  Dari ABG sampai OMA-OPA  … Didominasi oleh kelompok usia 26 – 35 tahun.

.

3. PEKERJAAN :

Pembaca blog ini terbanyak didominasi oleh pegawai swasta,  lalu kemudian Pegawai negeri dan Ibu rumah tangga.  Banyak yang memilih Others.  Diantaranya adalah :  Pengangguran dan Masih mencari pekerjaan, Operator warnet dan membantu mengelola empang pancing, Dosen, calon pegawai negeri, satpam dunia maya dan … Purnawirawan TNI (anda pasti tau siapa yang menulis profesi yang terakhir ini)

.
4. MULAI MENGENAL BLOG THE ORDINARY TRAINER SEJAK …

Pada umumnya para pembaca mengenal blog ini sejak tahun 2010.  Banyak juga pembaca yang sudah mengenal sejak tahun pertama blog ini berdiri yaitu 2008.  Boleh dibilang mereka adalah pembaca setia blog ini sejak awal.

.
5. TOPIK YANG DISENANGI :

.
Seperti yang sudah kami duga … rupanya kekuatan blog ini memang terletak pada menulis HAL YANG RINGAN-RINGAN.  Demikian juga di kolom Others banyak yang menulis mengenai Topik Hal keseharian remeh temeh.  Disusul oleh tulisan tentang Inspiring person dan sebagainya.

.
6.  TOPIK YANG TIDAK DISENANGI :

.
Pada umumnya pembaca kurang menyenangi Topik yang berbau Marketing.  Banyak juga yang menulis Tidak ada.

.

7. HAL YANG DISENANGI DARI BLOG INI :

Jawabannya sangat variatif.  Namun kalau boleh saya menyimpulkan

  • 43 % menyenangi blog ini karena RINGAN, lucu, menarik, mudah dicerna, tapi inspiratif dan bermakna.
  • 20 % suka gaya penulisan yang khas, mengalir, sehingga aman dikonsumsi semua kalangan
  • 20 % menyebutkan bahwa blog ini Simple, Lugu, sederhana, asli, … apa adanya.
  • 17 % sisanya berkata bahwa yang disenangi dari blog ini adalah karena seru, singkat, familier dan eiylekhan

.

8. HAL YANG TIDAK DISUKAI DAN HARUS DIPERBAIKI ADALAH …

  • 51 % mengatakan tidak ada hal yang harus diperbaiki.  Be your self dan enjoy dengan apa yang ada sekarang
  • 29 % mengomentari mengenai Tampilan, Theme, Gravatar, dan Background yang harus diperbaiki
  • 20 % sisanya berkomentar agar saya memperbaiki cara penulisan (i.e titik-titik, rata kanan, bahasa yang terlalu lebay dsb) dan juga lebih sering membalas komentar dan mempertahankan keramah tamahan blog ini.  Plus ada yang request untuk memasang foto Bunda 🙂

So jadi demikianlah sedikit ulasan Profiling para pembaca yang berkenan mengisi polling di Blog ini.
Saya mengucapkan terima kasih atas komentar yang telah diberikan.  Masukan-masukan dari para sahabat semua sangat berarti untuk saya, agar saya dapat lebih memperbaiki lagi kinerja dari Blog ini …

Sekali lagi terima kasih atas partisipasi para sahabat semua.

Dan bagi mereka yang mungkin belum sempat untuk mengisi Polling kemarin, saya senantiasa membuka diri untuk menerima masukan dan inputan dari anda semua.

THIS IS ALSO … “THE BEAUTY OF BLOGGING”

Salam saya

.

.

.

Iklan

Penulis:

I am just an ordinary person who work as a trainer. who wants to share anything he knows ... No Matter how small ... No Matter how simple.

32 tanggapan untuk “PROFILING RESULT

  1. wuaaah kereeeeeennn
    sampe dibikin polling dan diagram lengkapnya
    jadi seperti koran gitu deh Om, hehehe
    makin professional aja nih pengelolaan blognya
    selamat yaaa…

    aku termasuk pembaca baru, hehehehee
    baru kenal 2011

  2. topik ringan dan marketing seperti “beauty and the beast” atau “madu dan racun” ya om… 😀
    Padahal aku butuh ilmu marketing tapi males banget bacanya, entahlah mungkin salah satunya datang ke blog ini untuk refreshing atau say hello.. (curhat) 😉
    Untuk kategori usia, aku masuk yg 17 th kebawah kayaknya… 😀

  3. Waaa…maafkan saya yang gak berpartisipasi di polling. Tapi emang kelihatan ya..rata2 orang suka hal2 yang ringan dibaca drpd yang serius hehehe. Tapi tuliasan Oom NH, cukup ringan kok meski membahas hal yang serius. Sense of humornya ada . Keep blogging oom 🙂

  4. wah, hebat tenan pak~ 😆
    saya suka berkunjung ke sini karena bahasan tulisannya ringan dan cukup ‘mengena’~ :Dbahasan tulisannya ringan dan cukup ‘mengena’~ 😀

  5. Wah selamat atas hasil pollingnya Pak..wah rajin sekali pak NH ini..semangat yang perlu dan harus ditiru nieh..:) saya senang dengan slogan di tempat pak NH Ini..”THe Beauty of Blogging”…bener banget saya merasakan banyak indahnya dan juga manfaatnya blogging..:)
    senang menjadi pembaca dari blog-nya pak NH ini..:)
    salam saya..

    oot: maaf pak nggak ada spam dikoment jadi emang koment pertama tidak masuk kayaknya diposting saya, terimakasih banyak atas support dan kunjungannya 🙂

  6. Banyak alasan untuk saya mengunjungi blog ini ,meskipun tidak setiap hari sehingga terkadang meninggalkan komentar beruntun untuk beberapa postingan dalam satu kali kunjungan. Mohon maaf Om, sekarang saya tidak bisa online setiap hari seperti ketika saya bekerja di perusahaan yang lama. Semoga tidak mengurangi rasa yang telah ada di antara kita. 🙂

any comments sodara-sodara ?

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s