Diposkan pada PERASAANKU HARI INI, PERTUNJUKAN HARI INI, TRAVELLING

SARAPAN


.

6 Agustus 2009

Pagi hari sekitar jam 8 an … Trainer baru saja mendarat di Cengkareng …

Habis mengikuti Training di Nusa Dua Bali …

 

Karena berangkat dari Hotel pagi sekali, jam 5.00 WITA … (catet : ini artinya jam 04.00 waktu Jakarta), … Aku belum sarapan tadi.  Restoran Hotel belon buka.  Di Bandara Ngurah Rai pun aku tak sempat sarapan.   Akhirnya aku putuskan untuk sarapan saja setibanya di Cengkareng.

 

Aku cari Restoran cepat saji khas Jepang … menunjuk pesanan yang aku mau … bayar … lalu sarapan di sana.

 

Tak lama kemudian … datang masuk seseorang.  Pakai kacamata item.  Di bando-kan di rambutnya.  Macam Rae Sita saja …  Dia menyangklong Tas Tangan yang mahal harganya … juga menarik trolley bag yang (sepertinya) juga mahal.  Dia langsung Duduk di salah satu meja.  Tanpa memilih makanan di tempat pemesanan makanan seperti biasanya kalau di restoran cepat saji …

 

Lalu Dia … ujuk-ujuk … memanggil mas-mas petugas bersih-bersih yang sedang melap meja-meja restoran.  Berbicara satu dua kalimat … (aku tidak dengar …)(hawong mereka bisik-bisik).

 

Eeeaaalllaaahhhh …

Tibaknya … Ternyata … dia menyuruh si Mas-mas petugas bersih-bersih itu untuk membelikan satu buah Minuman Teh Kotak …  Ya … hanya sebuah Teh Kotak …

 

Plis deh … beli sendiri kenapa sih ?, … jalan sendiri kenapa sih ? …  Toh Pagi itu tidak ada antrian kustomer sama sekali … hari masih sepi … jadi sebetulnya tinggal langsung ke meja kasir … tunjuk … bayar … beres sudah.  Namun dia masiiiiiihhhh juga sempet-sempetnya nyuruh orang … Aaaarrrgggghhhh …

 

Teh kotak itupun lalu diseruputnya sedikit … lalu dia segera menyalakan Rokok mentholnya … menghembuskan asapnya … mecingkrang … lalu … yes indeed … Uplek dengan ”Talipong Bimbit yang Lebar” itu … (ah paling buka FB atau Cetingan nih …).  (Tongkrongan yang kayak beginian … mana mungkin browsing Asian Bussiness Review, Stock Market Review atau yang semacamnya …). (hah …)

 

(Dddooooo Trainer sinis amat yak …)

 

(atau jangan-jangan Dia malu karena cuma beli satu buah Teh Kotak … cuma mau numpang nongkrong doang … ngerokok … dan uplek BB saja … ).

 

(Dan satu lagi … Dia angkat tangan lagi … panggil Mas-mas lagi … Minta Asbak … Dan for your Information … Asbak itu letaknya hanya berjarak … satu meja saja dari tempat dia duduk  … Opo ora hebaaaattt coba …).

 

Siapa bilang orang Indonesia itu bermental Pelayan … ???

.

.

Penulis:

I am just an ordinary person who work as a trainer. who wants to share anything he knows ... No Matter how small ... No Matter how simple.

32 tanggapan untuk “SARAPAN

  1. justru dia itu bermental pelayan, om. biasanya ngelayani, kali ini aji mumpung bisa nyuruh-nyuruh orang. *esmosi*

    jadi om trainer pesan apa?

    to Uni
    Aku pesen …
    Paket A
    isinya apa ??
    ha … yang ini aku lupa …
    pokoknya enak aja …

  2. Hehe..welcome to Ibukota Om..jadi bener ga seh om kalo watak org yg hidup di metropolis tu jauh dari mandiri, segala sesuatunya tergantung sekali dgn orang lain..Wuuiit, takut ah, ntar yg lain malah marah lagi 🙂

    to Ijuliars
    ini sih keknya OKB wan …
    lagi seneng-senengnya nyuruh …
    hahaha

  3. ya kali sesekali ingin menikmati hal seperti itu. pembeli adalah raja

    to kawan lama
    hahaha
    tapi sayang tempatnya salah
    seharusnya bukan di restoran cepat saji yang self service …
    🙂

  4. Om trainer ada feel nih keq nya… hayooooo ngaku deh, ngakuuuu. wikikikiki… salam kenal om ya… blognya makin seru ajah nih.

    to van de kray
    iiihhh emangnya ekeh cowok apaan ..
    gak lepel neeekkk …

  5. welah… insting saya,
    mungkin kalo njenengan yg deket, pasti njenengan yang dimintai tolong beli sekardus teh kotak.. 🙂 ha..ha..ha..ha..
    becanda om.. 🙂
    komen balik ya di blog ku thanks 🙂

    to khoiri
    hahaha
    yo wegah aku kalo suruh nraktir …
    Ok aku meluncur kesana nih

  6. aih, saya jadi gemes deh…
    mungkin kalo di luar negeri nggak betah tuh…nggak ada yang bisa disuruh-suruh…

    saya kok sok tau gini sih, saya kan belum pernah keluar negeri?

    nana

    to nana
    justru itu Na …
    sepertinya ybs mau keluar negeri
    so mumpung masih di Indo
    ya dipuas-puasin deh urat nyuruh nya …

  7. Kira2 maskapainya apa Bos? Kalau pake maskapai pemerintah masih mendingan. Tapi kalau orang kayak gini pake maskapai swasta yang royal diskon, wah…jenis OKB nih…

    to Abang
    Aku ndak tau bang
    Yang jelas …
    tempat aku makan itu terletak di terminal keberangkatan luar negeri
    (karena restoran itu adanya disana)

  8. oalah, tuh orang ….
    om Salah tuh, di BB dia gak buka FB dan juga gak buka TM…wong dia gak tau tuh BB bisa buat internetan, jadi dia cuma kirim sms..

    iya om..gituh…

    to Yessy …
    hahaha …
    iya kali ya yess …

  9. orang itu harus melihat soso mbah surip.. biarpun byk duit tp ttp sederhana dan santun..
    kunjungan pertama saya kesini, salam kenal om..

    salam, ^_^

    To didin
    iya din … mestinya sih nggak perlu nyuruh-nyuruh
    begitu…
    soalnya ini di restoran cepat saji …
    tidak pada tempatnya
    Salam kenal juga Din
    Thanks For Coming ya …

  10. Assalamu’alaikum,
    Ini merupakan kunjungan saya yg pertama kali, salam kenal dan silaturahim, semoga Mas berkenan kunjunganbalik ke blog saya.
    (Dewi Yana)

    to dewi
    Wa’alaikum salam
    terima kasih telah berkunjung …
    saya segera meluncur kesana yaa …

  11. pengamatan yg jeli euy … untung pak eNHa masih ada nafsu makan setelah ngeliat yg begituan … hehehe

    to Pak Oemar
    Iya pak …
    Saya bersyukur …
    Rasa lapar saya jauh lebih tinggi dari rasa usilan ituh
    so … aku sih makan aja …

  12. hahaha salam kenal nih pak trainer..
    suka nih tulisannya… sinis lucu..
    tp si mbak/ibu kaya hebat juga… cuma modal angkat tangan doang :))

    to fandhie
    salam kenal juga
    terima kasih telah datang ke tempat saya ya …

  13. Kayanya lagi ga punya duit om, makanya cuma berani teh kotak satu buah. Itu pun jangan2 juga hasil traktriran mas2 tukang bersih2 itu..
    Mas-nya baik ya..

    to narpen
    ndak mungkin mbak …
    soale dia punya BB …
    tasnya bagus …
    udah gitu keknya mau berangkat ke luar negeri
    hehehe

  14. Yach begitulah Om, lain orang lain tingkah lakunya. Moga2 para sahabat blogger nggak ada yang kayak gitu yach Om…Sikapnya nggak ok banget dech.

    Om oleh2nya mana minimal postingan fotonya dong, hehehe 🙂

    Selamat beraktivitas lagi Om 🙂

    best regard,
    Bintang

    to linda
    hahaha …
    Foto ??? aku ndak bawa sustel waktu itu
    terus terang lupa …
    (alesan …)

  15. heee..ada ada aja nih si om…yo wes biarin aja lagi..saya berani tebak, pasti orangnya menarik yah…

    to boy
    huahahaha …
    no comment …
    (sebenernya sih … lmayan bening )
    (cuma jadi kebanting gara-gara tingkahnya itu …)

  16. huahahaha… aku geli nih membayangkan wajah seorang trainer yang lagi melepas rasa lapar trus disebelin dengan adegan indah itu…

    kira-kira ekspresinya gini:
    mengintip dari balik topi pet dengan sudut mata,
    gigi gemeretuk,
    kening mengerut,
    dan tangan bersidekap…
    hehehe…

    selamat kembali beraktivitas pak,
    semoga sehat selalu… 😀

    to Uda …
    HUahahahaha …
    Uda kebanyakan nonton pelem mapia nih …
    (Eh … tapi emang bener sih …
    kira-kira ya kayak gitu tingkah saya waktu itu …)
    Huahahaha

  17. Itu Om, karena dia gak mau meninggalkan trolley bagnya. Isinya pasti sangat berharga, dan dia takut ilang kalo ditinggal-tinggal.

    Apalagi di meja sebrang duduklah seorang pria mencurigakan yang curi-curi pandang terus ke arahnya. Sampai2 lupa isi Paket A nya itu apa. Wuahahaha…….. pizz Om…..pizz…..

    to choco
    Trolley Bagnya keciilll …
    aarrrrgghhh …
    (ngamuk-ngamuk.com)

  18. ”Talipong Bimbit yang Lebar”

    Huahahaha..ROFL…
    Om, Om, kok Om lutuuuu banget sih bahasanya…
    gemezzzz deh..
    *cabut kumis Om Nh* hihihi

    Tipe cewek seperti itu mah jauhhhhh jauhhhh deh dari saya..

    🙂

    to hawe
    tutup mulut
    tutup hidung
    selamatkan kumis dengan segera
    (kumis itu jimatku jeh …)
    huahahhaha

  19. Walaah kebangeten tenan…..
    Itu mungkin kalau beli di toko saya,atau ke salon saya…..wuiiih….ladenane pol….mumpung mbayar harus di pol pol ke olehe kongkonan…
    Dan…saya manggut manggut….:”injih…ngestoaken…wonten dhawuh malih ?”…ya…saya perhatikan,ada lagi yang bisa saya bantu….he..he…

any comments sodara-sodara ?

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s