Posted in INSPIRING PERSON, NGEBLOG

NINE FROM THE GIRLS #1


.
Now … It’s The Girls turn …
Ini adalah NINE FROM THE GIRLS #1 … Postingan yang berasal dari narablog-narablog Wanita Muda usia … dengan bahasa khas mereka … (Note : sekalipun namanya Girls … ada juga yang sudah menikah lho).

Postingan yang berkesan menurut saya adalah yang informatif – lucu – inspiring – touchy atau hal-hal lainnya (yang kadang tidak bisa didefinisikan dengan kata-kata …)(hanya bisa dirasakan)

So these are NINE FROM THE GIRLS (jilid 1) :

1. Fitri Melinda : HAL YANG TIDAK DISUKAI WANITA
Ini postingan ringan-ringan saja … tetapi saya pikir layak untuk di simak.  Paling tidak dari sudut pandang seorang Fitri.  The Girl from Padang.

2. Mida : MEETING ROOM
Ini tulisan simple.  Mida ditugaskan untuk mencari Ruangan Meeting di Kota Bandung yang akan jadi tempat salah satu acara yang digagas perusahaannya.  Reportase kumplit mengenai ruang meeting yang ada di kota Bandung … berikut review dan harganya … hehehe.  Thanks Mida.  The Girl from Cirebon.

3. Tari Admojo : KALO UDAH REJEKI NGGAK BAKAL LARI
Tari Admojo dengan nama layar Oyen, menulis dengan sangat “nyablak”.  Nggak ada saringannya.  Namun demikian sesungguhnya dibalik ke “nyablak”annya itu terkandung juga beberapa learning.  Dan salah satu learning yang saya suka adalah tentang … Bea Siswa ini.  Oyen, The Girl from Salatiga

4. Arundati : TENTANG CHA TENTANG MIMA
Yup mohon maaf … ini ada dua tulian.  Dan saya tidak bisa memisahkannya.  Sebab itu adalah cerita tentang adik-adiknya Arundati … Very Nice.  Keakraban tiga saudara yang kebetulan semuanya perempuan.  Arundati and her sisters, The Girls from Yogya

5. Ais Ariani : SAYA BENCI LONG DISTANCE RELATIONSHIP
Drama Queen yang satu ini banyak menulis puisi ataupun kata-kata indah lainnya (Filsafat punya nih) … Yup it’s dramaland.  Saya pilih tulisan diatas … karena ini lucu banget … khas Wanita muda.  Ais – dramaqueen, The Girl from Yogya too

6. Inge : PERAWAT JUGA MANUSIA
Ini kisah Inge dan “Arai”.  Arai adalah sebutan sayang untuk lelakinya Inge. Ini adalah postingan sederhana yang bercerita tentang pengalaman Inge ketika suaminya sakit.  Simple … tetapi entah mengapa saya suka membacanya.  Inge, The “Big” Girl from Malang.

7.  Mariatul Kibtiah : MKKB
Ini postingan berfoto … Kakaakin, yang berprofesi sebagai perawat,  berfoto dengan Badut Dora Emon sodara-sodara.  Saya selalu tersenyum kalau melihat foto tersebut.  Seneng aja ngeliatnya.  Kakaakin terlihat demikian berbahagia disana.  Kakaakin, The Girl from Samarinda

8. Sri Haryani Buna : UDAH MULUS LOH
Ini adalah postingan tentang humor.  Entah SHB dapat dari mana.  Tetapi yang jelas … Humor ini sanggup membuat saya ngakak koprol, terpingkal-pingkal,  nggak brenti-brenti … kocak abis.  Sri, The Girl from Palu.

9. Ne : NOMOR ASING ISENG
Ini juga postingan khas wanita muda.  Serba serbi kehidupan keseharian seorang remaja wanita.  Sering menerima telpon tetapi tidak ada ujung pangkal pengirimnya … secret admirer … (or teror maybe).  Gumun aja … ada ya orang yang seperti itu … hehehe.  The Girl who like Grey … (saya tidak berhasil menemukan tempat tinggal wanita ini ada dimana)(hehehe)

So demikianlah …
NINE FROM THE GIRLS (#1)

As Usual … Not in Alphabetical order … Not by Rank either …
Tetapi tetap ada Patternnya … !!! 🙂
Ada yang tau … ??

Salam saya

.

.

.

.

Penulis:

I am just an ordinary person who work as a trainer. who wants to share anything he knows ... No Matter how small ... No Matter how simple.

42 thoughts on “NINE FROM THE GIRLS #1

  1. ada namaku… ada namaku…. *jejingkrakan keliling kampung*

    waaaaaaah… ternyata yang diambil kisah yang itu… *kasih tunjuk araiiiii aaaaah hihi*

  2. Saya sudah mengenal 8 diantara 9 gadis diatas semuanya dan merekapun juga sudah mengenal saya. Beberapa diantaranya sudah pernah kopdar yaitu

    Arundati, Ais Ariani : Kopdar Jogya.
    Oyen : Kopdar Solotigo dan Kopdar Resto Park Cafe Surabaya
    Inge : Kopdar bakmi naga, kopdar resto Park Cafe dan Kopdar Ria Sutos

    Tak dolan ke Mbak Sri dulu ach.

    salam hangat dari Surabaya

  3. Waaaww… ada nama saya di situ… *takjub*😀
    Hehe… alhamdulillah… ada yang mengapresiasi tulisan saya yang ga jelas *malu*…
    Makaci ya Om… ^_^
    Polanya domisili dari Indonesia Barat ke Timur ya? *sotoy*😛

    Salam saya(ng) dari Cirebon… ^_^

  4. inyiakkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkk
    nama ku masih gak ada……
    hik..hik..hik…

    adoh…adoh…
    bener dah..
    aku ada di kategori mana yakkk

    rasanya kaya anak kecil lagi nungguin hadiah ultah..😛

  5. He he he he he he
    Kalo kata inyiak
    Ini namanya preconditioning
    He he he he he
    Tapi seruuuu
    Tiap pagi bangun tidurrr
    Buka rumahnya inyiakkk
    Pengen liat ada namaku kagak
    Ha ha ha ha
    Kagak ada ternyata
    Lanjut molor lagi dah

  6. Saya malah baru tahu nama aslinya Oyen
    rupanya ia masuk kategori juga, hehe..
    selamat deh🙂

    Beberapa artikel di atas sudah sy baca
    beberapa diantaranya belum sempat
    nantilah kalo koneksi bersahabat

    Yg pasti kalo Om NH yg pilih pasti oke2
    great observer dilawan!?

    Salam saya Om

  7. waahh saya gak nyangka tulisan saya ini masuk juga hehe.. padahal ini tulisan udah lama juga lho Om.. kok bisa nemu ya hehe.. makasih banget ya Om (senyum2 sendiri)

  8. xixixixixi… kirain nyablak gak masuk itungan😛

    tapi tetep, Oyen ngarep kritik dan masukan dari kakek, biar tulisan Oyen semakin baik lagi. Amin🙂

    Sungkem Kek😀

  9. hampir semua ”The Girls” ini aku suka, mereka hebat2, tulisannya apik2 ya Mas , cuma Mbak Sri yg aku belum tau…………….
    mau kenalan dulu ke Mbak Sri………
    pilihan Mas Enha selalu keren2…………suwer ,Mas🙂
    (uniknya lagi kok ya Mas Enha ini bisa tau nama asli plus domisilinya,gituh)😀
    salut sangat dgn Mas Enha…………………🙂
    salam

  10. ooooom enhaaaaaaaa….
    kok bisa menemukan tulisan lama ityu?
    oom enha emaaang keyen, bisa membuat kita semua berasa keluarga dengan ‘memperkenalkan’ satu sama lain. ya ga sih?

    makasih oom buat review nya,
    mau BW ke temen – temen yang laen, yang se ‘jiwa’
    *halah lebay dikit deeehh…*

  11. wah agak telat lihatnya nih pak maaf🙂
    terima kasih yah pak sudah dimasukkan dalam list, jadi terharu nih pak cerita iseng sederhana dimasukin dalam blog keren punya pak nh ini🙂
    terima kasih🙂

any comments sodara-sodara ?

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s