Diposkan pada MUSIK, MY FAMILY

TRAINER DIKANGENI


Jumát 14 May 2010 …

Ada satu komentar menarik … yang ditulis oleh seorang pembaca Blog ini …
Dia mengomentari tulisan saya yang berjudul LAGU UNTUK ANAK

Ini screen shoot nya …

 

WOW … Rupanya da yang kangen sama si Trainer gaek ini … !
Kata-katanya itu lho … Sungguh menyentuh sangat …

BTW … NHi ini adalah seorang wanita cantik sodara-sodara … !!!

Supaya tidak menimbulkan pertanyaan … (juga syak wasangka …)
Khususnya bagi para teman-teman narablog saya yang baru mengenal saya …
Maka saya lebih baik cerita saja …

Who is NHi anyway …??
Kok berani-beraninya melontarkan kata-kata yang intim seperti itu ?
Pake … Miss You… Miss You an segala … !!!

NHi tidak lain dan tidak bukan adalah Adik Semata wayang saya
Satu-satunya sodara kandung yang saya punya di Dunia ini …
Nama kami memang diciptakan (hampir) sama oleh Orang tua kami …
So … initialnya pun sama …

Ah rupanya dia kangen dengan permainan Piano saya …

Ini bisa dimengerti … sebab … dulu jaman saya masih les piano … ya hanya ada tiga orang yang dengan sabar mendengarkan klentang-klenting ndak keruan saya ketika berlatih Piano dulu …
Mereka pastinya adalah Bapak – Ibu … dan Tante NHi ini …
Mereka adalah saksi kuping … Bagaimana peningnya saya berlatih fingering yang belibet … nggak bisa-bisa itu …
Diulang-ulang … sungguh membosankan dan tak enak ditelinga

Saya yakin sekali-sekala mereka pasti nutup kuping … BT … mendengarkan saya berisik berlatih Piano jaman dulu … Pasti mumet sangat itu … (hehehe)(betulkan sis … ???)

Namun demikian …
Setelah saya sedikit bisa bermain Piano …
Tante NHi ini meminta saya untuk melatih Vokal Group kelasnya … dan saya sekaligus bertindak menjadi pianisnya …
Saat mereka pentas di Pesta Perpisahan SMP mereka … Trainer ABG sok-sok-an ngelatih anak-anak SMP …
(Sekalian nampang cuci mata tentu … )(Hahahah …)

Dan saya masih ingat … Ada satu kaset miliknya … yang sering sekali saya pinjam untuk saya dengarkan dikamar saya … sebagai bahan referensi saya untuk bahan mempelajari Lagu Pop.

Saking seringnya saya pinjam … Kaset itu sudah seperti milik saya sendiri daripada miliknya …) 🙂
Kaset itu berisi lagu-lagu theme song film … Lagunya bagus-bagus.  Beberapa lagu didalamnya yang masih saya ingat adalah … “The Greatest Love of All” dan juga  “Cavatina” (dari the deer hunter) dan sebagainya …

Kamu masih inget Kaset itu kan Sis ???
BTW … dimana ya kaset itu sekarang … ???

.

.

Penulis:

I am just an ordinary person who work as a trainer. who wants to share anything he knows ... No Matter how small ... No Matter how simple.

84 tanggapan untuk “TRAINER DIKANGENI

  1. Doohh senangnya yang lagi dikangeni,

    tante NHi sekarang jauh ya Om? apakah jarang ketemu?
    tapi pastilah kangen2an terus, sedari kecil hanya berdua.

    dimarahin ibu karena hujan2an, juga berdua kan?
    hehhe, salam buat Tante NHi ya Om.

    1. Justru kita rumahnya relatif dekat Bundo …
      kalau ditarik garis lurus paling cuma 4 s/d 5 kilometer
      (aneh ya ?)

      ya ini yang saya ceritakan di acaranya Mas Guskar … “minum teh bersama ibu” waktu itu …

  2. so sweet… salam juga untuk mbak NHi

    Dari “pandawa lima” ada yang sedang/sudah belajar piano?

    Dulu mama membelikan kami piano spy kami bisa main. Sayangnya waktu beli tidak dilengkapi guru sih, sehingga cuma Tina yang bisa main asal-asal(krn bisa pianica).

    Cavatina…. lagu yang bagus

    Tabik
    EM

    1. sayangnya dari Pandawa Lima …
      tak ada satupun yang mewarisi bakat ini
      hehehe
      hanya si bungsu saja yang bisa menyanyi

      salamnya akan saya sampaikan …

      salam saya EM

    1. … plus ga ada kumisnya dong Dot -..-
      tante NHi ini jarang2 kasih komen di sini ya om? Silent reader? Sekalinya komen pasti langsung dibikin postingan khusus utk beliau saking berharganya 🙂

      1. @Didot …
        Aarrrggghhhh …
        Itu jimat lageee …
        hahahaha

        @De
        Ya begitu lah De …
        memang komentar dari dia selalu istimewa … (dimata saya)

      1. Mamah Aline …
        Stop Press …
        Killing me softly sudah jadi …
        (agak acak-acakan sih …)
        tapi biarin deh … 🙂
        yang penting maenan sendiri …

  3. Ahai… indahnya postingan ini. Sungguh, sebuah keakraban persaudaraan yang luar biasa. Saran saya Om, buatkanlah lagu khusus untuk Tante NHi, lagu yang senantiasa menjadi kenangan Om dan Tante selamanya…

    Salam saya untuk Tante NHi ya Om.. 😀

  4. wowwww… Cavatina…. ngebayangin denger Cavativa di keheningan!! wowww wonderfull

    *boleh request cavatina gak Om* (kedip-kedip sambil ngelirik Om NH)

    btw, indah sekali persaudaraan antara Om NH18 ama tante NHi

    salam saya utk Om & Tante

    1. sayangnya Cavatina itu lagu khusus untuk Gitar Bro
      rada aneh kalo dimainkan pakai piano …

      (sebuah alasan …)
      (yang jelas lagu ini “belibet” dibagian tengahnya …)
      hahhahahaha …

  5. Sweet family…… Kekeluargaan itu sangat lah indah, seperti saya dan kakak siti nurbaya saya. Kalau mendengar di kangeni saja, rasanya air mata ingin mengalir. bahagia

    selamat dikangeni pak trainer, pasti bahagia sekali di hati

    salam

  6. i’m soo miss u itu aku baca sebagai teriakan hati dan kegembiraan, yang tak cukup di ungkap dengan kata, dan dia termehek-mehek karena kangen dan bahagia bertemu walau lewat tulisan

    mungkin dia sangat merindukan pak trainer bernyanyi untuknya….

    so.. arransemen lah satu lagu indah atau lagu kesukaannya dengan nuansa berbeda, pasti termehek-mehek bahagianya akan begitu semakin besar 🙂

  7. dia akan merasakan satu cinta luar biasa dan lebih dari biasa…

    alahh kok jadi kebablasan, seakan akan aku yang merasakan bahagia itu

    *jitak-jitak pala sendiri* soalnya cuma punya 1 saudara laki 🙂

  8. Saya berangan-angan, kapan ya bisa dengerin permainan piano Om Nh? Kalau mau ngundang Om, surat permohonannya dialamatkan ke mana sih? Manajernya siapa Om? Beneran, serius nih …

    The Greatest Love of All adalah salah satu lagu favorit saya, meskipun saya tidak bisa menyanyikannya sebagus Whitney Houston atau George Benson …

    1. Hahaha …
      kalo mau ngundang ngantri dulu …
      saingannya …
      Si Sulung, Si Tengah juga Si Bungsu …
      plus sang Ibu Asramanya juga tentu …

      Hahahahaha…

  9. duh, terharu membaca tulisan ini, begitu erat persaudaraan yg hanya berdua.
    Mas Enha buatlah sebuah lagu khas utk kalian berdua ,yg akan menjadi kenangan terindah dlm hidup.
    Salam hangat utk Mbak NHi
    dulu, waktu dimarahin hujan2an , berdua juga khan Mas?
    salam

    1. Iya betul sekali …
      ini adik saya yang sama-sama dimarahin ibu dulu …
      waktu hujan-hujanan …
      hehehe

      mengenai Lagu ?
      I am working on it …

  10. 🙂
    bahagia rasanya membaca postingan ini.
    btw, masih jaman gak seh muter kaset di jaman sekarang ini 🙂 hehehe
    dulu di rumahku juga banyak sekali kaset, masih ingat betapa ribetnya saat memutar lagu fave dari album yang ada di kaset. mesti bolah balik di gulung pitanya. Gak heran juga kaset di rumah banyak yang rusak karna keseringan di gulung 🙂

    1. Dear Togi …
      Iya … iya bener banget …
      itu kaset ampe “ngleyong” suaranya …
      kebanyakan di rewind dan fast forward …
      tak jarang ada yang kusut pula
      hahahaha

  11. ooo si tante NHi toh?
    kirain siapa.. berani2 nya juga si Om cerita2 ada cewek kangen…

    🙂

    syukur deh Om, sodara emang harus selalu begitu.. wlopun udah punya kehidupan sendiri2.. tetap terjaga rasa kangennya.

    1. Mbak Anna …
      hehehe bisa saja mbak Anna ini

      Ya Mbak … walaupun masing-masing sudah berkeluarga namun kadang kangen juga …
      maklum kita cuma dua bersaudara …

      1. sedap sekali lagu itu loh pak tainerrrr,

        Better better better better better better, oh….

        hey judeeeee

        oh My GOD lagu itu membuat hati ini penuh dengan semngat hihihhi 🙂

  12. Wah manisnya hubungan kakak adik:), btw dulu pasti jarang berantem ya om??, kalau rumah dekatan gitu enak yah, jadi lebih mudah kumpul2…Salam kenal buat tante Nhi om:)

  13. saya lupa loh pak trainer…. ngucapin terima kasih buat 1313455 nya yang dikirim special…

    *dasar bu guru kurang di hajar….* lupa kacang akan kulitnya

    mungkin karena kemarau 😛

    makasihnya sekarang ahh walau sudah terjual hampir 400 ribu copy 🙂

    buktinya dalam sebulan alexa melangsing dari 9 juta ke 400 ribu

  14. Seperti layaknya om NH style, ada 3 hal:
    1. baca judul: halah.. om NH puber..
    2. baca isi: longing Brother Sister.. nice family..
    3. baca komentar: terharu biru.. [nyari sapu tangan nggak ada, adanya cuma taplak meja]

    salamku om NH
    salamku ‘nte NHi
    salamku semua komentator

  15. Dikangeni sodara sendiri rasanya gimannaa gitu ya Om…
    tapi enak Tante NHi kasi komen di blognya..

    Nahh klo kakak lia satu2nya, udah minta tolong pun dia gak mau kasi komen..hehehhehehe…..

    Salam untuk Tante NHi..^_^

  16. eh, si oom udah pake bueno juga,
    lebih jelas yg ini, kl yang lama jenis fontnya nggak enak diliat

    salam ya sama NHi, pasti akrab banget ya persaudaraannya

  17. sebelum selesai baca postingan ini, saya sudah bisa nebak kalo NHi adalah adik kesayangan Om itu.. yg waktu hujan2an berdua trus dimarahin ibu.. yang juga suka stationery kayak saya.. hehe..

    salam buat tante NHi ya Om.. 🙂

  18. – Lho..Jujur nih, aku tuh emang nge-fans.. Tapi sejak masing2 mandiri & berkeluarga sudah gak ada kesempatan ndenger permainan piano itu bro.. Mencari kesempatan itu gak pernah ada. Sampai kalau ada acara di sekitarku (temu warga atau acara ibu2/istri karyawan kantor suami) yang pemain keyboard-nya kurang OK, aku jadi berandai-andai..”Uhh..kalau ada abangku yg main atau melatih, pasti lebih OK nih acara”. Hehe..

    – Buat teman2/komentator yang kirim salam: Salam hangat kembali. Terima kasih perhatiannya yang juga mengesankan bagi kami.
    BTW.. Semua pujian untukku yg pernah dilontarkan abangku itu sangat subyektif, yg aku rasakan sebagai kasih sayang beliau pada saya. (Maksudnya jangan langsung percaya gitu loh..). Tapi tetap..aku berterimakasih untuk semuanya pada abangku ini. Thanks bro.

    – Tentang kaset yg dipinjam?? Disetel berulang2 ga masalah bro krn ikut menikmati juga walaupun beda kamar (suaranya cukup keras bo’). The Greatest Love of All sih masih favorit sampai sekarang.

  19. Oom mau jadi saudara saya ? saya anak tunggal oom. Mbakyu saya yang cantik meninggal dunia ketika umur 2 tahun dan saya tak sempat melihatnya….

    Salam hangat dari Plesiran-media untuk mempromosikan pariwisata daerah anda secara gratis. Pengirim artikel yang dimuat akan mendapat tali asih berupa sebuah buku yang bermanfaat. Silahkan join di Plesiran.

  20. Hmm…namanya mungkin.. Nining Hernanti 😀

    Kenangan bermusik semenjak kecil ya om… kaset kenangan, piano kenangan, sentimentil sekali… 🙂
    saya dulu cuma bisa maen recorder diatas pohon jambu, siang2, tiup2 gak karuan… dari gak bisa, sampe apal notnya, hahahahah…
    Sayang kesini2 saya malah gak bermusik, cuma nyanyi aja, itupun asal gak false aja 😀

any comments sodara-sodara ?

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s