Posted in HEADLINE NEWS

TEMEN BARU


.

Tulisan ini terinspirasi dari komentar Walankergea.

Walank mengomentari tulisan saya kemarin kurang lebih seperti ini … “… Salam dingin dari Bogor dan met menikmati masa2 bersama Miss Vaio, Om. Pink-kah dia? hehe… “

Saya tidak tau dia dapat info dari mana.  Namun seingat saya, saya sempat berkomentar di blognya kak Alaika.  Berkomentar di postingan Kak Alaika tentang komputer Intan anaknya yang sudah tak bisa dipakai lagi.

Dalam komentar tersebut saya bercerita bahwa saya juga baru saja ganti lap top.  Ya … per 1 Februari 2013 kemarin, saya resmi menggunakan Lap Top baru.  (Om-om mau pamer nih)(hehehehe)

Ketika saya memutuskan untuk tidak bekerja lagi di perusahaan lama saya.  Hal pertama yang saya pikirkan adalah … saya harus punya Lap Top sendiri.

Selama saya bekerja, memang saya menggunakan Lap Top.  Tapi itu adalah lap top inventaris kantor.  Yang setiap lima tahun Lap Top tersebut diperbaharui sesuai keperluan dan perkembangan jaman.  Selama saya bekerja saya sempat merasakan “dipinjami” Lap Top IBM Think Pad.  dengan beberapa macam type.  Terakhir lap top yang saya pegang bermerek Dell.  Saya lupa typenya … Latitude bla-bla-bla gitu deh.

Sedih juga mesti mengembalikan lap top Dell kesayangan saya itu.  Saya ngeblog ya pake Lap Top itu.  Ngajar pun juga pake Lap Top tersebut.  Lap Top tersebut banyak kenangannya.

Tau bahwa saya mesti mengembalikan asset kantor ini.  Maka seminggu terakhir sebelum saya keluar.  Saya sempatkan untuk hunting – browsing mencari informasi … Lap Top apa yang akan saya beli.  Untuk menggantikan posisi Dr. Dell itu.  Spesifikasinya seperti apa dan sebagainya – dan sebagainya …  Toko-toko komputer di Ratu Plaza dan OPP pun saya ubek-ubek … saya kunjungi satu per satu … tanya ini … tanya itu …

Akhirnya pilihan saya jatuh pada S**y Vaio … typenya tak usahlah saya sebut.

Saya jatuh cinta pada Miss Vaio ini karena fiturnya sesuai dengan apa yang saya butuhkan.  Sengaja saya pakai platform Windows 7 saja.  Karena saya sudah terlanjur familier dengan sistim itu.  Belum lagi bonusnya.  Kalo beli Lap Top tipe yang satu ini … maka akan dapet Tas jinjing, wireless mouse dan juga cover keyboard berwarna.  (mau tak mau ngiler juga saya dengan bonus ini … hehehe)

Mesin prosesornya saya pilih yang i5 saja.  Ndak perlu yang i7.  Karena menurut info dari si koko penjualnya … i7 itu baru berguna kalau kita bekerja di bidang multi media … banyak menyunting atau membuat video atau bahkan nge game.  Saya rasa … saya tidak perlu menggunakan mesin tersebut.  (selain tentu saja pertimbangan harga i7 yang lebih mahal).

Ketika saya beli Lap Top ini … belum ada program Microsoft Officenya.  Padahal saya perlu sekali program Power Point.   (Maklum program ini adalah program wajib seorang trainer … untuk membuat presentasi materi-materi pelatihannya).  Sehingga setelah beli Lap Top ini … saya pun lantas membeli paket program Microsoft Office 2010 nya.

Yang original sudah tentu.
Biar berkah … !!!.
Mosok Trainer beli bajakan … malu dong … apa kata dunia … !!!

So this is her … Trainer sekarang sudah punya temen baru …

Introducing Miss Vaio … (and isinya pun “Orikhinal” punya !!!)

DSC05224

Semoga teman yang satu ini bisa membantu saya untuk tetap menulis
Semoga teman yang satu ini juga bisa mendampingi saya mencari sesuap nasi … !!!

.

Salam saya

71071D338183D7765E8404E3E942AEC9.

.

Mencetnya masih kagok-kagok nih …
Maklum masih “reyen” … masih kinyis-kinyis … heheheh

.

Penulis:

I am just an ordinary person who work as a trainer. who wants to share anything he knows ... No Matter how small ... No Matter how simple.

66 thoughts on “TEMEN BARU

  1. asikk, ada yang ndreyen leptop baruuu.. #mama suka bilang ‘ndreyen’ klo aku pake baju baru .. xixi..

    trainer dengan miss vaio.. selamat menmpuh hidup baru yaa, barokah senantiasa.. ^^

  2. Kenapa daku tak bisa pertamax ya! Padahal pas liat ada postingan baru di email, langsung ngacir ke sini. Ga terima diduluin ma juragan jengkol, haha🙂

    Nah ini dia Om yang saya tunggu, akhirnya diperkenalkan juga partner barunya. Kalo liat penampakannya, ini kayaknya Vaio yang tempo hari dibikin hadiah kontes. Wraga WB ga ada yang lolos buat memboyong Vaio yg warna-warni tapi tetap “eyleikhan” ini😀

    Saya memang tahunya dari komentar Om NH di postingan Mbak Al itu, Om. Terus penasaran. Soalnya belum pernah pake produk dari brand yang sekarang kesulitan keuangan ini (xixi..sotoy). Pernah dulu liat Vaio dipakai buat foto sampul buku TI saat masih kerja. Memang modelnya apik.

    Ngomong-ngomong, brand dan seri laptop pinjaman dari kantor maknyus punya tuh, Om. Thinkpad dan Latitude, wow! Itu seri yang handal dari kedua brand. Konon dua-duanya dikenal bandel dan markotop kinerjanya. Saya dulu pernah pake laptop punya Michael Dell ini 2x, dan memang maknyus (emang jengkie apa:)

    Saya malah masih setia dengan core i3 Om, wong ini memang masih mumpuni buat menunjang kerjaan di rumah, yang kebanyakan ngetik dan dikit2 sotosop🙂 Kalo dalemannya i5 dan RAM-nya gede, pasti presentasinya wus wus wusss…kayak iklan mobil zaman dulu!

    Akhirnya, selamat saling mengenal lebih dalam ya Om. Semoga jadi pasangan harmonis dan saling mengisi. Saya doakan tambah produktif dan kreatif, biar ga sekadar sesuap nasi tapi berkarung2 beras bs diraup berkat Miss cantik ini.

    Maaf Om kalo komentarnya kepanjangan. Masih relevan kan soal lappy?–Sekarang saya malah yang ngiler🙂 Makasih atas ceritanya, Om.

    1. Sebetulnya saya pingin beli seperti yang merek sebelumnya …
      tapiiiii … harganya lumayan …😦 (lumayan mahal maksude)

      akhirnya ya pilihan jatuh ke yang satu ini

      Thanks ya Kang

      1. Yang penting pas di kantong dan yang paling penting pas di hati, Om. Semoga terus kreatif dan lancar rezekinya dg bantuan Miss Vaio.

  3. selamat ya om buat laptop barunya. mencetnya pelan-pelan, nanti lecet hehehehe. punya laptop baru berarti harus makin rajin ngeblog dong ya. ditunggu postingan2 melalui miss Viao

  4. Hehehe, selamat datang buat laptopnya, Om😀
    Semoga awet… dan… Prosesornya udah i5? Huhu, laptop saya saja prosesornya masih Core Duo… Prosesor i5 itu juga udah kuat buat editing video, multimedia, dllnya lho, Om🙂

      1. i7 itu maksimal banget memang untuk multimedia.
        Kabar saya baik, Om. Ini baru sempat nulis lagi di blog saya yang di WP lagi🙂

  5. wow… sama dong Vaio… tapi terasa sudah jadul banget deh punyaku ini. Dan begitu pindah pakai Vaio (dari NEC) ini aku paling suka dgn snipping toolnya😀
    Selamat untuk teman barunya ya… semoga cepat akrab😉

  6. Aiiihh pinky..Baru kali ini saya tahu Om, bapak2 punya sentuhan warna romantis di lappynya..Dan selamat menikmati kawan barunya. Berarti posting ini sudah dari si Pinky yah..

  7. Cover ky nya bagus ya Om Pink..terang, mata jadi tak sakit.

    Pastinya nambah semangat nulis dan kerja ya Om, secara dulu punya kantor aja udah rajin gimana punya sendiri.

    1. Ada lima kombinasi warna …
      tapi kemaren yang tersedia hanya tiga …
      putih … keyboard skin biru muda
      hitam … keyboard skin maroon
      pink … keyboard skin pink tua

      Salam saya

  8. pertama kali sy kenal sm laptop juga dell, minjem laptop kantor suami.. hehe.. Dell enak pakenya.. Tp vaio juga enak (kl vaio sy minjem punya adik sy.. hehe), cuma sy suka kagok sm posisi … (aduh apalah itu namanya) yg agak ke kiri. Jd kl pake vaio sy lebih suka pk mouse.. Hihihi..

    semoga semakin sukses dengan adanya vaio om🙂

  9. salam kenal buat La Tosim ya oM
    moga2 awet
    saya sih baru sebatas mupeng ajah
    blom ada dana buat beli ganti si Lenovo huhuhu
    padahal naksir juga tuh sama bonusnya hehehe

    1. Saya juga memasukkan merek yang kamu sebut itu sebagai bahan pertimbangan saya…
      namun waktu itu stock di toko tempat saya beli terbatas … nggak jadi deh beli Len***

      salam saya Nike

  10. Selamat buat temen baru-nya ya Om..
    Semoga doi tabah dan sabar menjalani hari-hari bersama Om..
    Kalau bandel, dijewer aja Om.. dan kalau masih ngeyel juga, berikan ke sana, biar tak pelonco…😀

    Laptop yang saya pakai sekarang, usianya juga sudah hampir 5 tahun. Sudah banyak sekali pengabdiannya kepada saya, termasuk melahirkan sebuah disertasi, hehe..
    Saya lagi berencana mau ganti yang baru juga Om.. Kayaknya si Vaio boleh juga jadi pertimbangan..🙂

    1. 5 tahun ?
      wah awet juga ya …
      merek yang saya pakai sekarang … banyak jenisnya Uda …
      tipenya juga macem-macem
      tinggal disesuaikan dengan keperluan kita saja

      salam saya Uda

  11. salam kenal buat miss Vaio ya Om..
    tunggu aku Om..
    lagi hunting juga niy lap top baru, hasil keringet kerja sendiri bo #mbangga
    jadi si Miss harganya berapa ? 😛
    belinya di mana ?
    ada warna oren ato yellow ga ?
    #rumpi deh baren Om2

    1. Ada lima kombinasi warna Nchie … bodi dan skin cover keyboardnya
      putih … keyboard skin biru muda
      hitam … keyboard skin maroon
      pink … keyboard skin pink tua
      gun metalic … keyboard skin coklat
      dan silver … keyboard skin ungu

      (tapi ini tergantung ketersediaan stock ya Bu …)
      (kalo nggak percaya, tanyain deh toko sebelah …)
      qiqiqiqi

  12. waduh…berarti paket saya masih nyanthol di kantor lama ya om
    Selamat menemapti kantor baru
    Semoga sukses selalu
    Apapun jenis dan merk laptopnya
    Yang penting ngeblog tetap jalan
    Salam hangat dari Surabaya

  13. Kereeeen…
    Tapi kok masih windows 7 ya? Memang bisa downgrade ke windows 7?
    Desember kemarin saat beli Sony Vaio sudah menggunakan Windows 8. Sedang Office-nya pake LibreOffice (aka OpenOffice) yang opensource.

    Selamat menikmati Miss Vaio, Om🙂

    1. Beberapa tipe memang sudah Win 8 …
      Tapi Beberapa Type masih menggunakan windows 7 Mas Dewo …
      (harganya juga tentu agak beda … hahaha)

      salam saya Mas Dewo

any comments sodara-sodara ?

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s