Diposkan pada ARTIKEL

FACEBOOK


.

COPY PASTE : dari berita di Yahoo.  Yang mengambil dari Vivanews …

“… 9 November 2009, dari data terakhir yang mereka kumpulkan, pengguna Facebook di Indonesia semakin mendekati angka 12 juta. Tepatnya 11.759.980 user.

Angka tersebut menempatkan Indonesia di posisi ke 7 sebagai negara pengguna Facebook terbesar di dunia. Dan dari 11 juta pengguna lebih tersebut, 47,04 persen di antaranya merupakan pengguna aktif.

Adapun urutan negara dengan pengguna terbanyak adalah Amerika Serikat, Inggris, Turki, Perancis, Kanada, Italia, Indonesia, Spanyol, Australia, dan Filipina.

(source : http://id.news.yahoo.com/viva/20091109/ttc-pengguna-facebook-indonesia-dekati-1-078ed6a.html)

—-

Trainer cukup tertarik dengan berita tersebut …

Bayangkan sodara …

Kita urutan nomer tujuh … Not Bad bukan …

So siapa bilang …
Rakyat Indonesia itu Gap-Tek semua …
Kita bisa disejajarkan dengan negara-negara maju itu kok … (at least untuk urusan per pis buk an …)

Disebutkan pula dalam berita tersebut bahwa beda kita dengan negara-negara maju tersebut hanyalah 1,6 jutaan pengguna saja …

SO …

What do you think ?
Fenomena apa ini ?

(Orang Indonesia senang bergaul ?,  tapi malu ketemu langsung ?,  ramah ?,  punya banyak waktu ? … atau apa …)

.

.

Penulis:

I am just an ordinary person who work as a trainer. who wants to share anything he knows ... No Matter how small ... No Matter how simple.

56 tanggapan untuk “FACEBOOK

  1. Indonesia selalu ngikut trend…
    tidak mau ketinggalan jaman, harus punya BB dan FB

    dan satu lagi
    orang Indonesia emang tukang gosip kok hihihi
    budaya lisan lebih kuat dari budaya tulisannya
    jadi dokumennya aja kaset tape, bukan dokumen tertulis 😉

    EM

    to EM
    Setuju EM …
    Saya berharap yang di “trend” kan bukan hanya FB saja …
    Mestinya Buang sampah pada tempatnya …
    Disiplin waktu …
    Juga bisa ditrend kan …
    Herannya FB bisa ditrend secara Ok banget
    Tapi Buang Sampah dan Disiplin kok susah banget ya EM ?
    Betul tak ?

  2. tambahan…
    tapi aku yakin banyak yang punya dobel id kok
    jadi 12 juta user tidak sama dengan 12 juta orang ….
    (sambil ngelirik yang punya id 2,3,4 ….)

    EM

    to EM
    Yup aku setuju banget
    Banyak juga yang punya 234 akun …

  3. facebook memang mewabah…ngeblog kapan yah!
    wkekekekeke!

    to Trend
    Keknya Blog juga udah deh
    Cuma karena nge Blog lebih memerlukan “effort”
    dan “kecerdasan linguistik”
    mangkanya agak terbatas
    huahahaha …

  4. hmm…setuju sama mbak Imelda. 11 juta lebih user tidak sama dengan 11 juta lebih orang. beberapa temanku punya 2 id…ada juga yang cuma ndaftar FB, tapi nggak pernah update status…nggak pernah bales komen. ya memang mereka tidak/jarang On Line..(mereka ini termasuk yang 52.96% dong?)

    to Nana
    hahaha
    Iya ya Na …

  5. hmm.. kalau aku mulai mendaftar facebook, mungkin ga kan signifikan kali ya, perubahan datanya. kan cuma 1 orang….

    -aku tak punya dan tak akan punya facebook-

    to Aurora
    Yup …
    Ini anak muda yang punya prinsip
    I like that …

  6. fenomena apa ya? antara yg niatnya emang buat silaturahmi sama yg buat narsis… bedanya tipis Om! *melirik bayangan sendiri di cermin*

    to de-as
    Ini bahasa kerennya …
    Self actualization …
    Piramida Kebutuhan Manusia yang paling tinggi …

  7. dibilang silaturrhmi dia nggak ketemu
    dibilang ramah nggak juga
    dibilang punya waktu mungkin

    yang kebanyajan terjadi tu banyak gengsinya aja. terlalu terpengaruh tren
    tapi masalahnya razaq juga terpengaruh tren om
    wkwkwkwk

    to Zaq
    hahaha
    No comments

  8. FB pernah dapet predikat haram Om..makanya jadi tambah penasaran orang…tapi itu bukan konspirasi kayanya… :mrgreen:

    dan sebetulnya bukan karena org Indonesia hanya ikut trend atau latah saja…memang kita harus masuk dalam perkembangan jaman, mau tidak mau…di Blog, di FB atau situs pertemanan manapun, mempersempit batasan ruang, waktu dan aspirasi sudah bukan lagi milik sedikit orang lagi…tapi sudah menjadi milik semua orang yang ingin turut berpartisipasi…
    Kita hanya tinggal berpartisipasi, dan memanfaatkannya sebaik mungkin…

    to Mas Atma
    Saya selalu suka komentar dari Atma
    Komentar khasnya selalu ber”nas”
    Thanks ya mas Atma …
    Salam saya

  9. orang Indonesia memang top markotop kalau soal beginian. yah, biar ikut keren gitu lah om… 😉

    to Kris
    Iya kris …
    Semoga yang diikuti yang bagus-bagus saja ya
    kita punya potensi kok …
    potensi untuk maju
    dan tidak kalah dengan bangsa-bangsa lain …

  10. FB memang bener-bener mewabah… kalo aku lihat di area public hotspot, mayoritas emang FB yg dibuka… bener-bener mewabah, coba bandingkan dengan angka orang yg melek internet, walaupun banyak yg 234 akun, tp tetep saja prosentasenya tinggi banget…. apalagi di dukung ama talipong bimbit berbadan lebar ituhhh….

    paradox fb-bb menurut temenku:
    “mendekatkan yg jauh, menjauhkan yg dekat”

  11. makngah lebih suka ngeblog. jadi punya tempat untuk mencurahkan isi hati . alhamdulillah kalo dapet tanggapan dari para sobat.klo enggak , juga gak pa-pa.
    pernah sih ikutan fb , tp kurang mendapat tempat di hati makngah . mending sms-an .

  12. Di facebook, saya bisa ketemu kawan-kawan lama. selain itu saya bisa menawarkan dagangan saya ke teman-teman facebook hehehe…
    Sekarang sudah mulai bosan, Om… hahaha… jarang buka facebook…

    Yang kadang membuat saya khawatir adalah seperti ponakan saya (SMU), Om, berteman dengan orang-orang yang sebelumnya ga kenal, ‘mutual friends’ juga ga ada, kan serem itu… Asal foto dan namanya keren, dia ‘add’… weleehh… anak muda jaman sekarang…

    Ly

  13. Aku bikin Facebook karena disuruh sama Bang Hery; katanya biar deket sama pembaca buku. Sempat demam FB banget, sampai2 lupa ngeblog. Sekarang? Coba diselarasin… Dua2nya musti jalan. Nulis tetep, bergaul tetep.

    Dan ya,
    aku juga punya dua akun 🙂

  14. Saya ambil yang baiknya aja deh. Orang Indonesia itu suka bergaul, ramah, punya banyak waktu dan selalu mengikuti trend 😀

  15. Setuju dengan Broneo..Mendekatkan yang Jauh, dan menemukan yang lama tidak bersua, itu tujuan utama saya ber FB Ria Om..tapi saya belum friends neh sama Om NH 18..

    Salam

    IJuliars

  16. fenomena ini keren ya om…
    berarti dari sekian banyak rakyat indonesia, setidaknya sudah melek internet walaupun baru bisa fesbukan aja 😀

    maju terus internet indonesia jangan mo kalah sama negara yg katanya powerfull itu…hehehehe

  17. fenomena orang Indonesia suka begaul, Om…
    fenomena orang Indonesia suka narsis, Om…
    fenomena orang Indonesia berjiwa sosial, Om…
    fenomena…ah…banyak banget, terserah interpretasi masing-masing aja deh…hehehe…

    Nice Info, Om..

  18. Seharusnya FB bisa lebih dimanfaatkan untuk menulis, bukan hanya sekedar silaturahmi dan nulis status lho.
    Btw saya menunggu nama dan alamat lengkap untuk pengiriman buku mas.Terima kasih
    Salam hangat dari Surabaya

  19. banyaknya pengguna facebook krn orang Indo suka buang2 waktu terutama buang waktu buat fesbuk 😀
    kalau buat saya, fesbuk ajang buat nyampah komentar apalagi kalau nemuin status lucu…hehehehe

  20. Hmmm….apa yah komentar saya…..?
    Kalau yang praktis,gampang dan sedikit heboh kurang manfaat …kok jadi juara ya
    kita…waaah…sediih.
    Ayooo….di bidang lain mestinya juga masuk 10 besar…(he..he…saya sirik,soale
    ra tau aktif akun FB nya ).

  21. selain banyak yang pakai beberapa ID, trus anak-anaknya juga dibikinin akun FB, akun FB juga gak bisa dihapus. saya juga tadinya mau mundur total dari FB, eh, pas iseng log-in di hape waktu mati listrik, ternyata masih bisa masuk. kan sebel tuh…. saya jadi ‘kabita deui…’ hihihi…

  22. FB saya malah akhir-akhir ini diisi oleh orang lain, saya sendiri lama nggak apdet … Ini yang bikin saya ‘kurang suka’ FB. Orang lain kok bisa semena-mena nongkrong di halaman FB kita, nggak pake ijin lagi …

  23. humz … yg sy ‘temui’ FB tak lagi mlik mereka yg punya banyak waktu tuk ber’kegiatan’ menikmati dunia maya sajaH. Hingga mereka yg punya profesi atau jabatan terhormat, yg punya kesibukkan lebih sibuk dari mereka yg kurang sibuk; pun sekarang seolah menikmati dunia yg satu ini.
    Dan seolah ada banyak waktu luang yg memungkinkan dimanfaatkan tuk ber pis-buk-ria, ketika sedang sibuk sekalipun.
    Coba simak apa komentar mereka di wall. Seolah berlomba mengungkap isi ;ruang’ kepala. isi hati atau perasaan di waktu terkini dengan bebas, terkendali, kapan dan dimana saja … tuk sekedar diketahui orang lain. blah blah blah 🙂

  24. Saya punya FB gara-gara didorong terus oleh mantan bos….
    Terus jarang dilihat, udah baik kalau dilihat sehari sekali….

    Tapi orang Indonesia memang suka mengobrol, kumpul-kumpul, jadi FB menarik mungkin karena itu. Tapi saya belum berminat punya BB, nanti malah ga punya privacy, karena bisa dihubungi dimanapun…kalau hape biasa kan ada alasan tak bisa balas email….hehehe (dasar males)

  25. Om….apa kabar??

    maaaafff… yg komen atas nama Bayu dihilangkan aja yaa om hehehehe 🙂 kebetulan saat ini pake komputer suami saya lupa ngga hapus namanya 🙂

  26. Setuju om… Orang Indonesia ngga kalah sama orang2 di negara maju lainnya 🙂 selain itu orang Indonesia itu khan rasa kekeluargaannya tinggi jadi yaa meskipun tetangga sebelah rumah yaa ngobrolnya lewat FB 🙂 seperti saya dengan tetangga saya… 🙂

any comments sodara-sodara ?

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s