SIKLUS TAHUNAN


.

(It’s going to be very short …!)

11 Juli 2011
Tahun lalu.  Blog saya ini mengalami lonjakan pengunjung yang bersifat anomali.  Diluar kebiasaan.  Biasanya rata-rata perhari antara 400 – 600 saja.  Namun dimulai pada bulan juli … dan puncaknya terjadi pada tanggal 11 July 2011, terjadi lonjakan yang tinggi sekali.  Pada hari itu … kunjungan ke blog ini mencapai … 17 ribu lebih click (saya lupa angka persisnya).  Ini adalah rekor tertinggi.

.

10 Juli 2012
Setahun kemudian … Rekor tersebut pecah sudah.  Hari ini,  blog saya telah berkenan diclick sebanyak 19.816 kali.
Alhamdulillah. 

Dan saya prakirakan … selama satu minggu kedepan … walaupun tidak setinggi hari ini, blog ini masih akan mengalami kondisi anomali ini.  Lonjakan kunjungan tinggi secara tiba-tiba.  Dan kondisi ini akan mulai normal kembali … sekitar akhir July sampai Agustus.

hahahaha …. blog kok kayak curah hujan sih … ada musimnya … ada musim banjirnya …

Tapi ya memang begitulah fenomena yang saya amati.

Sahabat-sabahat blog saya yang sudah lama mengenal blog ini … pasti sudah tau …
Mengapa hal ini bisa terjadi !

.

Salam saya

.

.

(again … jika anda tak punya ide … ??? … lihat saja postingan-postingan lalu … !!! atau analisalah performance blog anda !!!)
🙂🙂🙂

.

.

33 thoughts on “SIKLUS TAHUNAN

  1. Terima kasih om jawabannya. Sebenarnya saya mau tanya sendiri beberapa waktu yg lalu tentang blog traffic theordinarytrainer, eh ternyata pikiran saya terbaca. Saya pernah juga punya lonjakan-lonjakan sperti ini dengan alasan yg ndak jelas dan bikin penasaran (tapi pastinya nggak sebanyak om nh laaah):mrgreen:

  2. setuju dengan Mas Arman.. ada gerumbulan yang cari contoh surat tjintaaaaa….

    entar bakal ada yg komen2 alay lagi deh disitu😛

  3. Sama oom, ke tempatku nyarinya sandi makanan untuk mos,
    itu sandi ya kok makin susaaaah, kl bisa ya kujawab juga, kasihan kok gitu aja sampe nyari di dunmay…he…he..:

  4. Blog ada musimnya juga ya, Om. Kalau blog saya lagi musim hiatus yang terjadi sejak awal tahun 2012..hihihi..

    Tapi ide Om untuk mengamati blog dan postingan lama jikalau lagi mati gaya, keren banget tuh Om. Akan daku laksanakan sebaik-baiknya🙂

  5. Nah loh, maaf saya belum bisa jawab kenapa sampai begitu… Maklum, saya masih kunjungan perdana ke sini.
    Tapi, sehabis baca nih tulisan, besar harapan saya ntar blog saya yang baru bisa kebanjiran pendatang juga. Hehe…

    Salam dari Palembang…

  6. Hebat Om, saya salut dengan analisis-analisnya, dan salut kepada Om NH yang masih punya cukup waktu untuk melakukan semuanya….🙂

  7. ckckck…
    beda lah kalo trainer mah…
    pake analisa segala…hihihi…

    rekor blog aku paling tinggi adalah di klik 1200 sehari waktu posting kemenangan ke Korea ituh Om…
    ckckck…kalah telak deh ama surat cinta nya Om…hihihi…

  8. Saya kira, selain surat cinta..juga tentang sunat bogem…
    Musim liburan begini banyak yang ingin nyunatin anaknya.

    Termasuk saya yang browsing bogem langsung menuju sini…
    (walau pada akhirnya ga pake bogem buat nyunatin Javas)

    *Sekalian pemberitahuan Bang…hehehe

  9. Pasti karena surat cinta pada senior……soalnya putri temanku juga harus membuat surat cinta saat masa orientasi. Saat saya tanya…”Ridha memang udah punya pacar?” Jawabnya…”belum bude.”

    Terus idenya dari mana? Dari internet bude…hahaha…jangan-jangan dia ngutip surat cintanya om NH.

    Blog saya tak ada anomalinya, hanya kalau Sabtu minggu menurun. Pengunjungnya tiap hari rata-rata antara 1500-2000, memang pernah beberapa kali melewati, tapi tak sering….dan yang rating atas ya cuma itu-itu aja…para fresh graduate yang ingin lebih tahu tentang perbankan. Tapi senang juga jika ada yang kirim email, dia diterima di Bank Anu gara-gara baca blogku…hehehe…padahal memang mereka kompetensinya sesuai.

  10. Saya kok gak pernah ngecek ya… beuh jadi pengen ngecek juga. Ingin tahu kapan curah hujan tinggi, atau jangan-jangan kemarau berkepanjangan yaa.. hahhaa….

  11. owww… berhubungan dengan surat cinta ternyata…

    tapi beneran itu tinggi omm… aku mah rata-rata cuma 120an aja.. dan karena udah beberapa minggu ini postingannya gak rutin jadi turun hinggan 60an aja per hari >.<

  12. om enha…sejak wp nyebelin kalau mau kasih komentar, saya jadi jarang banget mampir dan berkomentar di sini padahal dulunya sering bareng ninggalin jejak. Minimal saya jadi silent reader deh……happy anniversary buat blognya ya om

any comments sodara-sodara ?

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s