Diposkan pada MY FAMILY, Si Bungsu

IMPAS !!!


 

 

Hari Sabtu 7 Juni 2008.  Trainer dan anak bungsunya, hanya berdua saja,  nonton film Narnia – Prince Caspian di Studio 21 Pondok Indah Mall.  Sebuah Film dongeng yang bagus … namun sepertinya masih agak terlalu berat untuk anak bungsuku yang berumur 8 tahun. Ini adalah dalam rangka menunaikan janjiku … yaitu … Membuat IMPAS … !.

 

Lho ada apa ini … ?

Begini … tiga hari sebelumnya (tgl 4 Juni), Si Sulung dan Si Tengah diajak Bundanya  menonton Pertunjukan musik world tour group band “Click Five” di Istora senayan … (kebetulan Si Tengah sangat menyukai group band ini).  Trainer tidak ikut nonton … lagi jungkir balik ngurus training di suatu hotel di Jakarta Barat.  So malam itu setelah sesi Training beres semua … aku menjemput mereka di Istora, jam 11 malam.  Kalau yang show malam itu Casiopea atau Manhattan Transfer … mungkin lain cerita …(hehehe)

 

Karena bungsu masih terlalu kecil dan ini pertunjukan malam hari, maka kami memberi pengertian pada si Bungsu … untuk tidak usah ikut.  Malam itu Bungsu diungsikan menginap sementara di tempat Eyangnya … tidak jauh dari Rumahku.  Soalnya asisten rumah tangga kami tidak menginap.  Sehingga Bungsu tidak ada yang jaga di rumah.  (Ah kasihan juga sebetulnya …).  Aku pun berjanji padanya … bahwa hari Sabtu adalah giliran si Bungsu yang akan nonton … nonton bioskop … berdua saja dengan Ayahnya.  Dia menurut saja.  “Biar IMPAS …” katanya.

 

Jadi begitulah … Sabtu kemarin … pagi-pagi dia sudah sibuk menanyakan …

“Ayah … jadi nggak kita nonton bioskop di Pondok Indah …??”

“Oh jadi dooong …, kita nanti nonton yang jam 12.15 ya … kita berangkat jam 11 …”

 

Dan benar saja … sejak jam 10 dia sudah mondar-mandir … siap dengan baju perginya … siap Balas Dendam kepada kakak-kakaknya … !!! (huahaha).

Dan memang sesiangan itu aku menservis si Bungsu … Main Game sambil nunggu pintu theater dibuka, beli jus jeruk dan pop corn yang banyak untuk camilan didalam … lalu makan ayam goreng sepulangnya dari Bioskop …

 

Ketika di mobil sepanjang perjalanan pulang, Bungsu bertanya lagi …

“Yah Mas Tyo sama Mas Bimo kemaren makan pop corn juga nggak ?”

“Minum jus jeruk juga nggak ?”

“Main game juga nggak ?”

“Makan ayam goreng juga nggak ?”

Aku jawab … “Nggak … Mas cuma minum Aqua dan makan Tango yang dibawa dari rumah aja …”

 

Dan dia pun tersenyum senang.  Penuh kemenangan. Bungsu memang selalu tidak mau kalah dengan kakak-kakaknya …

 

Ahhh “puas … puas … IMPAS … IMPAS … “ mungkin begitu yang ada dalam fikiran si Bungsu.

 

(And you know what … tadi di dalam Bioskop … dia malah justru … TIDUR … !!!)

(Filmnya gak begitu penting  … yang penting … IMPAS… ) J

Penulis:

I am just an ordinary person who work as a trainer. who wants to share anything he knows ... No Matter how small ... No Matter how simple.

26 tanggapan untuk “IMPAS !!!

  1. Alhamdulillah , impas juga hasil kerja untuk acara kopdar , terima kasih doanya pak , acara kopdar kemarin berlangsung lancar
    silahkan liat beritanya di postingan terbaru saya , terima kasih

  2. aih aih mas harjuno date sama papa….
    memang isi film tidak penting. yang penting kasih sayang papa dan cemilannya itu loh hihihi. Inget si Riku suka minta date berdua aku aja cuman untuk makan es krim dan takoyaki.

  3. Wah.. asyik banget.. emang harusnya gitu pak, selalu adil n memberi kemenangan kepada tiap buah hati….

    hehe jadi pengin (punya buah hati) … :mrgreen:

  4. seneng banget jadi si bungsu pastinya, punya ayah sehebad ini.. hehe..salut,pak!

    btw,aku dimasukkin di r&b?? haha..pengen tau reasonnya knp r&b..emang cocok sih, sejujurnya.. 😀

  5. rupanya si bungsu ga mau kalah juga sama kakak2nya. persis kayak sifatku (kekekekekkkksss……..) sbg anak bungsu juga. bungsu, kita cs dunks………!!!

  6. Wah senangnya bisa ngedate berdua dengan anak. Dulu waktu kecil saya juga suka nonton dengan ayah. Sayang, saat ini saya belum bisa membalasnya ke anak. Belum punya sih…

  7. @ulan …
    ya pasti seru …
    mengenai Rock… itu aku pake feeling saja hehehe

    @said …
    Cool …
    Selamat untuk Bloger SU …
    Ini Blog SU bung …

    @Emiko …
    hehhee… ya gitu deh rasa nya Em ..
    simple tapi bagi anak kita sangat berarti

    @Cak Azaxs
    Ya cak ..
    pinter-pinter kita bagi yang adil …
    (bersegeralah … ) 🙂

    @hangga …
    hehhe …
    trainer GR dipuji …
    Menyik kemana yah … tumben

    @gamma the arsitek…
    R&B … itu pake feeling saja ..
    alasannya … nanti aku jadiin postingan sendiri ya
    tunggu aja ceritanya …

    @fie bundanya dedek …
    oooo bungsu toh sama sama anak ku ya …
    btw gimana Dedek ? suka nakal nggak ??

    @Abang …
    ikhtiar terus bang …
    Trainer tetep doakan ..

    @The Chess …
    Ah ini anak …
    aku tungguin kemana aja Kang …
    Sibuk ???
    (sama dong )(hehehe)

  8. hueheuheuheue jadi nyengir nih bacanya oM! hehehe anak kecil yang polos sekali memang 😉 sibling rivalry does exist hehehe

    oh ya jelas lah om kalopun ikutan nonton the click five kayanya pasti ga bisa ikutan jijingkrakan nih

    *aduh! takut kuwalat sama om om nih* :p

    nh18 to Taz the broadcaster …
    Click Five … eh jangan salah …
    kalo cuma Jeny sama Happy Birthday aja sih aku bisa …
    (tapi emang sih nggak pake jejingkrakan …)(emang ondel-ondel
    jejingkrakan …)

  9. hahaha…..tidur???? rugi bapaknya donk…udah bayar tiket, ntraktir makan…malah tidur….? dasar anak2…tapi…..gpp deh…yang penting IMPAS!

    nh18 to ibu rhainy …
    ya begitulah bu … kelakuan anak ku …
    tapi Alhamdulillah seneng …
    (eh kenapa tiba-tiba aku inget baskom sama toing ya ?)
    salam bu

  10. Haha… egonya anak-anak ya…
    Kalo Pak trainer yang 8 tahun yang bungsu, aku yang 8 tahun yang sulung…
    tapi, karakternya gitu juga…
    Kalo si Ade dapet A dia juga harus dapet A (kalo bisa lebih)…
    Mungkin itu karakter anak usia 8 tahunan ya…

    nh18 to ibu Nin …
    Ya begitu lah bu …
    Salam buat Luqman, Syamil dan Ade’ ya …
    Gedean dikit makin pusing kita Bu …
    Gak boleh beda dikit aja …
    hehhee

  11. saya jadi ngebayangin wajah si Bungsu pas dia nanya2 soal beli jus jeruk, makan popcorn, sama maen games itu.. Pasti bangga sekali ya wajahnya…
    dulu pernah ‘nge-date’ sama Papi juga… jalan ngiterin kompleks trus ngebakso… seru aja.. karena cuman berdua.. dan kesannya eksklusif banget…
    sekarang, karena belum punya anak *merit aja masih ngimpi*, sering nge-date sama ponakan… dan rasanya… RUUUUUAAARRR BIASAAA….. 🙂

    nh18 to lala ..
    wajahnya kayak apa ?
    Ya gitu deh … menyelidik …
    namun happy ending …
    walaupun tidak pakai Hore-hore an …
    tapi aku tau dia senang dan bangga
    hhehehehe …

  12. hahahaha ..

    hebat tenan bapak kie memperlakukan anak bungsunya ..

    kalo ke customer sama kayak gitu nggak pak ..?? kalo iyah mau dong jadi customernya . 🙂

    btw trainer apa yah .. ?? kalo boleh tahu .. 🙂

    nh18 to cak tintin …
    hehehe … tergantung customernya …
    ok apa nggak …
    kalo gak ok … ya males aku … (hihihihihi)
    Trainer apa ??
    Cem macem … mulai dari Marketing, Leadership, Communication,
    Analitical thinking … etc
    Untuk internal perusahaan saja …
    (BTW cak Tin2 service desk ??? wah sibuk tuh …
    pasti jadi tumpuan keluh kesah customer ya ???)

  13. wah kurang setuju saya.. protes..
    ponakanku kok di Train, buat bales dendam..
    ck ck ck..

    Bawa umbul-umbul demo..

    nh18 to mas jeki …
    maap-maap …
    bukan balas dendam deng …
    cuma mau menyeimbangkan saja … 🙂
    wah mas jeki kemana aja nih …
    BTW … Euro njagoin mana nih Mas …
    hehehehe
    Pasti begadang nih …

  14. aku suka sekali post yang ini

    mengalir begitu sederhana tapi cukup untuk membuat kenangan akan masa kecil.. ya kesenangan mendapatkan lebih dari sodara yang lain.. sebuah perhatian special.. senengnya.. hari ini aku jadi anak kesayangan ayah/ibu.

    memori yang mungkin terlupa tapi ternyata tidak terhapus

    dan mungkin lebih dari cukup untuk menjadi pengingat bagi yang lain.. yang telah memiliki anak atau akan juga termasuk yang sedang mencari pasangan :mrgreen: untuk mengerti bahwa, hal yang kedengarannya remeh dan sepele, sangat penting bagi seorang anak

    ah ngomong apa ku ini
    maap pak.. aku meracau lagi

    -pulang-

    nh18 to CJDW …
    Ini khas CJDW …
    Yang jelas aku cuma mau menyeimbangkan saja diantara
    ketiga anak-anak ku
    jangan sampai yang satu merasa dibedakan dengan
    yang lainnya …
    Thanks Mas …

  15. Iya, kenapa ya anak kecil selalu begitu …
    Anak saya yang pertama selalu ngejek adiknya yang belum pernah ke Jungle, sebaliknya adiknya selalu mengejek kakaknya yang belum pernah ke 4 dimensi. Ujung-ujungnya keduanya minta diajak ketempat-tempat tersebut … he he he…

    nh18 to mas har-jon …
    Iya mas …
    tugas kita lah untuk menyeimbangkannya …
    yang berakibat … harus rata semua …
    yang berarti … budget tambahan …
    waktu tambahan .. dst …
    (tapi ya emang untuk itu lah kita bekerja ya …)
    Mudah-mudahan mereka tidak terlalu merasa dimanja ya mas …

  16. hhehee orang tua yang baek nih…
    🙂

    kayaknya jaman dulu org tua saya gak pernah ngajak saya nonton di bioskop…
    (ya iyalah..jaman dulu bioskop mash jarang kaleeee…) 😀

    nh18 to inang TC …
    hehehe …
    tapi kalo makan-makan pernah dong ??

  17. aku juga nagih janji..

    postinganku dah banyak..

    tapi om NH cuma komen di satu postingan sajah 😦

    *sok manja gituh sama Omnya* :mrgreen:

    nh18 to menyik …
    mmm … menyik mau apa hhhmmm ??
    (sok bijak ??)
    hehehe
    komennya di kredit ya Nyik …
    aku membagi perhatian kepada ponakan-ponakan
    nyeng laen …
    abis udah lama gak di datengin sih …

  18. lucu ya…anak-anak emang, ga’ mau kalah, maunya lebih aja..tpi jujur itu yang ga’ di ada saat ini pada orang2 dewasa

    nh18 to dewi sang ..
    hhhmm
    namanya juga anak-anak … hehehe

  19. huahahahaaaaa… si adek bisa aja.
    Ajak-ajak dong nonton 🙂
    btw, Impas juga nih komentarku, gini gini akibat lama ngak main kesini.
    Impas…puas.

    nh18 to injul …
    iya nih …
    Injul lagi ngamuk !!!
    celem

any comments sodara-sodara ?

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s