Posted in NGEBLOG

SAHABAT KELINDES REUNI


.
Ini adalah komentar berkesan yang diberikan oleh para sahabat di postingan postingan saya bulan September 2012 yang lalu.

THREE COMMENTS OF SEPTEMBER 2012

1. Nchie

 

Nchie berkomentar di SAUDARA dan SAHABAT.  Tulisan ini menceritakan tentang upaya penolakan halus seseorang jika di”tembak” oleh yang menaksirnya.  Supaya tidak menyakitkan hati maka mereka menolak dengan ditambah kata-kata … “kita jadi sahabat atau saudara aja yaaaa “.  Saya berpendapat bahwa ini klise dan sulit terjadi.  Setelah ditolak terus jadi sahabat.  Namun Nchie berpendapat lain …

Nchie menulis :

Ga setujuu sama Om..
Aku bisa loh menjadi sahabat/teman, banyak yang aku tolak, yang nyangkut iriit cuma 2 ekor hihiihi…
Dan ternyata memang lebih dekat hubungan sahabat lebih bebas dan lepas, tanpa malu2..*ada cinta dikit wajar* xixiix

Susah kalo hati menolak, dipaksain menjalin hubungan juga ga bisa, ya lebih baik jadi sahabat saja, dan dulu aku suka wanti2 kalo berteman sama cowo, awas loh jangan macem2, jangan ada cinta di antara kita * jutexnya keluar sambil ngepalin tangan* ckckck…

 

Nchie punya pendapat yang berbeda.

.

2. Arman

 

Om Arman menanggapi tulisan saya NYARIS HILANG.  Disana saya bercerita mengenai HP saya yang nyaris hilang di Denpasar.   Om Arman sharing komentar tentang pengalaman pribadinya

Arman sharing :

hahaha… gak pernah sih om hp kelindes mobil…
tapi kalo hp ilang sih sering om… untungnya akhirnya selalu ketemu.  kalo di mobil, sering banget hp jatoh dari kantong. untungnya sih jatohnya di dalem mobil, bukan di luar mobil.

hp ilang di theme park, udah kejadian 2 kali. di disneyland dan di universal studios. yang di disneyland akhirnya ada yang balikin ke lost & found dan ama disneyland dikirim ke rumah saya for free (baik ya…  ). yang di universal studios, saya ngeh sih ilangnya pas main transformers, jadi pas saya balik ke sana ternyata juga ada yang ngebalikin ke petugasnya, jadi ketemu deh. 

terakhir weekend kemaren hp ilang di rumah! yang mana ternyata dibuang ke kolong ranjang ama emma! mana signal kurang bagus jadi ditelp2 gak nyambung… 

wah banyak dah cerita hp ilang kalo saya mah. huahaha. gitu kok bangga ya…

.

Saya ngakak membaca penuturannya.

3.  Nike

 

Nike berkomentar di postingan saya yang berjudul : REUNI KECIL VS. AKBAR .  Membahas tentang kelebihan dan kekurangan Reuni yang sedikit peserta dan yang banyak peserta.

Nike memilih :

pastinya milih reuni kecil dong om
seperti om bilang itu lebih intens
personal touch-nya lebih dapet. bubarannya pun masih bisa terkenang2.
kalau yg akbar gitu wew … udah kayak datang ke satu acara aja. 
berasa tamu hehehe

.

“Berasa Tamu !”  kalimat singkat Nike ini berhasil merangkum ini pemikiran saya dalam postingan tersebut.  Bahwa kalau datang di Reuni Akbar itu … “Berasa Tamu !!!”  (kurang berkesan)

.

Demikian komentar yang berhasil saya rekam, dan saya pilih sebagai komentar berkesan di Bulan September 2012 yang baru lalu

Salam saya

71071D338183D7765E8404E3E942AEC9.

.

.

Penulis:

I am just an ordinary person who work as a trainer. who wants to share anything he knows ... No Matter how small ... No Matter how simple.

16 thoughts on “SAHABAT KELINDES REUNI

  1. jadi ingat ada undangan reuni akbar SMP nih om 2 minggu lalu, dan tau dong saya tidak datang🙂 ternyata yang mengadakan salah satu calon eh skr juga sudah menjadi walikota sih. ada udang dibalik batu beliau minta dukungan kepada sesama alumni

  2. Mengenai pendapat Mbak Nchie, saya juga pernah ngalamin gitu sih, Om😀
    Eh? datang ke reuni dan cuma “berasa tamu” gitu? hambar ya, Om. Jangan2 ntar berasa nonton konser, kalau reuni dimeriahkan oleh artis🙂

  3. Ha3 ternyata judul itu ada artinya ya Om, kita jadi sahabat, hp kelindes mobil dan reuni kecil yang lebih intens dan mempunyai “personal touch” yang lebih tinggi…….🙂

  4. kalo dateng ke reuni yang akbar emang berasa tamu Om. pas banget komennya.
    Trus komennya Mba Nique soal jadi sahabat antara cowok-cewek emang susah sih Om. Jarang ketemu yang berhasil. Hehehe.
    Kalo soal ilang hape mah, sama dengan Ko Arman sayah. Sebulan bisa berkali-kali..😛

any comments sodara-sodara ?

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s