LAGU SMA


.

Pertanyaan semacam ini dulu pernah someway somehow saya tanyakan kepada para pembaca … (DISINI)

Tapi tak apalah …

Karena banyak pembaca yang baru … Saya tanyakan kembali pertanyaan tersebut … 

So Pertanyaannya adalah …

“LAGU APAKAH … ??? …
YANG SETIAP LAGU TERSEBUT DI PUTAR … MAKA SERTA MERTA INGATAN ANDA AKAN MELAYANG FLASH BACK … KE SAAT ZAMAN ANDA MASIH SEKOLAH DI SMA / SLTA DULU ???

-

Contoh kalau saya …

Setiap kali mendengar lagu dari BETHARIA SONATA … “Hati yang Luka” yang ada kata-kata …

Lihatlah tanda ….
Merah dipipi …
Bekas gambar tangan mu …
dst …

Pulangkan saja …
Aku pada ibu ku …
Dan juga Ayahkuuuu … Uwo .. uwo … uuwwoouu …

Atau lagu IIS SUGIANTO … “Jangan Sakiti Hatinya”

Masih kah kau ingat … Sayaaaaannggg …
Gadis yang pernah kau … Sayaaaaannnggg

Lagu-Lagu itu selalu mengingatkan saya pada konyolnya masa SMA ???

What about You … ???
Lagu apa yang berkesan jaman SMA ???
Masih hafal syairnya ???

.

.

.

About these ads

73 thoughts on “LAGU SMA

  1. Ass..Selamat Menunaikan Ibadah Puasa ya Pak, numpang berkoment ya Pak :)
    Kalo Kakak-Kakak saya lagunya Broery Marantika tu Pak, Oh angiiiin malaaam bawa daku kepadanya…hehe..
    Kalo saya, “Don’t Cry” by GNR dan “Always“-nya Bon Jovi tu Pak, kebarat-baratan dikit.

    Wassalam
    Ijuliars

  2. waduh lagu apa yah..dah jamannya boys band pak waktu saya SMA..hehehe….lagu “I Swear“…by the moon and the star in the sky…hahahaha..malu mengakui kalo dulu penggemar boys band..:)

  3. SMA nya OMNH sama saya beda tahun ya om :)
    saya paling ingat laginya Air Supply “Goodbye”, pas banget masuk kelas 1 SMA, kalau lagu indonesianya lupa lagu apa ya, gak ada memori mengenaiitu

  4. set dah inyiakkk
    itu lagu tahun kapna..
    aku belum lahir
    ha…..ha…..ha..ha.

    lagu pas SMA
    lagunya dewa,, “risalah hati”
    aku bisa membuat mu jatuh cinta kepadaku..
    meski kau tak cinta kepada ku..

  5. Wahh, yg paling inget pas SMU itu Hanson lg ngetop bgt Om, tiap latihan basket lagu pengiringnya itu hehehe… kalo lg Indo, lagu2nya Dewa 19 yg album Pandawa Lima Om :D

  6. Ketika senyummu hadir
    Ketika mata bicara
    Dan saling memandang mesra
    Di dalam cintamu
    Cintaku…

    ketika senyummu hadir, tika bisono.. ihiy banget dah :P

  7. Hahaaaa…. Ooomm…. Lagu Hati Yang Luka itu tiap selasa malam hampir selalu diputar di Pasar Malam depan rumah ini. Saya juga ikut bernostalgia deh.
    Tapi kalau saya waktu SMA, lagu yg berkesan adalah : Smells Like Teen Spiritnya Nirvara, juga lagu2nya Megadeth… :D

  8. lagunya STINKY om En, mungkinkah.. itu lagu pertama yang dhe nyanyiin pas dhe make seragam putih abu2.. trus lagu terakhir pas acara perpisahan SO7, kisah klasik di sekolah (bener gk yaa judulnya).. :D

  9. Love Of My Life nya Queen ,Mas Enha :)
    ini lagu bdua sama mantan pacar ( hedeh…hedeh…) :P
    love of my life
    you hurt me
    you’ve broken my heart
    and now you leave me
    love of my life
    can’t you see
    bring it back, bring it back
    don’t take it away from me
    because you don’t know
    what it’s mean to me…….
    ( jiahahahha……bener2 cihuy lagunya dah akh! ) :D :D :D
    salam

    • Huwaa…zaman kuliah di bandung, sering jg rame2 nyanyiiin lagu ini di student center saat begadang untuk persiapan ospek anak baru Bun. jadi bernostalgia ke masa2 itu nih hihihi. Eh, tapi kalo ga salah lagu ini dinyanyiin lg sm Scorpion kan Bun?

  10. Tubthumping dari Chumbawamba, Om!

    He drinks a Whiskey drink, he drinks a Vodka drink
    He drinks a Lager drink, he drinks a Cider drink
    He sings the songs that remind him of the good times
    He sings the songs that remind him of the better times
    (Oh Danny Boy, Danny Boy, Danny Boy)

    Kebetulan di geng kita ada yang namanya Danny, huahaha…. AADC gitu, Om. Maen geng2-an.
    Trus lagu kita sih Minority-nya Green Day.

    i want to be the minority
    i dont need your authority
    down with the moral majority
    ’cause i want to be the minority

  11. sayangnya om…saya ga punya lagu paling favorit…karena setiap lagu memiliki cerita sendiri2 bagi saya….apalagi saya ga punya band favorit kecuali Level 42, Queen dan Genesis/Phil Collins *lho ga punya favorit tapi banyak juga band kesenangannya….hehehehe* tapi jujur saya jadi mau buat tulisan karena dapat inspirasi dari artikel ini om….hehehe

  12. ahahahahah….lagunya om enha itu kayaknya ngehits pas saya masih SD kayaknya :)). Kalo saya pasti langsung inget jaman-jaman pensi (pentas seni) SMA kalo denger….That Thing You Do-nya The Wonders…Lirik? khatam…hahahahahahahah. Oh sama lagunya Dewa – Kamulah Satu-satunya. Beneran lagu wajib Pensi pas jaman saya tuh.

  13. Jaman saya mah jaman kejayaan boyband, macam Backstreet Boys, N’Sync. Debutnya Britney Spears juga, juga nge-topnya lagu2 isterinya David Beckham tuh, Om, Spice Girls, hihihihi.
    Kalo artis Indonesia, Kahitna dan Kla Project sedang naik daun.

    Tapi, sejak saya kecil, saya suka lagu2 angkatan bapak-emak dan kakak-kakak saya. Lha tiap hari ndenger di radio atau kaset. Macam Koes Plus (apalagi yang lagu-lagu Jawa itu Om, hehehe), bahkan lagunya Benyamin S saya kenal.

    Yang nge-rock, beberapa grup band rock, lagu2nya masih menjadi favorit. Kayaknya saya belum pernah lagi ndenger lagunya Power Metal (grup band Suroboyo, kalo ndak salah). Ah, selera saya jadul ternyata… lagu jaman sekarang, belum ada yang sreg!

  14. Kalo om nanya apa lagu yang mengingatkan jaman SMA adalah lagunya Slank antara lain “Cinta, Slalu Begitu, Solidaritas pokoknya semua lagu Slank, karena waktu itu saya dan temen2 mendirikan Komunitas pencinta slank…dengan nama Punk java.

  15. kalau saya om lagu Indonesianya Katon Bagaskara “Negeri Diawan”, tiap denger lagu itu pasti memorinya langsung berputar ke masa-masa lebay di SMA… :) …kalau lagu baratnya “Good Bye” Air supply…soalnya lagu itu kita nyanyi bareng pas perpisahan sekolah….

  16. Terus yg ini nih om lagunya Obbie Mesakh
    “yang…hujan turunnnn lagi, dibawah payung hitam kuberlindung”
    hehehe itu sih lagu pas saya masih SD :D

  17. kok pas Jaman SMA malah lupa yah? paling inget sih sama lagu Irish nya Goo Goo Dolls, karena pernah dibawain sama Band nya si mantan *ehem,

    to be with you nya Mr.Big, dibawain pas perpisahan kelas 3

    eeh ada ding yang happening banget jaman aku SMA: AADC. Ada Apa Dengan Cinta yang soundtracknya KuBahagia pernah aku nyanyiin pas iseng belajar ngeBand.

    Di atas bumi ini ku berpijak
    Pada jiwa yang tenang di hariku
    Tak pernah ada duka yang terlintas
    Ku bahagia

    tenonenonenoott….

    itu lagu SMA bangeeet. ngingetin jaman SMA yang kaos kaki panjanglah, nge genk cewek cewek semualah, majalah dinding. aiiihhhh jadi kangeeeen sama temen-temen SMA

  18. Waktu STM I Surabaya lagu yang populer

    1. Love is Blue (Barat)
    2. Pergi Tanpa Pesan -Ellya M. Haris – Dangdhut
    3. Kisah Adam dan Hawa ( Titik Sandora-Muchsin )
    4. Yen Ing Tawang Ono Lintang -Mbakyu Wajinah

    Komplit tho Oom

    Salam hangat dari Surabaya

  19. Saya mencoba melakukan test perbandingan kecepatan loading antara blog Oom dengan blog saya dengan menggunakan alat ukur kecepatan blog: http://www.webslug.info/
    pada tanggal 17 /8/2011, pukul 09.52.

    Ini hasilnya

    http://theordinarytrainer.wordpress.com/
    loaded in:
    9.49s

    http://abdulcholik.com/
    loaded in:
    4.93s

    BlogCamp lebih cepat 5 detik dibandingkan dengan the ordinary trainer, lumayan dapat hadiah pensil sak kotak.

    Biasanya setiap kali pengukuran ada perbedaan hasil.

    Salam hangat dari Surabaya

    • Wah … ada alat ukurnya juga ya Pak De …
      Thanks infonya …

      Ini juga bisa menjadi parameter bagi kita semua untuk tetap bisa membuat ornamen Blog yang bagus, estetis dan efektif tetapi tidak berat loadingnya

      Salam saya Pak De

  20. Lagu apa ya, Om? Oh ya, ingat. Lagunya Kahitna yang berjudul Cantik. Juga Java Jive, Kau Yang Terindah. Wis jan, pokoke nek denger lagu itu, seolah mewakili perasaanku pada almarhumah kala itu.

  21. Sgala Rasa Cintaku-Fryda
    Dan-SO7

    sebenernya masih banyak lagi. Tp 2 lagu itu punya kenangan lucu. Gara2 nulis lagu itu di kertas plus digaris bawah di bagian tertentu, dan ditemukan sama si dia, jadi konangan deh kalau ada yang disembunyikan selama ini. Hihihi…. Ah, Om, jadi nostalgia ni…

any comments sodara-sodara ?

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s