Diposkan pada MY FAMILY

BIO NECKLACE

 

 

Kemarin aku diperlihatkan kalung Energy Bio FIR ”Far Infra Red Ray” oleh Bunda.  Bentuknya seperti tasbih berbatu-batu putih.  Ada juga benda bonus yang menyerupai liontin batu putih pipih seperti kepingan uang logam berdiameter 3 cm.

 

Entah dari mana Bunda membeli Kalung itu.  MLM sepertinya.  Dan Oh My God … harganya ternyata Mahal.  Kenapa begitu … ??  Karena kalung (dan juga gelang dan liontin) itu katanya berkhasiat untuk mencegah penyakit-penyakit urban macam … stroke, kencing manis, jantung, darah tinggi dan lain sebagainya.

 

Aku tidak tahu bagaimana cara kerja dari Kalung tersebut.

Tetapi katanya Bio Necklace itu bermanfaat untuk membantu mengaktifkan sel-sel, meningkatkan metabolisme, mengaktifkan molekul air, menghambat pertumbuhan sel kanker, bakteri dan jamur ….  Juga berbagai manfaat lain yang berkaitan dengan melancarkan peredaran darah.  (termasuk awet muda dan ceria juga katanya …). 

(So Bio necklace ini kurang lebih khasiatnya sama dengan Srimulat)

 

Didalam brosurnya ada referensi dari DR. Toshiko Yamazaki MD.  Juga rekomendasi dari Haemo Research Foundation dan Japan Blood Institute Foundation … (Ada yang ring a bell mengenai yayasan-yayasan itu nggak ???)

 

Akhirnya kalung itu dipakai Bunda … sementara aku menggunakan bonusnya saja yaitu liontin batu putih pipih tersebut.  Langsung aku pakai liontin tersebut dengan dikaitkan pada tali bekas gantungan HP … (Trainer seumur-umur gak pernah pake Kalung soale …).  Setelah aku pakai … memang terasa agak hangat badanku.  … serasa Preman Pasar.

 

Dan beberapa jam kemudian iseng aku nyeletuk ke Bunda …

”Bun … kalung Ayah yang putih itu berubah warna jadi Coklat loh sekarang ??”

 

Bunda kaget naif …

”Hah … wah hebat … khasiatnya langsung bekerja tuh,  racun-racun pada diserap ya …!!!”

 

Dan dengan becanda aku pun tambahkan …

”Iya … liontin  itu berubah jadi coklat … karena  Daki Ayah yang tebel itu pada nempel disitu”

 

Huahahaha … dan Bunda pun tertawa …

”Kirain khasiatnya udah mulai bekerja …, gak taunya kena Daki … ”

 

(Aku tetap tersenyum ...)(senyum sambil mengkalkulasi …)

(BTW … tadi kita beli … Tiga unit saja sodara-sodara …).

(dan statement pembenarannya adalah … “Untuk kesehatan gak boleh hitung-hitungan …”)(OK deeehhh …) L

 

 (Hah penjualnya pasti akan dapet bonus insentif wisata ke Singapur nih keknya …) 🙂

 

Apakah ada diantara para Pembaca yang memakainya ? … Cerita downg ??