Diposkan pada MY FAMILY, Si Sulung

SURAT CINTA UNTUK SENIOR

(YANG MAU MENCARI CONTOH SURAT CINTA UNTUK SENIOR … ADA DISINI … KLIK AJA DISINI…)

(ini postingan instant … tidak pakai draft)

Hari ini aku membuka Blog ku …

Dan seperti biasa aku mengecek komentar yang masuk …  dan statistik di dashboardnya …

Wait … ada hal aneh … di kolom Top Postku dan Pencarian Terbanyak …

Postinganku berjudul “SURAT CINTA”  … ujuk-ujuk kok … pekan ini menohok keatas sebagai postingan yang paling banyak dicari dan dibaca orang …

Aku liat kata kunci Pencarian Terbanyak … “surat cinta untuk kakak kelas”,  “surat cinta buat kakak kelas”,  “surat cinta untuk senior”,  “surat cinta kakak kelas”, … Huahahaha aku ketawa ngakak … panteeesss ….

Ini pasti gara MOS … Masa Orientasi Siswa … gara-gara ospek atau apapun namanya …

Pasti mereka mendapat tugas (konyol) untuk menulis surat untuk senior atau kakak kelasnya … Dan mereka … anak-anak baru itu langsung browsing … gugling … dengan kata kunci tersebut …

And … Tentu saja bisa dimengerti mengapa Postingan ku ini tiba-tiba menjadi Top Post di blog ku …

 

Related with MOSnya  si SULUNG …

Aku jadi ingat si SULUNG ku … dia sekarang juga sedang di MOS … dia masuk sebagai siswa baru Madrasah Aliyah (setingkat SMA) …

Kemarin lusa dia panik … mengsms ku untuk dicarikan kertas surat warna-warni bergambar hati …  Rupanya Dia mendapat tugas untuk membuat surat cinta juga untuk seniornya … Dan harus ditulis dengan tinta warna warni … (opo ora pusing coba …)

STRESS berat dia … ini hal yang sungguh diluar “kompetensi”nya …

Dan memang yang dilakukannya adalah … dia juga browsing dirumah (BTW rumahku sekarang sudah ada Internetnya) … untuk mencari contekan atau contoh “Puisi dan Surat Cinta” … sampai malam dia termenung didepan komputer … mencari contoh … mencari inspirasi …

Menimbang-nimbang kata untuk ditulis di kertas surat berwarna pink itu … (banyak mikirnya dari pada nulisnya)

Dan aku pun menegurnya …”Udah mass … tulis aja … sesuka kamu … kan untuk maen-maen ini lah …”

Dan dia menyahut …”Entar kalo disuruh baca di depan kelas gimana ???”

Hahahahaha … ini toh rupanya yang bikin stress dia … sampai malam termenung … uring-uringan ndak keruan …

Dan aku berkali-kali bilang … “Udddaaahhh cuek aja … , tulis aja yang cemen-cemen kayak di syair lagu itu “

Dan akhirnya dia bisa menulis juga … (setelah berjam-jam merenung …)(lebay)

Entah mencontoh dari mana … entah dapat darimana …

Namun yang  jelas … dia menulis sampai dua halaman …

(Dan tak lupa dia masih bertanya juga padaku … “Yah … kalo dua lembar nggak apa-apa kan yah ???”)

Huahahaha masih nanya juga dia … (belum pengalaman rupanya …)

Lalu … aku pun iseng bertanya … “Eh … Suratnya kamu tujukan kepada siapa Mas? Cantik nggak orangnya ?”

Dan dia berucap : “Mas Tyo ngirim ke kakak kelas cewek yang Pinter, dia pernah dikirim ke Jepang untuk program pertukaran Pelajar …”

(“Good… good … good choice … ” … Aku cuma bergumam dalam hati …)

(BTW :

Sepertinya kemarin itu … dia berniat untuk untuk meminta bantuanku membuatkan surat tersebut … tetapi dia ragu-ragu untuk mengutarakannya kepadaku … dan memang aku sengaja membiarkan dia berusaha semampunya … sebelum dia meminta … aku tidak akan turun tangan … biar dia menyelesaikan masalahnya sendiri …)

(Akhirnya memang … sampai surat itu selesai dibuat … dia sama sekali tidak meminta bantuanku …)

(aku pun tidak tega untuk berniat membacanya … )(Takut dia malu …)

🙂

.