SURAT CINTA UNTUK KAKAK SENIOR (2)


 

Pengatar :
Malam ini saya kaget sekali … kunjungan ke Blog saya akhir-akhir ini melonjak.  Dan kata kunci yang sering dicari adalah … Surat Cinta Untuk Senior, Surat Cinta untuk Kakak Kelas, dan yang sejenisnya.  Sepertinya … ini adalah searchingannya anak-anak yang sedang diplonco atau diospek

Salah satu tugas konyol standart klasik yang dibebankan kepada mereka memang biasanya adalah disuruh membuat Surat seperti itu.  Saya pernah menulis postingan dengan judul seperti itu, tetapi isinya mungkin tidak sesuai dengan apa yang mereka harapkan.  Karena saya hanya menulis mengenai pengalaman saya dulu.  Bukan menulis mengenai contoh isinya.

Nah supaya mereka tidak kecewa.  Maka berikut saya akan tulis contoh Surat Cinta untuk Kakak Senior … Dengan harapan pembaca yang sedang puyeng mengerjakan tugas itu bisa sedikit terbantu …

So … ini salah satu contohnya … (dari Yunior Cewek … ke Kakak Senior yang Cowok)

Dear Kakak Kelasku

Selamat Pagi Kak
Selamat Pagi Kakak Seniorku yang saya kagumi …
Sudah sejak lama saya memperhatikan kakak.  Sudah sejak lama saya tertarik dengan kakak.
Kemarin saya lihat kakak di pintu gerbang sekolah. 
Waktu itu kakak sedang berdiri bertolak pinggang memelototi kami para yunior yang baru masuk sekolah ini.

Tau nggak sih kak …
Ketika pertama kali saya melihat kakak, hati saya langsung deg-degan lho kak … 
Jantung saya terasa berhenti berdetak …

Ada desir-desir aneh di hati saya …
Ada debar-debar yang menggelora di sanubari saya …
Saya tidak tahu apa itu namanya …
Mungkinkah ini Cinta …
Entahlah …

Tapi Apapun itu namanya …

Yang jelas …
Saya berani Sumpah Kak …
Saya begitu terpaku memandang kakak …
Saya begitu kagum pada kakak …
Saya begitu terkesan dengan penampilan kakak yang penuh percaya diri itu …

Kakak begitu tegar … kokoh berdiri di pintu gerbang itu …
Bagaikan Tonggak batu karang yang pantang menyerah disapu ombak pantai selatan.

Dan asal tau saja kak …
Saya bertambah kagum dengan kakak …

Karena kakak berani berdiri tegak disana …
Tetapi melotot … tetap bertolak pinggang … tetap sok-sok pasang muka menyeramkan …

Soooo Cool banget deh kak …

Walaupun …

Ritsleting celana panjang kakak … waktu itu terbuka lebar lho kak …

So …
Saya pesan lain kali periksa dulu celana panjangnya ya kakak …
dan tarik ritsletingnya jika selesai dari Toilet …
Mohon ”garasinya” ditutup dulu …
Kan nggak enak kalo “mobil VW kodoknya” kelihatan …

Setelah itu baru boleh nampang narcis di depan kami …
Ok … Ok Kak … ??? Peace ahh …

Salam saya selalu Kak …

Muuuaaahhhh …
(ingat ya kak … Tutup Garasinya dulu … Jangan Lupa … !!!)

.

(hehehe … isi diluar tanggung jawab panitia …)

.

.

About these ads

192 pemikiran pada “SURAT CINTA UNTUK KAKAK SENIOR (2)

  1. Kalo dari Yunior Cowok … ke Senior yang Cewek …
    Kalimat “Ritsleting dst itu …. ” … tinggal di ganti saja dengan …

    Lipsticknya Mencong …
    atau Roknya kedodoran …
    atau Aroma tubuhnya seperti bawang bombay …
    atau Alisnya tinggi sebelah …

    atau apapun … terserah bagaimana kreatifitas kamu …
    (dan juga tergantung … nyali keberanian kamu …)

    heheh

    Sekali lagi … “Isi diluar tanggung jawab panitia …”hehehe

  2. Om, gini, yah… Ngaku aja deh! Ini kan bukan surat yang Om kirimin buat kakak senior Om. Tapi surat yang dikirimin junior-nya Om buat Om, ya, kaaaaan?
    Pissssss!!!

  3. kalau surat cinta dari seorang junior laki-laki kepada senior cewek, tapi kalimat tentang resleting itu ga diganti? saya rasa itu kok malah lebih seru, hahaha…
    “sangkarnya jangan lupa ditutup kak”

    1. Hahaha …
      Yang pakai kalimat …
      Wajahmu seindah rembulan …
      Gemulai langkahmu meruntuhkan hatiku …
      tutur katamu meneduhkan hati …
      dan seterusnya …

      hahaha

    1. Itu lah pak Budi …
      So nanti …beberapa tahun kedepan ..
      Ketika Damai masuk SMA atau Kuliah
      Kalau Damai sedang di ospek ..
      ingat-ingat postingan ini ya Pak Budi

      Salam untuk Damai ya Pak

  4. hahaha..

    saya dulu kirim surat ke wakil ketua OSIS, yang sejak saat itu ge-eg minta ampun kalo ketemu saya..

    akhirnya yang bersangkutan malah jadian ama sohib kental saya..

    Adapun isi suratnya, saya jiplak dari majalah, hehe.. abis ga punya filing jadi ga bisa nulis dari hati gitu Om..

    1. Pasti lah Ge Er …
      Suratnya pasti mendayu biru …
      menghujam sukma kalbu nan menderu …
      bagai butiran debu …
      beterbangan di kidah kelu …
      nan teramat syadu …

      (trainer mengigau…)

        1. Ih Kakek, segitunya :(

          Kek, OST nya udah Oyen pasang di rumah, hohohohho…tengkyuuuu…
          Oyen ngelink dimari kok kagak nongol yah :(

  5. Jadi inget ospek, ada kakak senior cewek yang cantik tp galaknya nggak ketulungan..
    Dan waktu itu nggak berani deh godain, bisa tambah runyam hukumannya..

  6. wah jadi inget masa-masa ospek dulu waktu masih smp. tapi aku dulu ga buat.sambil mikir-mikir . dapet tugas apa ya dulu. wah lupa . kalo obat lupa berarti harus minum Teh pegagan neeh

  7. ..dan seniorpun membalas,

    “memang daku sengaja membuka garasi itu dek,,
    agar VW kodokku bisa menghantarmu ke surga…”

    (weleh, kok jadi ngacau gini..) heheheheh…

    salam om trainer…

    1. hhmmm …
      kalo orientasinya untuk lucu-lucuan sih sepertinya tidak apa-apa

      yang susah itu kalau pake acara bullying … semena-mena … dan senior bertingkah yang tidak-tidak dan kelewat batas …
      itu juga saya tidak setuju

  8. Hehe… kalo di kampus saya dulu, kakak seniornya teriak2 dekat muka mahasiswa baru, padahal mulutnya BAU… Tentu saja nggak dimunculin dalam surat cinta :D

  9. Pernah bikin surat buat senior pas kuliah nyambung ke S1,bukannya saya yang dikerjain, tapi senior yg kukerjain…
    suratnya gini

    Kakak, jangan sok galak dong.
    Kalo kakak senyum, pasti keliatan ganteng.
    Nyebelin tau denger cowok teriak2 ga perlu gitu.

    Btw…tiap hari jadi rindu juga sama bentakan kakak.
    Dah punya pacar belom kak???

    dari kel.3

    Sebenernya harus dikasih nama….tp sy ga kasih nama, kelompoknya juga saya boong, krn kel 2. Eh, setelah surat dikumpulin….kuliat si kakak itu selalu memandang2 kel3 dengan seksama…hehehehe…sampai ospek selesai…dia tuker jadi pembina kel 3. Ya, saya dkk geli aja pas liat tingkahnya yg lucu itu….mana baunya harummm banget…tp keliatan banget dia mencari2 ….

  10. membaca postingan ini saya justru teringat adek kelas saya yg ngirim surat cinta ke saya..wekekeke…(masa cewe ngirim surat cinta ke cowok yah…aduh jadi malu :) ) tp emang itu kerap terjadi ya pak trainer, kita sadari atau ga.perasaan ga bisa dibuat2..berawal dari pandangan mata trus masuk kehati..hehe.
    salam pak trainer ;)

  11. Hy Rekan Blogger, perkenalkan saya salah seorang bloggger yang ingin bertukar link kepada saudara administrator blog/situs ini. Saya sudah memasang link dari situs/blog ini di 7 blog saya yaitu :

    http://www.theinformationonline.info
    http://www.thetechno.info
    http://www.thehousesite.info
    http://www.thebusinesssite.info
    http://www.theautos.info
    http://www.spotonentertainment.info
    http://www.dieran.info

    Link blog ini sudah ditempatkan pada halaman blogroll pada blog-blog diatas… saya berharap ke delapan blog saya di atas juga dimasukkan ke dalam list blogroll yang ada pada situs ini. Salam Hangat rekan blogger semoga dengan bertukar link dapat saling mempererat silaturahmi sesame blogger.

    Sekiranya kalau tawaran bertukar link ini diterima ditunggu balasannya di

    http://theinformationonline.info/halaman-konfirmasi-tukar-link

    Terima kasih kawan…. Di tunggu kabar baiknya (konfirmasi) pada halaman di atas ini

  12. Hahahaha…..jika para mahasiswa atau murid yang di ospek itu benar-benar membaca blog ini kemudian copy paste tanpa di edit…tak terbayangkan hasilnya…sang senior bakalan merah padam mukanya, jantung berdenyut cepat…dan daaaar!

  13. haih.. si kakak senior yang tadinya pipinya memerah karena hati berbunga-bunga
    njadi njeglek memerah karena malu…

    hahaha… bisa aja si Om :)

  14. wah pas bangets untuk tugas MOS. ada yang bisa ga translate itu surat ke bahasa jawa krama inggil. kalau da yang bisa, wah saya berterimaksih bangts.

  15. he he he..
    ternyata, juniornya jahil juga yah pak :D

    tulisan ini sangat menghibur sekaligus memberi pelajaran pak.
    belajar merangkai situasi dengan humor yang elegan.

    Ritsleting…Ritsleting….:D

    1. Betul mas Edy
      Aneh aneh saja tugas ospek ini …
      dan percaya atau tidak …
      Tugas membuat surat cinta ini …
      sudah ada sejak saya di Plonco dulu …
      Sejak … Lebih dari dua puluh tahun yang lalu

  16. Huahaha… benar-benar trainer sejati nih Om kita yang satu ini..
    Sampai-sampai segala surat cinta buat kakak senior diajarkan, hahaha…
    Selanjutnya, apakah ada surat cinta buat guru tersayang? ;)

    1. Surat cinta untuk Guru tersayang ?
      wah itu bukan kompetensi saya Uda …

      saya serahkan pada Ahlinya …
      Kalau tidak salah Mas Gus pernah menuliskannya …
      hehehe

  17. wah, tu kynya si cewe brani banget nulis suratnya, di akhir2 surat malah bahas resleting, plesetan ke hal yang dapat menjurus ke situasi serius, sampai ke penetrasi nih,, setidaknya, yang mencontek surat yang ada disini juga mensensor lah, walaupun badan sensor kita sudah bebas tugas semua,, :mrgreen:

  18. sumpah, kocak banget nih surat cinta… ngakak gw bacanya…
    waahh,, bagus nih.. w copas untuk surat cinta w ke senior (syarat MOS)

    thx banget untuk yg bikin ini blog…. i lop u pull~

  19. Saat MOS ( masa Orientasi Siswa )
    Aq ada tugas di suru nulis surat Cinta
    ya…..aq tulis ajj yg di atas tadi…
    tpi kata2 resletingnya ga aq tulis….

  20. hahahahhaa pokoknya pak yang berbau cinta lagi in… puisi yang saya buat beberapa bulan lalu terus bertengger urutan teratas keyword yang paling dicari …. yaitu puisi cinta untuk kekasih hati

  21. ternyata MOS saat ini masih ada yang seperti ini ya, bikin surat cinta ke kakak kelas, or atribut yang aneh-aneh, padahal model ini pernah ditentang, kok timbul lagi ya.

  22. Ya ampun..
    bagus banget nii surat cinta ..
    hahaha…
    gokiil abiis..

    boleh juga nii buat mos besok pagii…
    hahaha..
    mksiih iia…

  23. om..
    makasih ya.. dah posting surat cinta sprti ini.. soalnya sy lg bingung,, skrg saya baru masuk sma, trus ospeknya disuruh bwt surat cinta, deh.. hufft.. saya kan blom pernah bikin love letter..
    skali lg makasih banyak..

  24. klo misal nya d ganti bagus nya apa yah klo resleting nya d ganti
    dan klo misal nya junior cewek kirim ke senior cowok bagus nya apa donk

any comments sodara-sodara ?

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s