Diposkan pada PERTUNJUKAN HARI INI

IKLAN LEBARAN

(lagi … stock tulisan, yang aku buat saat libur lebaran …)

 

Lihat TV liburan lebaran kemarin … Banyak sekali iklan ucapan ”Selamat Idul Fitri” bertebaran diseluruh stasiun TV.  Memburu target Gross atau Target Audience Rating Point, Reach dan Frekuensi yang tinggi … Ada banyak tekhnik yang dilakukan … semua mencoba mencuri perhatian pemirsa di jagat persaingan layar kaca yang super cluttered, ketat … dan mahal … di Prime Time pula …

 

Ada Iklan yang baik, tapi banyak pula iklan yang belalu begitu saja … sia-sia tanpa kesan.

 

Lalu Iklan apakah yang dianggap menarik oleh si Trainer ini … ???
(Tanpa bermaksud untuk Iklan ) … Aku memilih sebuah Iklan Ucapan Selamat Idul Fitri.  Dari PT Telkom … Ini iklan yang bagus … dan menarik …

 

Settingnya di sebuah SD … ceritanya para murid diminta oleh gurunya untuk mengeluarkan PR menggambarnya mengenai kegiatan ”Berlebaran”

 

  • Murid pertama yang gendut … memperlihatkan gambar ketupat dan paha ayam opor.  Lebaran identik dengan makan ketupat dengan opor ayam buatan ibunya.
  • Murid kedua seorang perempuan … memperlihatkan gambar dia dan ayah ibunya … yang menelpon nenek-kakeknya di kampung halaman … Lebaran identik dengan menelpon sanak famili di kampung
  • Murid ketiga … menggambar mobil bak terbuka dengan orang-orang diatasnya … Lebaran identik dengan berkendara ke rumah kakek neneknya dan berwisata beramai-ramai … plus dapat angpau pula …

 

Lalu … the momment of truth …

  • Murid ke empat … memperlihatkan kertas gambarnya yang putih bersih … tanpa ada coretan sedikitpun … lalu dengan cerdiknya dia bilang …”Bapak bilang … lebaran itu sama dengan kembali  putih, suci dan bersih dari segala kesalahan …” (kurang lebih begitu dia ngomong … sambil nyengir-nyengir nakal … )(karena dia tidak menggambar apa-apa …)(i.e … tidak mengerjakan PR dari Gurunya …)

 

Ini iklan yang kocak … cerdas … menyentuh … memorable dan … syarat makna … !!!

Bravo bagi creative director yang membuat konsep iklannya …

 

Lalu apakah perusahaan si Trainer ini memasang iklan juga di TV …

Ohh ada pren … mau yang versi Corporate atau yang versi Brand … (dua-duanya ada …)

Tapi aku ndak mau cerita … nanti disangka Iklan …

Diposkan pada PERTUNJUKAN HARI INI

LOGAT BULE …

Kemarin dalam perjalanan pulang, aku mendengarkan radio kesayanganku. Acara “sore-sore” dipandu oleh Sandy “Pas Band” dan Melly Monial kalau tidak salah …

Tiba-tiba saja aku ngakak keras-keras … gara-gara mendengarkan sebuah iklan spot radio durasinya kira-kira antara 30 – 60 detik …

Sebuah iklan dari salah satu perusahaan provider GSM besar di negeri ini …
Sebuah monolog … dengan aksen “bule” kental … meniru salah satu selebritis wanita yang sedang naik daun di negeri ini … gara-gara sinetronnya yang ceritanya belibet berkepanjangan itu … Anda pasti tau lah siapa yang saya maksud …

Saya harus acungi jempol … talent wanita yang mengisi suara iklan tersebut .. terdengar lebih “seru” dari pada aslinya … (sumprit)
Asli Bung … saya ngakak … soalnya kata-katanya itu lho … diulang-ulang
Hehehe … (aku lupa persis kata-katanya seperti apa .. dan lagi … kalo ingat pun pasti aku tidak cantumkan disini … nanti disangka ikut mengiklankan perusahaan itu nih …) 🙂

Meymang hhsayha cijak bisya kasi ilustresien itchu syemua kechalam katcha-katcha … so you better all dengar itchu edfertaising et your radio steisyen yah … plis kol opereiytcyer untuk mincha itchu ikhlan chiulang-ulang …

(hihihii malah kayak kumpeni ya kata-kata gua …)

Diposkan pada HEADLINE NEWS

CARA CEPAT JADI KAYA … !?

Lihat iklan Koran !!!
Banyak bertebaran iklan iming-iming bertajuk cara cepat jadi kaya … !!!
Dalam waktu singkat investasi berbuah untung tak terkira … !!!

Jika semudah itu mencari uang …
maka seharusnya bangsa ini dalam waktu beberapa bulan saja akan menjadi bangsa yang super kaya … !!!
Tetapi mengapa kok tetap saja ?

Ketahuilah tidak ada sesuatu di Dunia ini yang didapat dengan mudah …
Kelihatannya secara fisik memang beberapa tawaran tersebut tidak membutuhkan keringat yang berdarah-farah …

Semua itu perlu kerja keras Bang, Non, Brur, Mas, Mbak …
Kerja keras juga bisa berarti …
Berfikir keras …
Bertindak cermat …
Punya strategi yang cerdas …
Jaringan luas …
Usaha keras …

So tidak ada itu yang namanya cengar-cengir berbuah untung … !!!
Uang tidak turun dari langit …

Agama mengajarkan … “ALLAH tidak akan mengubah nasib suatu kaum, sampai mereka mengubah diri mereka sendiri …”
So Ikhtiar is a must …

Ayah Saya pernah mengajarkan pepatah sederhana …
Jika ingin makan … bekerjalah …
Jika ingin makan dengan tempe goreng … bekerjalah lebih giat …
Jika ingin makan dengan tempe goreng dan ayam bakar … bekerjalah lebih giat dan lebih giat lagi …
Jika ingin makan dengan tempe goreng. Ayam bakar dan masih bisa menabug … maka bekerja lagi, lagi dan lagi … lebih giat … !!!

Simple kan … dan saya percaya itu …

Sekali lagi … Bekerja Keras bukan berarti selalu membanting tulang bersimbah keringat penuh darah … !!! … diperlukan akal-nalar dan kebijaksanaan untuk menggunakan semua potensi yang ada pada kita …
ALLAH telah memberikannya semua pada kita !!!
Tinggal bagaimana kita menggunakannya saja …